Прикуривать давал много раз , ни каких проблем с генератором нет. Главное что бы тот кто "курит" не запускал свою машину при заведённой вашей . Заглушили и пусть маслает от двух аккумуляторов.
Прикуривать давал много раз , ни каких проблем с генератором нет. Главное что бы тот кто "курит" не запускал свою машину при заведённой вашей . Заглушили и пусть маслает от двух аккумуляторов.
Нагрузите свой генератор , включите все , что есть и прикуривайте , если и будет скачек у пациента , пробить не должно донора т.к. у того нагрузка большая . Мое мнение .
плохое мнение, вредное... в этом случае как раз вероятность сжечь свой диодный мост максимальная...
записывайте как правильно прикуривать чужое авто!
1. при заглушенном авто-доноре подключаем крокодилами авто-реципиент... при этом возможно сильное искрение - пустой аккум имеет сопротивление единицы Ом... он начинает интенсивно брать заряд от донора..
2. через какую минуту-две (чтобы аккум-реципиент малость набрал заряд от аккума-донора) заводим двигатель донора и еще минут 5-10 заряжаем аккум-реципиент... большого толку с него в плане помощи в запуске, конечно, не будет, но и тянуть на себя сильно уже не будет, т.к. успел немного заряду взять, напряжение поднялось, сопротивление подросло... вобщем, чтоб не мешал)
3. глушим двигатель донора!! (принципиальный момент) и не отключая провода - пытаемся завести двигатель реципиента. В этом случае стартер по сути питается почти полностью от аккума-донора, потому провода нужны хорошие, с мощными крокодилами и сечением не менее 16мм.кв.
4. если завелся - отключаем авто-донор, если нет - повторяем пункт 2.
Эта методика универсальная, на все случаи жизни... Ессесно, если прикуриваете летом какую малолитражку бензиновую - можно и не заряжать донора, а сразу заводить от своего аккуму..
НИКОГДА нельзя заводить авто-реципиент при работающем двигателе авто-донора, ибо в этом случае стартовый ток делится между двумя аккумами и генератором (в каких пропорциях - тут как повезет) и диодный мост может этого не выдержать, особенно на сантах...
да, кстати, починил сегодня своего бегемота... как и ожидалось - диодный мост сгорел... 2 часа, 80$ и автос снова в строю.
Достаньте предохранители на подогрев антифриза и фена салона ,если у вас дизель , проверено , гена живет дольше после этого и комфорт не ухудшается ![]()
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10569 |
23 года на сайте Город:
|
Стрелка спидометра легла на ноль .... соответственно километраж не считает тоже .
Где копать ?? Santa-Fe 2007 ![]()
Может у кого есть бендикс на стартер 36100-2F000 .11зубов,6 фрез.бендикс 36145-2F000
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ВиталийXXL:Стрелка спидометра легла на ноль .... соответственно километраж не считает тоже .
Где копать ?? Santa-Fe 2007
99% именно - шестерня.
Стоит датчик на коробке сверху и сзади, под ним шестерня пластмассовая, зубцы сседаются со временем.
Я менял сам. Стоит смешных денег. Снимать аккуратно надо - можно датчик сломать.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10569 |
23 года на сайте Город:
|
-Тихон-, сама шестеренка идёт отдельно ???
ps: на нашу машину почти всё смешных денег стоит . Ну по крайней мере на бензинку ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ВиталийXXL:-Тихон-, сама шестеренка идёт отдельно ???
ps: на нашу машину почти всё смешных денег стоит . Ну по крайней мере на бензинку
4651239700 - артикул моей, советую перепроверить, но думаю что там нет вариантов

|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10569 |
23 года на сайте Город:
|
Шестерёнка оказалась "в деале" ..... буду рыть дальше . Датчик целиком закажу ....
Народ. Фаркоп никому не нужен?
http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16778283
Rhezus:НИКОГДА нельзя заводить авто-реципиент при работающем двигателе авто-донора, ибо в этом случае стартовый ток делится между двумя аккумами и генератором (в каких пропорциях - тут как повезет) и диодный мост может этого не выдержать, особенно на сантах...
Ты хорошо секешь в электронике, НО, или не читаешь инструкции по эксплуатации авто или просто заблуждаешься. В инструкции по эксплуатации которая идет, например, с моим авто (форд 2007г.в. дизель) черным по белому написано, что после подсоединения проводов, нужно ЗАВЕСТИ авто донор, а через 2-3 минуты авто реципиент. Могу дать сцыль на инструкцию. Вот так.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10569 |
23 года на сайте Город:
|
Занимаясь диагностикой уже много лет ,постоянно сталкиваюсь с разряженными аккумуляторами на клиентских машинах.
Накидаю провода-завожу свою машину. Включаю ближний свет-и кручу стартер на клиентской машине.
UpUp:или просто заблуждаешься
к сожалению, заблуждаюсь не я, а ты... потому что не думая, веришь всему, что пишут...
UpUp:нужно ЗАВЕСТИ авто донор, а через 2-3 минуты авто реципиент. Могу дать сцыль на инструкцию. Вот так.
на заборах то же много чего пишут... однако не все правда.
я достаточно подробно расписал все процессы, протекающие во время прикуривания с точки зрения физики, а так же возможные последствия... если есть обоснованные возражения - я с радостью готов их выслушать
лично для меня учебник физики за 9 класс является гораздо более авторитетным источником, чем какой-то мануал, не пойми кем написанный и переведенный... мое мнение - это глупость полная, к тому же чреватая неприятными последствиями... почему - я написал выше.
Citrin, а что бы было, если бы не заводил свой авто? клиентский авто не завелся бы? зачем рисковать своим генератором.. да еще дополнительно нагружая его своим же ближним светом
ты ж, вроде, технарь...
з.ы.народ, никого обидеть не хочу.. мне просто интересно, как вы сами для себя обосновываете все это?
UpUp, уж извините, но в мануале вашем написана технически безграмотная ерунда.
верить мне или мануалу - дело сугубо личное.
мой вариант - на 100% безопасный и технически грамотный.
в мануале же - глупость и прямая угроза для генератора донора.
Rhezus, это мануал производителя, идет вместе с машиной. Не нужно инженеров автопроизводителя называть абы кто. Они не глупее тебя.
Rhezus, а выложи, пожалуйста, как описан процесс заводки из инструкции по эксплуатации по твоему автомобилю?
Rhezus:UpUp, уж извините, но в мануале вашем написана технически безграмотная ерунда.
верить мне или мануалу - дело сугубо личное.
мой вариант - на 100% безопасный и технически грамотный.
в мануале же - глупость и прямая угроза для генератора донора.
жжешь.
вот мануал с оффициального сайта хундай по Санта Фе (см. адрес в строке)
ну вот инженеры Хундай, тоже полные неучи, раз тоже советуют заводить машину донора.
Давай уж все марки машин переберем, почитаем. Будем искать лохов немецких инженеров или все таки признаем, что не совсем прав?
Я не хочу тебя обидеть, я и раньше читал твои посты по IT тематике и пользовался твоими подсказками, но в этом вопросе ты не прав.
|
офлайн
ВиталийXXL
Senior Member
|
|
|
10569 |
23 года на сайте Город:
|
UpUp, Живите по мануалу
.
но есть маленькие нюансы . Предполагается что в автомобиле где "сел аккумулятор" нет проблем с прочей электрикой вроде КЗ и т д . Во-вторых , во время старта и подпитки автомобиль-донор всё-таки заглушен . Это важно . А то что дальше рекомендуют завести его - ничего не значит . В 99% процентах случаев после того как "прикурил" и авто завелось ... отсоединяются .