Xobbit:кстати, а кто-нибудь со счётчиком гейгера домой ходил?
Счетчик гейгера - "газоразрядный прибор для автоматического подсчёта числа попавших в него ионизирующих частиц" - wikipedia.
Монстр какой-то. Таких обычно при себе не бывает.
Xobbit:кстати, а кто-нибудь со счётчиком гейгера домой ходил?
Счетчик гейгера - "газоразрядный прибор для автоматического подсчёта числа попавших в него ионизирующих частиц" - wikipedia.
Монстр какой-то. Таких обычно при себе не бывает.
кстати, а кто-нибудь со счётчиком гейгера домой ходил?
Обязательно проверим, - можете не сомневаться!!!
comarado:Вот еще по этому вопросу:http://document.by/service/2/ . Что из этого есть у нашего застройщика? Кто в курсе?
Порядок ввода жилого дома в эксплуатацию (принципиальные шаги):1. Получение актов на ввод дома в эксплуатацию
2. Согласование актов с необходимыми службами (комитет архитектуры, комитет землеустроительной и геодезической службы и др.)
3. Согласование с МЧС
4. Изготовление ведомости технических характеристик
5. Получение решения о вводе дома в эксплуатацию
6. Изготовление и регистрация технического паспорта на жилой дом в установленном законодательством порядке
7. Получение документов (технический паспорт на жилой дом, регистрационное удостоверение на жилой дом, регистрационное удостоверение на земельный участок, решение о вводе в эксплуатацию, согласованные акты ввода и пр.)
Должно быть все это есть, поскольку он сдан 29.04.
К сожалению не получиться присутствовать на собрании форумчан 01.07.
Очень интересно было бы узнать у застройщика не вопрос - "когда сдача?"
"а почему не было сдачи?"
НА сколько я понимаю, сроки даже с учетом доп соглашения, вышли.
Имеет ли смысл собирать форумчан в пятницу, если представители Белмединфарм и Барэф туда не придут??? Председатель не против собраться и в эту пятницу. Но боюсь, что на наши вопросы дать ответ смогут все же только застройщики. Кстати, Председатель заключила часть договоров, в том числе на вывоз мусора.
Так давайте решать, стоит ли собираться без основных героев??? Если да, свяжемся с дольщиками и соберемся. У кого какие мысли?
Имеет ли смысл собирать форумчан в пятницу, если представители Белмединфарм и Барэф туда не придут???
Думаю, имеет смысл собраться 01.07.2011!!! Хотя бы определимся с председателем (если у нас все-таки будет ТС), подпишем протокол.
У каждого на этот счет свои мысли. Главное, всем придти )))
Имеет ли смысл собирать форумчан в пятницу, если представители Белмединфарм и Барэф туда не придут??? Председатель не против собраться и в эту пятницу. Но боюсь, что на наши вопросы дать ответ смогут все же только застройщики. Кстати, Председатель заключила часть договоров, в том числе на вывоз мусора. icon_smile.gif Так давайте решать, стоит ли собираться без основных героев??? Если да, свяжемся с дольщиками и соберемся. У кого какие мысли?
имеет смысл собираться если надо что-то обсудить. если обсудить застройщика и его непонятную неповоротливость - то смысла нет. как мне кажется, мы решили что переходим в жэс с помощью председателя ТС. что ещё нужно обсудить?
для простого сбора подписей, как мне кажется, собираться всем не обязательно. мне проще в будний день заехать в Барэф расписаться.
Думаю, имеет смысл собраться 01.07.2011!!! Хотя бы определимся с председателем (если у нас все-таки будет ТС), подпишем протокол.
У каждого на этот счет свои мысли. Главное, всем придти )))
Кстати, Председатель заключила часть договоров, в том числе на вывоз мусора.
а какую часть и что ещё осталось?
Jackson_1, я когда забирал справку из Барэфа я предложил им подписать протокол собрания, но как я понял у них его не было.
Xobbit ! Какую справку и какого числа вы забирали, да и в Барэфе ли??? Может, в Белмединфарме?
Xobbit:
Кстати, Председатель заключила часть договоров, в том числе на вывоз мусора.
а какую часть и что ещё осталось?
Какая часть осталась - это опять-таки и можно узнать у непосредственного исполнителя.
для простого сбора подписей, как мне кажется, собираться всем не обязательно. мне проще в будний день заехать в Барэф расписаться.
Никто вас не тянет на собрание принудительно!!! Но смысл имеет хотя бы по тому, что договор с председателем, и что там написано, какие условия и т.д. и т.п.- никто не видел, да и многие ее в лицо не видели, да и мот еще есть кандидатуры на пост председателя???!!!
А вообще - будьте более дальнозорким: готовы подписать протокол, а договор с преседателем в глаза не видели!
Stasia
Кстати, Председатель заключила часть договоров, в том числе на вывоз мусора
Вывоз мусора - это актуально. А какие договора имеются ввиду под термином "часть договоров"? По понятным причинам всех нас в первую очередь волнует эл. энергия и вода.
Jackson_1, справку о праве на собственность забирал на пр. независимости 27.06.2011 примерно в 12.20. я не кретин. можно на ты.
Никто вас не тянет на собрание принудительно!!! Но смысл имеет хотя бы по тому, что договор с председателем, и что там написано, какие условия и т.д. и т.п.- никто не видел, да и многие ее в лицо не видели, да и мот еще есть кандидатуры на пост председателя???!!!
А вообще - будьте более дальнозорким: готовы подписать протокол, а договор с преседателем в глаза не видели! icon_smile.gif
Jackson_1, наши реалии таковы что договора у нас составляются по принципу или ты подписываешь или иди лесом. что я хочу сказать. мы заинтересованы в председателе, соотв. председатель будет диктовать условия, а не мы. да чего мне на председателся смотреть? внешность может быть обманчива, а проверить её качество как председателя мне сложно.
Какая часть осталась - это опять-таки и можно узнать у непосредственного исполнителя.
ну просто может в курсе, что бы не дёргать госпожу Голованову, всё-таки мы её ещё не наняли.
все решено. завтра собрание в 17,30. будет и застройщик, и председатель. Приезжайте.
Ну, судя по настрою людей, которых я вчера обзванивала - тем для обсуждения накопилось много. Сегодня будет полный отчет со стороны застройщика, да и председателя о проделанной работе и что осталось сделать, Сроки. Если что-то еще захочешь узнать- тебе никто не помешает это сделать. Сегодняшнее собрание, как я говорила - "если интересно - приходите". Только 5 человек, которым я не дозвонилась. Люди высказывали желание прийти. Но решать Вам, быть или не быть.
Наверное, у дольщиков нет слов. То ли исчерпывающие ответы получили, то ли в шоке. Но в общем-то наверное самое прогрессивное собрание из всех, что было. На мой взгляд достойно выступила председатель. Спасибо всем за участие
. Пусть бы нас приятно удивила следующая встреча через неделю.
многие интересовались на счет перепланировок и т.п., выкладываю выдержку
http://zn.by/delaem-pereplanirovku-kvartiry-po-novym-pravilam.html
познавательно, советую прочитать!!!!
а вот и само постановление: http://news.pro-n.by/62-articles.html
bender80 , а вы откуда? У нас на 16 стр. список соседей... Можем Вас туда вписать![]()