Ответить
  • kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 9 августа 2013 09:19

Итак... Получили справку. УКС выполнил з месяц 0.5%. А аванса еще хотят 3.2!!!! Хрен им!
    Изначально аванса на стройку мы платили 15%. Построено меньше 12. У них сейчас бабла на 18%. Т.е. на 3 больше чем в начале стройки!
    Сегодня буду писать писулину с просьбой объяснить почему процент оплаченных и невыполненных работ так возрастает, чтобы дали ссылку на пункт договора где написано что они имеют право требовать данный аванс, а так же разъяснения как будут применяться индексы СМР. Я не собираюсь платить деньги за метры которые они потом еще будут индексировать.

• fynjybyf2012 Member
    офлайн
    fynjybyf2012 Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #621188

Написать сообщение

143
    # 9 августа 2013 10:52

сегодня не получится забрать справку((( Если все так удручающе... я готова подписаться под вашей писулей, Ch@m!

• tashari Junior Member
    офлайн
    tashari Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #675060

Написать сообщение

50
    # 9 августа 2013 11:05

А что с вами случилось fynjybyf2012, Вы же еще на этой неделе уверяли в бесполезности всяких там обращений.

• fynjybyf2012 Member
    офлайн
    fynjybyf2012 Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #621188

Написать сообщение

143
    # 9 августа 2013 11:30

tashari, не хочется как-то что-то выяснять, если бы вы потрудились прочитать форум сначала, то давно бы уяснили и мою, и многих других соседей позиции)))) мы как раз таки и ждали эту справку, чтобы принять конкретные действия

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

все что могли до этого мы предприняли: на личную встречу с руководителем УКСа сходили, про индексы у кого можно было спросили (хоть до сих пор не уверенны в действиях УКСа) - впрочем что вам объяснять))))

• kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 9 августа 2013 11:55

Как бы возможно ничего удручающего и нет - но деньги я не вижу смысла платить без объяснений.
    Есть разница влетать на 100 или на 120 миллионов... пусть мотивируют... хотя бы дадут отписку на основании которой потом можно будет доказывать что нас вводили в заблуждение.

• Smile861 Junior Member
    офлайн
    Smile861 Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #620193

Написать сообщение

41
    # 9 августа 2013 11:57

У нас оплачено 31% стоимости квартиры. С учетом платежа за август будет еще больше. Готовность дома при этом 11,5%. Начинаем дружно забрасывать УКС бумагами...

• kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 9 августа 2013 12:35

Вот примерный текст того что пойдет от меня в УКС. Но наверное в понедельник... Отправить надо будет заказным письмом или лично занести чтобы зарегистрировали.

По состоянию на 08.08.2013г. процент строительной готовности дома составляет 11,5%, вместе с тем, мною уже внесено 29,2% стоимости квартиры.
    В соответствии со справкой участника строительства жилого помещения, выданной УКСом Фрунзенского района г. Минска (от 08.08.2013г. №491) очередной платеж за август 2013 г. составляет 19 млн. рублей, 18,2 млн. рублей из которых – аванс подрядчику (3,1% от стоимости квартиры при том, что за июль месяц готовность увеличилась всего на 0,3 п.п.).
    На основании выданных УКСом ранее справок предыдущие авансовые платежи составляют более 70 млн. рублей (уже мною оплачены).
    Прошу объяснить:
    1) почему справки содержат только авансовые платежи, а не стоимость выполненных работ (в соответствии с процентом готовности дома)? 2) прошу указать ссылку на нормативный правовой акт либо пункт договора создания объекта строительства, в соответствии с которым сумма аванса постоянно растет.
    Первый платеж составлял 15% (предоплата), но с течением времени и выполнения работ на сегодняшний день предоплата составляет уже 17,7%, а при оплате выставленного счета за август будет составлять уже более 20%.
    2) в случае необходимости применения к стоимости квартиры статистических индексов строительно-монтажных работ индексы будут применяться помесячно в соответствии с оплаченными суммами за очередной месяц либо помесячно к стоимости объема выполненных работ?

• Serferina Member
    офлайн
    Serferina Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #236202

Написать сообщение

116
    # 9 августа 2013 13:15

Интересно для чего могут занижать процент готовности дома, если за этот месяц они нормально построили.

• kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 9 августа 2013 13:32

Serferina, например они видят что индекс СМР вырастет и собираются индексировать невыполненные работы. Тогда имеет смысл занизить сейчас, а потом догнать в конце дома и сказать что работы теперь будут оплачены по индексам конца 2014 года.

• fynjybyf2012 Member
    офлайн
    fynjybyf2012 Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #621188

Написать сообщение

143
    # 9 августа 2013 14:30

Почитала я ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от
    3 марта 2005 г. N 235
    ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ
    ДОГОВОРНОЙ (КОНТРАКТНОЙ) ЦЕНЫ И РАСЧЕТОВ МЕЖДУ
    ЗАКАЗЧИКОМ И ПОДРЯДЧИКОМ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ОБЪЕКТОВ
    И О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПОДРЯДНЫХ ТОРГОВ
    НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ
    потом статью "ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА" Р.Р.ТОМКОВИЧА
    и как-то больно взгрустнулось....

• Serferina Member
    офлайн
    Serferina Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #236202

Написать сообщение

116
    # 9 августа 2013 14:35

печалька

• kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 9 августа 2013 15:00

fynjybyf2012, Serferina сегодня конечно пятница и я могу тупить... Но объясните мне каким боком нас колышит законодательство по взаимоотношениям заказчика и одрядчика?
    Договору нас с УКСом... Если они заключили договор с определенными ценами - пусть будут добры выполнять. Мне все равно как... Пусть сотруднки УКС 5 лет зарплату не получают или сами на стройку идут работать... Если они заключили договор по заранее заниженной цене и не могут его выполнять - не вопрос... признайте это и пойдем судиться.

• fynjybyf2012 Member
    офлайн
    fynjybyf2012 Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #621188

Написать сообщение

143
    # 9 августа 2013 15:35 Редактировалось fynjybyf2012, 1 раз.

по таким как сказали в УКСе, не платите аванс - не платите, но когда подрядчик нам выставит пеню, оплатите ее ВЫ, хотя знакомые уверяют, что это должно быть прописано в договоре и дело УКСа и застройщика - это их дело.. Я это как пример привела, аналогично можно перенести и все остальные их взаимоотношения на нас

• kufar_рулит Member
    офлайн
    kufar_рулит Member

339

21 год на сайте
    пользователь #32078

Написать сообщение

339
    # 9 августа 2013 15:40

Дак я ж не против заплатить - ребята... дайте четкий ответ "мы будем выполнять условия договора, мы прикладываем все усилия для постройки, мы не можем пока заключать новые договора в связи с условиями... поэтому ищем источники финансирование где только возможно вот и просим Вас дать денег авансом. Тот процент суммы который будет внесен сейчас пересчитываться не будет." И не вопрос.. Я войду в положение, постараюсь изыскать деньги, дам авансом. Но пока больше похожидит на развод.

• fynjybyf2012 Member
    офлайн
    fynjybyf2012 Member

143

13 лет на сайте
    пользователь #621188

Написать сообщение

143
    # 9 августа 2013 15:42

вот и я об этом

• Andrey9588 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey9588 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #822962

Написать сообщение

19
    # 9 августа 2013 21:06

предлагаю всем позвонить в комиссию по проблемному строительству и сказать что реально построили больше чем в прошлом и позапрошлом месяце а процент готовность 0,5% а денег все просят и просят а процент нерастет то есть УКС заведома занижает процент готовности и просим провести по этому поводу проверку куда уходят деньги чтоб не получился очередной долгострой. Чем больше будет звонков по данному вопросу тем больше вероятность что проверку проведут так что давайте атаковать комиссию звонками а УКС писульками. Напомню что комиссия работает до сентября так что звонить надо сейчас а то потом будет поздно.Чем больше звонков от разных дольщиков и по одному и томуже вопросу тем больше вероятность что нашей проблемой заинтересуются. ТАК ЧТО ДАВАЙТЕ СФОРМИРУЕМ ЖАЛОБУ В КОМИССИЮ И С ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЖАЛОБОЙ БУДЕМ АТАКАВАТЬ КОМИССИЮ.

• dancerok Member
    офлайн
    dancerok Member

101

22 года на сайте
    пользователь #9468

Написать сообщение

101
    # 9 августа 2013 22:29

Все атаки и сопротивления всё равно оплатите сами из своего кармана. УКС будет платить штрафы деньгами дольщиков.

• Andrey9588 Neophyte Poster
    офлайн
    Andrey9588 Neophyte Poster

19

12 лет на сайте
    пользователь #822962

Написать сообщение

19
    # 10 августа 2013 08:26

мне в УКСе сказали что готовность дома выставляется только по строительно монтажным работам то есть одиннадцать счемто процентов а первая предоплата в 15% была за проект и тому подобное то есть если квартира условна стоит 600 млн.то монтажно строительные работы 510 млн. и по ним выставляется процент готовности таким образом я заплатил от общей стоимости квартиры 29,3% минус 15% это за проект и Т.П. и остается на готовность дома по строительно монтажным работам 14,3% а построили на 11,8% задается вопрос за что платить если они не использовали прошлую оплату и куда делись эти деньги? я Буду писать писульку в УКС с этим вопросом ведь мы платим по факту выполненных работ а по факту я оплатил 14,3% а построили 11,8% я не вижу аргументов платить еще пока УКС не выполнит за что я уже заплатил а то так и получится деньги все потрачены а дома нет. Предлагаю всем не платить пока УКС не выполнит оплаченное но если не платить то надо всем ведь если к примеру из 200 дольщиков не оплатит 5 то УКС это не почувствует а если 180 то почувствует ведь лучше на раннем этапе перестать платить пока сумма вложенных денег не так велика и разбираться с этой проблемой сейчас а не потом когда будет оплачено 90% а построено будет 45% и денег не будет у УКСа.

• In-medias-res Junior Member
    офлайн
    In-medias-res Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #823603

Написать сообщение

33
    # 10 августа 2013 10:10 Редактировалось In-medias-res, 2 раз(а).

...

• demon-hunter Neophyte Poster
    офлайн
    demon-hunter Neophyte Poster

11

13 лет на сайте
    пользователь #642632

Написать сообщение

11
    # 10 августа 2013 15:11

По справкам мы еще платили и целевой аванс, который может осваиваться и месяц и полгода. То есть за эти деньги подрядик мог платить предоплату за изготовление различных конструкций и оборудования, срок производства которых велик. Это я простыми словами объясняю. Строители могут и поумнее расказать. А в Комиссию надо обязательно писать что бы пришли и разобрались. Даже не получив никаких документов и разъяснейний от УКСа. Стройка как раз на это время остановится, проверки начнутся, стройматериалы и работы в цене подрастут. Индексы увеличатся. В итоге получим чего добивались - долгостроя.