Scorpion_RM:А вот есть ли здесь живые бизнес-аналитики, спасшиеся бегством с заводов и фабрик?
есть. Не с завода-фабрики, но из продаж автозапчастей. Просто понял, что после очередного кризиса з/п стала ниже плинтуса и для роста нет предпосылок еще на долгие годы вперед. Полгода сидел и за**ачивал все что можно было найти в интернетах, сам осваивал все азы знаний и научился по курсу на Ютубе более-менее прототипировать интерфейсы. Благодаря этому и неплохому знания английского нашел первую работу после туевой хучи собеседований и отказов. Первая работа была за 300$ на испыте, через пару месяцев было уже 500. В процессе этой же работы прошел курсы БА и свалил потом на другую контору на чуть более интересную ЗП. Сейчас, 2 года спустя, перерос в менеджера проектов, прошел очередной курс по управлению проектами и впереди еще огромная зона роста и куча работы над собой. Ни о чем не жалею, за 2 года было множество интересных проектов, а будет еще больше.
Да, начал в 33, сейчас 35, совершенно не считаю себя каким-то стариканом, всегда читаю кучу всего по теме и не отстаю от современных траффиков, хотя большинство коллег моложе. За те полгода, пока искал первую работу 100 раз было желание все бросить и пойти по накатанному пути в очередную контору с запчастями, спустя 2 года могу сказать, что все не зря, даже не столько из-за уровня дохода, сколько из-за совершенно другого уровня контактов на работе, количества умных и продвинутых людей вокруг и возможностей для роста и развития. Доход, к слову, пока сильно ниже запланированного, возможно у некоторых он растет быстрее и выше, но он растет и до потолка еще очень далеко, т.к. даже за 2 года в теме специалист из меня пока не самого высокого уровня.
Для новичков хочу отметить, что в айцишечке каждый заработанный доллар - реально заработанный, просто так никому не платят. Так что будьте готовы к большому труду и бессонным ночам за книжками, статьями и видосами.
И точно так же, каждый вложенный в себя рубль и час времени многократно окупается, так что не жалейте на образование (в т.ч. самообразование).