Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Nikon D3100

Ответить

зеркальная камера, байонет Nikon F, матрица APS-C (1.5 crop) 14.2 Мп, без объектива (body)

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 6 сентября 2011 15:44 Редактировалось fotosergey, 2 раз(а).
    zheka.by:

Для кого-то цвет это основа всего изображения и сидеть крутить равы, чтобы из зелено-красной морды получить нечто божеское не каждый желает.

В большинстве случаев "равы" крутить не требуется - можно сделать любую поправку по ББ и зафиксировать её на будущее, снимать по серой карте и с брекетингом. Аппарат дает широченные возможности по грубой и тонкой подстройке буквально ВСЕГО и ПОД СЕБЯ , но вот мало кто это делает.. Для это ж надо попой пошевелить и грамотно "клин пробить" , а потом ещё мозгами , и сидеть настраивать, проверять, опять подстраивать.. Кроме того, ещё и монитор должен быть не TN и откалиброван нормально ( прибором, а не на глазок..) Вот тогда можно о чем-то говорить .. А большинство горе-владельцев, которым вечно все "не так" , думает, что раз купили серьезную зеркалку, то уже ничего уже и делать не надо - только жми кнопку и идеальные фотки сами будут вылетать, и что на их кривоцветных мониторах идеальная цветопередача будет сама собой..

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 6 сентября 2011 15:56
    fotosergey:

ппарат дает широченные возможности по грубой и тонкой подстройке буквально ВСЕГО и ПОД СЕБЯ , но вот мало кто это делает.. Для это ж надо попой пошевелить и грамотно "клин пробить" , а потом ещё мозгами и сидеть настраивать. Кроме того, ещё и монитор должен быть не TN и откалиброван пормально ( прибором, а не на глазок..) Вот тогда можно о чем-то говорить ..

на всякий случай: кручено-перекручено, моник не tn, откалиброван прибором, мозг присутсвует, все настроено, руки не кривые. Спорить дальше не буду, ибо с вами это бесполезно, у меня свое мнение, а у вас свое, и так ветку мы с вами засрали.

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 6 сентября 2011 16:05
    zheka.by:

Спорить дальше не буду....

Вот будет в Вас D7000, тогда и поговорим ... А так , действительно, разговор бесполезный - Вы лишь пересказываете вычитанные в инете "мнения владельцев" и пытаетесь что-то тут доказывать, похоже, даже не держав аппарат в руках ..

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 6 сентября 2011 16:33 Редактировалось zheka.by, 1 раз.
    fotosergey:

Вот будет в Вас D7000, тогда и поговорим

это врядли, от ваших высказываний веет снобизмом и всерьез воспринимать выражения теоретика возомнившего себя тру фотографом по-крайней мере смешно, вы для начала бы может сами что-нибудь подержали в руках кроме тушки самого начального уровня, потом может мы с вами побеседуем, а то голословно опровергать чужие мнения вы умеете, точнее пытаетесь сделать из людей идиотов, при этом навязывая свое мнение, тупо ничем не подкрепленное и основанное лично на ваших убеждениях. У меня в отличии от вас, у меня была возможность перепробовать всю линейку тушек никон, (некоторыми снимал длительное время) кроме полнокадровых и д7000, поэтому думаю знаю о чем говорю. Дальнейшую дискуссию с вами считаю бессмысленной ибо нового мне ничего все равно не скажите. И кстати форум, это своего рода небольшой клуб по интересам, и надо сказать по вашей манере общения, - в коллектив вы вливаться не умеете. Удачи.

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 6 сентября 2011 16:47
    zheka.by:

У меня в отличии от вас была возможность перепробовать всю линейку тушек никон, кроме полнокадровых и д7000, поэтому думаю знаю о чем говорю.

Да ужжж .. Таких "гуру-профи" типа Вас, видевших полнокадровик лишь издалека , на просторах инета - пруд пруди .. Зато они всегда знают "о чем говорят", и они конечно всё "знают" о других - кто чего в руках держал или не держал .
    И уж , несомненно, лучше вашего D200 инженеры Nikon так ничего и не придумали ! Делают-делают, старются-стараются, а все равно получаются "красно-зеленые рожи" .. :lol:

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 6 сентября 2011 17:40

zheka.by, вы все равно, не отличите кадр cmos от ccd, к чему спорить.
    Я юзал d90 и d3000. По эргономике похожи, оба неудобны в сравнении с 50d/7d : ) . Это дело привычки, конечно, но все же надо быть готовым, что д3100 будет неудобно лежать в руке. Верхний дисплей и свои режимы - хорошо экономят время.
    Отвертка совсем необязательна, на мой взгляд - фокус работает так себе. Для меня важно наличие брекетинга, а кто-то им никогда не пользуется.
    Вобщем, я бы брал d90 из-за удобства использования

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 6 сентября 2011 19:57
    zheka.by:

предполагаю что это проблема всех кмоп матриц у никона, я, например, поменяв кмоп на ццд еще ни разу не пожалел

согласен, д3100 не дает такую цветопередачу как д40...

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд

fotosergey:

Да чушь это все .. Руки у этих владельцев кривые ! Один дурак сказал, а другие повторяют как "попки". Для особо требовательных к цветопередаче давно придуман NEF - бери у корректируй цвет как тебе хочется..

зачем покупать камеру за такую цену, что бы потом сидеть и корректировать цвет кожи? задумайтесь...

у мыльниц почему-то таких проблем нет...

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 6 сентября 2011 20:55 Редактировалось fotosergey, 3 раз(а).
    Andri4:

Да, да, да.... Во времена D40 и солнце светило ярче, и трава была зеленее . И пофигу что по ДД "сороковому" далеко до D3100 и ИСО выше 400 уже никакой.. Зато ж "цвет" ! Льёть краску как из банки ... что в светах, что в тенях ( в перемежку с шумами ) Красивааааа ..... :lol:

Andri4:

у мыльниц почему-то таких проблем нет...

А , ну тогда с вами все ясно ...

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 6 сентября 2011 21:02 Редактировалось zheka.by, 3 раз(а).
    Andri4:

к слову сказать, д40 одна из самых удачных камер у никона, особенно любят ее стокеры за отличную цветопередачу и малое количество шумов на низких исо

• Andri4 Member
    офлайн
    Andri4 Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #258500

Написать сообщение

413
    # 6 сентября 2011 21:14
    zheka.by:

к слову сказать, д40 одна из самых удачных камер у никона, особенно любят ее стокеры за отличную цветопередачу и малое количество шумов на низких исо

это точно!

fotosergey:

А , ну тогда с вами все ясно ...

Добавлено спустя 9 секунд

:)

• Zvezdochet79 Senior Member
    офлайн
    Zvezdochet79 Senior Member

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 8 сентября 2011 09:51
    Curtein:

то дело привычки, конечно, но все же надо быть готовым, что д3100 будет неудобно лежать в руке.

бред... камера одна из самых компактных и удобных. можно снимать на одной руке, носить одной рукой... в городской съемке, как трэвэл вариант вобще рулит

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 8 сентября 2011 10:03
    Zvezdochet79:

Curtein:

то дело привычки, конечно, но все же надо быть готовым, что д3100 будет неудобно лежать в руке.

бред... камера одна из самых компактных и удобных. можно снимать на одной руке, носить одной рукой... в городской съемке, как трэвэл вариант вобще рулит

дело вкуса, я маленькие камеры вообще не люблю, в моей лапе они не лежат, пальцы свисают и держать неудобно.

• Curtein Senior Member
    офлайн
    Curtein Senior Member

1554

19 лет на сайте
    пользователь #36531

Написать сообщение

1554
    # 8 сентября 2011 11:28

Аналогично. Лучше попробовать обе. Такая компактность для меня минус.

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 8 сентября 2011 14:19
    zheka.by:

Zvezdochet79:

Curtein:

дело вкуса, я маленькие камеры вообще не люблю, в моей лапе они не лежат, пальцы свисают и держать неудобно.

Пробовать надо обязательно всё самому, конечно. Я сам не маленький, но камера лежит в руке отлично. И особенно удобно в поездках нести ее в руке одной.

• Toshax Member
    офлайн
    Toshax Member

331

17 лет на сайте
    пользователь #101589

Написать сообщение

331
    # 8 сентября 2011 14:26

Господа. Спасибо за мнения и дальнейшее развитие ситуации. Следующий вопрос не по теме, но касается фото.
    Вы тут упоминали про не TN мониторы и калибровку оных профессиональными средствами.

Не знаю почему но все же больше склоняюсь к D90. Подержал оба в руках 90 более приятен в моих больших руках. Ощущение большей эргономики, нежели 3100. Хотя жене 3100 больше понравился. (Рост 204 против 164 - можете представить).

Можно ткнуть носом в источники как определить тип монитора и как его откалибровать?
    Чтобы не портить тему. Можно скинуть в ПМ. Или тут если это не считается за флуд.

И еще вопрос. насколько опасно покупать БУ фотоаппараты? В чем могут быть подвохи? Я понимаю что фотоаппарат не молоток. И им гвозди не забивают, но все же есть сомнения в качестве БУ фотоаппаратов.

Спасибо.

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 8 сентября 2011 14:59
    Toshax:

Можно ткнуть носом в источники как определить тип монитора и как его откалибровать?

Спросите у Гугла - он знает все. :)
    Но монитор для серьезной работы с цветом стоит серьезных денег.. Это - раз.
    Даже откалиброванный монитор может не стыковаться с фотомашиной при печати . Это -два.
    Короче, танцы с бубном "нон-стоп" ... :D

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 8 сентября 2011 15:06
    Toshax:

насколько опасно покупать БУ фотоаппараты? В чем могут быть подвохи? Я понимаю что фотоаппарат не молоток. И им гвозди не забивают, но все же есть сомнения в качестве БУ фотоаппаратов.

Самая очевидная проблема- ресурс затвора аппарата. От 50 до 150 тысяч в среднем. Проверить его можно просто- просмотрев снимок в спец. программе. Если это будет 80000 снимок при ресурсе 100000- логично, что он скоро навернется.

Кроме этого существует масса других моментов, менее очевидных, уидеть которые можно только в сервис центре.

Ну.. и про пыль на матрице не забываем...

На мой взгляд- покупка б.у. фотика оправдана только у человека, которому можешь доверять.

• zheka.by Senior Member
    офлайн
    zheka.by Senior Member

1880

13 лет на сайте
    пользователь #420123

Написать сообщение

1880
    # 8 сентября 2011 15:34 Редактировалось zheka.by, 1 раз.
    Zvezdochet79:

И особенно удобно в поездках нести ее в руке одной.

без проблем ношу д200 одной рукой :), и что мешает повесить камеру на плечо? :D

Toshax, берите д90 и мучайтесь, если будете постоянно снимать и фотография будет как минимум вашим хобби, то эргономику младших тушек перерастете быстро, а учитывая вашу лапу, то удобство пользования стоит того чтобы чуть переплатить.

офлайн

6437

18 лет на сайте
    пользователь #76892

Написать сообщение

6437
    # 8 сентября 2011 15:39 Редактировалось Zvezdochet79, 1 раз.
    zheka.by:

без проблем ношу д200 одной рукой :), и что мешает повесить камеру на плечо? :D

не люблю на плечо вешать. есть моменты, когда навскидку снимать надо

Добавлено спустя 20 секунд

моя аваторка, кстати, навскидку снята

• fotosergey Member
    офлайн
    fotosergey Member

300

13 лет на сайте
    пользователь #433710

Написать сообщение

300
    # 8 сентября 2011 15:46
    Zvezdochet79:

Самая очевидная проблема- ресурс затвора аппарата. От 50 до 150 тысяч в среднем.

Это не совсем так.. Производитель лишь заявляет, что в таком-то аппарате затвор прошел тестирование на определенное количество срабатываний, причем , не просто так, а в довольно жестких условиях. Совсем не факт что он сломается при достижении этой цифры. Есть масса примеров, когда при заявленных 100 тыс., аппараты работают и 150 тыс, и 200 тыс., и больше. Так что, это вовсе не показатель сколько аппарату жить осталось.. Это что-то типа гарантии что вот столько-то он точно должен проработать и не сломается.

Кстати, затвор D3100 тестирован на 100 тыс. . Раньше для профессиональных зеркалок было столько же. :)