Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

18 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 17 декабря 2009 08:40

Да,вчера днём очередь на Меденинкай была с километр,от колонки.

Тянут всё.

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 декабря 2009 08:56
    Kalashik:

Я так понимаю, спор зашел о том, какие автомобили на наших рынках лучше, литовцы, американцы или европейцы.

- неверный вывод.

Тут люди обсуждают как притащить себе машину из Литвы.

А приходят в ветку торговцы ам. авто (и Вы в том числе) и начинают убеждать, что все в Литве там машины плохие. На вопрос сколько авто Вы лично оттуда притащили ответа у Вас нет. Зато есть карфакс (вот повезло, в литве можно найти машину из пендосии) и интернет, ну и пара слухов.

З.Ы. уверен, что никто кто тут сидит, НИКОГДА не пойдет к Вам за авто из Америки. Так что напрасно распинаетесь :wink:

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 17 декабря 2009 10:03

Асобый, пойдешь против течения - будь готов к критике. Так оно и получается.

Kalashik, Вы вразумительно высказываете свое мнение, и это Ваше право, и можете услышать в ответ критику. Это нормально. А поливать всех вокруг ругательствами - это не "пойти против течения". Это то, что против ветра :)

Думаю съездить в литву посмотреть что там предлагают, вроде на микроавтобусах возят.

Gonzalesio, не знаю, правда это или нет, но говорят, что среди тех, кто возит, такие "разводящие" попадаются, что жесть. Если с ними поедете, имейте в виду следующее:

1. иметь при себе литовскую sim-ку. Продается на каждой заправке, паспорта даже не надо.

2. разговаривать с продавцом только лично, торговаться тоже.

3. никого не слушать, доверять только себе.

4. все оформление проводить, опять-таки, самостоятельно. Ничего сложного: продавец сам сделает экспортную декларацию на таможне и справку-счет, останется сделать страховку.

5. при себе иметь евро, и только евро. Обмен доллар/евро в Литве чрезвычайно невыгодный.

Мой совет: едьте с другом/товарищем на машине, ни от кого не будете зависеть.

Если в Таураге - дам совет (бесплатно :)), где остановиться переночевать, где рынки и где что можно оформить.

А машинам из Литвы на белорусском рынке (от перекупа) я тоже не очень-то доверяю, хотя вот так, огульно, ничего говорить тельзя - каждую машину надо смотреть внимательно, чтобы сделать выводы. Только зачем оно надо, если виза стОит 60 евро и дороги несколько сотен километров? впрочем, каждому свое.

Машину из Америки по фото никогда бы себе не выбрал. Приедет - а она мне просто не нравится, ну что делать тогда? И моторы эти бешеные, и коробки автоматические - кому-то нравится, кому-то нет.

И есть еще один нюанс. История историей, но общую "усталость" машины иной раз по пробегу и истории не оценишь. Бывает, и пробег большой, но видно: любили эту машинку, не резали до чертиков. А бывает наоборот. А ведь это момент очень весомый, и иначе как внимательным осмотром не поймешь!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #82898

0
    # 17 декабря 2009 11:31

Храбрый Викинг, Не смеши людей, я тебя прошу. 85 фото представлено. И, если некоторые из них не очень вышли, это не значит, что фото не раксрывают всю суть событий. Пассат предлагается на условиях "без всяких гарантий". Доколебатся не к чему, защитник? Закажи чисутю машину, заплати за неё нормальные деньги и выкаблучивайся тут на форуме, умник. А пассат для тех, кто захочет приложить руки. У меня дилер ЛИЧНО смотре эту машину...б*ять...отсек ему моторный ушел....никуда отсек не ушел..смотри внимательнее и разувай глаза...бесят такие...теоретики хреновы.

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 17 декабря 2009 11:34

nivi44ok, да мне почти каждый день звонят и просят авто из Литвы пригнать....хаха...я бы на этом гораздо большие деньги сделал, чем те, кто тут гоняет... Но в отличие от них у меня честный бизнес. И посмотрите пост викинга, это же посмешище. Я свое мнение объективно объсянил, никого не трогал. А он зашел в мою ветку, нашел там битую машину и решил типа поставить мою репутацию под вопрос. Ну не колхоз ли?

Викинг, ещё раз к тебе обращаюсь, чего ж ты лексуса не посмотрел страниц 5 назад, который как лялька? Аль доРАГА стоиць?

Кстати...дам номерок человека, ему нужно пригнать авто из литвы. Есть тут, кому взяться? В личку.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 17 декабря 2009 11:37

Kalashik, посмотрел я фото Пассата, которого ты пытаешься втюхать в своей ветке, да еще в контексте сказанного тобой здесь.

Храбрый Викинг, некрасиво поступаете. Ветка - "автомобили из Литвы". Не нравится пассат - просто не покупайте его.

Kalashik тоже не говорил, что из америки только "ляльки" приезжают.

• 1929 Senior Member
    офлайн
    1929 Senior Member

2801

24 года на сайте
    пользователь #1929

Написать сообщение

2801
    # 17 декабря 2009 13:48

О майн кампф! Kalashik, ты сам поставил свою репутацию под сомнение. Я на конкретном примере показал серьезные расхождения между твоими словами о продаваемом тобой авто и реальным положение дел. Такая же ситуация складывается и в отношении твоего мнения и мнения асобыжа о литовскогом рынке.

У меня дилер ЛИЧНО смотре эту машину

Пусть "пасмотре" ящэ разик, иначе - "мы гусские дгуг дгуга не обгманываем".

85 фото представлено.

70 из них являются мусором и повторами.

ты "забыл" прокомментировалть мой пост касательно запчастей.

что я хотел сказать своим предыдущим и этим постами? что благодаря таким деятелям, как асабыж и калашик херится представление людей о рынке авто из америки. как долго будет плеваться человек, купив пассат калашика поверив ему на слово касательно повреждений и затрат на восстановление? люди любят обобщать. на основании этого частного случая какое общее мнение у него сложится об авто из америки?

понимая это, бездари, не умея вести свои бизнес честно, изо всех пытаются поднасрать рынку литовских машин.

Emil, цыц.

вечно молодой, вечно пьяный.
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 17 декабря 2009 14:10

Кстати, любопытно. Не вмешиваясь в перегавкивание между любителями литовского автохлама и американского автохлама, хотел бы уточнить следующую деталь. В качестве главного бонуса при покупке американского автомобиля называют возможность посмотреть его историю. В то же время, в описании явно битого Пассата из вышеприведенного срача мы видим, что у него clean title. И как это согласуется?

Каин, где Авель, брат твой?
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 17 декабря 2009 14:16

WasserKocher, видимо, история - не точная наука :)

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 17 декабря 2009 15:06

У Емила, видимо, есть литовские корни... ну любит он Литву и литовцев... и машины оттуда )

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 17 декабря 2009 15:19

последние страниц 15 мне напоминают спор двух продавцов чей товар лучше )))

плохо то, что купить машину - это не то, что кило помидоров...

что касается меня как простого обывателя, то я уверен, что хорошее авто можно купить и в штатах и в литве и у нас, весь вопрос в стоимости такого авто. я свои машины в литве брал по такой цене ,что некоторые знакомые говорили - так в минске в объявлениях такие есть - зачем ты туда ездил!!! ну а смысл объяснять такому человеку...

Для тех кто СЕЙЧАС хочет поехать в Литву за машиной для себя - потраченное зря время:

1. литовцы видя такой хапун и понимая что в 2010 они будут продавать ГОРАЗДО меньше машин подняли цены

2. выбора нет, уже почти всё выгребли - на границе очередь почти на сутки

3. проверить машину там - почти нереально.

выход есть -купиь на местном рынке... многие кинулись менять машины и стали сливать свои за относительно недорого, если есть знакомые, которые разбираются в авто и свободное время - прозвоните газетку/интерент, поездите и будет вам счастье

если вернутся к спору :insane: штаты/литва - то у штатов есть ооодин огромный минус (лично для меня) я привык сталкиваться с человеческой алчностью и жадность, поэтому не верю в халяву и бусплатный сыр, а то, что изображение на фото зависит от фотографа и от цели которую он перед собой ставит, лишний раз меня отговаривает от этой идеи

единственный безогаворочный плюс штатов - это почти новая, дорогая машина - из-за изначальной разницы в цене - американец будет в выйгрыше, но мне как простому беларусу с небольшой зп- там ловить нечего, хотя тоже наверно хочется ездить на авто с ценой от 20к. )))

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 17 декабря 2009 15:46

hifishka, Литву люблю, литовцы тоже хорошие люди, но корней там нет.

Машины оттуда - это не оттуда. Это из Франции, Италии и так далее. На Черкизах же не московский товар продавался? Это "перевалочная" база, не более того.

А центр Вильнюса, Паланга, Куршская коса - это другое дело, это красиво и приятно сердцу :)

2. выбора нет, уже почти всё выгребли - на границе очередь почти на сутки

может, сейчас это так, но две недели назад еще были машинки в Таураге

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 17 декабря 2009 16:01

Храбрый Викинг, Уважаемый, я с Вами даже спорить не буду. Вы наблатыкались выражений и тупо пытаетесь сказать что-то не имея на руках ничего. На фото не видно, что капот нужно менять? На фото не видно, что куда пошло? Пошло крепление бампера и радиатор. Лонжероны все целые. Один лонжерон, точнее его конец (5 см), чуть чуть ушел. Я думаю это не проблема?! На битые машины гарантий не даем. Хотите покупайте и экономьте, хотите не покупайте и копите деньги на целую. Все видно, что нужно менять, что не нужно. Все видно на фото. И почему же так рьяно не кричите об отзыве клиента на 46 странице? Там человек реально купил машину и реально её получил. Почитайте и расскажите тут, а не грязьму поливайте безосновательно. На каких основаниях вы рекомендуете "не доверять" мне и Асобому? Вас кто-то кинул из нас, обманул? Еще раз поторвяю, вы тупите, уважаемый.

Где я пытался поднасрать "рынку литовских машин"? Или Вы, как увидели, что я употребил слово "американские" сразу пустили слюни? Еще раз перечитайте мой комментарий относительно выбора автомобиля из Литвы/Европы/Америки.

WasserKocher, для любителей европейского автохлама - приклекательность того авто для перекупов именно в том, что он имеет клин тайтл. Такое бывает очень редко, но всё же бывает. Долго объяснять.

• AtamanK Senior Member
    офлайн
    AtamanK Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #149580

Написать сообщение

1059
    # 17 декабря 2009 16:05

Куда подевались админы ветки.Пора навести порядок.Тут обсуждаеться темя машин из литвы, а не еще от куда-то!!!!

Плиз наведите порядок!!!

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 17 декабря 2009 16:06

Kalashik,

для любителей европейского автохлама - приклекательность того авто для перекупов именно в том, что он имеет клин тайтл.

Это прекрасно. Но вопрос Вы не поняли. Вопрос заключался в том, что, если у такой вполне сильно битой машины clean title, то грош цена всей той "истории", которую "можно узнать" о каждом американском автомобиле.

Каин, где Авель, брат твой?
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6267

18 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6267
    # 17 декабря 2009 16:08

Долго объяснять.

видимо, просто ДТП нигде не регистрировалось по причине отсутствия страховки :) Это к тому, что история историей, а состояние надо смотреть своими глазками.

понимая это, бездари, не умея вести свои бизнес честно, изо всех пытаются поднасрать рынку литовских машин.

Храбрый Викинг, не преувеличивайте значение форума :) Одно скажу: грубые и некорректные высказывания никогда никого ни в чем не убеждали. В т.ч. Ваши. А "цыц" своей жене скажете, мне не надо.

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 17 декабря 2009 16:11

WasserKocher, Emil, Совершенно верно, просто человек не обратился к страховщикам и в Полицию... Вот и все. Грош цена? Не сказал бы...просто бывают случаи. Опять же, здесь уместен комментарий "всё нужно смотреть своими глазами"...а ещё желатльно и с оборудованием.

AtamanK, Вы правы, но админу уже здесь. А по поводу Литвы...а откуда Автомобили в Литве появляются?

• gurya Senior Member
    офлайн
    gurya Senior Member

1524

18 лет на сайте
    пользователь #108928

Написать сообщение

1524
    # 17 декабря 2009 16:24

И почему же так рьяно не кричите об отзыве клиента на 46 странице?

В этом отзыве просматривается явный рекламный характер, что наталкивает на мысль - его писал ктото специально. :molotok:

На фото не видно, что куда пошло? Пошло крепление бампера и радиатор. Лонжероны все целые. Один лонжерон, точнее его конец (5 см), чуть чуть ушел. Я думаю это не проблема?!

Ну то что написали вы в тексте, там и 3% нету от тех повреждений что на фотографиях..:lol:

• galgomet Senior Member
    офлайн
    galgomet Senior Member

1068

22 года на сайте
    пользователь #19807

Написать сообщение

1068
    # 17 декабря 2009 16:34

кстати о истории европейских авто...

по своей лагуне нашёл всю историю сервисного обслуживания, может конечно инфы по дтп и не хватает (по большому счёту о кузовных ремонтах скажет только спец вживую посмотревший авто)... НО говорить о том, что на европейцев нет истории - не совсем справедливо ;)

офлайн

0

пользователь #82898

0
    # 17 декабря 2009 16:43

gurya, еще один, недалекий. Вам телефон клиента дать с спутствующими фотографиями аукцион-порт-РБ? Тогда вы признаетесь публично что вы - пустозвон?