Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 марта 2007 16:26

Daimler,

на почти ровной дороге на скорости 55 км/ч на почти новом (4 года) 4-matic

а что тут говорить?

вон Unregistered всё сказал:

На ровном месте ничего не случается. Сам виноват был там 100%. И без вариантов.

меня раскрутило на 4-Матике со всеми возможными электрониками (ESP, BAS, ABS) только на голом льду прикрытом снегом причем я спецом правоцировал занос: давил на газ-тормоз, крутил в сторону заноса, а потом вообще кинул руль. бэдил! :molotok: думал само выровняецца... :D:evil:

до этого как я ни старался ниччо не получалось. ездил и окуевал от Матика. как же это было классно. :super:

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 14 марта 2007 16:30

localhost,

К сожалению упертые фанаты никогда не признают что передний привод в грамотных руках ведет себя ничуть не хуже, а местами даже и лучше чем задний. фанатизм слеп, увы.

Согласан полностью.

Андрей Владимирович,

если на ПерП понесло переднюю ось это значит что все уже плохо, что 99% возможностей уже "выбраны" и надо только молится что "выгребет"... при этом делать невооброзимые вещи наперекор инстинктам и здравому смыслу!

Вывод неверный ! И потому, что никогда, видимо, на этой самой дуге не тренировались бороться со сносом передней оси.

ПерП - тяга на передних колесах, либо отрицательный вектор тяги либо положительный, колеса помимо функции задания направления постоянно "вгрызаются" в покрытие, постоянно загружены и делают это на 99% своих возможностей... если происходит "срыв" то это значит что возможности протектора уже исчерпаны и единственное что можно предпринять это увеличить тягу чтобы - 1. продуктивнее освобождать ламели протектора; 2. где-то появится участок с нормальным сцеплением и возможно благодаря п1 протектор до него "докопается"... т.е. по простому - накинули газа и молимся что повезет

В теории всё правильно, но снос обычно возникает из-за большой разницы между вектором инерционного движения машины и направлением поворота колёс. При движении ПО ДУГЕ на ПП при возникновении сноса передней оси НЕЛЬЗЯ сразу давать резкий газ- этим можно усугубить ситуацию! Сначала надо уменьшить угол поворота передних колёс ( обычно ширина дороги позволяет это сделать), потом добавить "газ" и пройти дугу по немного большему радиусу( иногда рядом с обочиной):znaika:

ЗЫ: Отправьте жену на курсы экстремалов, даже просто для того, чтобы получила удовольствие от преодоления трудностей.:)

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 марта 2007 16:31
    Unregistered:

Фанатам БМВ советую краш-тесты глянуть троек и пятерок 90-х годов... Не всегда БМВ означает лучшее, чаще просто раскрученный брэнд.

К сожалению упертые фанаты никогда не признают что передний привод в грамотных руках ведет себя ничуть не хуже, а местами даже и лучше чем задний. фанатизм слеп, увы.

+1. Правда фанатами становятся попробовав.

А ненавистниками от невозможности иметь это у себя. :D:super:

почему так категорично? или вы полагаете, что тут все пешеходы и гоняют теорию? ну мог я себе купить БМВ 520-525 года 94, а смысл? Зачем мне это корыто с ЗП, неуемным аппетитом, тесным салоном и дурной ценой на обслугу? Только не надо лохматить бабушку что у БМВ 5-ой серии большой салон =) У АУДИ 100, одноклассницы БМВ-5, салон намного просторнее. И поверьте, при поездке это будет важнее чем нюансы управления.

Удачи на дорогах.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 14 марта 2007 16:36

adminius, E34 очень достойная машина своего времени, правда устаревает уже...

Я бы тоже не стал ее покупать. Но по другим причинам. А категоричность моя с намеком.

И как ни странно я прав...

Зачем мне это корыто с ЗП, неуемным аппетитом, тесным салоном и дурной ценой на обслугу?

И это лишний раз подтверждает мое суждение. Это все и входит в понятие иметь возможность себе позволить.

И не надо хаять "фанатов" или просто любителей марки, если сам не можешь оказаться на их месте. Вот к чему я все это говорю.

Зависть соседу у нас всегда процветала и продолжает цвести и пахнуть по сей день.

И вам удачи!

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 14 марта 2007 16:36

localhost,

Полный привод по определению, т.е . как раз по так любимой тобой физике лучше любого недопривода, что переднего, что заднего.

Только при одинаковом весе авто, т.е. в теории.

На практике зп выгоднее.

Если взять зп машину проехать на ней и получить макс скорость прохождения поворота. Затем на нее поставить полный привод, т.е. увеличить вес машины (даже не рассматривая другие проблемы, такие как нарушение развесовки, подъем центра тяжести и т.п.), то окажется, что максимальная скорость прохождения поворота уменьшится.

Что и происходит с полноприводными мерсами и бмв.

передний привод в грамотных руках ведет себя ничуть не хуже, а местами даже и лучше чем задний.

Конкретно, укажите те места, где передний лучше ведет себя?

Нет таких мест.

А если вы хотите привести пример неумелого ездока на зп на фоне умелого на пер.п, то это в детский сад.

фанатизм слеп, увы.

Как раз это касается таких как вы.

Когда обычные законы физики вы пытаетесь отвергать и оправдываете задний привод какими-то "традициями".

Никаких традиций у бмв и мерса нет - исключительно здравый смысл, основаный на сути и желание строить нормальные машины.

Ауди наконец тоже получила разрешение и сразу сделала нормальную машину - R8. По сути заднеприводную.

adminius,

А вы спросите у тех, кто машины гоняет, они вам скажут, как мондео рулиться, им есть с чем сравнивать

Идите каламбурьте на базар в малиновку. Там к таким заявлениям могут прислушаться. Особенно когда 99,9% перегонщиков путают радиус разворота с управляемостью.

:lol:

И с такими заявлениями люди еще вступают в дискуссию.

:insane:

И не суть важно Форд или БМВ, удачные модели есть и там, и там, и неудачные тоже...

То-то у бмв рост прибыли почти на 30% за 2006 год, а форд убытки под миллиард и распродажа активов в виде Астон Мартина, чтобы хоть как-то выжить.

офлайн

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 14 марта 2007 16:38

То-то у бмв рост прибыли почти на 30% за 2006 год, а форд убытки под миллиард и распродажа активов в виде Астон Мартина, чтобы хоть как-то выжить.

+1 Именно по этому Астон Мартин и вернулся в руки англичан.

А еще Форд закрывает кучу заводов (если не ошибаюсь 16 только в штате Алабама) и сокращают рабочие места.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2007 16:40

zenturion, не надо писать кто что умеет и не умеет... это глупо

ровно как и про выводы...

вывод верный... вижу вам не нравится что вывод слишком обобщенный и грубый? понимаю... но! тонкости как именно выходить из заноса на ПерП это тема для отдельного разговора... можно найти тему про экстремальное вождение и там вспомнить конкретно в деталях, куда и как крутить руль, как и сколько давать газа - все это хорошо и замечательно, но лучше в отдельной ветке

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 14 марта 2007 16:42

Unregistered, слив защитан. машина, в которую я не могу залезть и посадить еще пассажиров - самая необходимая для меня покупка.

Berezina, а Ролл Ройс вообще продали, и чЕ? Прибыль/убытки ну никак не связаны с качеством товара. АВТОваз в прибыли и продажи неплохие по итогам 2006 года, почему себе не покупаете?

и Аэробус уволняет рабочих, а МАЗ набирате постоянно - показатель? Аэробус - г@вно, МАЗ форева? Ну ну...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • VK Senior Member
    офлайн
    VK Senior Member

2782

23 года на сайте
    пользователь #2352

Написать сообщение

2782
    # 14 марта 2007 16:45
    Unregistered:

Фанатам БМВ советую краш-тесты глянуть троек и пятерок 90-х годов... Не всегда БМВ означает лучшее, чаще просто раскрученный брэнд.

+1. Правда фанатами становятся попробовав.

А ненавистниками от невозможности иметь это у себя. :D:super:

Вы действительно думаете, что все кто предпочитают передний привод завидуют тем кто ездит на заднем и именно из зависти всем раскзывают, как им здорово ездится на переднем? Абсурд. :lol: :lol: :lol:

офлайн

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 14 марта 2007 16:48

VK, нет, я так не думаю. Не надо утрировать. Я выразил свою мысль. Кому надо, тот поймет - и возможно узнает себя...

Ветку фтопку... :D

офлайн

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 14 марта 2007 16:51

adminius,

машина, в которую я не могу залезть и посадить еще пассажиров

Наверное проблема в том, что у тебя ее нет. Вот и не можешь.

Ну так попроси кого-нибудь. Может разрешат... :lol:

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 14 марта 2007 16:52

Berezina,

Конкретно, укажите те места, где передний лучше ведет себя?

Нет таких мест.

Прямую ссылку не дам, но очень хорошо помню, что на одном серьёзном тестировании ПП-машины проходили змейку на укатанном снегу в полтора раза быстрее ЗП. Моделей авто было несколько.

Андрей Владимирович,

не надо писать кто что умеет и не умеет... это глупо

А не глупо, не зная человека, называть его "теоретегом"? Вот я вам и объяснил как это выглядит на ПРАКТИКЕ, ибо проделывал сие не один десяток раз и не только на автодроме.

:)

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 14 марта 2007 16:57

zenturion,

Уже в 6-й раз говорю - вес машин разный

А именно он, особенно на скользком покрытии, играет решающую роль.

Просто априори всякие мелкие переднеприводные машины заметно легче заднеприводных.

Поэтому и змейку быстрее проходят.

офлайн

3458

21 год на сайте
    пользователь #21825

3458
    # 14 марта 2007 17:03

zenturion,

Да вообще смешно. А я четал, а я сматрел па тиливизару и т.д. и .т.п

Ну и я четал.

Можно и такое найти про змейку: http://www.autort.ru/test_article_print.php?id=1518

И чо?

Ну право смешно...

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 14 марта 2007 17:05

Berezina,

Уже в 6-й раз говорю - вес машин разный

Я точно не помню, несколько лет назад это тест был, но вроде машины по весу и по классу были подобраны примерно одинаковые.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15206

20 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15206
    # 14 марта 2007 17:10

вроде машины по весу и по классу были подобраны примерно одинаковые.

Кто же их будет подбирать по весу?

:)

По классу взяли и все. А там разница может быть в 100 кг.

30 кг веса разницы заметно даже на асфальте, не то что на снегу.

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 14 марта 2007 17:14

Berezina,

Кто же их будет подбирать по весу?

По классу взяли и все. А там разница может быть в 100 кг.

Ну а если даже и так ? Речь идёт о конкретных авто одного класса с разным приводом, и "полтора раза" по-любому очень много, даже если разница в весе и 100 кг.

• ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 14 марта 2007 17:17
    Unregistered:

ugen, насколько я знаю, ты БМВ обзавелся совсем недавно. Так вот хочу тебе напомнить, что зад тоже управляем. И в ситуации

Еду прямо, поворачиваю направо... не поворачивается.

заставить машину ехать туда, куда надо еще проще, чем сделать это не переднем.

Вобщем все приходит с опытом. :wink:

Ой мляяя ну не надо мне про опыт, ну не надо... до БМВ у меня была тоже заднеприводная машина, и когда-то дааавно тоже была. Я тебе зимнюю ситуацию обрисовал - и как ты задом управлять собрался? Газ уже брошен... а если добавить - поедешь прямо быстрее :) Фан - это одно, а повседневная езда - другое.

• Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5913

22 года на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5913
    # 14 марта 2007 17:42

блин, да закройте нафиг ветку! Отошел на полчаса - уже 3 страницы накатали! :D

З.ы. такие же как и предыдущие 33 стр....:insane:

• Voit Member
    офлайн
    Voit Member

360

24 года на сайте
    пользователь #965

Написать сообщение

360
    # 24 ноября 2008 21:58

а чего закрыли "ПР. руководство..."? тока хотел было выходные заполнить да затестить авто.