Ответить
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18929

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18929
    # 19 июня 2009 11:38

mrv, а счетчика у вас нет?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 19 июня 2009 11:39

Интересно - чем обосновывывают различные тарифы за воду?

Тарифы от наличия счетчика зависеть не могут.

Раньше у меня не было счтечика на тепло - считали по каимто нормативам - от стоимости можно было а...ть. Купил счетчик - стал платить в 2 раза меньше. Так стали платить меньше и те у кого счетчика нет.

Т.к. цена для всех одинакова осталась, а рассчет изменили. И считают по принципу: берут мой дом, его кубатуру, сколько мне начилили и рассчитывают пропорционально кубатуре других домов.

Не учитывают ни материалы стен ни прочие.

В последние 2 года по мне не считают. Как я поставил пласт окна у меня еще потребление уменьшилось в 2 раза. Ко мне проверки каждый месяц приходили - все проверяля счтечки, трубы чистили и пр. Невыгодно по мне стало считать остальных - считают по другим.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 19 июня 2009 11:41
    MD:

mrv, а счетчика у вас нет?

нет. я в деревне живу - там такой агитации как в минске нет. да и поставить счетчик в тех.плане гемморно.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 19 июня 2009 11:43

дело доходит до абсурда - у людей огороды в воде стоят, а им счет за полив огорода на 60тыр. пришли.

И это государство для народа...

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18929

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18929
    # 19 июня 2009 12:59

mrv, ну так поставьте счетчик на воду и не платите.

по поводу различных тарифов на воду - уже 100 раз обсуждали. тарифы для всех одинаковые. просто кому-то предоставляется скидка на оплату в размере 50% (тем, у кого счетчики), а кому-то нет.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

18 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 19 июня 2009 13:09

mrv, Может дешевле тогда свою скважину замутить и пользоваться ей?

о на водокональную трубу счетчик.

• EJA Onliner Auto Club
    офлайн
    EJA Onliner Auto Club

217

19 лет на сайте
    пользователь #64270

Написать сообщение

217
    # 19 июня 2009 13:20

У нас ситуация со счетчиками интересная была. Делали ремонт. Счетчики ставить вызвали специально сантехн. из жэса, тк были в доме преценденты, когда ставила сторонняя контора, а счетчики потом сорвало, когда хозяева в отпуске были. Залили они весь подъезд. Проблем было очень много. В том числе наезжали на них, что счетчики не жэс ставил.

4 месяца ждали, когда сантехник жэсовский "просохнет" и наконец доберется до нас. Пришли, оценили, оплатили мы все (потом еще 2 раза доплачивали за запчасти, которые с первого раза посчитать забыли), пришли ставить. Поставили за день. Браво, наконец! Вызываем мы нашу бригаду ремонтников, кот всю остальную сантехнику делать должны и трубы, они посмотрели, говорят, так у вас счетчики и фильтры поставили вверх ногами :spy: Мы - в жэс. Приходит сантехник, смотрит, репу чешет: е-мае... и кто вам ставил??? говорим - вы! Он - да ну... ну звиняйте, оплатите, поменяю... мы в а...е. Через день все поменял, правильно поставил. Сделали ремонт весь, красота. Вот только проблема появилась - горячая вода в кранах стала не сразу появляться, а так это ... пол часика спускать нужно. И не только у нас, а у всего стояка. Обратились в жэс. Ходят, проверяют все квартиры. Сначала говорили, что на верхних этажах завоздушено или еще что-то такое... Короче, через неделю мучений оказалось, что они умудрились как-то трубы у нас так развести в туалете, что на биде трубы замыкались так, что холодная вода по кругу шла в горячий стояк. :conf::insane: В результате при всех закрытых кранах у нас постоянно так меееедленно крутился счетчик горячей воды... в обратную сторону! :ass: А так как напор холодной в стояке больше, чем горячей, то холодная все время потиху перекачивалась в горячий стояк. :roof:

Best regards, JULIA
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

22 года на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 19 июня 2009 14:11
    4egevar@:

Цитата: а объем самой ванны если не ошибаюсь 170-200л<=0,2м3

объем 350-400 где то так.. т.е. 0.35, за прием ванны вода спускается раз 5 минимум, ибо постоянно течет =) соответственно 0.35 х 5 = 1.75, понятно, что душ жрет меньше, но иногда надо и в ванной поплавать =)

Вот кстати надо замерять сколько машина жрет за подход.. на выходнях засеку =)

вот вам ориентир

Расход воды и электроэнергии определяет экономичность посудомоечной машины. Чем меньше нужно воды для мойки, тем меньше расходуется моющих средств и электроэнергии. Большинство машин,потребляет 17-20 л воды на 1 цикл мойки при 60-65 °С, высокоэкономичные модели потребляют 14-16 л, неэкономичные – до 26 л.

Да и ванну то же посмотрите показания, не думаю что вода раз 5 обновляется

Добро торжествует, зло - действует
  • mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 19 июня 2009 14:23

У меня в квартире после установки счетчиков в ванне напор горячей воды слабый, а на кухне нормальный. Я уже и кран разбирал полностью - все равно слабый напор.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 19 июня 2009 14:35

Может дешевле тогда свою скважину замутить и пользоваться ей?

Зачем мне скважина? я водой огород не поливаю. Кстати скважина дорогое удовольствие.

Про разные тарифы - в колонке тариф не указана скидка. Кстати когда я ставил тепловой счетчик в законе тоже что про скидку было написано ( по моему 10%), и даже пару месяцев что такое было. А потом эти пидары сказали, что кроме установки счетчиков имелось ввиду и установка регуляторов тепла. На вопрос, что такое регулятор тепла и нах он нужен если я плачу по счетчику - "не знаем". И скидку отменили и пришлось доплатить.

Вот такие тарифы и скидки.

Вот такое государство для народа... Ненавижу.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18828

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18828
    # 19 июня 2009 14:40

mrv,

я водой огород не поливаю.

А запросить причину начисления в письменном виде слабо?

• 41939 Member
    офлайн
    41939 Member

108

20 лет на сайте
    пользователь #41939

Написать сообщение

108
    # 2 августа 2009 10:06

Вот такая ерунда получилась. Помогите разобраться. Установили счетчики воды без сварки. Устанавливал парень молодой - может летом на подработке в ЖЭСе - хз... Вода через счетчики идет снизу вверх. Посмотрите как установлены фильтры грубой очистки - т.н. "песочники". Впечатление такое, что они не будут работать - только забьется сетка. Кто подскажет - требовать у ЖЭС исправления истуации или тут все ок?

Mit freundlichen Grüßen!
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 2 августа 2009 10:49

Кто-нить законодательством владеем по счетчикам?

Имеем.

Счетчики поставили во время кап ремонта. Я, идиот, подписал договор с водоканалом, но в ЖЭС пока не занёс.

Платить по счетчикам не хочу, без них дешевле.

Что делать или уже ничего не сделаешь? Нести в ЖЭС копию договора надо?

• Felice Member
    офлайн
    Felice Member

469

19 лет на сайте
    пользователь #78338

Написать сообщение

469
    # 12 августа 2009 21:56

Поставили мне счетчики месяц назад через ЖЭС, есть договор, вымотали все нервы, 3 раза приходили ставить. А сегодня полезла снимать показания и заметила что счетчик для горячей воду крутится в обратную сторону!!! Что делать? Как быть? Хочу чтобы они получили за это по башке! :evil:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #177394

0
    # 13 августа 2009 10:10

mrv, +1 та же самая ситуация!!! поставили счетчики - на кухне горячая вода брызжет, в ванной - ни в какую! пришел сантехник, кран говорит хреновый, поменял, денюжку заработал. К вечеру опять кран кручу в ванной - тоненькая струйка. На кухне - норм. Потом воду отключали, не актуально было. Сейчас напор приемлемый, но все равно не тот брандспойт что раньше был. Почему так?

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 27 августа 2009 10:23

Кстати, а вот и[url=http://news.[censored]/economics/145943.html] первый звонок

http://news.[censored]/economics/145943.html:

"В 2009 году мы намерены предпринимать дополнительные меры по сокращению субсидирования жилищно-коммунальных услуг для населения за счет бюджета. Это может предполагать сокращение издержек. Если позже в течение года будет утверждено повышение заработной платы, тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения будут вновь повышены. В 2010 году будут предприняты дополнительные меры для повышения степени возмещения затрат. Тарифы на транспортные услуги будут также повышены с учетом инфляции".

Т.е. как я и писал, что и для тех у кого счетчики супсидии отменят. Я правда думал, что это раньше будет. Но МВФ не спешил нам "руки выкручивать" :lol:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22682

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22682
    # 27 августа 2009 10:28
    mrv:

Интересно - чем обосновывывают различные тарифы за воду?

Тарифы от наличия счетчика зависеть не могут.

Тем, что они так хотят. Типа без счетчика платишь нормальный тариф. Со счетчиком - тариф со скидкой. Наверное, потому что не выставляешь им стоимость аренды 3 кв.метров для размещения счетчиков.

В принципе, можно попробовать наехать. Чтобы пересчитали постоянную составляющую "экономически обоснованных затрат" и зависящую от расхода воды. ПОсле чего постоянную составляющую со всех брали одинаково, а вот за воду - уже по счетчикам.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Doomer83 Senior Member
    офлайн
    Doomer83 Senior Member

555

19 лет на сайте
    пользователь #83789

Написать сообщение

555
    # 28 августа 2009 11:23

Der heilige Mortiis,

Если сам счётчик мотает в ту сторону то всё правильно он установил.

Факт - вещь упрямая!
  • Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3214

23 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3214
    # 28 августа 2009 11:36

неделю как поставили сабж.. вроде всё нармуль сделали... но вот одна фигня.. по счётчику расход горячей и холодной воды за неделю одинаков (итой и другой по одному кубу). вроде как холодной больше выходить должно. толи холодный меньше чем надо считает, толи горячий больше... :roof:

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18828

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18828
    # 28 августа 2009 11:38

Mad King,

вроде как холодной больше выходить должно.

Душ холодный принимаете?