Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

16 лет на сайте
    пользователь #250957

178
  • drego Senior Member
    офлайн
    drego Senior Member

3982

15 лет на сайте
    пользователь #353885

Написать сообщение

3982
    # 9 мая 2011 19:48

с какого перепугу у немцев упадут цены на старые машины

Сегодня в Германии налог на автомобили зависит от двух факторов: от мощности двигателя, и наличия (либо отсутствия) катализатора + отдельный налог на дизель. Ну немцы совсем не дураки, и они в отличии от нас свою природу берегут, если машины перестанут из страны вывозить, а особенно не оснащенные катализаторами, нужно будет что-то делать и простая операция увеличения налога, приведет к явному снижению цены (Прибалтика поменяет себе авто, а дальше,,,,,,, вот тогда и пойдут лазейки, и продажа авто, нашим соотечественникам)

• flinter Senior Member
    офлайн
    flinter Senior Member

940

17 лет на сайте
    пользователь #140980

Написать сообщение

940
    # 9 мая 2011 20:04

мне интересно с какого перепугу у немцев упадут цены на старые машины

С такого же как и у нас через 2-а месяца. :D

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 9 мая 2011 20:09
    Квартирант:

Ещё раз повторяю для особо умных, в германии уборщица зарабатывает 1000-2000 ойро.

Я дико извиняюсь, но не надо путать уборщицу в Германии в секретутку в Беларуси. К глубокому сожалению немецких (пардон, турецких) уборщиц, не каждой секретутке даже в Минске дано скинуть с паркинга папиковский Брабус.

Мерс лупатый там стоит 3000-5000 ойро, жильё снять дешевле чем в минске.

Ну разве что после крутого пике с паркинга.

Тоесть с двух зарплат уборщица может позволить себе лупатого.

Из простого интереса: на чем ездит остальная часть немецкого общества?

Могу поспорить на 100$ что постепенно цены в германии на шрот упадут до удобопроталкиваемых через границу. Когда мой мерс здесь был впулен за 3000$ в германии он в лучшем чем у меня состоянии стоил 100-300 евро.

Подозреваю если сказать было немцу отдай за бутылку пива он бы отдал. Мне так в своё время мотоцикл в польше отдали, зашол к знакомому говорю найс байк, он говорит забирай

Харлея? или Дэвидсона?

Даю бесплатный совет - открывайте бизнес: если каждый поляк подарит Вам по мотоциклу, то уже к 1 июля Вас будут глубоко перпендикулярны цены в Беларуси.

Пардон, но это уже цирк. Человек, слышавший о немецких уборщицах по БТ, пытается рассказывать байки...

ИМХО, на в условиях нынешнего кризиса цены на авто будут просто неактуальны: покупателей будут искать днем с огнем.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 9 мая 2011 22:40

на в условиях нынешнего кризиса цены на авто будут просто неактуальны: покупателей будут искать днем с огнем.

:100500:

Про то и разговор, тока разными словами:wink:

• led Member
    офлайн
    led Member

366

19 лет на сайте
    пользователь #61016

Написать сообщение

366
    # 9 мая 2011 22:58

покупателей будут искать днем с огнем.

было смешно наблюдать, когда всем объявили, что повторной отсрочки растоможки не будет. Как ценник пошел вверх на пустом месте и вуаля, случилось то, что будет после 1-го - цену начали все-таки сбрасывать. Ну не готов наш человек покупать так дорого машины. Я понимаю, что перегон не альтруист и хочет тоже кушать. Но, если посчитать к примеру, средний бумер, 3-ка, года 2003-го, он стоит в Литве 6к евро, берем 2.0 дизель, получаем на входе в страну 14к ойро машину, + расходы перекупа + обслужить. Да на.уй оно надо, пойду и куплю за теже 14-15к ойро новую машину, на худой конец форд Фиеста, а может и чего получше. Но буду первым хозяином с гарантийным сроком обслуживания. Вон Фиат 500 обещают как раз за 14к сделать. Ну так отличная ж машина ;)

А вообще все это грустно. Сами ж погранцы говорили, что без поднятия ратсоможки, народ каждый день ввозил и платил только растоможки на 11 млн американских рублей, ежедневно. И шо, таки нашему государству плохо от этого жилось? В общем забыли мы пословицу - не пили сук, на котором сидишь. Я вот лично не вижу никаких выгод от таможенного союза. Казахи нам никуда не впились, а в рашке и своих забот хватает.

Мачо тоже с..т и получают п..ы. (с) Сергей Ш.
    офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 9 мая 2011 23:14
    led:

покупателей будут искать днем с огнем.

было смешно наблюдать, когда всем объявили, что повторной отсрочки растоможки не будет. Как ценник пошел вверх на пустом месте и вуаля, случилось то, что будет после 1-го - цену начали все-таки сбрасывать. Ну не готов наш человек покупать так дорого машины. Я понимаю, что перегон не альтруист и хочет тоже кушать. Но, если посчитать к примеру, средний бумер, 3-ка, года 2003-го, он стоит в Литве 6к евро, берем 2.0 дизель, получаем на входе в страну 14к ойро машину, + расходы перекупа + обслужить. Да на.уй оно надо, пойду и куплю за теже 14-15к ойро новую машину, на худой конец форд Фиеста, а может и чего получше. Но буду первым хозяином с гарантийным сроком обслуживания. Вон Фиат 500 обещают как раз за 14к сделать. Ну так отличная ж машина А вообще все это грустно. Сами ж погранцы говорили, что без поднятия ратсоможки, народ каждый день ввозил и платил только растоможки на 11 млн американских рублей, ежедневно. И шо, таки нашему государству плохо от этого жилось? В общем забыли мы пословицу - не пили сук, на котором сидишь. Я вот лично не вижу никаких выгод от таможенного союза. Казахи нам никуда не впились, а в рашке и своих забот хватает.

так может 3-ий раз объявят, что отсрочки не будет )))

• swb14 Member
    офлайн
    swb14 Member

154

20 лет на сайте
    пользователь #52048

Написать сообщение

154
    # 9 мая 2011 23:57
    Квартирант:

Ещё раз повторяю для особо умных, в германии уборщица зарабатывает 1000-2000 ойро. Мерс лупатый там стоит 3000-5000 ойро, жильё снять дешевле чем в минске. Тоесть с двух зарплат уборщица может позволить себе лупатого.

Господин Квартирант, вы что, об стенку головой ударились? Покажите мне ту уборщицу, готорая зарабатывает 2000 евро... Я спрошу у неё, чем она зарабатывает... Прежде чем хрень писАть, надо мосх включать иногда, помогает говорят...

boserauto
    офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 10 мая 2011 00:14

осподин Квартирант, вы что, об стенку головой ударились? Покажите мне ту уборщицу, готорая зарабатывает 2000 евро... Я спрошу у неё, чем она зарабатывает... Прежде чем хрень писАть, надо мосх включать иногда, помогает говорят...

он смотрит с дрего БТ. не мешаем :D :super:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 10 мая 2011 00:40

я давно сюда не заглядывал, и, судя по глубине аналитических выкладок, уже всем известно, до какого уровня подымут с 1.07 пошлины для белорусских физлиц, так? Подскажите, их (пошлины) поднимут до уровня единых пошлин таможенного союза, применяемых сейчас для юрлиц, или до уровня пошлин для физлиц, применяемых сейчас в России? И где это указано?

Спасибо

What's mine is mine!
    офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 10 мая 2011 12:00

я давно сюда не заглядывал, и, судя по глубине аналитических выкладок, уже всем известно, до какого уровня подымут с 1.07 пошлины для белорусских физлиц, так? Подскажите, их (пошлины) поднимут до уровня единых пошлин таможенного союза, применяемых сейчас для юрлиц, или до уровня пошлин для физлиц, применяемых сейчас в России? И где это указано?

Спасибо

ага. все мы ту разрабатывали законодательные акты :D ну что Вы прям.

никто ничего не знает - узнаем 01.07 8)

• slavic-dj Senior Member
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 10 мая 2011 12:24

никто ничего не знает - узнаем 01.07

почему не кто

на сайте томожеников давно висят новые пошлины на растаможку авто с 1.07 для физ.

Убьюнафигтогоктосломалмнепробел!
  • Flash_92 Senior Member
    офлайн
    Flash_92 Senior Member

834

21 год на сайте
    пользователь #25462

Написать сообщение

834
    # 10 мая 2011 12:57
    swb14:

Квартирант :

Ещё раз повторяю для особо умных, в германии уборщица зарабатывает 1000-2000 ойро. Мерс лупатый там стоит 3000-5000 ойро, жильё снять дешевле чем в минске. Тоесть с двух зарплат уборщица может позволить себе лупатого.

Господин Квартирант, вы что, об стенку головой ударились? Покажите мне ту уборщицу, готорая зарабатывает 2000 евро... Я спрошу у неё, чем она зарабатывает... Прежде чем хрень писАть, надо мосх включать иногда, помогает говорят...

у меня есть знакомая работает в бельгии помошницей цветочницв вот у нее зарплата чистыми на руки 8 евро в час возмите калькулятор и посчитайте сколько там может заработать человек без образования. у тух кто там отучился и имеет диплом по какой либо специальности зарплата выше

80291556665 Константин
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 10 мая 2011 13:08

Flash_92,

сами считали?..

8 (евро) * 8 (часов) * 22 (рабочих дня) = 1408 евро в месяц..

во Франции, Бельгии, не говоря уже об Испании и Португалии, зарплата в 1500 евро - это та зарплата, которая у большинства населения..

в Германии, конечно, поболее, но 2000 евро (чистыми?) за неквалифицированную работу - это уже перебор..

офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 10 мая 2011 13:19 Редактировалось slavic-dj, 1 раз.

Квартирант" в германии уборщица зарабатывает 1000-2000 ойро"

некто больше 2000 и не говорил :znaika:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 10 мая 2011 13:19

во Франции, Бельгии, не говоря уже об Испании и Португалии, зарплата в 1500 евро - это та зарплата, которая у большинства населения..

Требуется консьерж в Мадриде - 1000Евро, правда не уточнял Брутто или Нетто :)

Продавщица в торговый центр (типа цум-а нашего по стилю, но по сути куча частных уголков и площадей) - 999Евро...

И это все МАДРИД...

З/п в небольших городах 600-800Евро - норма...

Кста, выкладки б/у шрот vs новая в салоне после 1.07 будут самыми актуальными :lol:

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
    офлайн
    slavic-dj Senior Member

8544

18 лет на сайте
    пользователь #92673

Написать сообщение

8544
    # 10 мая 2011 13:22

о чём разговор

"а в Мадриде свалка есть там бомжи банки собирают по 1 евро в день"

и что :D

на юге германии зарплаты действительно высокие :znaika:

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13631

17 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13631
    # 10 мая 2011 13:25
    Flash_92:

у меня есть знакомая работает в бельгии помошницей цветочницв вот у нее зарплата чистыми на руки 8 евро в час возмите калькулятор и посчитайте сколько там может заработать человек без образования. у тух кто там отучился и имеет диплом по какой либо специальности зарплата выше

Для инфы: почасовая зарплата характерна для фрилансеров и проч специальностей с неполным рабочим днем/неделей/годом.

Т.е. 8 евров час могут означать и 4, и 8, и 16 евро в день/неделю/месяц и т.д. Алгоритм (из опыта поколений фрилансеров) перевода почасовой оплаты в годовую - умножаете почасовую ставку на 1000. Т.е. Ваша цветочница в неальтернативной реальности получает приблизательно 8тыс евро в год. Если у нее всего 4 месяца в году, то она, видимо, вампир и остальное время находится в спячке.

Кроме того, ставка подоходного налога в ФРГ/Франции и др. развитых странах немного выше нашей и варьируется где-то от трети до половины зарплаты.

Для примера: квалифицированный программист (особенно иммигрант) в западных землях зарабатывает в неальтернативной реальности где-то 35-45 тыс евро в год. Причем скорее ближе к нижней границе диапазона, чем к верхней

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22444

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22444
    # 10 мая 2011 13:35

Для примера: квалифицированный программист (особенно иммигрант) в западных землях зарабатывает в неальтернативной реальности где-то 35-45 тыс евро в год. Причем скорее ближе к нижней границе диапазона, чем к верхней

Странно. Квалифицированный программист в Минске вполне успешно может получать те же 35КЕвро в год (2КЕвро в месяц). Что-то не вяжется в показаниях.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16956

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16956
    # 10 мая 2011 13:37
    Arrow:

Требуется консьерж в Мадриде - 1000Евро, правда не уточнял Брутто или Нетто :)

Продавщица в торговый центр (типа цум-а нашего по стилю, но по сути куча частных уголков и площадей) - 999Евро...

И это все МАДРИД...

З/п в небольших городах 600-800Евро - норма...

Кста, выкладки б/у шрот vs новая в салоне после 1.07 будут самыми актуальными :lol:

именно, именно..в Испании средняя даже меньше, чем 1500 у более богатых соседей (ну тут кризис, конечно, прижал, безработица просто аховая)..поэтому и 1000-1200 евро в месяц люди воспринимают как огромную удачу и радуются каждому центу..

однако при этом не стоит забывать, что льготы у них тоже очень интересные..например, в свое время меня поразило, что во Франции для людей, поставивших энергосберегающие окна, действуют пониженные налоговые ставки..таким образом, стимулируют прогресс..

и возвращаясь к теме машин, надо четко понимать, что для европейца машина возраст - это не причина продавать автомобиль..у меня под рукой нет данных по среднему возрасту автопарку в европейских странах, но даже обеспеченные люди не стесняются кататься на маленьких, очень маленьких автомобилях не первой свежести..потому что кроме автомобилей им есть куда тратить деньги и они умеют это делать..а у нас?..

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 мая 2011 13:37

заканчиваем с обсуждением заработка программиста

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"