Ответить
  • Хитры_Рып Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member Автор темы

1898

23 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 27 мая 2004 13:07

После перехода Велкома в Минске на новую сетку из 48 каналов GSM900 зачемено глобальное ухудшение качества покрытия. Естественно, сейчас у нас работает новая частотная конфигурация. И кривость ее выражается в неправильно отрабатывающих хендоверах между БС, которые очень ярко видны особенно при движении. По кольцевой, по проспекту Скорины - одно и то же. Говоришь, сигнал спадает до нуля, квак-квак, обрыв. Поиск сети. Полная шкала. Типичные симптомы. Прошу читающих этот форум специалистов из Велкома срочно принять меры, инача будет как с билингом: имидж компании в этом аспекте упадет, и долго будет лежать.

ЗЫ сразу прошу желающим написать, что у меня не тот телефон и т.п.

не делать этого и не участвовать в беседе, т.к. я знаю, что пишу,

это сообщение написано после двухнедельного теста группой лиц.

Добавлено по просьбе

raznoglaz!y:

Создал ящик, спец. для Ваших претензий о качестве связи.

Просьба писать: МЕСТО, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ, МОДЕЛЬ ТЕЛЕФОНА*, ВАШ НОМЕР*

*не обязательны к заполнению.

raznoglaz1y(собака)tiga(точка)by

Все данные будут перенаправлены в Velcom, спасибо за Ваше мнение!

• KamaZee Senior Member
    офлайн
    KamaZee Senior Member

1072

19 лет на сайте
    пользователь #48846

Написать сообщение

1072
    # 6 августа 2008 23:00

Кстати, действительно, на Велике СМСки «Вам звонили» обычно опаздывают. Мне только пару раз в течение минуты после включения приходили. Остальное как бог на душу положит.

На МТС прилетает сразу же.

UP: хотя может, уже и пофиксили. Только что провел следственный эксперимент — 2 минуты.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 августа 2008 23:10
    soer99:

Примерно 9-10 мес. назад стал замечать хреновую связь велика.Часто не могу дозвониться с первого раза-то обрыв на 3-4 гудке,то абонент,якобы,недоступен(хотя со второго раза-всё гуд).Во время разговора,если громкость динамика не максимальная,часто слышится посторонний писк или гудение.Я грешным делом материл свою старенькую КЛАРУ.Но недавно я занёс свой телефон в ремонт,а пользовался НОЖКОЙ.Та же самая хрень.Кто нибудь замечал подобное?

Нет, ничего подобного не замечал. Дозвонка с первого раза и НИ ОДНОГО РАЗРЫВА :)

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • soer99 Senior Member
    офлайн
    soer99 Senior Member

2388

17 лет на сайте
    пользователь #93021

Написать сообщение

2388
    # 7 августа 2008 07:54
    localhost:

Нет,ничего подобного не замечал.Дозвонка с первого раза и НИ ОДНОГО РАЗРЫВА

Ну,значит мне хронически не прёт с разными моделями.

Хто служыў у арміі, той у цырку не смяецца.
  • Tuxozaur iPhone Team
    офлайн
    Tuxozaur iPhone Team

5515

21 год на сайте
    пользователь #6853

Написать сообщение

5515
    # 12 августа 2008 22:38

Подтверждаю, связь на велике рвется чаще, сравниваю с МТС, аппараты у меня совершенно одинаковые.

За 100 минут разговоров в месяц на велике обрывов связи больше, чем за 1000 минут на МТС.

ГПРС кстати, тоже на велике тормознее - мне в окно светят две мачты, одна велком, другая МТС, расстояние до них метров 300, установлены они на крыше одного здания.

Две одинаковых нокии, лежашие на расстоянии 10 см друг от друга, при скачивании одного и того же файла показывают разную скорость - если на МТС это стабильно 15-20 кб/с, то на велике от силы 5-6 кб/с причем с периодическими лагами до нескольких десятков секунд. На обоих аппаратах светится значок EDGE.

В итоге пользоваться велкомовскими 15 метрами трафика, включенного в абонплату, без матерных слов невозможно. :ass:

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5967

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5967
    # 13 августа 2008 05:06

Tuxozaur, даже и не знаю, что тебе сказать... Давай подтверждающие скрины в студию + фото экрана мобильного. Я просто не люблю людей, которые тронулись на одном операторе (МТС-е, velcom-e, Dialloge-e, БеСТ-е), т.к. они, в основном, занимаются поливанием пустой грязью друг друга. Могу сказать одно - про EDGE ты ТОЧНО врешь, т.к. по отзывам моих друзей, ДАЖЕ С EDGE БеСТ-а (который спонтанно появился на некоторых БС) скорость ниже 9Кб/с НЕ БЫВАЕТ.

• МакКонь Senior Member
    офлайн
    МакКонь Senior Member

719

18 лет на сайте
    пользователь #67113

Написать сообщение

719
    # 13 августа 2008 09:38
    Doodlez:

Tuxozaur, даже и не знаю, что тебе сказать... Давай подтверждающие скрины в студию + фото экрана мобильного. Я просто не люблю людей, которые тронулись на одном операторе (МТС-е, velcom-e, Dialloge-e, БеСТ-е), т.к. они, в основном, занимаются поливанием пустой грязью друг друга. Могу сказать одно - про EDGE ты ТОЧНО врешь, т.к. по отзывам моих друзей, ДАЖЕ С EDGE БеСТ-а (который спонтанно появился на некоторых БС) скорость ниже 9Кб/с НЕ БЫВАЕТ.

Не возмущайся ты так. Tuxozaur - это диагноз.

• MVS Member
    офлайн
    MVS Member

494

17 лет на сайте
    пользователь #83743

Написать сообщение

494
    # 13 августа 2008 09:46

Doodlez, нифигасе у Беста в Edge стабильность - ниже 9К не бывает...:o Вот что творит отсутствие абонентов :lol:

офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 августа 2008 00:57

14 августа был крайне неприятно удивлен "качеством" связи в возле перекрестка Сторожевская / Машерова. При движении от Сторожевской 8 в сторону перекрестка телефон начал хрюкать и заикаться как на МТСа пять лет назад и в лучших традициях того МТСа связь просто оборвалась. Мало того, человек пытавшийся мне дозвониться не смог этого сделать, т.к. абонент (т.е. я) оказывается был вне зоны действия сети (СМС о пропущенном звонке в наличии).

После этого я задумался и стал вспоминать, что в данном месте я уже и до этого подобные проблемы испытывал когда звонил жене, которая в этом районе работает. На ее телефоне так же можно найти пачку СМС о пропущенных вызовах, хотя ее телефон был 100% включен.

• Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 16 августа 2008 11:42
    localhost:

Нет, ничего подобного не замечал. Дозвонка с первого раза и НИ ОДНОГО РАЗРЫВА :)

localhost:

После этого я задумался и стал вспоминать, что в данном месте я уже и до этого подобные проблемы испытывал когда звонил жене, которая в этом районе работает. На ее телефоне так же можно найти пачку СМС о пропущенных вызовах, хотя ее телефон был 100% включен.

Так говоришь не было разрывов с ноября прошлого года... :lol:

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 августа 2008 00:35
    Gerasim:

Так говоришь не было разрывов с ноября прошлого года... :lol:

Разрыва до 14 числа не было ни одного :) Недозвон это немного другое.

ЗЫ

А по теме есть что сказать, или свою МТСную радость что у соседа корова заболела показываешь ? Так вы 5 лет мучались постоянно и ежедневно, а тут локальный глюк настройки.

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 17 августа 2008 16:14
    localhost:

Gerasim (цитата):Так говоришь не было разрывов с ноября прошлого года...

Разрыва до 14 числа не было ни одного Недозвон это немного другое.

ЗЫ

А по теме есть что сказать, или свою МТСную радость что у соседа корова заболела показываешь ? Так вы 5 лет мучались постоянно и ежедневно, а тут локальный глюк настройки.

+1:super:

• d816 Senior Member
    офлайн
    d816 Senior Member

1594

16 лет на сайте
    пользователь #118734

Написать сообщение

1594
    # 17 августа 2008 16:14
    localhost:

Gerasim (цитата):Так говоришь не было разрывов с ноября прошлого года...

ЗЫ

+1:super:

• 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

3924

20 лет на сайте
    пользователь #19101

Написать сообщение

3924
    # 17 августа 2008 20:33

Интересная ситуация с БС 104.х в г.Минске на Рокоссовского... ну не вся БС, а именно 104.6 ch694...

Воощем в течении года попадал 3 раза на такое... при разговоре тел резко выпадает из сети... при RX-40-50... это даже разрывом не назовешь... никаких пиканий в трубке или хрюканий. при этом вызов остается как пропущенный... хз что такое. больше никогда не встречал такое...

только на 104.6

Мо ВПалыч разъяснит.

BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • Gerasim Senior Member
    офлайн
    Gerasim Senior Member

2341

21 год на сайте
    пользователь #7495

Написать сообщение

2341
    # 17 августа 2008 21:48
    localhost:

Недозвон это немного другое.

Но, помоему, и недозвоны имеют прямое отношение к качеству связи. :-? Или это не так? Если имеет место недозвоны, то значит качество где-то хромает. Тем более, что в последнее время эта ветка периодически всплывает на форуме.

localhost:

или свою МТСную радость что у соседа корова заболела показываешь ? Так вы 5 лет мучались постоянно и ежедневно, а тут локальный глюк настройки.

А причём в этой ветке МТС? :D Не стоит меня уличать в любви к МТСу и предвзятом отношении к Велкому. Я просто абонент обоих операторов. Или тот, кто не за нас, тот против нас? :D

Своим сообщением в этой ветке я хотел показать, что некоторые товарищи непоследовательны, когда в одном случае пропускают "брёвна", а в других выискивают "соринки". А потом вдруг оказывается, что просто "бревнам" раньше не придавал значения. Я думаю, что для старожилов этого форума ни для кого не секрет предвзятое отношение некоторых личностей к "идеальному" качеству одного опреатора, и перманентно "отстойному" другого. :lol:

localhost:

А по теме есть что сказать

Ну если по теме, то я уже более 2-х лет я являюсь абонентом Велкома. В основном обитаю в Бресте и области. Так вот, как подключился к Велкому, так с тех времен особой разницы по сравнению с МТС не заметил. Даже сейчас имеют место редкие локальные проблемы как у МТСа, так и у Велкома. Что не удивительно. Это ж радиосвязь. Я это прекрасно понимаю, что НИКОГДА не будет 100% качества радиосвязи. А тебе, localhost, пора уже свою кипучую энергию "борца за качество мобильной связи" переключить на БеСТ. Если конечно ты человек борющийся за качество связи и обслуживания, а не тот, кто просто не любит МэТэСэ.

Имея незлобливый характер, врагами так и не обзавелся, поэтому время от времени вынужден драться с друзьями.
  • MaxSter Senior Member
    офлайн
    MaxSter Senior Member

1501

17 лет на сайте
    пользователь #101180

Написать сообщение

1501
    # 21 августа 2008 16:36

В последнее время возникают проблемы с GPRS. Буква E/G в моём SE w810 становится серой (хз как это объяснить, типо теряется коннект). После чего в асю залезть невозможно, опера мини тоже выдает ошибку подключения. Приходится перезагружать телефон.

Так же есть проблемы с CB. пропадает. Мне то пофрг, нафиг он нужен, телефон сам показывает про edge (хотя чего уж там, у велкома почти везде есть edge :super: ). Но факт есть факт.

Ах да, живу в минске, серебрянка 9

BY-UA-RUS-LT-LV-EE-FIN-PL-D-CZ-A-H-I-RSM
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6320

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6320
    # 5 октября 2008 17:36

Сегодня со своего Привета звонил 4-абонентам: в Минск,Могилёв и в 2 райцентра Могилёвской области.Неприятно поразило качество - пару раз "Абонент недоступен", причём автоответчик с музычкой звучал громко и звонко, по-велкомовски качественно, а вот голоса абонентов, причём всех четверых, с разными телефонами и в разных городах - как из подвала :( тихо, неразборчиво, глухо. :(, приходилось переспрашивать.

Особенно заметно после МТС (велкомом пользуюсь нечасто).:conf:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 14 октября 2008 18:13

Мда

Офис в центре Минска.

Телефон лежит на столе. Приходит СМСка "вам звонили". Перезваниваю - говорит - ты был недоступен. Никогда раньше ничего похоже не было.

Немного в шоке :(

Аблвыклнах раньше была фирменной фичей немного другого оператора...

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 14 октября 2008 22:20

С сегодняшнего дня офис службы такси 107 переехал на Смоленскую в бизнес-центр. В этом же бизнес-центре есть офисы велкома... Так вот когда ранее я один-два раза за день был "недоступен" (с чем смирился) из-за загруженности БС которая нас обслуживает, так сегодня поймал аж 8 СМС о пропущенном вызове!

Полный бред!

P.S. Не надо спихивать на телефон.

Антенна смотрит прямо в окно...

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23852

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23852
    # 14 октября 2008 22:52

topfm, Переехал? Будешь смеяться, но офис 107 у нас в офисе, сегодня они еще там тусовались...

• topfm Senior Member
    офлайн
    topfm Senior Member

1341

19 лет на сайте
    пользователь #34310

Написать сообщение

1341
    # 14 октября 2008 23:30
    EXEMOK:

topfm, Переехал? Будешь смеяться, но офис 107 у нас в офисе, сегодня они еще там тусовались...

ХЗ, что они там замутили. Факт в том, что сегодня весь день наблюдал два десятка их машин припаркованных на Смоленской и Ивановской.

Другим образом такое сборище я объяснить не мог...

BELNETMON - Нетмониторинг в Беларуси