Ответить
  • habar MemberАвтор темы
    офлайн
    habar Member Автор темы

350

13 лет на сайте
    пользователь #375499

Написать сообщение

350
    # 21 февраля 2011 22:47 Редактировалось habar, 41 раз(а).

http://www.bearing-2010.ucoz.ru

05.09.2013 = 8,58%
    04.10.2013 = 8,58%
    01.11.2013 = 9,67%
    05.12.2013 = 11,56%
    01.01.2014 = 14,89%
    01.02.2014 = 17,01%
    01.03.2014 = 20%
    01.04.2014 = 24%
    01.05.2014 = 28%
    01.06.2014 = 31%
    01.07.2014 = 36%
    01.08.2014 = 38%
    01.09.2014 = 44%
    01.10.2014 = 48% (45,4%)
    01.11.2014 = 51%
    01.12.20214 = 57%
    01/01/2015 = 69%
    01/02/2015 = 77%
    01/03/2015 = 82%
    01/04/2015 = 93%

• toberman Junior Member
    офлайн
    toberman Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #1047667

Написать сообщение

39
    # 4 апреля 2014 19:27

ValeRus. Полностью с вами согласен.
    Буду надеяться, что Бетта-Буд качественно сделают окна, ну а СУ-9 с трудом мне верится, что они качественно их установят.
    У моих родителей тоже МОНБЛАН и фурнитура МACO, правда изготовил их мне друг, а устанавливал сам и поэтому уже 3 года никаких проблем.

• mobybeck Senior Member
    офлайн
    mobybeck Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #415641

Написать сообщение

564
    # 4 апреля 2014 20:45
    nado_kto:

Складывается какое-то странное впечатление:у нас забирают 8 квартир, нас не спрашивая

Нас т.е. правление и членов ЖСПК никто спрашивать и не обязан. Есть положение, утвержденное постановление СМ РБ №407 от 30.03.2007 года, которое определяет порядок компенсации застройщиками жилых домов местному бюджету стоимости жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство, а также порядок расчета усредненного показателя компенсации. Компенсация производится путем безвозмездной передачи в коммунальную собственность жилых помещений или путем перечисления в местный бюджет денежных средств. Так как администрация завода согласилась с предложением исполкома об изъятии квадратных метров, то компенсация проводится путем безвозмездной передачи жилых помещений. Поэтому у членов ЖСПК, строящих без льготных кредитов, стоимость кв.м. больше на 7,3%.

ValeRus:

Не знаю, как все, но я уже полностью убедился в том, что наше мнение и экспертные знания никого не интересуют и ничего не могут изменить даже теоретически.

Когда дела пущены на самотек, они имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.

УКС администрации Заводского р-на г. Минска выступает государственным заказчиком строительства нашего дома. Поэтому для УКСа наше мнение не имеет значения. Остается надеятся и верить в их порядочность, сознательность и ответственность.

• nado_kto Junior Member
    офлайн
    nado_kto Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1074765

Написать сообщение

66
    # 4 апреля 2014 23:09

Объясните мне, пожалуйста, при чем здесь администрация завода? Почему она, а не яЖСПК приняла решение о безвозмездной передаче. Может быть, было лучше заплатить эти проценты по окончаниистроительства?я ттак понимаю, что за эти квартиры мы, т.е. те, у кого нет льготного кредита, платим уже сейчас. Или я не прав?

• glnzz Neophyte Poster
    офлайн
    glnzz Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #888824

Написать сообщение

10
    # 5 апреля 2014 02:17

Не пора ли провести собрание со всеми членами жспк и прояснить полную картину происходящего?

• nado_kto Junior Member
    офлайн
    nado_kto Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1074765

Написать сообщение

66
    # 5 апреля 2014 08:05

И что со стоимостью метра? Когда же уже наступит этот давно обещанный день?когда же уже эти "переносы дат" закончатся?

• funtom Member
    офлайн
    funtom Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #222974

Написать сообщение

469
    # 5 апреля 2014 09:11

Сегодня

• dynamic_by Senior Member
    офлайн
    dynamic_by Senior Member

533

17 лет на сайте
    пользователь #102521

Написать сообщение

533
    # 5 апреля 2014 13:10 Редактировалось dynamic_by, 2 раз(а).
    mamon1981:

В ответ на замечания по плану строительства: пока есть отставания, но строители уже в декабре грозятся выйти на норму. Со второй вахты появятся уже каменщики, но они будут работать в техподполье, строя перегородки под теплопункт и прочие инженерные коммуникации. А уже в январе будут выходить на наверствание отставания.

Уже вроде как АПРЕЛЬ, если я ничего не путаю, но усиленных бригад каменщиков и бетонщиков что-то не наблюдается :molotok: На собрании застройщик пенял на отрицательные температуры. Какие причины озвучиваются сейчас :conf: А может у нас все по плану и никакого отставания нету??? :toliet:

День, проведенный на рыбалке, в зачет жизни не идет!
  • funtom Member
    офлайн
    funtom Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #222974

Написать сообщение

469
    # 5 апреля 2014 17:45
    nado_kto:

Объясните мне, пожалуйста, при чем здесь администрация завода? Почему она, а не яЖСПК приняла решение о безвозмездной передаче. Может быть, было лучше заплатить эти проценты по окончаниистроительства?я ттак понимаю, что за эти квартиры мы, т.е. те, у кого нет льготного кредита, платим уже сейчас. Или я не прав?

Присоединяюсь к вопросу... Кто это такой "решала" повесил на часть не льготируемых застройщиков 7,3% стоимости квадратного метра?
    Где документ подтверждающий принятие данного решения и почему об этом сообщается только сейчас? Прошу подготовить ответы на очередное собрание.

• nado_kto Junior Member
    офлайн
    nado_kto Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1074765

Написать сообщение

66
    # 5 апреля 2014 18:44

Прошу отметить, что квартиры были переданы в декабре-январе (если я не ошибаюсь), а на собрании, которое было в конце января нам об этом почему-то не сказали. И председатель молчит до сих пор. (Даже на форуме не написал)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Нам бы эти 7,3% лучше по окончании заплатить, а не сейчас, когда мы не знаем точно стоимости, да и с кредитом пока не понятно ничего

• mobybeck Senior Member
    офлайн
    mobybeck Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #415641

Написать сообщение

564
    # 5 апреля 2014 19:32 Редактировалось mobybeck, 1 раз.
    nado_kto:

Объясните мне, пожалуйста, при чем здесь администрация завода? Почему она, а не яЖСПК приняла решение о безвозмездной передаче.

ЖСПК формируется из нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоящих на учете в администрации завода. Т.е. на заводе существует жилищная комиссия (подчиняется заместителю директора по кадрам, социальным вопросам и идеологической работе), котороя ведет учет нуждающихся, ставит на учет, согласовывает и распределяет квартиры среди очередников. Члены ЖСПК не принимают решения кому строится.

Добавлено спустя 18 минут 6 секунд

funtom:

nado_kto:

Присоединяюсь к вопросу... Кто это такой "решала" повесил на часть не льготируемых застройщиков 7,3% стоимости квадратного метра?
    Где документ подтверждающий принятие данного решения и почему об этом сообщается только сейчас? Прошу подготовить ответы на очередное собрание.

О применение усредненного показателя или коэффициента было известно при заключении договоров на строительство с застройщиками. "Кто это такой" - Совет Министров РБ. Повторюсь, этот показатель применяется согласно Постановления СМ РБ №407 от 30.03.2007 года. В соответствии с пунктом 2 данного документа местными исполнительными и распорядительными органами ежегодно при формировании местных бюджетов производится расчет усредненного показателя, который устанавливается на планируемый календарный год.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

nado_kto:

Прошу отметить, что квартиры были переданы в декабре-январе (если я не ошибаюсь), а на собрании, которое было в конце января нам об этом почему-то не сказали. И председатель молчит до сих пор. (Даже на форуме не написал)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Нам бы эти 7,3% лучше по окончании заплатить, а не сейчас, когда мы не знаем точно стоимости, да и с кредитом пока не понятно ничего

Чтобы было предметно обсуждать этот вопрос, дайте ссылку на нормативный документ, в котором будет указано, что 7,3% оплачивается по окончании строительства?

• nado_kto Junior Member
    офлайн
    nado_kto Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1074765

Написать сообщение

66
    # 5 апреля 2014 21:38 Редактировалось nado_kto, 1 раз.

Начнем с того, что я и спрашивал, правильно ли я понимаю

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

Председатель не счел нужным с кем-либо посоветоваться, может следовало побороться за квартиры? Ведь даже в договоре прописано:площадь (%)? А то мне показали ответ дирекции завода, так слржилось впечатление, что они этим и распорядились, а председатель типа не при делах, получается. А дирекция кому-то строить помогает, что нашими метрами распоряжается?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Вот я еще ращ повторяю вопрос, почему за гас выбрали:
    1. Передачу квартир, а не оплату %
    2. Поставщиков окон без учета нашего мнения?
    3. Где прописано, что ОНИ за нас выбирают?

• mobybeck Senior Member
    офлайн
    mobybeck Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #415641

Написать сообщение

564
    # 5 апреля 2014 22:37
    nado_kto:

Вот я еще ращ повторяю вопрос, почему за гас выбрали:
    1. Передачу квартир, а не оплату %
    2. Поставщиков окон без учета нашего мнения?
    3. Где прописано, что ОНИ за нас выбирают?

Ещё раз отвечаю:
    1. почитайте указанное выше постановление СМ РБ, вы оплачиваете 7,3% за счет чего и строятся безвозмездно переданные квартиры. Ссылку на документ о том, что есть возможность оплатить 7,3% по окончанию строительства вы так и не предоставили. Считаю обсуждение с вами этого вопроса закрыто.
    2. и 3. В соответствии с ч.2 ст..198 Жилищного кодекса РБ организация застройщиков (ЖСПК) обязана передать функции единого государственного заказчика по строительству объектов нежвижимого имущества коммунальному унитарному предприятию по капитальному строительству (УКС администрации Заводского р-на г. Минска).

• funtom Member
    офлайн
    funtom Member

469

14 лет на сайте
    пользователь #222974

Написать сообщение

469
    # 5 апреля 2014 23:09 Редактировалось funtom, 2 раз(а).

Правильно ли я понимаю что оплата 7,3% ложится на плечи тех кто строится без льготного кредита? И почему та часть, получившая кредит освобождена от уплаты этих процентов?

• mobybeck Senior Member
    офлайн
    mobybeck Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #415641

Написать сообщение

564
    # 5 апреля 2014 23:51
    funtom:

Правильно ли я понимаю что оплата 7,3% ложится на плечи тех кто строится без льготного кредита? И почему та часть, получившая кредит освобождена от уплаты этих процентов?

Вы правильно понимаете. В соответствии с указанным выше постановлением СМ РБ усредненный показатель не распространяется на застройщиков имеющих государственную поддержку.
    Кстати, nado_kto, если вы видели ответ администрации завода по этому поводу, то может изложите вкратце или выложите скан.. Думаю будет интересно всем форумчанам.

• nado_kto Junior Member
    офлайн
    nado_kto Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1074765

Написать сообщение

66
    # 6 апреля 2014 09:01

Ответ на письмо, которое я выложил? По-моему он не содержит вопросов. Или вы говорите про какое-то другое? Я видел письмо администрации, где они просят эти квартиры, и ответ завода с указанием номеров квартир. Кстати, уполномоченный говорил, что они готовили письмо недавно об этих 7.3%. Какова его судьба?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

И еще раз спрошу, передали ли проектировщики во вторник смету?

• mobybeck Senior Member
    офлайн
    mobybeck Senior Member

564

13 лет на сайте
    пользователь #415641

Написать сообщение

564
    # 6 апреля 2014 09:18
    nado_kto:

Начнем с того, что я и спрашивал, правильно ли я понимаю

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Добавлено спустя 9 минут 21 секунда

Председатель не счел нужным с кем-либо посоветоваться, может следовало побороться за квартиры? Ведь даже в договоре прописано:площадь (%)? А то мне показали ответ дирекции завода, так слржилось впечатление, что они этим и распорядились, а председатель типа не при делах, получается.

Я говорю про письмо АДМИНИСТРАЦИИ ЗАВОДА о передаче квартир исполкому. Вы утверждаете, что видели его, так поделитесь со всеми содержанием этого письма, может все вопросы и отпадут.

• nado_kto Junior Member
    офлайн
    nado_kto Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1074765

Написать сообщение

66
    # 6 апреля 2014 09:35

Ок, в понедельник сброшу

• nado_kto Junior Member
    офлайн
    nado_kto Junior Member

66

10 лет на сайте
    пользователь #1074765

Написать сообщение

66
    # 6 апреля 2014 11:52
    Добавлено спустя 10 минут 38 секунд

Пусть еще председатель, покажет письмо 3091 от 13.12.2013 об этом резервировании. Так там написано, сто исполком допускает компенсацию вместо безвозмездной передачи в исключительных случаях. Лично я считаю, что мы можем попасть под эту категорию "исключительный случай":строимся уже 4-й год, из-за проектировщиков кредит не получили льготный

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Суть моего вопроса еще была в том, почему на собрании в январе нам об этом никто не сказал?

• new_general Junior Member
    офлайн
    new_general Junior Member

39

10 лет на сайте
    пользователь #968274

Написать сообщение

39
    # 6 апреля 2014 12:36

Не понятно почему председатель не прислушивается к людям, которые его назначили представлять их интересы.
    Оно понятно, что лениво пошевелиться и проще сказать, что от нас ни чего не зависит. Но народ ему подсказывает где есть варианты побороться за интересы ЖСПК, так он вместо того чтобы воспользоваться и предпринять шаги сам ищет отговорки и доказывает невозможность.
    Дорогой председатель, вам народ выплачивает зарплату за отстаивание его интересов. Так, что предпринимите хоть что нибудь в его интересах!!!

• temniy89 Member
    офлайн
    temniy89 Member

311

12 лет на сайте
    пользователь #503079

Написать сообщение

311
    # 6 апреля 2014 14:28 Редактировалось temniy89, 1 раз.

new_general, так председатель это mamon1981, mobybeck - бухгалтер) Председатель вроде и не писал никаких отговорок...