MikeZ:2042960,
у Вас более-менее "живой" третий режим - это качество "Photo". Печатайте в нем.
Также проведите "тесты режимов печати" с помощью утилиты PrintHelp.
Спасибо за совет, тесты провел,а что же делать с принтером?
МФУ, струйный, цветной, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 37 стр/мин, скорость цветной печати 38 стр/мин, разрешение 5760x1440 dpi
MikeZ:2042960,
можете выложить скан "Теста режимов печати" из программы PrintHelp?
Так вот он. Асам принтер мало работаный- чуть меньше 2000 отпечатков и 1000 сканов.
2042960,
я вижу, на некоторых полях пурпурный и голубой смешиваются, так?
Недостающие дюзы прочистками не проявляются?
MikeZ , огромное спасибо за внимание к моей проблеме. На тесте смешение соседних цветов идет полосой через все цвета.
2042960,
очень похоже на поврежденную печатную голову. Прочистки что-нибудь улучшают в этой картине?
2042960,
даже на этом тесте я вижу вкрапление черного в желтый и голубого в пурпурный цвета. Также я вижу т.н. "кривоструй" (являющийся признаком загрязнения, либо износа сопел). Как минимум, надо показать принтер сервиснику, проверить состояние парковочного узла, сделать очистку рабочей поверхности печатной головы.
офлайн
Maksim1983
Neophyte Poster
|
|
12 |
13 лет на сайте Город:
|
Где и за сколько можно купить новый памперс для px660? Есть ли смысл реанимировать старый памперс?
Maksim1983:Есть ли смысл реанимировать старый памперс?
если в уверены в своих силах, то в промывке старого нет ничего сложного. инструкция с картинками.
офлайн
саша29101993
Neophyte Poster
|
|
24 |
10 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте. Помогите разобраться почему фотографии получаются с синим оттенком?
саша29101993,
скан теста дюз не очень чёткий - хотелось бы получше видеть цвета.
офлайн
саша29101993
Neophyte Poster
|
|
24 |
10 лет на сайте Город:
|
MikeZ:саша29101993,
скан теста дюз не очень чёткий - хотелось бы получше видеть цвета.
Может так будет лучше?
саша29101993,
да, так лучше. На втором сегменте справа (пурпурный цвет) мне видится грязный оттенок. Все цвета должны быть чистыми. Попробуйте пару прочисток подряд и сравните тесты. Если ситуация не изменится, возможно, потребуется сервис.
Во время печати выключился и не включается больше. Отнёс в ремонт. В итоге: блок питания живой, но навернуля какой-то транзистор на плате, стоимостью 30 BYN. В его замене отказали уже три ремонтные конторы.
Советуют обратиться в специализированную компанию по ремонту именнно принтеров. Может знает кто по Гомельской или Могилёвской области?
P.S. Простой принтера уже около трёх недель. С печатающей головкой может что случиться?
612612:В итоге: блок питания живой, но навернуля какой-то транзистор на плате, стоимостью 30 BYN.
там полетел не один транзистор, а четыре. Вернее, две сборки по 2 транзистора плюс микросхема и пару резисторов.
612612:С печатающей головкой может что случиться?
всё что могло с ПГ, уже случилось. Она сгорела, именно из-за этого "погибла" плата
Пузатик,
насколько чистый цвет в четвертом-пятом сегментах слева (светло-пурпурный, пурпурный), они ничем не загрязнены? На фото не различить.