Тема закрыта
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12375

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12375
    # 24 апреля 2007 18:44

Народ вы ведь тоже ездите за рулем неужели вы всегда двигаясь на зеленый, думаете, что кто-то может поехать на красный .Помоему пункт 39.5 как раз для того и написан чтобы водитель был уверен,что те машины(которым красный) будут стоять

А как можно определить, что встречным горит красный? Может зеленый позже выключается?

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 24 апреля 2007 18:51

Trushkin,я тебе что-то не понял.В моей ситуации было как раз наоборот .На таких перекрестках светофоры работают с задержкой,т.е.: ему зеленый-мне зеленый,ему желтый-мне зеленый,ему красный-мне желтый.

ДЛЯ ЧЕГО ТОГДА КРАСНЫЙ СВЕТ СВЕТОФОРА?????

Zioma,я ответил на твой вопрос?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25956

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25956
    # 24 апреля 2007 18:58

KAE,

Красный сигнал светофора в том числе мигающий запрещает движение.

Мигающий красный? :o

Zioma,

Lonewolf, но есть требование не въезжать на перекресток на запрещающий сигнал. И есть требование покинуть перекресток, если уже выехал на него. А гаишники просто идут простейшим путем. Кто поворачивал, тот и виноват.

Вот для этого свидетели и нужны...

trushkin,

Считать "если мне красный - то и встречным красный" - очень опасное заблуждение.

В точку. Еще одно широкое заблуждение - доверять включенным поворотникам. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • KAE Member
    офлайн
    KAE Member

203

19 лет на сайте
    пользователь #91214

Написать сообщение

203
    # 24 апреля 2007 19:03

KAE, Цитата:

Мигающий красный?

Да,я же написал пункт 39.5.Если быть более точным и написать весь пункт ,то :Красный сигнал светофора в том числе мигающий(два мигающих красных) запрещает движение.

Но суть от этого в данной ситуации не меняется.

И еще:как тогда проезжать перекрестки если не доверять светофорам???-Быть более внимательным десять раз посмотреть,выйти из машины пройти перекресток и посмотретьна светофор ,потом сесть в машину и проехать перекресток. Просьба не отвечать.Ну не было его на дороге он выскачил из-за машины.

• dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

24 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 24 апреля 2007 19:34
    localhost:

Vlad:

Jour:

Кстати, а про какого свидетеля еще речь идет? Про жену водителя "Опеля"? Если да, то разве ее показания могут считаться серьезным основанием для вынесения столь сурового вердикта?

Присоединяюсь. Из личного опыта. При разборе ДТП, когда вторая сторона пыталась указать свидетелем рядом сидящего пассажира, инспектор ГАИ сказал однозначно, что это не свидетель, а заинтересованное лицо!

О чем я и говорил. Но почему-то никто не привел документального подтверждения что свидетель сидящий в авто - это не свидетель. Просто гаишники как обычно ерундой занимаются.

Глубоко заблуждаетесь:

Статья 4.6. Свидетель ПиКоАП от 20 декабря 2006 г.:

1. Свидетелем является лицо, в отношении которого имеются основания полагать, что ему известны какие-либо обстоятельства по делу об административном правонарушении, вызванное судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, для дачи объяснений либо дающее объяснения.

2. Свидетелем не может быть:

1) лицо, в отношении которого ведется административный процесс;

2) лицо, которое в силу возраста, физических либо психических недостатков не способно правильно воспринимать обстоятельства, подлежащие установлению по делу об административном правонарушении, и давать о них объяснения;

3) защитник и представитель потерпевшего, лица, в отношении которого ведется административный процесс, - относительно обстоятельств, которые им стали известны в связи с исполнением обязанностей защитника или представителя;

4) священнослужитель - относительно обстоятельств, известных ему из исповеди.

3. Свидетель имеет право:

1) не свидетельствовать против самого себя, членов своей семьи и своих близких родственников;

2) пользоваться родным языком или языком, которым он владеет, либо услугами переводчика;

3) заявлять отвод переводчику;

4) собственноручно письменно давать свои объяснения для приобщения к делу об административном правонарушении;

5) заявлять ходатайства и подавать жалобы на действия судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс;

6) получать возмещение расходов, понесенных им в связи с участием в административном процессе.

4. Свидетель обязан:

1) являться по вызовам судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс;

2) правдиво и полно рассказать обо всем, что ему известно по делу об административном правонарушении, ответить на поставленные вопросы;

3) подчиняться законным распоряжениям судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс.

5. За отказ либо уклонение без уважительных причин от дачи объяснений или за дачу заведомо ложного объяснения свидетель несет ответственность, предусмотренную Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Да и раньше было то же самое...

Краткое резюме:

1.Свидетелем может быть и супруг(а), и любой другой родственник, сидящий рядом с водителем.

2.Если не ДТП, то свидетелем против вас может быть и очень часто бывает инспектор ГАИ- напарник.

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11762

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11762
    # 24 апреля 2007 19:51
    Lonewolf:

KAE,

Мигающий красный? :o

железнодорожные переезды давно проезжали? ;)

28 см 8)
  • Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

22 года на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 24 апреля 2007 20:02

Здравствуйте.

На выходных въехал в попу Мондео - у меня все цело, у него оторвало правый кусок бампера.

Вызвали ГАИ, я виноват - штаф от 10 до 20 базовых. Инспектор предложил нам договориться. Хозяин Мондео рассчитывает восстановить бампер по страховке, стоит он баксов 200-300 по его расчетам, то есть мне с ним на такую сумму договариваться не резон. Поэтому мы составили проктокол, материальных и иных претензий друг к другу не имеем. С меня штраф в казну, он восстанавливается по страховке.

Сегодня получаю уведовление из белгосстраха его района с приглашением участвовать в осмотре поврежденного при дтп авто. В случае неявки осмотр проведут без меня.

В связи с этим вопрос. Нужно ли мне идти на осмотр? И грозят ли мне еще какие-то выплаты помимо штафа в гаи?

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12936

22 года на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12936
    # 24 апреля 2007 20:23

Тёмыч, не парься,можешь н еехать,это страховщики разбираються.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 апреля 2007 20:52
    Jour:

KAE,

объясни, почему я виноват?

Потому что должен был уступить встречному транспорту. Да, он мудак, он летел на красный. За что и будет оштрафован, но ты должен был уступить, поэтому ты и есть виновник ДТП. Увы...

Даже немного не так. Раз стрелок нет, значит сигналы светофора для них были одинаковые, т.е. либо оба проехали на красный, либо оба на зеленый. В общем в описанной ситуации вина явно на поворачивающем, ну или как минимум половина вины точно есть.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 апреля 2007 20:55
    KAE:

если ты думаешь что я специально выехал наперекресток чтобы разбить свою машину,то ты ошибаешься.Ну не было его когда я поварачивал.И еще я так понимаю ,что если я на главной то мне плевать на светофоры? и еще ,точно такую же статью ,которую предписывают мне можно на 100% приписать и ему(18.17.1).Если не сложно напиши мне где это прописано в ПДД.Спасибо

1. На регулируемом перекрестке НЕТ главной.

2. Светофор для вас один и тот же. Если ты был на перекрестке на зеленый, кто мешает ему там быть на зеленый ?

3. На поворот ты стоял первый ?

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7960

20 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7960
    # 24 апреля 2007 20:58

т.е. либо оба проехали на красный, либо оба на зеленый

не факт. Очень часто на больших перекрестках светофоры работают со сдвигом по времени в разных направлениях как раз для того, чтобы дать возможность завершить поворот налево :znaika:

Success is 99 percent failure © S.Honda
    офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 апреля 2007 20:58
    KAE:

Exemok,я сюда обратился за советом,за нормальным советом,а не за такими: иди почитай иди поищи.

Дело в том, что совет прочитать ПДД - хороший совет. Он снимает многие вопросы, которые ты тут назадавал. А в твоей ситуации увы, советовать особо нечего, ты должен был уступить тому кто едет прямо, ты не можешь точно знать на какой свет твой противник преодолел стоп линию.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 апреля 2007 21:00
    Jour:

KAE,

без свидетелей, ничего не будет

И со свидетелями, поверь, тоже.

Не согласен. Если свидетели подтвердят, что один из них проехал на 100% красный, то по логике тот и будет виноват. По крайней мере такой вариант вполне возможен. Без свидетелей точно без вариантов.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 апреля 2007 21:03
    KAE:

Народ вы ведь тоже ездите за рулем неужели вы всегда двигаясь на зеленый, думаете, что кто-то может поехать на красный .Помоему пункт 39.5 как раз для того и написан чтобы водитель был уверен,что те машины(которым красный) будут стоять

В ситуации с левым поворотом лучше перебдеть. Т.е. надо не на светофор, а на дорогу смотреть. Как давно уже говорили светофоры еще никого не задавили, а в данной ситуации прав у едущего прямо гораздо больше чем у поворачивающего. Цвет светофора еще надо доказать, а вот непропуск очевиден.

офлайн

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 24 апреля 2007 21:26
    dErIbAz:

localhost:

Vlad:

Jour:

Кстати, а про какого свидетеля еще речь идет? Про жену водителя "Опеля"? Если да, то разве ее показания могут считаться серьезным основанием для вынесения столь сурового вердикта?

Присоединяюсь. Из личного опыта. При разборе ДТП, когда вторая сторона пыталась указать свидетелем рядом сидящего пассажира, инспектор ГАИ сказал однозначно, что это не свидетель, а заинтересованное лицо!

О чем я и говорил. Но почему-то никто не привел документального подтверждения что свидетель сидящий в авто - это не свидетель. Просто гаишники как обычно ерундой занимаются.

Глубоко заблуждаетесь:

Статья 4.6. Свидетель ПиКоАП от 20 декабря 2006 г.:

1. Свидетелем является лицо, в отношении которого имеются основания полагать, что ему известны какие-либо обстоятельства по делу об административном правонарушении, вызванное судьей, должностным лицом органа, ведущего административный процесс, для дачи объяснений либо дающее объяснения.

2. Свидетелем не может быть:

1) лицо, в отношении которого ведется административный процесс;

2) лицо, которое в силу возраста, физических либо психических недостатков не способно правильно воспринимать обстоятельства, подлежащие установлению по делу об административном правонарушении, и давать о них объяснения;

3) защитник и представитель потерпевшего, лица, в отношении которого ведется административный процесс, - относительно обстоятельств, которые им стали известны в связи с исполнением обязанностей защитника или представителя;

4) священнослужитель - относительно обстоятельств, известных ему из исповеди.

3. Свидетель имеет право:

1) не свидетельствовать против самого себя, членов своей семьи и своих близких родственников;

2) пользоваться родным языком или языком, которым он владеет, либо услугами переводчика;

3) заявлять отвод переводчику;

4) собственноручно письменно давать свои объяснения для приобщения к делу об административном правонарушении;

5) заявлять ходатайства и подавать жалобы на действия судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс;

6) получать возмещение расходов, понесенных им в связи с участием в административном процессе.

4. Свидетель обязан:

1) являться по вызовам судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс;

2) правдиво и полно рассказать обо всем, что ему известно по делу об административном правонарушении, ответить на поставленные вопросы;

3) подчиняться законным распоряжениям судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс.

5. За отказ либо уклонение без уважительных причин от дачи объяснений или за дачу заведомо ложного объяснения свидетель несет ответственность, предусмотренную Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Да и раньше было то же самое...

Краткое резюме:

1.Свидетелем может быть и супруг(а), и любой другой родственник, сидящий рядом с водителем.

2.Если не ДТП, то свидетелем против вас может быть и очень часто бывает инспектор ГАИ- напарник.

Ну и в чем же я заблуждаюсь ? Может все-таки это гаишники заблуждаются насчет того кто может быть свидетелем ? Я что-то по тексту не нашел ничего, что бы запретило супруге считаться свидетелем, как впрочем и любому другому кто находится внутри авто попавшего в ДТП.

• Тёмыч Senior Member
    офлайн
    Тёмыч Senior Member

861

22 года на сайте
    пользователь #18067

Написать сообщение

861
    # 24 апреля 2007 22:16

Подскажите, куда именно нужно идти, если меня вызвали в ГАИ после составления протокола? Как будет устанавливаться размер штрафа?

Советский район, Минск.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #33880

0
    # 24 апреля 2007 22:40

KAE, ты поворачивал на основной зеленый на сколько я понял? Если так, то ты не виноват.

Потому как не может быть, чтобы на перекрестке одновременно горели два основных зеленых света для пересекающихся направлений.

Всегда один будет основной, другой стрелка (иначе - капец)

Но если ты поворачивал на желтый с красным, то он может быть прав, у него был мигающий зеленый вполне.

Если свиделей с твой стороны нет, то врятли что докажешь. Ищи сведетелей, водителей тех машин что стояли в первых двух рядах.

Далее чел летел в третьем ряду, т.е. ты поворачивал сразу в третий ряд, что тоже по ПДД вроде как нельзя.

Ситуация спорная.

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 24 апреля 2007 22:47

Тёмыч, Во временном, что дали вместо прав, там должно быть написанно, вкакое время и в какой кабинет идти.

Размер штрафа будет устанавливать нач или зам ГАИ.

Смотри, чтоб лишение не впаяли.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

20 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 24 апреля 2007 23:04

KAE, я в авариях писал: неделю назад поворачивал направо со второстепенной и справа как раз гордый ниссан объезжал ямку по моей т.е. встречной полосе. Я виновен 100 %. Хоть и на перекрестке маневрировал. 26 иду на разбор.

А теперь ложка дегтя - сегодня знакомый был на разборе за въезд взад в Московском. Начальник ссылался на приказ от субботы, чтобы всех лишать (даже штраф выписал от пятницы). Может на понт брал - не знаю.

• НиКиТуШкА Junior Member
    офлайн
    НиКиТуШкА Junior Member

70

19 лет на сайте
    пользователь #91679

Написать сообщение

70
    # 24 апреля 2007 23:14

Ребята, доброго всем настроения! Очень прошу совета! ДТП в пятницу, 13 :) Ехали вдвоем, я - пассажир. Двигались во втором ряду; с первого водитель перестроился в наш ряд, подрезал и затормозил. Уходили вправо и задели его задний фонарь, бампер. ГАИ, протокол, все дела, мы какбы виноваты, ибо сзади. Назначили явиться 23-го. Водитель пришел, начальник р-на говорит, что лишили прав на 12 месяцев. Вопрос: ЧТО можно сделать, идти в ГАИ города? И почему ё-маё не штраф, а именно лишение? Как определяют степень вины? Мы даже подумать не могли что так жостко, поэтому и не шевелились, расчитывали на штраф. Спасибо большое заранее.

Тема закрыта