nado_kto:
Объясните мне, пожалуйста, при чем здесь администрация завода? Почему она, а не яЖСПК приняла решение о безвозмездной передаче.
ЖСПК формируется из нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоящих на учете в администрации завода. Т.е. на заводе существует жилищная комиссия (подчиняется заместителю директора по кадрам, социальным вопросам и идеологической работе), котороя ведет учет нуждающихся, ставит на учет, согласовывает и распределяет квартиры среди очередников. Члены ЖСПК не принимают решения кому строится.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд
funtom:
nado_kto:
Объясните мне, пожалуйста, при чем здесь администрация завода? Почему она, а не яЖСПК приняла решение о безвозмездной передаче. Может быть, было лучше заплатить эти проценты по окончаниистроительства?я ттак понимаю, что за эти квартиры мы, т.е. те, у кого нет льготного кредита, платим уже сейчас. Или я не прав?
Присоединяюсь к вопросу... Кто это такой "решала" повесил на часть не льготируемых застройщиков 7,3% стоимости квадратного метра?
Где документ подтверждающий принятие данного решения и почему об этом сообщается только сейчас? Прошу подготовить ответы на очередное собрание.
О применение усредненного показателя или коэффициента было известно при заключении договоров на строительство с застройщиками. "Кто это такой" - Совет Министров РБ. Повторюсь, этот показатель применяется согласно Постановления СМ РБ №407 от 30.03.2007 года. В соответствии с пунктом 2 данного документа местными исполнительными и распорядительными органами ежегодно при формировании местных бюджетов производится расчет усредненного показателя, который устанавливается на планируемый календарный год.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды
nado_kto:
Прошу отметить, что квартиры были переданы в декабре-январе (если я не ошибаюсь), а на собрании, которое было в конце января нам об этом почему-то не сказали. И председатель молчит до сих пор. (Даже на форуме не написал)
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд
Нам бы эти 7,3% лучше по окончании заплатить, а не сейчас, когда мы не знаем точно стоимости, да и с кредитом пока не понятно ничего
Чтобы было предметно обсуждать этот вопрос, дайте ссылку на нормативный документ, в котором будет указано, что 7,3% оплачивается по окончании строительства?