2.сколько видео влазит на Canon PowerShot A520
битрейт 5000кбит\с, тоесть VGA@10fps влезает ( кусками по 30 секунд ) на 1024МБ ~28 min
у Optio S5n около ~46 минут VGA@30fps - непрерывно на весь объём 1 GB
2.сколько видео влазит на Canon PowerShot A520
битрейт 5000кбит\с, тоесть VGA@10fps влезает ( кусками по 30 секунд ) на 1024МБ ~28 min
у Optio S5n около ~46 минут VGA@30fps - непрерывно на весь объём 1 GB
СРОЧНО! Хоть пару аргументированных доводов в помощь!
Мучаюсь между
Canon A95,
OLYMPUS Camedia C-55
NIKON Coolpix 5900
Требования: легкий в пользовании для чайника, хорошая работа в авторежиме, шумов поменьше
Подскажите что выбрать KODAK EasyShare Z740 или CANON PowerShot A95? Фотоапарат нужен для "домашнего" пользования.
eX-2, только-только с хлопцем разбирали возможности. После всех перетрубаций (хотел Pentax Optio S55) пришли к консенсусу в районе Nikon Coolpix 5900, бюджет аналогичен твоему. Посмотри в каталоге, вроде на первый взгляд все твои требования удовлетворены. Плюс 5 мегопикселей. И - Nikon (будет греть душу).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Нужен аппарат в пределах 400 у.е. (за полный комплект), при этом важное условие – только за безнал. Я далек от этого, а поручили подобрать. Цели неопределенные - сошел бы и за 200 у.е., но раз уж можно и дороже, то я обратил бы внимание на аппараты с ручными режимами. Что посоветуете и главное: где можно купить по безналу? Сегодня был в одной фирме, хотел взять счет-фактуру, оказалось, что можно купить у них по безналу все, что угодно, кроме цифровых камер. Матерился сильно
Chamfort, с безналом можно в крупные конторы по таким делам... Белый Терем, например. Но будет дорого. Но безнал.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Albanetz:Chamfort, с безналом можно в крупные конторы по таким делам... Белый Терем, например. Но будет дорого. Но безнал.
На Белый терем на Волгоградской я уже нацелился. В субботу не работают, чтобы подъехать за счет-фактурой?
Еще есть типа таких фирм? Желательно ссылки на сайты
Подскажите, стоит ли покупать АКБ, зарядное устройство? Тогда сумма на аппарат уменьшится
Присмотрел такие камеры.
Canon А95, А520, IXUS 40, IXUS 50, IXUS i5
Nikon 5200 light, 5600, 5900, 7600 light
Konica-Minolta E50, G600
HP R717, R817
Samsung D541i, D200, A7, A8
Сориентируйте, на какие стоит обратить внимание, а какие лучше и не брать в руки.
Стоит ли платить такие деньги за аппараты для бытовых целей?
Дайте хоть примерные ориентиры, на какие модели обратить внимание
Olympus IR-500
Что-нибудь можете сказать про этот аппарат?
http://catalog.onliner.by/olympus/ir500/
Он мне очень понравился, после того, как дали покрутить в руках. Больше всего понравился очень большой
дисплей - 2,5 ", еще он там поворачивается на 360° и на солнце не слепнет. Вобщем качество диспея - супер!
Снял и сразу все видно - где размыто, где засвечено и т.д.
Очень хочется купить его! Скажите как вам этот фотик и как, вообще, Олимпусы оцениваются по качеству фотографий?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
18 |
19 лет на сайте Город:
|
Chamfort,
3 месяца мучался с выбором,перечитал кучу обзоров.... и выбрал Pentax Optio S5n
Ультрокомпакт,отличное видео(для цифровика) ~50мин на 1gb 640*480@30fps, есть ручные настройки, скорость и качество на уровне.
за 400 возьмеш фотик и карту на 1gb.
Dmitry Silva:СРОЧНО! Хоть пару аргументированных доводов в помощь!
Мучаюсь между
Canon A95,
OLYMPUS Camedia C-55
NIKON Coolpix 5900
Требования: легкий в пользовании для чайника, хорошая работа в авторежиме, шумов поменьше
Недавно помогал выбрать цифровик знакомым. В списке тоже были Canon A95 и Nikon 5900. В конечном счете я рекомендовал остановиться на А95-м.
Основные достоинства:
1) Возможость вручную настроить многие параметры съемки: экспопару, мощность вспышки, баланс белого и т.п. Это есть в очень немногих компактах.
2) Относительно большая матрица: 1/1,8' (меньше шумов), но, например, у 5900 - такая же.
3) Поворотный экран. Полезная вещь при съемке детей, скрытой съемке и для получения интересных ракурсов.
4) Возможность сохранения пользовательских настроек.
5) Гистограмма.
6) Дешевые карты памяти в отличие от олимпусовских xD.
7) Дешевые аккумуляторы АА типа.
8.) Несмотря на обилие ручных настроек - прекрасная работа в автоматическом режиме. Наличие множества пользовательских предустановок, дающих возможность новичку получить отличные кадры.
У меня самого Canon A75, в А95-м есть почти все, чего мне не хватает в компактном классе.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
18 |
19 лет на сайте Город:
|
3 месяца мучался с выбором,перечитал кучу обзоров.... и выбрал Pentax Optio S5n
..... хотя я бы выслушал ваши мнения по поводу Canon IXUS 40\50 vs Pentax Optio S5n....
....а какие еще компакты пишут нормально видео ?(640*480@30 fps >= 20 мин на 1gb)
Хочу купить камеру чтобы и фотки делать (в стиле более менее мыльницы) и дивикс нормальный писало который смотреть можно. Из всего более менее нравитца MX4 от Pentax. Может кто-нибудь сталкивался, имеет отзывы практического использования?
Фрогг Лягушкис, Мощности современных ПС процов не хватает что бы див-икс в реальном времене жать. А вы от камеры такое хотите. Имхо такие камеры не раньше чем через 5-7 лет появятся...
Уважаемые обитатели форума, помогите пожалуйста.
Хочу купить цифровой фотоаппарат, сумма 500-600 у.е.
Уже присмотрел Konica-Minolta A200 (у нас 636 у.е.)
Может посоветуете еще варианты в этой ценовой категории (т.е. максимум 650 у.е.)?
aa1, вы что шутите так? Камеры с дивикс были уже года два назад замечены, а меня интересует опыт владения конкретной камерой. Я конечно не знаю что у вас за писи, но когда пережимаю дивиксы из компьютерного стандарта в формат для смартфона (то есть декодирование+кодирование), то обычно это занимает 45 минут для двухчасового фильма. К тому же в таких камерах наверняка стоят чипы с аппаратным кодированием и они могут справлятся с этим намного лучше программных кодеков писи.
Фрогг Лягушкис, он не шутит.
При кодировании DVD-фильма в DIVX на моей системе (Athlon Xp 3200+, 256 Mb) максимальная частота кадров составляет 20, а обычно в районе 10 пляшет.
Согласен, что аппаратное кодирование _может быть_ быстрее, но про цифровики, кодирующие в DIVX не слышал.
Фрогг Лягушкис, Мощности современных ПС процов не хватает что бы див-икс в реальном времене жать. А вы от камеры такое хотите. Имхо такие камеры не раньше чем через 5-7 лет появятся...
Фрогг Лягушкис, он не шутит.
При кодировании DVD-фильма в DIVX на моей системе (Athlon Xp 3200+, 256 Mb) максимальная частота кадров составляет 20, а обычно в районе 10 пляшет.
Согласен, что аппаратное кодирование _может быть_ быстрее, но про цифровики, кодирующие в DIVX не слышал.
итак список девайсов с VGA@30FPS_MPEG4 :
Sanyo Xacti VPC-С1 / C4 / C5 - very good quality
Samsung Digimax V40 / V50 / V70 - good
Samsung Digimax V700 / U-CA5 / i5 - good
Sony DSC-M1 - good ( maybe very )
Casio EX-P505 / EX-Z750 / EX-S500 - very good
kodak V550 ( у V550 качество сжатия отвратное ) bad
Pentax OptioMX / MX4 / S5n /S5z - good
Olympus C-770 Movie - good
c NTSC[720X480@30] ili PAL[720x576@25] MPEG4 samsung Miniket ( но с 800х600 фото это не фотоаппарат )
и ещё по поводу CPU vs. DSP
существуют DSP которые кодируют Н.264 1920х1280@30
в реальном времени, какая по вашему должна быть система ( однопроцессорная ) чтоб суметь сделать тоже самое
кстате камеры с HDTV_MPEG4 появятся или к рождеству или позже, а пока Canon выпустил PowerShot S80 с 1024х768@15_MJPEG на базе DIGIC2
( хм у IXUS 30, 40, 50, 55, 700, 750 и PowerShot A610, A620 тоже DIGIC2 и если выпустить для них новую прошивку с видеорежимом 1024х768@15_MJPEG то и они будут способны, но я сильно сомневаюсь в такой возможность - вероятность 0% - процессор позволит, а маркетинг никак )
Не путайте понятия MJPEG и DIVX.
Фильмы в MJPEG действительно могут кодироваться в реальном времени даже фотокамерой, но имеют значительно бОльший объем, нежели фильмы в DIVX.
Demetros:Не путайте понятия MJPEG и DIVX.
Фильмы в MJPEG действительно могут кодироваться в реальном времени даже фотокамерой, но имеют значительно бОльший объем, нежели фильмы в DIVX.
Demetros,
я не путаю что такое дивх, что такое MJPEG < что такое MPEG4 part 10 ( po drugomu AVC ili H.264 )
а тут нечего путать скачай видеоролики созданные этими камерами и посмотри сам
H.264 1920x1280@30 аппаратный энкодеры реального времени уже сущесвуют ( для нужд циврого HDTV телевидения
WMV+MPEG2+MPEG4_HDTV razrabotanniy dlja kamer uze GOTOV ( ZORAN COATCH 8 )
а Canon выпустила свой S80 чтоб не стать последней и пример с ней я привёл только для того чтоб показать ЕЁ маркетингувую политику ( в смысле на каком основании в ихус 30 нет режима MJPEG_1024x768@15 если процессор может )
сходи на http://www.zoran.com и убедись в совместимости понатия цифровик и HDTV ( WMV ili MPEG4 a v nagruzku MPEG2 v odnom DSP processore