Ответить
  • Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1596

19 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1596
    # 26 июня 2015 16:54

Ясно-понятно. Если у них еще и свои втулки, то тады понятно, что гамно ноунеймовое.

...жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы...
  • ruserman Velo Team
    офлайн
    ruserman Velo Team

14872

16 лет на сайте
    пользователь #211049

Написать сообщение

14872
    # 26 июня 2015 18:02
    Lab_Rat:

Ясно-понятно. Если у них еще и свои втулки, то тады понятно, что гамно ноунеймовое.

Да ясно же что втулки не свои, такое повсеместно практикуют, Формула какая-нибудь :-?

• encrypt Junior Member
    офлайн
    encrypt Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #374656

Написать сообщение

65
    # 27 июня 2015 00:18

Купил gravity 50. Что можете о нем сказать?

• Lab_Rat Velo Team
    офлайн
    Lab_Rat Velo Team

1596

19 лет на сайте
    пользователь #90144

Написать сообщение

1596
    # 27 июня 2015 10:03
    ruserman:

Lab_Rat:

Да ясно же что втулки не свои, такое повсеместно практикуют, Формула какая-нибудь :-?

Как бы это выразиться: я имел в виду, что в этом случае такие производители используют прикрытие галимого ноунейма за своим логотипом. Сомневаюсь, что здесь формула.

...жук ел траву, жука клевала птица, хорек пил мозг из птичьей головы...
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

23031

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

23031
    # 27 июня 2015 10:43
    encrypt:

Купил gravity 50. Что можете о нем сказать?

Ничего хорошего - это точно. Лучше бы Аиста за 5 млн взял.

• maloika Junior Member
    офлайн
    maloika Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #187516

Написать сообщение

53
    # 27 июня 2015 10:48 Редактировалось maloika, 1 раз.

Ребята, подскажите пожалуйста, выбираю велик бюджетный , устраивать серьезные покатушки не собираюсь, в основном катаюсь с женой по городу. У жены Aist screw для ее веса я думаю норм по городу кататься, да и тем более я его сразу отдал полностью настроить спицы поднтянуть и тд, вроде пока довольна. Себе присматриваю Stels navigator 610v 2015, LTD Rocco 30 ( но почитав про их и посмотрев в магазине очень сложились впечатления что они вместе с аистами собираются )) так как даже грипсы одинаковые, GT Agressor 3.0, но сравних их все понял что вроде даже стелс выигрывает по вилке и естественно по цене а все остальное навесное то же shimano tourney. Что подскажите по этому поводу?

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 27 июня 2015 10:50
    maloika:

даже стелс выигрывает

Часто без "даже"

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 27 июня 2015 11:01 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

maloika, бюджетный велосипед - это всегда лотерея, потому, что максимально экономят на всем. Плюс дядя Вася может чуть криво болта забить молотком. Лучше в таком случае брать что-то очень простое, например на стальной вилке и одной передаче, а не стараться купить "мерседес" за три копейки. Беда только, что сложно стало найти хороший простой велосипед, продажи маркетологам делать надо, а не качество.

onliner not sink
  • maloika Junior Member
    офлайн
    maloika Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #187516

Написать сообщение

53
    # 27 июня 2015 11:24
    vittoo73:

maloika, бюджетный велосипед - это всегда лотерея, потому, что максимально экономят на всем. Плюс дядя Вася может чуть криво болта забить молотком. Лучше в таком случае брать что-то очень простое, например на стальной вилке и одной передаче, а не стараться купить "мерседес" за три копейки. Беда только, что сложно стало найти хороший простой велосипед, продажи маркетологам делать надо, а не качество.

Так вот дело в том что в магазинах где типо ток фирмовые велики ЛТД позиционируют как германия, а покурив форумы я посмотрел какие вилки макеты и тд, так вот у лтд вилка макет! у гт и стелса одинаковые, ну а за гт собственно как за марку более крутую переплачиваешь. насчет того что дядя Ваня криво собрать может, так это не исключено )) , но вот зачем тогда ЛТД так пиарить если там все тоже ашанбайковское стоит ))

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 27 июня 2015 11:28 Редактировалось vittoo73, 1 раз.

maloika, а вы своей головой думайте. Информации сейчас выше крыши. И да, хорошие вещи стоят хороших денег.

onliner not sink
  • ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 27 июня 2015 12:01

У самого ltd rocco 40(disk), до этого был kross из той же ценовой категории, год откатал на лтд что могу сказать... рама норм, вилка как вилка, переключатели работают отлично, тормоза по дождю или если по лужам катать лучше, когда жижа на ободе вибряки хуже тормозили, за год нормальной активной езды по минску колеса не погнулись хотя не спешиваюсь, ничего не сломалось, хотя делал на нем кувырок вперед, только замены требует покрышка заднего колеса, ну и грипсы, вот грипсы галимые, еще большой плюс что колесо заднее быстрочъемное, у меня машина седан нету велокреплений и ложу колеса в багажник раму в салон все занимает 2 минуты, у подруги стелс 800 там надо ключ вроде на 15... накатали практически одинаково с ней ни у меня ни у нее ничего не сломалось, возможно ltd для серьезных велопохожов и не подойдет, но для катания по велодорожкам паркам и просто по городу очень даже неплохой бюджетник, а диванным экспертам я не склонен доверять потому чтотони катают на том что мама с папой купили, и кстати дизайн иг германи не говорит чтотэто немец а всего лишь его дизайн нарисовал немец, лично меня в салонах никто не убееждал что это чистый немец, кстати видел в роттердаме очень много всяких моделей лтд что говорит о том что европа тоже катает китайские байки, да если кому мало турнея не вижу проблем перейти на другие системы благо денег это не много стоит и имея прямые руки это можно сделать дома имея простой набор инструментов и гугл

• vittoo73 Senior Member
    офлайн
    vittoo73 Senior Member

16787

13 лет на сайте
    пользователь #791071

Написать сообщение

16787
    # 27 июня 2015 12:15

ddnukem, не думаю, что настоящий ариец вообще имеет хоть какое-то отношение к белорускому ЛТД. И уж тем более никакой немец дизайн не разрабатывал. И да, аббревиатура ЛТД довольно распространена, у того же Куба есть вел с таким названием. Про Роттердам это конечно мегафейк. А тем, кому велы покупают мамы и папы как раз и нахваливают этот чысто нямецкий бренд )

onliner not sink
  • Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

794

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

794
    # 27 июня 2015 12:21 Редактировалось Emeralt, 2 раз(а).
    ddnukem:

еще большой плюс что колесо заднее быстрочъемное

к слову о деванных экспертах

ddnukem:

а диванным экспертам я не склонен доверять потому чтотони катают на том что мама с папой купили

Что-то мне подсказывает, что большинство мам и пап относятся к велику как к игрушке-забаве для покататься вокруг дома. И что-то мне подсказывает, что не так уж много мам и пап готовы потратить больше 700 баксов на "игрушку" для сына, если она не отличается свиду от такой же но за 300 ( лтд, аист, стелс и любый дешевые модели любых брендов)

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 27 июня 2015 13:57
    vittoo73:

ddnukem, не думаю, что настоящий ариец вообще имеет хоть какое-то отношение к белорускому ЛТД. И уж тем более никакой немец дизайн не разрабатывал. И да, аббревиатура ЛТД довольно распространена, у того же Куба есть вел с таким названием. Про Роттердам это конечно мегафейк. А тем, кому велы покупают мамы и папы как раз и нахваливают этот чысто нямецкий бренд )

Ну вот приведите хоть один толковый факт о том что лтд хуже одноклассников для простого катателя? И я не правильно выразился что дизайн разрабатывал немец... есть вероятность что на територии германи. ну или приведите источник где доказано обратное а если нет тг знайте что слова это просто слова. И хаять только лишь потому что это ваше имхо не надо. Мерседес тоже делают из российского железа, с электроникой из китая и кстати на заводе около берлина работает половина русских хохлов казахов. Лично на фуре металл кузовной возил из челябы на мерседес около берлина. Лично я считаю что лтд не хуже не лучше одноклассников. Год откатал без поломок и всяких техобслуживаний

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

794

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

794
    # 27 июня 2015 14:01 Редактировалось Emeralt, 1 раз.

ddnukem, Найдете немецкий или любой другой сайт ЛТД-производителя? А зарубежное упоминание о нем? Еще вопросы?

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 27 июня 2015 14:12
    Emeralt:

ddnukem, Найдете немецкий или любой другой сайт ЛТД-производителя? А зарубежное упоминание о нем? Еще вопросы?

блиииин так я прошу вас дать опровержение где написано нарисовали в подвале... только официальное ну или близкое к тому... да 90 вело делают в китае и чо? Тоже оборудование шимано где делают? Если бы делали вджапане то стоило бы оно фантастику. Дайте факты что лтд хуже одноклассников для обчных покатушек

• maloika Junior Member
    офлайн
    maloika Junior Member

53

16 лет на сайте
    пользователь #187516

Написать сообщение

53
    # 27 июня 2015 14:40
    ddnukem:

Emeralt:

блиииин так я прошу вас дать опровержение где написано нарисовали в подвале... только официальное ну или близкое к тому... да 90 вело делают в китае и чо? Тоже оборудование шимано где делают? Если бы делали вджапане то стоило бы оно фантастику. Дайте факты что лтд хуже одноклассников для обчных покатушек

Да тут дело не в том что ЛТД плохие велосипеды, а речь про то что однокласник СТЕЛС с таким же навесным и с нормально работающей вилкой, а не с макетом как в ЛТД стоит дешевле, а ЛТД пихают под видом Немецкого бренда и на порядок дороже! Речь про это.

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

794

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

794
    # 27 июня 2015 15:00

ddnukem, вы бы хоть почитывали тему в которой спорите. Уже 36 страница споров, хуже ли ЛТД велов за теже деньги. Лично мое мнение , что это точно такое же овно как и остольные за этиже деньги , не только стелс и аист, но и всякие Агрессоры и т.д, дешевые хрени на трещетке за 300+ баксов, не хуже и не лучше, все нижняя ступень велоэволюции ( откровенные ашаны в градацию у меня не входят :rotate: ). Не у всех претензия к качеству, у некоторых претензия к происхождению.

Emeralt:

hz:

Но никто же вокруг стелса и аиста не устраивает демонстрации с лозунгами "не покупайте никогда".

Потому, что они открыто говорят, что Аист - Белорусский брэнд, а Стэлс - Российский. А зная что у нашего народо-населения случается экстаз при фразе " сделано в германии" , эту фразу надо чем-то подкрепить, иначе балабол)))

Emeralt:

Зато, если выключить на минуту изначально агрессивное отношение к конкретному велосипеду, подумать головой, полазить по каталогам можно понять кто и почему их покупает. Пришла весна...обычный человек ходит по городу , видит море довольных обладателей всяких Трэков, ГТ, Стэлсов и само собой ЛТД, видит рекламу на билбордах, рекламу велозоны "там", решает как-нить отжалеть немножко денег и тоже приобщиться. Приходит домой, пишет в гугле: "купить велосипед в минске" , лазит по сайтам веломагазинов и в каталоге онлайнера, выбирает, сравнивает...и замечает, что в байках около 300$ ( самое дешевое что продается в специализированном магазине, а не у дяди Васи на рынке) у всех вилка Suntour M*0*0, переключатели шимано всякие TY, ТХ, FD, торни; шимановские 7-ми скоросные трещетки, двойные обода, тормоза у всех ободные тектро, а всякие рули/выносы/сидения/подседелы как правило той же марки что и рама и принимает логичное и рационально обоснованное решение - купить из одинакового тот, что дешевле - ЛТД,Стэлс и Аист , а на лтд написано - Германия )

с 2010 года обсуждают ( с их появления)
    П.С. У меня на болконе стоит до сих пор ЛТД Эгоист, купленный в 11 году, проехал >6000 км...ну так он и стоил не как рокко или хотрод.

• ddnukem Senior Member
    офлайн
    ddnukem Senior Member

1544

18 лет на сайте
    пользователь #96624

Написать сообщение

1544
    # 27 июня 2015 15:04
    maloika:

ddnukem:

Emeralt:

Да тут дело не в том что ЛТД плохие велосипеды, а речь про то что однокласник СТЕЛС с таким же навесным и с нормально работающей вилкой, а не с макетом как в ЛТД стоит дешевле, а ЛТД пихают под видом Немецкого бренда и на порядок дороже! Речь про это.

Ну у меня вилка работает также как и в кроссе, да и на какой порядок и какой именно стелс? Я так понимаю что одноклассник моего рокко40 это 600ая серия по цене она вроде такая же. Просто не стоит хаять лтд. Не так он и плох стандартные комплектующие, пол города их катает и норм...

• Emeralt Velo Team
    офлайн
    Emeralt Velo Team

794

14 лет на сайте
    пользователь #533281

Написать сообщение

794
    # 27 июня 2015 15:51
    ddnukem:

пол города их катает и норм...

Вот это и есть главный вопрос, катало ли бы пол города на них, если бы в агрессивное рекламе не звучало "немецкий", и если не на них, то на чем бы катали эти пол города? ( при условии что тоже качество, но честно написано что китай/россия/наш)?

:(
    хотелось бы видеть маркетинг более цивилизованным