Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• tan-tanchik Junior Member
    офлайн
    tan-tanchik Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 8 ноября 2010 21:45

муж прописан в квартире матери с другим человеком и стоит 1-комнатную квартиру один!

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

27088

20 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

27088
    # 8 ноября 2010 21:49

в 185 указе есть п.

1.7. принимаемые в расчет нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются с учетом общей площади жилого помещения, находящегося в собственности гражданина и членов его семьи в населенном пункте по месту их проживания (за исключением молодых и многодетных семей, проживающих совместно с родителями в жилом помещении, находящемся в собственности родителей), а также жилого помещения, находившегося в собственности и отчужденного кредитополучателем или членами его семьи в течение 3 лет до заключения кредитного договора.

По этому вам будут считать все площади находящиеся в собственности членов вашей семьи в населенном пункте в котором вы стоите на учете нуждаимости. Ну а члены семьи, тут вопрос к банку, но скорее всего по критерию "близкого родства".Близкое родство - Отношения, вытекающие из кровного родства между родителями и детьми, родными братьями и сестрами, дедом, бабкой и внуками, считаются близким родством.

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 8 ноября 2010 21:51

Ну это же ведь бред учитывать все квартиры матери, сестер, бабушек..ведь еще не приняли такой закон

офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 8 ноября 2010 21:53

А почему член семьи не из понятия семья. Семья - это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления. А если не ведут они общее хозяйство , так как не проживают вместе...

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 8 ноября 2010 21:57
    tan-tanchik:

Ну это же ведь бред учитывать все квартиры матери, сестер, бабушек..ведь еще не приняли такой закон

для постановки на очередь еще не приняли,а для выделения кредита вам цитировали.если бы вы были молодой семьей,метры родственников бы не учитывались.по тому закону,который должны принять,вас бы вообще на учет не поставили,суммировав все квартиры.

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
    офлайн

71

15 лет на сайте
    пользователь #314702

Написать сообщение

71
    # 8 ноября 2010 22:16

анестезия

для постановки на очередь еще не приняли,а для выделения кредита вам цитировали.

это было всегда в указе на льготные кредиты написано, меня волнует только то, что на данный момент принято...а на данный момент получается противоречие двух указов, или не разъяснены понятия.

• rial Member
    офлайн
    rial Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #273926

Написать сообщение

385
    # 8 ноября 2010 23:13

муж прописан в квартире матери с другим человеком и стоит 1-комнатную квартиру один!

Сложите квадратные метры квартир мужа, жены и их родителей и разделите на количество человек прописанных. Если получиться больше 15метров на человека на очередь не поставят.

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 9 ноября 2010 11:41

Уря, наши доки уже в банке! :ura:

Кто хочет уточнить по поводу доков, звоните на тел. 291-32-72, у них самая свежая инфа. По телефону 291-32-61 нас не было, а по ....-72 есть.

• Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 9 ноября 2010 11:54
    Belkonvert:

Кто хочет уточнить по поводу доков, звоните на тел. 291-32-72, у них самая свежая инфа. По телефону 291-32-61 нас не было, а по ....-72 есть.

ну, до 15-го пришли бы по любому :) тут и волноваться не стоило

• OksaK Member
    офлайн
    OksaK Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #286210

Написать сообщение

438
    # 9 ноября 2010 12:12

tan-tanchik, Извените, что вклиниваюсь к вам, но случайно зашла на вашу ветку, хочу поделиться собственным опытом. Я стояла на очереди нуждающихся со своей семьей я + муж+2-е детей итого 4 человека, на учет становились как немолодая семья, когда пришло время оформлять кредит нам стали минусовать метры родителей (в нашей ситуации мы были прописаны в разных местах). Юрист порекомендовала прописаться всем в квартиру с меньшей площадью, что мы и сделали в итоге вот что получилось: мы все оказались прописаны в квартире моего отца, там еще прописан мой брат итого 6 человек кв. площадью 44кв.м , т.к. на 1 чел полагается 20 кв.м , а после окончания строительства и перезда моей семьи остается 2 чел в квартире , то им полог 40 кв.м соответственно в моем распоряжении 4 кв.м вот их мне и отминусовали от моих полагающихся 80м.кв на 4 чел, а если бы мы не прописались в одну квартиру нам бы отминусовали еще 40 кв. метров от площади квартиру родителей мужа. И как уже писалось выше есть разница и очень большая в признании нуждающегося и выделении льготного кредита. Будут вопросы можете мне написать в личку.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 9 ноября 2010 12:30
    Shamanka:

Belkonvert:

ну, до 15-го пришли бы по любому :) тут и волноваться не стоило

Shamanka, у нас такой тормознутый исполком, что я боялась... К тому же звонила по тел. 291-32-61, а там говорят "нету вас", хорошо что сегодня девушка посоветовала набрать номер 291-32-72, мне прям полегчало :D

• rial Member
    офлайн
    rial Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #273926

Написать сообщение

385
    # 9 ноября 2010 18:24

Кто прошел Первомайский исполком? Подал докоменты 16,10,2010 и тишина...

• n_luginets Member
    офлайн
    n_luginets Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #290201

Написать сообщение

115
    # 9 ноября 2010 22:26
    rial:

А вы звонили туда, подъезжали? Надо узнать принято ли решение по вашему делу...

• rial Member
    офлайн
    rial Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #273926

Написать сообщение

385
    # 10 ноября 2010 10:23

rial (цитата):

А вы звонили туда, подъезжали? Надо узнать принято ли решение по вашему делу...

Звоню через день. Сегодня наконец дали зеленый чвет. Теперь банк и поручители...

Одно окно - движение документов. (кому интересно) http://minsk.gov.by/ru/services/okno последнее обновление 02.11.10г

• rial Member
    офлайн
    rial Member

385

15 лет на сайте
    пользователь #273926

Написать сообщение

385
    # 10 ноября 2010 10:37

тел.2913261 (72) можно записаться на подачу документов в банк. Уже очередь с 01.12,2010г.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 10 ноября 2010 10:45 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

Одно окно - движение документов. (кому интересно) http://minsk.gov.by/ru/services/okno последнее обновление 02.11.10г

Честно говоря, мне просто смешно это. Одно окно - это чёрная дыра какая-то. Расскажу, как у нас было.

1. Сдали доки в одно окно Московского исполкома 12.10.2010, сказали, что попадаем на заседание 26.

2. Далее 26 октября звоню тётечке знакомой из исполкома уточнить решение. Думаю из первоисточника надёжно и быстро будет. Сказала, что заседание мы прошли. Спрашиваю, какой результат. Получаю невнятный ответ, что списки формируются, пока сказать не может.

3. Звоню на следующий день, то же самое.

4. Звоню 28 в одно окно. Получаю ответ, что выписку решения они пока не получали.

5. Звоню 29 в одно окно. Получаю ответ, что выписку решения они пока не получали.

6. 30 звонит свекровь и говорит, что пришло письмо из исполкома о включении нас в списки на льготный кредит. Парадокс, письмо успели написать, отправить, оно дошло, а в одном окне выписки ещё нет!

7. 3 ноября муж едет в отдел жилищной политики за справкой о нуждаемости для бухгалтерии своей. Там его развернули и отправили в БТИ за свежими справками. Он не сориентировался и не сказал о том, что мы 12 октября сдавали свежие. Но факт, что эти олени не удосужились внести изменения в свою базу!!!

И о каком отслеживании движения доков может идти речь, если они в свою собственную базу не вносят оперативно информацию! Да бред! Очередная показуха, типа вот как мы идём в ногу со временем!

Тьфу!

• cveta Junior Member
    офлайн
    cveta Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #168794

Написать сообщение

62
    # 10 ноября 2010 12:26
    Belkonvert:

Честно говоря, мне просто смешно это. Одно окно - это чёрная дыра какая-то. Расскажу, как у нас было.

1. Сдали доки в одно окно Московского исполкома 12.10.2010, сказали, что попадаем на заседание 26.

2. Далее 26 октября звоню тётечке знакомой из исполкома уточнить решение. Думаю из первоисточника надёжно и быстро будет. Сказала, что заседание мы прошли. Спрашиваю, какой результат. Получаю невнятный ответ, что списки формируются, пока сказать не может.

4. Звоню 28 в одно окно. Получаю ответ, что выписку решения они пока не получали.

5. Звоню 29 в одно окно. Получаю ответ, что выписку решения они пока не получали.

6. 30 звонит свекровь и говорит, что пришло письмо из исполкома о включении нас в списки на льготный кредит. Парадокс, письмо успели написать, отправить, оно дошло, а в одном окне выписки ещё нет!

7. 3 ноября муж едет в отдел долевого строительства за справкой о нуждаемости для бухгалтерии своей. Там его развернули и отправили в БТИ за свежими справками. Он не сориентировался и не сказал о том, что мы 12 октября сдавали свежие. Но факт, что эти олени не удосужились внести изменения в свою базу!!!

И о каком отслеживании движения доков может идти речь, если они в свою собственную базу не вносят оперативно информацию! Да бред! Очередная показуха, типа вот как мы идём в ногу со временем!

Тьфу!

Очень с Вами согласна...

• cveta Junior Member
    офлайн
    cveta Junior Member

62

16 лет на сайте
    пользователь #168794

Написать сообщение

62
    # 10 ноября 2010 12:32
    cveta:

Belkonvert:

7. 3 ноября муж едет в отдел долевого строительства за справкой о нуждаемости для бухгалтерии своей. Там его развернули и отправили в БТИ за свежими справками. Он не сориентировался и не сказал о том, что мы 12 октября сдавали свежие. Но факт, что эти олени не удосужились внести изменения в свою базу!!!

Тьфу!

Очень с Вами согласна...

Мне вообще в исполкоме неправильно указали жилую площадь квартиры, и теперь начинай все сначала - жди ближайшего заседания (23 числа), потом 10 дней пока исправленная справка придет в банк, короче то число на которое мы записались на получение кредита уже отпадает и это все переносится на 2 недели вперед...и никого не волнует как мы будет перечислять деньги на строительство - вот так работают наши исполкомы(((

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 10 ноября 2010 12:44 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

Мне вообще в исполкоме неправильно указали жилую площадь квартиры, и теперь начинай все сначала - жди ближайшего заседания (23 числа), потом 10 дней пока исправленная справка придет в банк, короче то число на которое мы записались на получение кредита уже отпадает и это все переносится на 2 недели вперед...и никого не волнует как мы будет перечислять деньги на строительство - вот так работают наши исполкомы(((

Очень вам сочувствую... Напишите жалобу, я бы написала, считаю, что за это наказывать нужно. Ладно, в МС можно написать заявление на отсрочку платежа, но в ряде других случаев страдает наш карман, кто-то должен нести ответственность за свою безолаберность.

А как вы узнали об этой ошибке, где она всплыла?

• n_luginets Member
    офлайн
    n_luginets Member

115

15 лет на сайте
    пользователь #290201

Написать сообщение

115
    # 10 ноября 2010 12:46

Да...сплошная засада какая-то. Я в шоке от прочитанного выше про работу исполкома. Мы с мужем надеялись, что все быстренько будет, ладненько. Даже заранее записались на подачу документов в банк, прикинув примерно сроки. А тут...:ass: