19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
|
офлайн
PocT_Minsk
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
7 |
15 лет на сайте Город:
|
19-этажный многоквартирный жилой дом со встроенными объектами торгово-общественного назначения в комплексе с временной охраняемой автостоянкой по ул. Карвата в Степянке.
Застройщик ОДО "Айрон" Сайт
Регистрация дольщиков
m-save:я кстати слышала, что вроде бы Айрон отказался пока от стройки на пр-те Дзержинского. Будут вместо него в августе начинать еще один на Бумажкова. Понравилось им там, что ли))))
Наш дом еле впихнули, где там на Бумажкова ещё строить? )) Ломаем голову, что с парковкой будет. А вот с Дзержинского озадачили....., я на тот дом заявление писала
Кстати, % готовности на 01.08.2011 у нас типа 100
Ну это по справкам, реально столько ещё нету.
А у вас, действительно, живенько строят. Может, толпу бригад набрали? И они во всевозможные смены работают!?
|
офлайн
katekorobova
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу оплаты за второй этап. нужно ли подъезжать в Айрон, чтобы они пересчитали стоимоть этапа с учетом индекса, либо оплата по индексам будет в конце стройки?
Сашунька27:По поводу оплаты за второй этап. нужно ли подъезжать в Айрон, чтобы они пересчитали стоимоть этапа с учетом индекса, либо оплата по индексам будет в конце стройки?
нет,не в конце стройки. раз в месяц либо раз в квартал они обозначают индекс и мы платим уже с учетом индексации. Мне говорили в Айроне, что вроде бы индекс известен всегда после 5го числа каждого месяца. Вам сообщают индекс, вы сами умножаете свою сумму согласна графику на индекс и оплачиваете - вот как-то так.
hellsbells:Вчера фоткали
круууто,эт получается что мою квартирку уже даже и блоками заложили))) ![]()
|
офлайн
katekorobova
Junior Member
|
|
|
76 |
15 лет на сайте Город:
|
Да, живем рядышком, вижу стройку каждый день.
А по поводу оплаты, в Айроне сказали что нужна подьезжать каждый месяц с 1 по 5 число, чтобы узнать сумму с пересчетом (применяется индекс СМР)
katekorobova:А по поводу оплаты, в Айроне сказали что нужна подьезжать каждый месяц с 1 по 5 число, чтобы узнать сумму с пересчетом (применяется индекс СМР)
а кто -нибудь уточнял какой там индекс?
я уточняла. в этом месяце пока без изменений цена. индекс в этом месяце пока применяться не будет!
katekorobova:в Айроне сказали что нужна подьезжать каждый месяц с 1 по 5 число, чтобы узнать сумму с пересчетом (применяется индекс СМР)
сегодня звонила тоже уточняла у Юлии. Она сказала, что приезжать не нужно, просто с 1го по 5ое число каждого месяца звоните и узнаете индекс, и самостоятельно высчитываете итоговую сумму, подлежащую к уплате в данном конкретном месяце.
m-save:я уточняла. в этом месяце пока без изменений цена. индекс в этом месяце пока применяться не будет!
Весьма интересно, если учесть что индекс за июль к маю 2011 года составил 108,559

VladK:m-save:Весьма интересно, если учесть что индекс за июль к маю 2011 года составил 108,559
Индекс.GIF
кстати да, может нам потом пересчитают по индексу с марта 2012 на июнь 2011 на весь объем строительных работ. это не есть хорошо, т.к. работы выполняются сейчас, а расчет будет итоговым месяцем.
парус:здравствуйте. а кто-нибудь знает какова стоимость 1кв.метра в вашем доме?
в марте следующего года узнаем
Сашунька27, так ведь, ещё услуги застройщика и прибыль неизвестно какие будут.....цена под 6-7млн... легко может улететь
парус:так ведь, ещё услуги застройщика и прибыль неизвестно какие будут.....цена под 6-7млн... легко может улететь
Прибыль застройщика включена в стоимость, услуги тоже частично учтены.
вообще-то, по закону индекс смр состалвяте что-то около 0.6-0.7. Как-то будучи в айроне,я видела какие-то их записи по поводу индексов в размере 1.07 - не знаю, правда, к чему это относилось. но думаю, можно у дольщиков с Бумажкова спросить ориентировочно, сколько у них был.
Сашунька27:кстати да, может нам потом пересчитают по индексу с марта 2012 на июнь 2011 на весь объем строительных работ. это не есть хорошо, т.к. работы выполняются сейчас, а расчет будет итоговым месяцем.
такого в принципе не может быть. по итогу нам естественно пересчитают квадратный метр, только не с помощью индекса,а по каким-либо своим расчетам., их помимо индекса смр, поверьте, тьма!
парус:здравствуйте. а кто-нибудь знает какова стоимость 1кв.метра в вашем доме?
на данный момент 4.600.000 бел руб