MaxRusak:
Т.е. вы согласны, что в жизни нужно попробовать все: алкоголь, наркотики, беспорядочные половые связи, убийства, насилие? Ведь без этого разнообразного опыта не будет приближения к Высшему.
Всё немного сложнее. Никому нельзя посоветовать специально пробовать всё то, что вы написали. Та Сила, что ведет нас по пути не ставит задач намеренно творить зло, его и так в этом мире с избытком. Неизбежно по началу не зрелые души по незнанию, эгоизму и под влиянием своей несовершенной природы "попробуют всё", но по мере взросления, осознания того что ты сделал не так, раскаяния, душевного катарсиса, несовершенная природа человека становится всё более совершенной, приближается к Богу. Таким образом это то же опыт, болезненный и мрачный но опыт. Но не стоит зацикливаться только лишь на нем, опыт, действительно, разнообразен и, уверен, что опыт добра, сострадания, знания составляет большую часть от всего необходимого опыта.
MaxRusak:
Я имел ввиду УК как ограничитель свободы. Теперь снова попробуйте сравнить в этом плане Бога и УК.
Это уже не свобода называется, а беспредел и вседозволенность, для этого и существует УК. Что тогда я должен сравнить?
MaxRusak:
А если бы зла не было вообще изначально, то это было бы зло?
Не знаю было ли бы это зло или нет, могу только сказать, что раз начало положено и мир существует и продвигается в своем развитии согласно плана, то лучше довериться в этом вопросе Высшему Совершенству.
MaxRusak:
Без проблем может остаться
В этом мире да. Но не в ином, если бы тот насильник представлял, что его ждет то... ах, да вы же материалист, всё равно для вас это пустое.
К вопросу о страдании дитя, почему всемогущий Бог не останавливает насилие, почему творится зло и т.п.
Во-первых, вы видите только негатив, а жизнь не состоит только из этого, есть и простое человеческое счастье и не живет большинство в каком-то криминале.
Во-вторых, вся идея необходимости создания материального мира выхолащивается начисто, Великий план - прийти к Совершенству пройдя через невежество и несовершенство, обретя тем самым Силу, Знание и Любовь, теряет всякий смысл, действительно, зачем Всемогущему и Совершенному создавать нечто, если он изначально такой.
И в третьих, никто из достигших не назвал путь к Богу легким, но и не сказал, что Награда не соответствующая.
Просто оцените МАСШТАБ Его замысла.