dimmmmm:
MUSON:
зимой никто сети не строит.
Сети "строят" круглый год.
Но вот совсем не факт, что озвученные планы будут выполнены.
подрядчики да. а вот бтк зимой не работает в большинстве случаев. по крайней мере там, где нет канализации.
acidburn4uk:
MUSON, в соседним многоквартиркам начали тянуть в декабре.розетки в квартиры поставили в первой половине января,а с февраля начнут предоставлять услуги
не путайте частник с многоквартирником. там много труда не надо - с площадки до квартиры кинуть кабель и розетку поставить. по подъезду в неделю можно делать с перекурами. отсюда и высокая скорость смены этапов и конечного подключения.
частник это уникальный случай в каждом доме. гдето бабка будет против долбежки стен или копания участка (если у нее отвода от магистральной канализации не сделано. я уж молчу про то что копать надо будет над газом или электричеством) гдето надо будет розетку через полдома тянуть ходя по нем в тапочках, потому что вот тут в прихожей не фэншуйно. а гдето вообще никого не бывает днем, как у меня например соседи под офис дом сдали - там днем в принципе никогда никого нет, только вечером совещаются. все это очень сильно растягивает сроки. а по старой традиции перезаключать начинают после того как весь район обеспечивают розетками.
когда мужики подрядчика ставили я с ними поговорил - те сказали, если бы мы это делали то уже в январе все были бы с розетками. но это делает бтк сам, мы только магистраль и нам пофигу когда работать. поэтому раньше весны не ждите, а весь район накроют к лету (слепянка между каналом и железкой). жду окончания "зимы" и буду бомбардировать заявлениями и обращениями местный отдел.
ПС знакомый купил дом на ангарке. тоже надо чтото от бтк перепротянуть от местного щитка. отправили в лес до потепления.