Куратор ветки ZOSDenis
tatulya:Кто знает, почему в Плане-задании по строительству и вводу в эксплуатацию жилых домов в г.Минске на 2013 год многие дома (и наш в том числе) стоит под звездочкой?. Сноски нигде нет. Что это означает?
ИМХО тут всё таки имеет отношение вероятность апокалипсиса
tatulya:Насчет земли - не знаю.
Говорили что вроде как то ли районо, то ли ... (я запамятовал) бузит, что на стадион залазим. И после стройки им надо гарантии, что будет восстановлено раскуроченное.
asusha:ИМХО тут всё таки имеет отношение вероятность апокалипсиса
![]()
Ааа... Апокалипсис таки в план заложен? А то я волновалась
asusha:Говорили что вроде как то ли районо, то ли ... (я запамятовал) бузит, что на стадион залазим. И после стройки им надо гарантии, что будет восстановлено раскуроченное.
А куда ж мы денемся, конечно восстановим. Мы клятвенно обещаем всё-всё восстановить. Даже невосстанавливаемое. Отреставрировать нереставрируемое. Насадить ненасаждаемое. И раскурочить нераскурочиваемое. Не... последнее, пожалуй, лишнее. Сори
Тока дайте начать домик строить... 
А куда ж мы денемся, конечно восстановим. Мы клятвенно обещаем всё-всё восстановить. Даже невосстанавливаемое. Отреставрировать нереставрируемое. Насадить ненасаждаемое. И раскурочить нераскурочиваемое. Не... последнее, пожалуй, лишнее. Сори
Тока дайте начать домик строить...
прекрасно сказано!!! восстановим так же,как начали дом еще в 11 году строить![]()
tatulya, да, в конце документа должно быть:
* - строительство будет начато если не произойдет апокалипсис.
Asia, я ходил. Весело было, девчонки, пиво и все дела...
А если серьезно сей сходняк занял минут 20. Сначала Зевакин сказал про землю и стадион, потом что мы на рассмотрении (!) в планах Мапида в четвертом квартале этого года, но ежели повезет (письма, молитвы, Вуду и прочая магия), то может быть май-июнь.
Потом пришли две жанчынки, одна молчала аки рыба об лед, вторая речь завела об оскомину набивших льготных кредитах. Сказала можете ваши разрешения вставить в рамочку и повесить на стену как память о несбывшихся надеждах и мечтах. Ежели чего - усё по новой с учетом норм дьявольского указа.
Веселуха )))
Млин, как вспомню, с какой серьезностью на собраниях то решали про отделку (а надо ли мне ИХ плинтуса), то, что строимся за свои. Тут бы уж вообще построиться

asusha, поподробнее (и помедленнее), плиз, про землю и стадион. Что там за бяка сто тридцать пятая вылезла? Вроде ж всё было договорено, подписано и обмыто аж предыдущим председателем... ё-моё.. Эвтаназии мне!... Я требую эвтаназии!... ![]()
а еще дядечка из райисполкома сказал, что по предварительным прикидкам для нас стоимость метра пока 4500000. у часовщика больше так как им нужно переносить теплотрассу и силовой кабель а нам только восстановить стадион. правда если мы начнем в декабре думаю ценник будет совсем другой. так что надо подключать все свои внутренние и внешние силы и действовать чтобы ускорить строительство.
может забросать электронными обращениями граждан или всем вместе записаться на прием к В.М.??? или ЛАдутько???? или Министру архитектуры и строительства??????
давайте что-нибудь придумаем!!!!! хочу квартиру!!!!!!!!!!!
типа школа не дает разрешение на то чтобы стройка задевала стадион. но это какая-то липа чтобы не строить. думаю -дело в желании затягивать стройку разными хренями. неужели местный исполком не заставит директора школы подписать бумажку
tatulya:asusha, поподробнее (и помедленнее), плиз, про землю и стадион.
Подробней не могу, выдумывать придется )))
tatulya:А наша телерадиокомпания сдает очередной дом (ЖСК создали позже, чем мы). Так вот м2 там стоит порядка 6 млн.
Крутоватый ценник. Это окончательный расчет? Что за дом и где? Мапидовская панелька?
msi83:думаю -дело в желании затягивать стройку разными хренями.
И я, и я, и я того же мнения. Я ж говорю, кидалово на гос уровне. Сидят эдакие Мальчиш-Плохиш и Девчуха-Стервуха и думают - Как бы это им еще нагадить и заморочать?!
М-П: - А давай скажем, что уровень шума от МКАД для верхних этажей будет больше нормы?
Д-С: - Не, не тикава! Давай лучше, что высотка будет мешать миграции перелетных птиц в весенне-осенний период и требуется разрешение Всемирной организации орнитологов на месторасположение и строительство!
asusha:Крутоватый ценник. Это окончательный расчет? Что за дом и где? Мапидовская панелька?
Показатель стоимости 1 кв.м общей площади в 19-этажных домах был установлен на декабрь прошлого года в размере 4 638 168 руб., при этом, до этого, дорожал на 500-600 тыс. ежемесячно. Т.е. + январь, +февраль = вам надо на 6 млн/кв.м ориентироваться.
Amarilis:вам надо на 6 млн/кв.м ориентироваться.
Amarilis, я бы добавил - минимум!
asusha:Я ж говорю, кидалово на гос уровне. Сидят эдакие Мальчиш-Плохиш и Девчуха-Стервуха и думают - Как бы это им еще нагадить и заморочать?!
М-П: - А давай скажем, что уровень шума от МКАД для верхних этажей будет больше нормы?
Д-С: - Не, не тикава! Давай лучше, что высотка будет мешать миграции перелетных птиц в весенне-осенний период и требуется разрешение Всемирной организации орнитологов на месторасположение и строительство!
Ох, как это напоминает мне нашу ситуацию!
Впрочем, четыре месяца работы и... Главный инженер, начальник юридического отдела, сотрудник службы ПТО УКСа - уже безработные! А директор говорит (цитата): "Вы (прим. - 6 человек инициативной группы) дестабилизировали работу УКСа!"
Не зря же деньги получают!? Так сказать за дестабилизацию...
asusha:Какого фига тогда вчера Зевакин по ушам ездил про 4,5 млн.?
А наш "Зевакин по ушам ездил про 2,2 млн". По итогу - 4,8 млн... и это только начало...
PIMPF, да, минимум, ведь их на I квартал в плане МАПИДа нет, кран со столбов ПВТ на Руссиянова, 22 по г/п (часовщики) переедет в III-IV квартале, т.ч. если с КГ не освободится техника, только 2013 г., где совсем другие цены ![]()
Не будет там дома. Весь район выйдет на тропу войны. А те кто там собрался жить - умом тронулись, потому что сами себе враги.
PavelN,
А те кто там собрался жить - умом тронулись, потому что сами себе враги.
Если там посадят планируемые дома, то р-н превратится в самое настоящее гетто. Даже не в резервацию - именно в гетто.
интересно, в каком возрасте эта представитель инициативной группы Валентина Малютина, как сказал кто-то, что она одержимая... Может у нее в крови сидит жажда борьбы и причем жесткой, надо как-то поумерить ее пыл...