Tinster:но в этих кингстона стоят одни из самых г-внистых чипов
Kasmati, всяко лучше чем ничего, но лучше сбагрить владельцам интела, а себе взять более удачную для разгона.
Tinster:но в этих кингстона стоят одни из самых г-внистых чипов
Kasmati, всяко лучше чем ничего, но лучше сбагрить владельцам интела, а себе взять более удачную для разгона.
Здравствуйте, собираю ПК в первый раз. Хочу узнать ваше мнение.
MSI B350M Bazooka; Ryzen 3 2200G; Samsung 2x4GB DDR4 PC4-19200; WD Caviar Blue 1TB; БП Zalman ZM500-LX 500W;
В будущем планирую докупить видеокарту 1050ti. Хочу разогнать видеоядро(1500), память(3000-3200) и возможно проц(3.9), боксового кулера хватит? и говорят, что термопаста как клей у стокового кулера, так ли это, может есть смысл заменить на DeepCool GAMMAXX 400? Есть шанс, что на такой материнке проц заведется без обновления БИОСа, а если что, в минских СЦ обновляют БИОС, и что по цене?
Будет ли нормально работать старый моник(7 лет), у которого dvi разъем, с такими комплектующими? БП на 500Вт хватит с последующим добавлением 1050ti? И сколько вентиляторов нужно для хорошей работы этой системы?
Извиняюсь за глупые вопросы, опыта нет в сборке ПК, хотелось бы у опытных людей узнать мнение. Спасибо
slavann:Здравствуйте, собираю ПК в первый раз. Хочу узнать ваше мнение.
MSI B350M Bazooka; Ryzen 3 2200G; Samsung 2x4GB DDR4 PC4-19200; WD Caviar Blue 1TB; БП Zalman ZM500-LX 500W;
В будущем планирую докупить видеокарту 1050ti. Хочу разогнать видеоядро(1500), память(3000-3200) и возможно проц(3.9), боксового кулера хватит? и говорят, что термопаста как клей у стокового кулера, так ли это, может есть смысл заменить на DeepCool GAMMAXX 400? Есть шанс, что на такой материнке проц заведется без обновления БИОСа, а если что, в минских СЦ обновляют БИОС, и что по цене?
Будет ли нормально работать старый моник(7 лет), у которого dvi разъем, с такими комплектующими? БП на 500Вт хватит с последующим добавлением 1050ti? И сколько вентиляторов нужно для хорошей работы этой системы?
Извиняюсь за глупые вопросы, опыта нет в сборке ПК, хотелось бы у опытных людей узнать мнение. Спасибо
1) Мать ок, но гнать видеоядро придется через программу ryzen master, т.к. в прошлых версиях биос на некоторых платах мси поле настройки видеоядра убрали. Кроме того, эту материнку выпускали для райзенов первых поколений, посему биос будет старый, придется заплатить за прошивку либо искать человека со старым процем (хотя нужно проверить сайт производителя, мб конкретно на этой матери есть вариант прошивки без проца вовсе). Цена прошивки примерно 10р, в магазин сокет, ттн и вроде кст можно заказать прошивку перед покупкой. Ну и еще меня немного смущает выбор конкретно в Беларуси, т.к. за цену пониже можно найти аналогичные по функционалу платы. Та же MSI B350M PRO-VDH - клон базуки, но без лишних дизайнерских заморочек. Поправьте, если ошибаюсь
2) К hdd очень рекомендовал бы самый простой ssd хотя бы под ОС (гигов 60, а лучше 120). Сейчас они подешевели и неплохие можно купить рублей за 65-70. Если возьмете ссд, то и винт можно взять не с 7200 обм, а 5400 (для тишины, на мой вкус)
3) Стокового кулера вполне хватит для разгона видеоядра до 1500мгц, но появится заметно ощутимый шум при его работе (все-таки 90мм вертушка + голый брусок алюминия). При разгоне, естественно, температура проца возрастет до градусов 65-72 на стоковом кулере. Если же захотите другой кулер, то для этого процессора даже не обязательно брать gammax 400, вполне хватит 200т или 300 (разница в 1-2 градуса, уровень шума аналогичны, но в цене существенные различия)
4) Блока питания вполне хватит на 400-450 вт, т.к. 1050ти будет кушать 75вт в стоке при 65-80вт питания проца, обязательно смотрите блоки с активным pfc + на мой вкус вертушки лучше от 120мм. Очень бы хотел, чтобы знающие люди посоветовали бы БП подешевле с такими же хар-ми либо получше в эту же цену.
5) Как показали опыты, гнать сам проц, если не занимаетесь рендерингом и тд (а выбор проца подсказывает, что Вы скорее собираете бюджетную игровую машину), особого смысла нет. Лишь увеличите нагрузку на фазы питания мат платы + сразу увеличите его температурные показатели, что как по мне не есть хорошо. Память же гнать обязательно. И как показала практика, отметку в 3200мгц при 17-18 таймингах берут планки даже с hynix и micron
6) на старом монике может быть еще аналоговый dvi, поэтому лучше укажите его модель, проверим на совместимость (как вариант, я буду свой свежий моник за недорого продавать, обратитесь в личку для деталей, если интересно)
7) для работы системы хватит одного вентиля на выдув, если еще один поставить на вдув, то вообще будет супер. но это при условии, что блок питания воздух тащит вне корпуса, а не изнутри его. Если кратко, то 1 вентиль 120мм на выдув и нижнее расположение блока питания дают хороший температурный режим (порядка 33гр проц в простое, чипсет около 55, винт и ссд по 30-33 градуса)
**) не уверен, что есть смысл в ближайшие полгода обновляться до 1050ти. новое поколение нвидиа по логике должно слегка сдвинуть цены вниз + очередные аналоги от амд на подходе. в большую часть игр 2200г позволяет на около высоких настройках при разгоне видеопамяти поиграть на 30+ фпс (игры типа ларки, ведьмака, фоллаута и тд), всякие онлайн-игры летают на высоких на 90+ фпс
slavann, лучше попробуйте подобрать аналог сразу на свежем 400-м чипсете, та же новая Базука стоит всего на 25 рублей дороже. Согласен, что проц гнать не обязательно, тем более на стоковом кулере, а вот память желательно раскачегарить хотя бы до стабильных 3200 МГц. Нормального БП на 500 хватит с большущим запасом. Кулер оцените в процессе эксплуатации сами, устроит ли вас его шум и эффективность.
Green-13:но гнать видеоядро придется через программу ryzen master, т.к. в прошлых версиях биос на некоторых платах мси поле настройки видеоядра убрали
решается версией биоса 1D от 2018-03-20
Green-13:мб конкретно на этой матери есть вариант прошивки без проца вовсе)
нет, в эту не завезли, аварийное восстановление биоса есть с небольшой вероятностью с PS/2 клавой.
Green-13:неплохие можно купить рублей за 65-70
например Kingston A400 120GB
Green-13:Если возьмете ссд, то и винт можно взять не с 7200 обм, а 5400 (для тишины, на мой вкус)
Но если там будут игры с открытым миром, то только 7200
Green-13:И как показала практика, отметку в 3200мгц при 17-18 таймингах берут планки даже с hynix и micron
Только из свежих партий, прошлые были мрак и я бы для райзена не рисковал
А так вцелом согласен)
P.S На стоковом кулере от 1600 (Wraith Spire) 2200G работает на 3.9 Ггц и 1600 Мгц встройка, за 2 часа стресстеста аиды прогрелся до 71 градуса всреднем и 83.3 в одном разом пике. Не тротлил, артефактами не сыпал. Поэтому склоняюсь к тому, что при должном охлаждение эти камни достаточно хорошо гонятся.
*PropheT*:Только из свежих партий, прошлые были мрак и я бы для райзена не рисковал
Ага, те же свежие Hynix CJR, судя по всему, способны довольно на многое https://www.hardwareluxx.de/community/f13/hynix-8gbit-ddr4-cjr-c- ... 06340.html Не отборный Samsung B-die конечно, но уже поближе.
bilet, проверю) у меня такой, пока радует 2.5 месяца) а какой тогда из недорогих и неплохих на 120 гигов есть?
jeroke, когда обновляли? какая мать? сбрасывали биос? и что-то мне подсказывает, что тут больше майки накосячили, чем амд)
jeroke, с такой ошибкой не сталкивался, но вроде гугл выдает приличное количество решений. А почему драйвер 18.5.1? Если уже 18.9.1 есть)) С биосами асуса дела не имел, но как вариант перешить на самый свежий, если 4011 не он, а если он, то наоборот на шаг назад откатиться.
jeroke, попробуйте скачать новый драйвер для чипсета b350 с сайта амд, а потом обновить видеодрайвер. Просто как вариант.
[censored by Dzen_Master]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Dzen_Master (25 сентября 2018 16:20)
Основание: п.п. 3.5.16
|
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
|
3017 |
14 лет на сайте Город:
|