Ответить
  • frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 23 мая 2007 12:04

J.e.e.N.,

невопрос, я за только за! :)

я до этого страрался только фактами оперировать, пусть кинут в меня камнем те кто сможет опровергнуть.

Вульфхарт ответил , что Оскар сакс потому-то и потому-то

пусть не провоцирует, а действительно ответит хоть раз компетентно и по существу

• SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 23 мая 2007 12:24

У меня Эдифер5.1 уже больше года, ничего не шипит, хотя может я и не прислушивался особо :)

ДВД Шинко, музыку играет так себе, конечно, фильмы вполне на уровне. Планирую скоро сменить ДВД, наверняка звук будет лучше например у Панаса52.

• J.e.e.N. Senior Member
    офлайн
    J.e.e.N. Senior Member

5611

20 лет на сайте
    пользователь #34554

Написать сообщение

5611
    # 23 мая 2007 12:26

SergeyKSN, оффтоп, конечно, но попробуйте на Пионеры еще глянуть.

Careful what you wish.
  • TiGERRRRRR Member
    офлайн
    TiGERRRRRR Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #93974

Написать сообщение

189
    # 23 мая 2007 13:27

А кто что скажет про активный набор SVEN HA-1410T. Поделитесь реальными впечатлениями импользования.

SergeyKSN, слушай, если тебе не трудно, вечерком или когда тебе будет удобнее, просто поставь на паузу ДВД и

прильни ухом к колонкам, очень хочется узнать, шипят они или нет. :beer:

В Оскаре шипение явно выраженное, особо и прислушиваться не надо.:roof:

Give me all the peace and joy in your mind
  • TiGERRRRRR Member
    офлайн
    TiGERRRRRR Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #93974

Написать сообщение

189
    # 23 мая 2007 14:37

Вот порыл нет, нашел вот такого представителя восточного брата: ODEON AV-705

Только отзывов оч. мало, статей темпаче. Единственная статья из КГ, автор которой очень восторгался сим девайсом.

Разыскиваются мнения и отзывы про данный комплект и производителя в целом.

• zmenik Senior Member
    офлайн
    zmenik Senior Member

2540

21 год на сайте
    пользователь #18860

Написать сообщение

2540
    # 25 мая 2007 21:29

занимаюсь торговлей комплектующих к компьютерам, буквально пару недель назад выбирал себе акустику 5.1, до этого стояли pro3. Почитал форумы, толку ноль, одни крикуны типа frontman(не в обиду сказано, просто много крику, а фактов ноль. Даже в hi-end акустику встречаются однополосные компоненты и подвес динамиков тоже абсолютно ни о чём не говорит, в плане качества. Куда в более бюджетной системе ihoo динамики фронта с резиновым подвесом, а тыл мягкий, как в h600, но не матерчатый, как вы выражаетесь. Так вот, по качеству системы абсолютно разных классов, а в 6тисотках используют мягкий подвес для лучшего воспроизведения высоких частот, а не по причине экономии). Но я отдалилчя от темы. Так вот после лазанья по нету пришла идея послушать системы самому (ведь выбираю для себя), благо возможность естью Поехал на кантору по ремонту акустики, в основном там обслуживают по гарантии с ронгбука, человека там работающего хорошо знаю (кстати очень большой фанат акустики). На месте удалось послушать F&D и Microlab, через 20 мин на жданах послушал и Edifier. F&D D80 откровенно разочаровали, явная нехватка мощности, да и басы на любителя, цена им не больше 200. Edifier S5.1 отличная система во всех отношениях, но размеры и дизайн... Купил себе h 600 и не жалею, объективно по качеству S5.1 чуть лучше, главным образом саб, нет бубнения, присущего 6тисоткам, в остальном различие в качестве минимальны. Поему же тогда microlab? Система более компактна, дизайн и рояльный лак :super:, а главное стойки на фронте. Нормальные стойки под фронт стоят довольно дорого, а разместить акустику на должной высоте не представлялось возможности, поэтому этот фактор стал решающим. Я думаю для многих это тоже важно. Также на решение повлияло следующее: когда спросил у знакомого _что брать,

после 10ти секундного молчания услышал

- h600

- ведь S5.1 лучше

- h 600 приятнее

А вообще S5.1 можно смело рекомендовать, отличная акустика:super:.

нащёт Dialog, лично сам не слушал, знакомый по работе имел с ними дело, сказал, что качество средненькое, но по мощности раскачают любую дискотеку (к его мнению прислушиваться можно, у парня акустика за 3000 и помешен он на качестве звука лет так пяток)

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 26 мая 2007 16:44

zmenik,

просто много крику, а фактов ноль.

ну, блин, такой пост с фото - это не факты? хм... чего же надо? можно, конечно, заняться замерами АЧХ, тем более собирались с другом-электронщиком устроить такой тест 600-му и оскару, но, повторюсь, можно не питать себя надеждами по поводу качественной кривой от 600-го, потому как там дешёвые комплектующие, да так оно и есть (см. мой пост о комплектующих выше) не теште себя.

Даже в hi-end акустику встречаются однополосные компоненты

ужос!

после такого выражения задам только один вопрос: вы видели ваще акустику hi-end?

а в 6тисотках используют мягкий подвес для лучшего воспроизведения высоких частот,

я вшоке :spy: так это ваще против всех законов физики, боже упаси форум!

ну и на закуску ещё одно супер-изречение:

подвес динамиков тоже абсолютно ни о чём не говорит, в плане качества

, ага, а также материал диффузора, корзины и т.д., ну как же всё запущено...

нет, это не forum.ixbt.com точно.

и ещё:

у парня акустика за 3000 и помешен он на качестве звука лет так пяток)

да, это сроккк! я со звуком общаюсь более 15 лет, но постыдился бы это предьявлять как паспорт в солидных акустических кругах, ну да ладно...

• zmenik Senior Member
    офлайн
    zmenik Senior Member

2540

21 год на сайте
    пользователь #18860

Написать сообщение

2540
    # 26 мая 2007 19:34

ну, блин, такой пост с фото - это не факты?

какие фото? с замятым динамиком? абалденный показатель, у меня все целые и, думаю, у остальных тоже.

ем более собирались с другом-электронщиком устроить такой тест 600-му и оскару, но, повторюсь, можно не питать себя надеждами по поводу качественной кривой от 600-го, потому как там дешёвые комплектующие, да так оно и есть (см. мой пост о комплектующих выше) не теште себя.

Ну замеры уже сделали до вас http://www.ferra.ru/online/multimedia/26850/ нащёт качества материалов там тоже кое то есть и нащёт мягких подвесов, которые вы по прежнему называете тканевыми :)

ужос!

после такого выражения задам только один вопрос: вы видели ваще акустику hi-end?

вам вообще, уважаемый, nht технология знакома? На крайний слуай на акустику Final взгляните, про центральный канал я вообще ничего не говорю, кучю примеров можно найти.

Про подвес динамиков, естественно я говорил не о его каестве или материалах, а о том мягкий он или жёсткий...или матерч:)атый...

да, это сроккк! я со звуком общаюсь более 15 лет

а можно узнать где? по вашим постам и манере разговаривать вообще кажется, если верить вам, что со звуком вы общаетесь с рождения.

• 79264 Member
    офлайн
    79264 Member

322

19 лет на сайте
    пользователь #79264

Написать сообщение

322
    # 27 мая 2007 00:28

Активная акустическая система BBK MA-970S, кто нибудь про неё может что-то сказать?

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 27 мая 2007 22:19

какие фото? с замятым динамиком? абалденный показатель, у меня все целые и, думаю, у остальных тоже.

а на фото типа "эксклюзив" :D, то что у тебя подвесы не помялись отнють не говорит о том, что они качественные, тряпка она и в африке тряпка.

а что насчёт электролитов в ак. цепях 600-го, или я про это не говорил?

Ну замеры уже сделали до вас http://www.ferra.ru/online/multimedia/26850/ нащёт качества материалов там тоже кое то есть и нащёт мягких подвесов

ага, они ещё там несграбную плату с погнутыми электролитами залитую клеем назвали качественным монтажём, ржунимагу. тест явно вызывает уважение :lol:

и про подвесы там сказано лишь то, что они просто мягкие, и что? каким образом это улучшит воспроизведение ими ВЧ? ни в коем случае, повторюсь - подвес пропитанная ткань, дешёвка.

На крайний слуай на акустику Final взгляните

а каким боком эл.статика к динамическим головкам микролаба? хер с пальцем сравнивать не надо, разные технологии, то что в 600-м нет вч динамиков в тылах оправдать ничем не возможно, банальная экономия.

• TiGERRRRRR Member
    офлайн
    TiGERRRRRR Member

189

18 лет на сайте
    пользователь #93974

Написать сообщение

189
    # 27 мая 2007 23:26

zmenik,

не трать зря свое время :wink:

Эти м.даки :bazar: умеют только срать в личке и поливать дерьмом, на большее "рЭальным пацанам" образования не хватает :D

• S.L.A.Y. Senior Member
    офлайн
    S.L.A.Y. Senior Member

684

18 лет на сайте
    пользователь #90342

Написать сообщение

684
    # 28 мая 2007 13:32

TiGERRRRRR, осторожнее в выражениях, чуваг.

твоё тело не на 2948 заканчиваецо?

Wer zu Lebzeit gut auf Erden wird nach dem Tod ein Engel werden........
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 28 мая 2007 13:58
    zmenik:

Поехал на кантору по ремонту акустики,

а можно координаты в личку - а то требуется отремонтировать колонки Techniks

Добро торжествует, зло - действует
  • zmenik Senior Member
    офлайн
    zmenik Senior Member

2540

21 год на сайте
    пользователь #18860

Написать сообщение

2540
    # 28 мая 2007 16:57 Редактировалось zmenik, 1 раз.

Maks_K, на петруся бровки. Но вам там не помогут, ремонт осуществляется только

гарантийный

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 28 мая 2007 16:57

S.L.A.Y., о блин и тут нарисовался, ну у меня почти так заканчивается и что? как сказал frontman, (мне он больше по душе - хоть посмеюсь) ржунемогу.

эх люблю флуд (бардак в профильных ветках) он меня веселит. Как бы по шапке от админафф не заработать :))

• 20873 Senior Member
    офлайн
    20873 Senior Member

990

21 год на сайте
    пользователь #20873

Написать сообщение

990
    # 3 июня 2007 13:51

народ! прошу о помощи в выборе акустики... Сейчас у меня скромненькие колоночки Maxxtro WCS-602... Теперь закотелось чего-нить более качественного, но не дорогого...

В общем, хочу вписаться в 100 (со звук. карточкой)... Даже не знаю, стОит ли при такой сумме засматриваться на 5.1? или только 2.1/2.0?

Главное - качество звука.

Посоветуйте че-нить достойное. Присмотрел вот это: MB Sound 2780PF http://catalog.onliner.by/mbsound/mbs2780pf/

• 95150 Member
    офлайн
    95150 Member

312

18 лет на сайте
    пользователь #95150

Написать сообщение

312
    # 6 июня 2007 11:41

Ну что-ж, у меня такая систем - неплохо. Недумаю, что есть резон расписывать под Хохлому столь бюджетную акустику, но для своих денег гуд - (достаточно мощный саб, в сателитах присутствуют даже высокие частоты, симпатичная).

Когда я выбирал, за эти деньги ничего лучшего не нашел.

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 8 июня 2007 11:38

zmenik, вот тебе не в бровь а в глаз!

http://techlabs.ru/articles/multimedia/11/70/721/1/

цитата от туда:

Сопротивление каждого НЧ/СЧ динамика сателлита по постоянному току – 8 Ом, ВЧ динамика – 6 Ом. Два среднечастотных динамика соединены последовательно и подключены к разделительному фильтру. Диффузор динамика НЧ/СЧ сделан из полипропилена. А вот колпачок, к нашему удивлению, резиновый. Подвес динамика средней жесткости и выполнен из прорезиненной ткани. Магнитная система экранирована – можно без проблем ставить колонки возле телевизора или ЭЛТ-монитора. Примечательным также является то, что каркас динамика сделан не из металла, а из пластика, что редко можно встретить в системах с такой заявленной мощностью. Кстати, маркировки этой самой мощности на динамиках сателлитов и сабвуфера нет.

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

18 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 8 июня 2007 11:41

там ещё и корзина из пластика :lol:

это песец....

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28045

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28045
    # 8 июня 2007 11:54

frontman,

Вы слово прорезиненая ткань от тканевого подвеса отличаете? или для вас это одно и то же?

там ещё и корзина из пластика

Ну расскажите нам, как это влияет на звук. Желательно, с графиками. Ну или хотя бы в теории.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde