Ответить
  • VASS_BY Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VASS_BY Senior Member Автор темы

2303

16 лет на сайте
    пользователь #181787

Написать сообщение

2303
  • MilyGirl Member
    офлайн
    MilyGirl Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #516967

Написать сообщение

160
    # 19 ноября 2012 18:29

!!!!!это уже точно???два дома??

• белова Junior Member
    офлайн
    белова Junior Member

97

13 лет на сайте
    пользователь #666156

Написать сообщение

97
    # 19 ноября 2012 18:39
    romanich15:

Нам сказали 15 числа в офисе Вивы

ну если так - то я не против.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #118837

0
    # 19 ноября 2012 19:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Народ, расскажите у кого как в картирах-то? У всех из принимающих, кроме оксанчика и Leonid25102510, все идеально, что-ли?? Как был на месте, так чуть ли не исписанные с двух сторон листы несли-то :spy:

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 19 ноября 2012 19:55 Редактировалось оксаньчик, 2 раз(а).

Вначале отопления должны включить,уже после этого будут решать вопросы с дольщиками и я думаю что это врядли пройдёт так быстро и гладко,с окнами у многих проблемы.Обещают поменять на новые но когда это будет :-?Поэтому к 15 числу плюсуем смело ещё две, три недели

• natashaliss Senior Member
    офлайн
    natashaliss Senior Member

1831

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1831
    # 19 ноября 2012 20:03

У меня ни одного нормально работающего окна пока нет. Ну и как у Leonid25102510,вертикальная ступенька в стене.
    А по сути то я попал туда случайно, но ругани с тетей Галей по поводу косяка Мапида хватило.Делать не хотят..
    Ну и что не проверил то записал.

Главное произошло до того как мы с Вами Go-go там побывали.Уже решили чего то там за нас.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

У меня ни одного нормально работающего окна пока нет. Ну и как у Leonid25102510,вертикальная ступенька в стене.
    А по сути то я попал туда случайно, но ругани с тетей Галей по поводу косяка Мапида хватило.Делать не хотят..
    Ну и что не проверил то записал.

Главное произошло до того как мы с Вами Go-go там побывали.Уже решили чего то там за нас.

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 19 ноября 2012 20:16 Редактировалось оксаньчик, 1 раз.

потому что окна там ставили явно не спецы,а та же тётя Галя с подругами :ass:Спецы теперь стеклят лоджии со скоростью одно окно в неделю

офлайн

1831

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1831
    # 19 ноября 2012 20:30

оксаньчик
    ------------------------
    А Вы на собрание попали?

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 19 ноября 2012 20:38

да была в 12 часов!

офлайн

1831

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1831
    # 19 ноября 2012 20:46

Там не застекленных лоджий море еще. Черт те что.

• smu-smumrik Junior Member
    офлайн
    smu-smumrik Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #691552

Написать сообщение

46
    # 19 ноября 2012 20:59
    romanich15:

Ключи получать 15 декабря

15 декабря суббота, хотя может Виванцы и пойдут на это в свой выходной...
    что касается компьютера и т.д.
    Бухгалтерская программа 1с бухгалтерия покупается под определенный компьютер (имеется ввиду лицензия) и на конкретное юр. лицо (товарищество) поэтому никто и не даст в другом товариществе пользоваться их программой. Как бы все не возмущались, а это расходы которые с нас не снимут...

Хотелось бы еще узнать, можно ли будет в контейнеры выбрасывать строительный мусор...

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

natashaliss:

Там не застекленных лоджий море еще. Черт те что.

В двух пролетах одноподъездного дома установлены рамы, а раздвижные створки установить дело 10 мин (мах.) правда в это время не включено на попи..деть и ..уи пинания различного рода... За неделю бригада из дувх человек (знакомый монтажник расказывал) монтируют 25-30 аналогичных рам (ПОЛНОСТЬЮ)... Поэтому из ..ба..ь надо 24 часа в сутки не вынимая, тогда толк будет... (что-то я разошелся)

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 19 ноября 2012 21:13

natashaliss, а вы указали дефекты в мапидовском листочке,можно было записать замечания всем кого даже не приглашали

офлайн

1831

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1831
    # 19 ноября 2012 21:22

Пока врубился , что мы ничего не подписываем . Просто указываем недостатки , но заполнил. Видно мне уже не надо будет приезжать еще. Все таки дорога дальняя.
    Мусор строительный в мешки и рядом с контейнером. Так вроде принято.
    Но ребята дойти бы уже до этого мусора. :insane:

• Leonid25102510 Member
    офлайн
    Leonid25102510 Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #314395

Написать сообщение

145
    # 19 ноября 2012 22:59

kadavrrr, посмотрите на окно этажом ниже. Всё закрыто до упора.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд

natashaliss, ступеньку никто убирать не будет, т.к. это ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА (или что-то в этом роде). Пишу и сам удивляюсь, что за бред...
    Мусор строительный в мешки и рядом с контейнером... Строительный мусор вывозит отдельная машина за отдельные деньги.

Окна прямо во время осмотра регулировал парнишка с ключом в руке, подходил в каждую квартиру и интересовался, есть ли какие-нибудь проблемы с окнами. После усадки дома все равно придется регулировать, делать это не сложно, надо лишь подкрутить в 2-х местах, не парьтесь, это мелочи...

Жаль, что не подключены коммуникации в квартирах, придётся всё проверять следующий раз. (Не забудьте взять с собой лампочку).

У соседа сверху розетку под потолком прикрутили рядом со звонком, а надо - рядом с телефонной приблудой. Обратите внимание.

natashaliss, просветите нас побольше о косяках.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

В закрытой ветке выложили протокол собрания, ознакомьтесь, кто не присутствовал.

• chupacabra_ya Junior Member
    офлайн
    chupacabra_ya Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #701866

Написать сообщение

80
    # 20 ноября 2012 09:06

здравствуйте, соседи, мы случайно оказались в субботу в доме, хоть нас никто и не приглашал официально, но оказалось, что представители Мапида ждали всех и проводили в свои квартиры. Так как не было с собой ни рулетки, ни уровня (потому что шли просто поглазеть на процесс приемки у тех, кого пригласили (если вообще пустили бы)), то все проверялось на глаз (что касается стен, потолка, пола), в одной комнате боковая стена состоит из 2 плит, есть, естественно, перепад, зрительно где-то 4-5 мм, но это не "специально сделанный порожек", который мы видели в других квартирах (от которого с мужем пришли в тихий ужас), думали: что делать? писать в замечаниях, чтоб выровняли мапидовцы или оставить как есть (все равно сами лучше сделаем), решили написать, что замечаний нет (может, и зря, не знаю :insane: ). Это что касается панелей, а вот окна тоже не все открывались без проблем, так мальчик какой-то пришел и поправил, но стекла вроде без царапин и трещин. К застеклению лоджии вообще не придирались, потому что планируем утеплять балкон и ставить стеклопакет соответствующий. Проверили вытяжку, тянет нормально. К сожалению, больше ничего нельзя было проверить (электрика, водоснабжение могут иметь больше претензий и недоделок ИМХО). В предложенной справке о замечаниях по качеству столярных работ (или как она там называлась) так и написали, замечаний нет. На собрание не попали, так как и не знали о нем. Когда мы пришли, то из нашего подъезда (2-ого) никого не было. Мапидовцы возмущались, что так плохо людей оповестили. Вот как-то так

офлайн

1831

14 лет на сайте
    пользователь #581340

Написать сообщение

1831
    # 20 ноября 2012 10:15

Ну бред он и есть бред. . Во всяком случае это строительный дефект допущенный МАПИДом ,ну и им отделочникам МАПИДА его устранять. А кто Вам сказал что устранять не будут.? В проекте эта ступенька имеется? А розетка над дверью по проекту имеется ( хотя это сделано для подключения звонка, ему же 220 надо), а где эти разъемы для подключения ТВ я их вижу только на фото. По косякам ,думаю что их кроме окон и ступенек будет не много.Варианты их устранения известны. Либо начинай с экспертизы, либо делай сам. Цена вопроса решит все.Хотя только что вычитал, что экспертиза делается за счет застройщика- это юристы подсказывают.
    Все будет хорошо.

• gasgas2008 Senior Member
    офлайн
    gasgas2008 Senior Member

546

16 лет на сайте
    пользователь #233999

Написать сообщение

546
    # 20 ноября 2012 11:42

Прочитала всех и как-то жутко стало. Неужели все так плохо? А что такое ступенька в стене? У нас розетка тоже над дверью, под потолком. Мы не были в субботу ( 2-ой подъезд), так как нам в Виве сказали, что нам через неделю нужно приходить. Лучше бы подъехали...

• chupacabra_ya Junior Member
    офлайн
    chupacabra_ya Junior Member

80

13 лет на сайте
    пользователь #701866

Написать сообщение

80
    # 20 ноября 2012 12:42

gasgas2008, у меня те же чувства, сразу как вернулись в субботу домой, хотела отписаться на форуме в порыве "нежных" чувств, но заглючил комп и не смогла, а потом такая апатия напала (увидела, называется, бетонные стены :tongue: ), что вообще не хотела обсуждать увиденное (даже родителям не сказала, что были в квартире). Прошло пару дней, успокоилась, могу трезво смотреть на вещи. Про розетку под потолком не помню, может, и у нас там была...В любом случае, когда пригласят, то снова пойдем, но уже вооружившись уровнем. Если правильно помню, то перепад между плитами более 5 мм должны устранять или я чушь пишу?
    А правда, со ступенькой в стене (у кого есть) что думаете делать?

• оксаньчик Member
    офлайн
    оксаньчик Member

419

15 лет на сайте
    пользователь #316436

Написать сообщение

419
    # 20 ноября 2012 13:05

Просто насколько я поняла, им нужно чтобы как можно больше народа подписали акты,чтобы потом включить отопление и быстренько нам выдать ключи. А если большинство не подпишет,то и отопление они фиг включат(застройщику не выгодно содержать дом,сам Тачкин сказал).Но будем надеяться на лучшее :roll:

• Сати Senior Member
    офлайн
    Сати Senior Member

615

15 лет на сайте
    пользователь #378518

Написать сообщение

615
    # 20 ноября 2012 13:27 Редактировалось Сати, 1 раз.

Мы в субботу тоже были на стройке, так просто пришли, поглазеть....а нам тут листочек дали, сказали идти смотреть квартиру и замечания, если какие есть там указать. В сумке кроме рулетки ничего не было...На глаз (глаз намётан), стены достаточно ровные, потолок хороший, по полу ничего не могу сказать, нужен уровень. Оконные блоки дешевенькие, хлюпенькие, правая створка, которая работает на проветривание открывалась с трудом, но после н-го открытия разработалась)))), откосы простучали-застройщик смеси не пожалел, всё супер,.. на подоконнике не было заглушек. С "лесенкой" на стене не вижу никакой проблемы, алмазным диском всё это уродство легко снимается и выравнивается, больше разговоров. На балконе как и у многих не доустановлены раздвижные створки, а сама отделка балкона нас очень удивила, стены классно отштукатурены, беленькие, останется на пол плиточку положить и готово!!!! да, забыла...люк заварить лестницу спилить и всё :D
    Унитаз попался овальный :ura:
    Вывод: после установки балконного остекления готовы к приёмки!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

оксаньчик:

Просто насколько я поняла, им нужно чтобы как можно больше народа подписали акты,чтобы потом включить отопление и быстренько нам выдать ключи. А если большинство не подпишет,то и отопление они фиг включат(застройщику не выгодно содержать дом,сам Тачкин сказал).Но будем надеяться на лучшее :roll:

Да, нам тоже так и сказали, чем меньше притензий будет от покупателей, тем быстрее ввод дома и соответственно заветные ключики.

• nastya3110 Junior Member
    офлайн
    nastya3110 Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #649377

Написать сообщение

49
    # 20 ноября 2012 13:49 Редактировалось nastya3110, 2 раз(а).

Скажите, пожалуйста, а проблем потом не будет, если заварить люк? Просто как-то говорили, что этого ни в коем случае делать нельзя. А хочется же :shuffle:

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Сати:

...люк заварить лестницу спилить и всё :D

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Насколько я поняла, то все остальные дольщики могут подъехать в эту субботу на осмотр квартир?