Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 30 июня 2008 11:33

кто брал кредит на недвижимость в БелРосбанке? сегодня ходил на консультацию к ним - вроде все красиво, правда при сумме > 50т кроме залога имущества нужны еще поручители. какие там еще подводные камни есть?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 30 июня 2008 12:37

sanyvaa1, я у них кредитополучатель с пятницы.

1 из подводных камней: ежемесячная оплата за рассчетно-кассовое обслуживание ( в зависимости от взятой суммы плата от 20 до 35 тыщ).

второй камень: 0,5% за перевод.

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 30 июня 2008 12:50
    scuka_vrednaja:

sanyvaa1, я у них кредитополучатель с пятницы.

1 из подводных камней: ежемесячная оплата за рассчетно-кассовое обслуживание ( в зависимости от взятой суммы плата от 20 до 35 тыщ).

второй камень: 0,5% за перевод.

насчет комиссии я знаю, сумма вобщем-то терпимая.

0,5% это за перевод даже если счет в их банке?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 30 июня 2008 13:19

sanyvaa1, если счет в их банке-- то процент не берут.

...и Бог создал женщину. Существо получилось злобное, но забавное и приятное... на ощупь.
  • sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 30 июня 2008 13:26

scuka_vrednaja, если не секрет, какого типа нидвигу покупали? были ли проблемы оценкой рыночной стоимости?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 30 июня 2008 13:53

sanyvaa1, у меня долевое строительство и в договоре указана окончательная стоимость.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 30 июня 2008 14:13
    scuka_vrednaja:

sanyvaa1, у меня долевое строительство и в договоре указана окончательная стоимость.

понятно, спасибо.

что мне еще не понравилось в белросе - у них "хитрая" схема расчета аннуитета, т.е. при кредите например в 65т, ежемесячные выплаты получаются на 100$ больше, чем при "честном" аннуитете как например в ББ. плюс еще эта комиссия. то есть по факту получается вместо 12% около 16%.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 30 июня 2008 14:29

sanyvaa1, если посчитать комиссию и страховку ежегодную, то 14% точно... за счет этого и платежи выше, чем в ББ

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 30 июня 2008 14:35

еще и страховка есть?

я вобщем-то имел ввиду другое, при классическом аннуитете расчитывается сумма платежей по процентам за кредит за все время и просто делится на общее число месяцев на которое выдан кредит. у них же своя формула, точно не скажу какая, но платежи по ней получаются гораздо больше как я понял:(

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 30 июня 2008 14:44

sanyvaa1, я бы не сказала, что больше... проценты считают от фактического долга (ну к прмеру первый месяц онт 50000, второй от 49800...)

здесь выгодно досрочно погашать

еще и страховка есть?

если вы оформляете кредит под залог, то нужно платить ежегодно страховку квартиры (вроде 0,3% от стоимости приобретаемой недвиги... в блокноте записано, под рукой нет, ибо я оформляла только под поручительство)

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 30 июня 2008 15:25
    scuka_vrednaja:

...ибо я оформляла только под поручительство)

а это у них можно? мне они сказали что если до 50к, то просто залог, если больше - то и залог и поручители...

• D.I.G.G.E.R Member
    офлайн
    D.I.G.G.E.R Member

203

17 лет на сайте
    пользователь #95172

Написать сообщение

203
    # 30 июня 2008 15:29

sanyvaa1,

я вобщем-то имел ввиду другое, при классическом аннуитете расчитывается сумма платежей по процентам за кредит за все время и просто делится на общее число месяцев на которое выдан кредит. у них же своя формула, точно не скажу какая, но платежи по ней получаются гораздо больше как я понял

Если посчитать сумму выплат,то при аннуитете она больше.Формулу расчета аннуитета спрашивал в приоре,говорят ее нет у нас ,а есть умный компьютер:),куда мы циферу Вашей суммы вносим ,а в ответ получаем циферу ежемесячной выплаты.

scuka_vrednaja,

А в какой валюте они выдают кредит? И если в отечественной , то по какому курсу?

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 30 июня 2008 15:45 Редактировалось scuka_vrednaja, 1 раз.

sanyvaa1, у меня долевое и при всем желании залог оформить они не могут, вот и "утерлись" поручительством.

D.I.G.G.E.R, дают тока в долларах США с курсом на 27.06.08 - 2122.

кстати здесь на форуме неоднократно выкладывали формулу рассчета ежемесячного платежа по кредиту...

[ежемесячный платеж]=[сумма кредита]*[ежемесячная процентная ставка]/(1-1/(1+[ежемесячная процентная ставка])^[кол-во платежей])

у мя циферки совпадают... и по белросу, и еслип брала в ББ или в белинвесте.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 30 июня 2008 15:53
    D.I.G.G.E.R:

Если посчитать сумму выплат,то при аннуитете она больше.Формулу расчета аннуитета спрашивал в приоре,говорят ее нет у нас ,а есть умный компьютер,куда мы циферу Вашей суммы вносим ,а в ответ получаем циферу ежемесячной выплаты.

в том-то и дело что при "дурном" аннуитете она больше, это когда рассчитывают по своим формулам. приор этим тоже славится. это на самом деле не ануитет получается в некотором смысле.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4488

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4488
    # 30 июня 2008 16:10

Кстати про "дурной" аннуитет - он применяется практически во всех банка, просто у ББ - аннуитет льготный.

Ссылка на викопедию, там же и формула аннуитета

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BD%D0%BD%D1%83%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82

Да кстати если хорошо порыскать в нете есть проги в экселе расчета "дурного" аннуитета в том числе и с переплатой (частично досрочным) погашениям, по ним можно и прикинуть свои выплаты.

На всякий случай даю ссылку. Банк российский, но считает как и приор, втб, думаю и белросбанке. Если есть возможность взять поручителей, то с ними выгоднее

http://www.nsbank.ru/docs/credit/annuitet.xls

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 30 июня 2008 16:40

matkiv, спасибочки. считает очень похоже на сумму, которую мне озвучивали.

а почему под поручителей выгоднее?

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

21 год на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 30 июня 2008 16:54
    scuka_vrednaja:

кстати здесь на форуме неоднократно выкладывали формулу рассчета ежемесячного платежа по кредиту...

[ежемесячный платеж]=[сумма кредита]*[ежемесячная процентная ставка]/(1-1/(1+[ежемесячная процентная ставка])^[кол-во платежей])

у мя циферки совпадают... и по белросу, и еслип брала в ББ или в белинвесте.

у меня не совпадают. вот например, у меня сейчас в ББ кредит 30т на 10 лет под 12%, плачу ежемесячно 405. а приведенная matkiv'ом таблица расчета выдает что платеж должен быть 430.

• scuka_vrednaja Member
    офлайн
    scuka_vrednaja Member

490

17 лет на сайте
    пользователь #117437

Написать сообщение

490
    # 30 июня 2008 17:27

sanyvaa1,

потому что на 0,3% от стоимости твоей кв (условно от 100 тыщ 300 уе) в год дешевше...

у меня не совпадают

у меня и там, и там одинаково.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4488

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4488
    # 1 июля 2008 08:48

sanyvaa1, Несмотря на одинаковый % кредита при пользовании аннуитетом суммарные платежи в том числе и выплата % немного больше, скорее всего за счёт разного использования подсчёта.

допустим 10 к на 10 лет под 12% годовых

при традиционных платежах (уменьшающимися выплатами) общая сумма выплат составит 15 700

при аннуитете 17 200.

Кроме того при аннуитете в большинстве банков обслуживание кредитной линии.

Не забываем про страхование жилья, офрмление в БТИ, передача под залог, штрафы или мораторий (если они есть) на досрочное погашение.

С другой стороны - отсутствие гемора при поиске поручителей с необходимым доходом и возрастом, равные ежемесячные платежи, возможность из аннуитета сделать уменьшающиеся платежи :) те есть в примере выше ежемесячный первоначальный платеж 183 - при убывающих платежах и 142 - аннутет, можно первоначально платить 183 при этом существенно экономя на %.

Вот и всё вроде бы.

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6405

19 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6405
    # 1 июля 2008 09:09

matkiv, Вы путаете мягкое с теплым. При чем тут аннуитет к поручительству? Первое - форма расчета процентов, второе - способ обеспечения исполнения обязательств.

Кроме того при аннуитете в большинстве банков обслуживание кредитной линии.

Вообще непонятно, что к чему. И при кредитовании по кредитной линии, и при единовременной выдаче кредита возможно применение аннуитета. Или что Вы здесь имели в виду? Комиссию за сопровождение? Она тоже может иметь место как при аннуитете, так и при традиционном способе расчетов процентов, причем одно от другого не зависит по определению. В общем, боб с горохом

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть