Асобый, пойдешь против течения - будь готов к критике. Так оно и получается.
Kalashik, Вы вразумительно высказываете свое мнение, и это Ваше право, и можете услышать в ответ критику. Это нормально. А поливать всех вокруг ругательствами - это не "пойти против течения". Это то, что против ветра 
Думаю съездить в литву посмотреть что там предлагают, вроде на микроавтобусах возят.
Gonzalesio, не знаю, правда это или нет, но говорят, что среди тех, кто возит, такие "разводящие" попадаются, что жесть. Если с ними поедете, имейте в виду следующее:
1. иметь при себе литовскую sim-ку. Продается на каждой заправке, паспорта даже не надо.
2. разговаривать с продавцом только лично, торговаться тоже.
3. никого не слушать, доверять только себе.
4. все оформление проводить, опять-таки, самостоятельно. Ничего сложного: продавец сам сделает экспортную декларацию на таможне и справку-счет, останется сделать страховку.
5. при себе иметь евро, и только евро. Обмен доллар/евро в Литве чрезвычайно невыгодный.
Мой совет: едьте с другом/товарищем на машине, ни от кого не будете зависеть.
Если в Таураге - дам совет (бесплатно
), где остановиться переночевать, где рынки и где что можно оформить.
А машинам из Литвы на белорусском рынке (от перекупа) я тоже не очень-то доверяю, хотя вот так, огульно, ничего говорить тельзя - каждую машину надо смотреть внимательно, чтобы сделать выводы. Только зачем оно надо, если виза стОит 60 евро и дороги несколько сотен километров? впрочем, каждому свое.
Машину из Америки по фото никогда бы себе не выбрал. Приедет - а она мне просто не нравится, ну что делать тогда? И моторы эти бешеные, и коробки автоматические - кому-то нравится, кому-то нет.
И есть еще один нюанс. История историей, но общую "усталость" машины иной раз по пробегу и истории не оценишь. Бывает, и пробег большой, но видно: любили эту машинку, не резали до чертиков. А бывает наоборот. А ведь это момент очень весомый, и иначе как внимательным осмотром не поймешь!