занимаюсь торговлей комплектующих к компьютерам, буквально пару недель назад выбирал себе акустику 5.1, до этого стояли pro3. Почитал форумы, толку ноль, одни крикуны типа frontman(не в обиду сказано, просто много крику, а фактов ноль. Даже в hi-end акустику встречаются однополосные компоненты и подвес динамиков тоже абсолютно ни о чём не говорит, в плане качества. Куда в более бюджетной системе ihoo динамики фронта с резиновым подвесом, а тыл мягкий, как в h600, но не матерчатый, как вы выражаетесь. Так вот, по качеству системы абсолютно разных классов, а в 6тисотках используют мягкий подвес для лучшего воспроизведения высоких частот, а не по причине экономии). Но я отдалилчя от темы. Так вот после лазанья по нету пришла идея послушать системы самому (ведь выбираю для себя), благо возможность естью Поехал на кантору по ремонту акустики, в основном там обслуживают по гарантии с ронгбука, человека там работающего хорошо знаю (кстати очень большой фанат акустики). На месте удалось послушать F&D и Microlab, через 20 мин на жданах послушал и Edifier. F&D D80 откровенно разочаровали, явная нехватка мощности, да и басы на любителя, цена им не больше 200. Edifier S5.1 отличная система во всех отношениях, но размеры и дизайн... Купил себе h 600 и не жалею, объективно по качеству S5.1 чуть лучше, главным образом саб, нет бубнения, присущего 6тисоткам, в остальном различие в качестве минимальны. Поему же тогда microlab? Система более компактна, дизайн и рояльный лак
, а главное стойки на фронте. Нормальные стойки под фронт стоят довольно дорого, а разместить акустику на должной высоте не представлялось возможности, поэтому этот фактор стал решающим. Я думаю для многих это тоже важно. Также на решение повлияло следующее: когда спросил у знакомого _что брать,
после 10ти секундного молчания услышал
- h600
- ведь S5.1 лучше
- h 600 приятнее
А вообще S5.1 можно смело рекомендовать, отличная акустика
.
нащёт Dialog, лично сам не слушал, знакомый по работе имел с ними дело, сказал, что качество средненькое, но по мощности раскачают любую дискотеку (к его мнению прислушиваться можно, у парня акустика за 3000 и помешен он на качестве звука лет так пяток)