Ответить
  • MrStason Member
    офлайн
    MrStason Member

120

13 лет на сайте
    пользователь #388903

Написать сообщение

120
    # 30 января 2020 22:59

Спасибо за идею электронного обращения!
    Оставил обращение на прошлой неделе, через 4 дня перезвонили и мы выбрали день. Вчера затянули, сменил оборудование. Сегодня уже все красиво работает. Жаль, что с бумажными заявлениями вышла заминка. Благодарен бригаде бтк за хорошую работу! Район Сельхозпоселок.

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 31 января 2020 07:36

Всех приветствую.
    Слышал такую новость, что мол можно сходить в местный сервисный центр и написать заявление на прокладку оптоволокна в частный дом. Это делается не за бесплатно, но за умеренную оплату (до 500$). Там заявление рассматривают, считают сколько это будет стоить и рассказывают мне. А я уже могу согласиться или нет. Сейчас у меня VDSL, но после этой инфы я задумался... Быть может стоит сходить узнать? Вокруг меня в пределах 100 метров есть организации (почта и магазины) к которым 100% подведено волокно.

ByFly (GPON) - ЯСНА 200 SMART - Частный дом
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 31 января 2020 10:29
    DudeBY:

Всех приветствую.
    Слышал такую новость, что мол можно сходить в местный сервисный центр и написать заявление на прокладку оптоволокна в частный дом. Это делается не за бесплатно, но за умеренную оплату (до 500$). Там заявление рассматривают, считают сколько это будет стоить и рассказывают мне. А я уже могу согласиться или нет. Сейчас у меня VDSL, но после этой инфы я задумался... Быть может стоит сходить узнать? Вокруг меня в пределах 100 метров есть организации (почта и магазины) к которым 100% подведено волокно.

бтк не работает с физлицами.
    вы обращаетесь к подрядчикам, они делают всю работу, вы оплачиваете их труд. ну и это не 500 стоит. одни бумажки столько завесят, если будете на себя только тянуть.

• acidburn4uk Senior Member
    офлайн
    acidburn4uk Senior Member

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 31 января 2020 12:38

DudeBY, лучше оставьте им электронное обращение.мне по бумажному 2 месяц не было ответа.вчера пришёл ответ на электронное обращение,где сказано что подключение по плану конец 1 квартала 2020г.если что,частный сектор на В.Слуцкой

• DudeBY Member
    офлайн
    DudeBY Member

436

11 лет на сайте
    пользователь #835264

Написать сообщение

436
    # 31 января 2020 12:58
    MUSON:

бтк не работает с физлицами.
    вы обращаетесь к подрядчикам, они делают всю работу, вы оплачиваете их труд. ну и это не 500 стоит. одни бумажки столько завесят, если будете на себя только тянуть.

Про такое я уже слышал пару лет назад, думал может что-то изменилось с тех пор

acidburn4uk:

DudeBY, лучше оставьте им электронное обращение.мне по бумажному 2 месяц не было ответа.вчера пришёл ответ на электронное обращение,где сказано что подключение по плану конец 1 квартала 2020г.если что,частный сектор на В.Слуцкой

А что писали и куда?

ByFly (GPON) - ЯСНА 200 SMART - Частный дом
    офлайн

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 31 января 2020 13:27

DudeBY, писал вот

типа просьбы рассмотреть возможность подключения оптики по своему адресу и ближайших домов.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 31 января 2020 15:29 Редактировалось MUSON, 2 раз(а).
    DudeBY:

Про такое я уже слышал пару лет назад, думал может что-то изменилось с тех пор

нет, бтк не работал и не будет работать с физиками. он даже сети не сам строит а через подрядчиков. у которых вы и можете заказать ту же самую работу. в этой области не стоит ждать изменений в принципе. это все равно что какойнибудь евроопт будет для вас персонально заказывать одну позицию в конкретный магазин.
    бтк может принять от вас заявление что вы очень желаете быть их абонентом по оптике. и если ваш район не в плане (о чем вы узнаете по результатам обращения) а вам очень хочется оптику, то выхода два - ждать или скидываться с соседями и тянуть подрядчиками. а уж бтк с радостью вашу линию к своим сетям подключит.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

acidburn4uk:

добавляйте как минимум с полгода вперед, потому что зимой никто сети не строит. в лучшем случае в марте только начнут.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 31 января 2020 15:43
    MUSON:

зимой никто сети не строит.

Сети "строят" круглый год.
    Но вот совсем не факт, что озвученные планы будут выполнены. 8)

↻↺
    офлайн

1070

14 лет на сайте
    пользователь #273419

Написать сообщение

1070
    # 31 января 2020 16:13 Редактировалось acidburn4uk, 1 раз.

MUSON, в соседним многоквартиркам начали тянуть в декабре.розетки в квартиры поставили в первой половине января,а с февраля начнут предоставлять услуги

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 31 января 2020 17:45 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    dimmmmm:

MUSON:

Но вот совсем не факт, что озвученные планы будут выполнены. 8)

подрядчики да. а вот бтк зимой не работает в большинстве случаев. по крайней мере там, где нет канализации.

acidburn4uk:

MUSON, в соседним многоквартиркам начали тянуть в декабре.розетки в квартиры поставили в первой половине января,а с февраля начнут предоставлять услуги

не путайте частник с многоквартирником. там много труда не надо - с площадки до квартиры кинуть кабель и розетку поставить. по подъезду в неделю можно делать с перекурами. отсюда и высокая скорость смены этапов и конечного подключения.
    частник это уникальный случай в каждом доме. гдето бабка будет против долбежки стен или копания участка (если у нее отвода от магистральной канализации не сделано. я уж молчу про то что копать надо будет над газом или электричеством) гдето надо будет розетку через полдома тянуть ходя по нем в тапочках, потому что вот тут в прихожей не фэншуйно. а гдето вообще никого не бывает днем, как у меня например соседи под офис дом сдали - там днем в принципе никогда никого нет, только вечером совещаются. все это очень сильно растягивает сроки. а по старой традиции перезаключать начинают после того как весь район обеспечивают розетками.
    когда мужики подрядчика ставили я с ними поговорил - те сказали, если бы мы это делали то уже в январе все были бы с розетками. но это делает бтк сам, мы только магистраль и нам пофигу когда работать. поэтому раньше весны не ждите, а весь район накроют к лету (слепянка между каналом и железкой). жду окончания "зимы" и буду бомбардировать заявлениями и обращениями местный отдел.
    ПС знакомый купил дом на ангарке. тоже надо чтото от бтк перепротянуть от местного щитка. отправили в лес до потепления.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 31 января 2020 19:52 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    dimmmmm:

MUSON:

А траншеи на домашнем подворье роют лопатой (когда тепло) , а не кайлом (когда замёрзло) ...

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 1 февраля 2020 11:18
    MUSON:

подрядчики да. а вот бтк зимой не работает в большинстве случаев.

Все зимой работают. Хорош бредить уже.
    Даже активнее, чем летом. Т.к. летом они в отпусках все.

MUSON:

не путайте частник с многоквартирником. там много труда не надо

Ага. Перекрытий, стен и перегородок в них нет же, просто раскидал оптику по квартирам, в которых хозяева всегда все дома, и просверлить всё, что угодно с радостью разрешают, и ходи ты там у них хоть в бутсах по паркету. :znaika:

MUSON:

когда мужики подрядчика ставили

Раком? :trollface:

↻↺
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2070

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2070
    # 1 февраля 2020 11:35
    dimmmmm:

MUSON:

подрядчики да. а вот бтк зимой не работает в большинстве случаев.

Все зимой работают. Хорош бредить уже.
    Даже активнее, чем летом. Т.к. летом они в отпусках все.

почти 2 зимних месяца уже работают, аж искры летят)) только изменений никаких и рабочих никаких нигде нет.
    за что купил за то и продаю. +личные наблюдения мои и других людей которые с оптикой у себя на районе имеют вопросы.

• BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 1 февраля 2020 14:16 Редактировалось BAHbKA, 1 раз.
    DudeBY:

Всех приветствую.

Уже много раз писал. Бтк с 2012 года не работает с привлечением денежных средств от физ лиц. Только как юридическое лицо с контрактом на 3 года. Рассмотрение данного решения очень долгое у БТК. Потом ещё тендер.
    Пишите в ЛС. Помогу Вам с подключением.

Master xPON
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 1 февраля 2020 14:42

MUSON, искры не летят особо, в планы не вписываются, но работают.
    Я и сам видел это неоднократно (в Минске и области), и знакомые видели, и сотрудники БТК делились инфой, и тут на форуме пользователи отписывались.
    Кстати, когда траншеи закапывают землёй вперемешку со снегом, а если мороза нет, то и грязью по сути - это выглядит довольно пугающе. Но в результате всё норм вроде, кабели выдерживают такое издевательство. :D

↻↺
  • nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2082

14 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2082
    # 1 февраля 2020 18:13
    shuravi89:

А траншеи на домашнем подворье роют лопатой (когда тепло) , а не кайлом (когда замёрзло) ...

Сюда же можно добавить сварку волокна без спец.техники( сварочный аппарат для волокна не относим к этому) в мороз сварить ....... это пипец :)

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

8963

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

8963
    # 1 февраля 2020 23:35 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    nowikow:

shuravi89:

Сюда же можно добавить сварку волокна без спец.техники( сварочный аппарат для волокна не относим к этому) в мороз сварить ....... это пипец :)

В мороз (при устранении обрывов) спайку оптических волокон делают в палатках - не путайте с "рыть траншею вручную" ...

• Пористый Neophyte Poster
    офлайн
    Пористый Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #827076

Написать сообщение

7
    # 2 февраля 2020 17:10

Есть кто-нибудь из чижовки кто провел себе в частный дом оптику?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 2 февраля 2020 17:55 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.

...

↻↺
  • BAHbKA Senior Member
    офлайн
    BAHbKA Senior Member

3480

19 лет на сайте
    пользователь #42719

Написать сообщение

3480
    # 2 февраля 2020 22:20
    nowikow:

shuravi89:

Можно и в -10. Прекрасно все получается. Если хороший стриппер и не сильно задубел шланг.

Master xPON