Ответить
  • zf210 Senior Member
    офлайн
    zf210 Senior Member

1571

16 лет на сайте
    пользователь #144444

Написать сообщение

1571
    # 27 мая 2013 09:13 Редактировалось zf210, 2 раз(а).
    7777slavan:

лысая_панда:

не есть за рабочим столом ( печенье и т.д),

жестоко, не ну а может не все такие ;) у меня на одном рабочем месте тож типо такого был, самодур.

и у меня такая же фигня, и с опозданиями на минуту, и с печенюшками, а когда на заводе работал, так вообще за 2 секунды опоздания объяснительную на стол и депримирование на усмотрение руководства и так всех лущили, так что не удивил.

• Реинкарнация Senior Member
    офлайн
    Реинкарнация Senior Member

2304

12 лет на сайте
    пользователь #613249

Написать сообщение

2304
    # 7 июня 2013 21:29

Товарищи, насколько тяжело получить ВНЖ на Кипре \ Мальте и других подобных странах? есть те, у кого есть такой опыт?

• Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 16 июля 2013 20:54

http://www.fontanka.ru/2013/07/16/200/ - вот именно поэтому я и не женюсь не хотел бы жить в США. Ну как можно жить рядом с такими "тупыыыыми"? :insane:

• ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

6293

16 лет на сайте
    пользователь #129488

Написать сообщение

6293
    # 19 июля 2013 08:16

***Thunder***, этот американец сам юрист (читайте полную новость а не кусок), так почему бы ему и не посудиться если видит шанс выйграть. А еще вы сами выбираете с кем рядом жить, на территории штатов присутствует неоднородность как по природе так и по ее обитателям.

• Darlok Senior Member
    офлайн
    Darlok Senior Member

1303

17 лет на сайте
    пользователь #97786

Написать сообщение

1303
    # 19 июля 2013 16:42
    лысая_панда:

Друзья! Кто знает, проживал или проживает, читал, видел, слышал! Давайте сравним уровень жизни в целом, в ряде стран: Швеция, Литва, Чехия (Ваш вариант) относительно РБ, Русского менталитета.
    Для тех кто не понял пример: знакомая прожившая 5 лет в Литве пишет ВК, что очень не привычно. Если собираются "попить чайку" на день рождения или тому подобное необходимо предупредить всех соседей, иначе они вызывают сразу полисменов. Второй друг после года работы в Германии в офисе взбесился из-за чрезмерной педантности начальника: не опаздывать не на минуту, не есть за рабочим столом ( печенье и т.д), необходимо тряпочкой протирать каждый день монитор ноутбука.

Из ваших примеров могу сказать, что знакомой в Литве не повезло с соседями (русофобы может какие) точно так же изнакомому в Германии не повезло с начальством.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 19 июля 2013 17:17

лучше российские новости почитать - самосуд над совершившим ДТП, камаз с щебнем в автобусе, ворье и бандитизм.
    а американец нуу тупой ровно до того момента, пока не получит компенсацию от эпл.
    интернет, микрософт, ибм, эпл, фейсбук, жпс - всё это тупые американцы придумали и впаривают умным россиянам.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • Thunder779 Senior Member
    офлайн
    Thunder779 Senior Member

4778

16 лет на сайте
    пользователь #146261

Написать сообщение

4778
    # 19 июля 2013 19:07

Ми Шуткин, навсегда запала в душу фраза спеца по "тупым" американцам Задорнова: "Русские - умные каждый по отдельности, вместе - стадо баранов; американцы тупые по отдельности, вместе - сверхдержава".
    Эмигранты гонятся за второй составляющей американцев, а потом офигевают от первой, т.к. от американцев "по отдельности" никуда там не спрячешься)

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 20 июля 2013 01:37

Ми Шуткин, справедливости ради, многие из нынешних американских благ и сил выстроены в том числе и лучшими умами "понаехавших";)

Somm
  • Pane_Kahanku Member
    офлайн
    Pane_Kahanku Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #296237

Написать сообщение

157
    # 10 октября 2013 11:13

Вот у меня есть поучительная история про россиянина, переехавшего в Беларусь.
    http://pane-kahanku.livejournal.com/11688.html

• predatormotia Member
    офлайн
    predatormotia Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #187503

Написать сообщение

161
    # 18 октября 2013 13:53

Мой выбор пал на Германию. Надеюсь через несколько лет попытать счастья(только выпустился с вышки)...Может кто в курсе, если диплом котируется в фрг, но в реалиях нашей страны распределился не совсем по специальности( инж. по интеллектуальным системам-->инж.-конструктор(электрик)), возникнут ли дополнительные сложности(отработав здесь около 5 лет электриком)?

• sap12345 Senior Member
    офлайн
    sap12345 Senior Member

1007

11 лет на сайте
    пользователь #889294

Написать сообщение

1007
    # 18 октября 2013 15:36

Мое ИМХО, что эмиграция в Германию электриком, точно также, как, например, водопровдчиком, маловероятна по вполне очевидным причинам.
    А вот со свеженьким дипломом по интеллектуальному чему-то там можно попробовать попасть в германскую магистратуру, ну и потом уже остаться каким нибудь программером.

• predatormotia Member
    офлайн
    predatormotia Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #187503

Написать сообщение

161
    # 18 октября 2013 18:27 Редактировалось predatormotia, 1 раз.
    sap12345:

Мое ИМХО, что эмиграция в Германию электриком, точно также, как, например, водопровдчиком, маловероятна по вполне очевидным причинам.
    А вот со свеженьким дипломом по интеллектуальному чему-то там можно попробовать попасть в германскую магистратуру, ну и потом уже остаться каким нибудь программером.

Я имел ввиду конструктором-электриком) Почти всем кажется, что это обязательно рабочие... :-? А кто им всё проектирует, никто не задумывается)
    В ФРГ, как и в Канаде, достаточно востребованная профессия, но Канада далека и языка желательно знать 2, а французский не перевариваю.

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 октября 2013 20:51
    predatormotia:

sap12345:

Я имел ввиду конструктором-электриком) Почти всем кажется, что это обязательно рабочие... :-? А кто им всё проектирует, никто не задумывается)
    В ФРГ, как и в Канаде, достаточно востребованная профессия, но Канада далека и языка желательно знать 2, а французский не перевариваю.

Французский в Канаде реально нужен лишь в Квебеке (из ведущих провинций). Ну и для большинства федеральных вакансий.

Somm
  • predatormotia Member
    офлайн
    predatormotia Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #187503

Написать сообщение

161
    # 18 октября 2013 21:06
    Одиссей:

Французский в Канаде реально нужен лишь в Квебеке (из ведущих провинций). Ну и для большинства федеральных вакансий.

Ну еще знание этого языка как минимум добавляет баллы для получения приглашения...

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 18 октября 2013 22:25
    predatormotia:

Одиссей:

Ну еще знание этого языка как минимум добавляет баллы для получения приглашения...

Не всегда. А вот для иммиграции знание обоих языков - только плюс.

Somm
  • predatormotia Member
    офлайн
    predatormotia Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #187503

Написать сообщение

161
    # 19 октября 2013 20:32
    Одиссей:

Хотел было начать спорить, но по "Системе подсчета баллов для иммиграции в Канаду 2013" за второй официальный дают всего лишь 4 балла, а за первый-24....

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 19 октября 2013 20:59 Редактировалось Одиссей, 1 раз.
    predatormotia:

Одиссей:

Хотел было начать спорить, но по "Системе подсчета баллов для иммиграции в Канаду 2013" за второй официальный дают всего лишь 4 балла, а за первый-24....

Не спорьте ;) Я проходил иммиграцию в Канаду и знаю, о чем говорю.

Somm
  • predatormotia Member
    офлайн
    predatormotia Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #187503

Написать сообщение

161
    # 19 октября 2013 21:39

Успешно?)

• Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10873

18 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10873
    # 19 октября 2013 23:13

predatormotia, уже 7.5 лет тут. А успех - понятие относительное)

Somm
  • predatormotia Member
    офлайн
    predatormotia Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #187503

Написать сообщение

161
    # 20 октября 2013 17:43
    Одиссей:

predatormotia, уже 7.5 лет тут. А успех - понятие относительное)

Ну если получилось мигрировать, почему относительно)? А уже как устроились там-другой вопрос...
    Выбирали между чем-то или сразу был только 1 вариант- Канада?