ANDROID_8:насколько мне известно эта "отдельная линия" - двухпроводная медь
вы ошибаетесь, это может быть и медь и волокно.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
ANDROID_8:насколько мне известно эта "отдельная линия" - двухпроводная медь
вы ошибаетесь, это может быть и медь и волокно.
ANDROID_8:Lordin, как именно БТК это аргументирует? Потому что насколько мне известно эта "отдельная линия" - двухпроводная медь, что не есть PON. Надо как-то бороться с этим разведением народа.
а что именно бтк должен аргументировать...? у них есть свои линии и своя тарифная политика, которая закреплена различными законодательными актами и курируется минсвязи... всё это не отличается от мировой практики, с той лишь разницей, что там разделены оператоы, владеющие линиями и операторы, предоставляющие услуги по этим линиям - вы или платите тем и другим по отдельности, или провайдер услуг включает в свой тариф и стоимость пользования линией, а потом переводит эту плату владельцам коммуникаций - всё...
Минский Muller, oldq, вы меня заинтриговали, а ссылок на официальный сайт не приведёте где тарифная политика расписана с этой "выделенной линией", а то с ходу не нашёл.
ANDROID_8:Минский Muller, oldq, вы меня заинтриговали, а ссылок на официальный сайт не приведёте где тарифная политика расписана с этой "выделенной линией", а то с ходу не нашёл.
http://beltelecom.by/ustanovka-i-polzovanie-telefonom
там есть фраза - абонентская линия - к которой подключен телефон в данном случае, и вы платите за линию и отдельно + за звонки...
что касается так называемой выделенной линии, то её частным лицам не тянут, к ней подключают организации, банки, магазины и т. п.
а вот где оптика, где витая пара или медь - это вам уже никто не скажет, потому как вы физическое лицо, так сказать - подключайте телефон и не пльзуйтесь, будете платить 2.81... если вы в первый раз подключаете телефон, то вы платите разово за подключение, этого не избежать в любом случае, то же самое платят организации за проводку и подключение выделенной линии, только намного дороже...
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
oldq:ANDROID_8:Минский Muller, oldq, вы меня заинтриговали, а ссылок на официальный сайт не приведёте где тарифная политика расписана с этой "выделенной линией", а то с ходу не нашёл.
http://beltelecom.by/ustanovka-i-polzovanie-telefonom
там есть фраза - абонентская линия - к которой подключен телефон в данном случае, и вы платите за линию и отдельно + за звонки...
oldq, а каким боком правила пользования телефоном относятся к интернету? Киданите пруфа на правила пользования интернетом по оптике где прописано требование платить за домашний телефон?
oldq:абонентская линия - к которой подключен телефон
Так ведь в том то и прикол что если телефон не нужен, за что платить?
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
ANDROID_8, БТК пользуясь своим доминирующим положением на рынке провайдинга (а зачастую и монопольным) фактически навязывает услугу телефонии. Помимо красивых цифр по абонбазе в статотчетах с тех, кому стационарный телефон не нужен, БТК получает по 3 рубля в месяц. На миллионной базе наверняка получаются неплохая прибавка к пенсии с тех, кто не пользуется, но платить вынужден.
ANDROID_8:oldq:абонентская линия - к которой подключен телефон
Так ведь в том то и прикол что если телефон не нужен, за что платить?
за абонентскую линию
к линии, которая вам проведена подключается и телефон и интернет - это понятно...? отлично...
плата за линию входит в стоимость телефонии, в один договор - тоже понятно... хорошо...
вы отключаете или не подключаете телефон, плата за линию идёт вам плюсом к тарифу за интернет, но вы должны разово оплатить подключение, за телефон ведь платим разово за подключение - платим... а почему за подключение к интернет не должны платить...? что не так...?
плата за линию будет всегда, бесплатно она обходится не будет никогда и никому - типа я буду пользоваться какой-то услугой (интернетом) если вы мне протяните линию бесплатно и бесплатно будете её обслуживать...
хотя в принципе можно сделать и так - вот вам тариф за рекорд 25 без телефона - 29.99 руб в месяц - не нравится, не подключайся, а тому, кто пользуется в пакете, телефон + интернет 20 руб рекорд 25 и 2.81 телефон + звонки, сколько наговорите 0,0059 за минуту - так пойдёт...?
но если у вас до этого не было ни телефона ни интернета - оплатите подключение, как это происходит при подключении телефона...
суть в том, что вы получаете интернет по телефонной линии, других белтелеком физическим лицам не тянет, обращайтесь к другим провайдерам....
вот например, кабельные операторы тв, подключают свой изернет по коаксиальному телевизионному кабелю, кто нибудь пробовал у них подвести кабель и подключить только интернет, так как тв не нужен...?
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
oldq:обращайтесь к другим провайдерам....
Если бы всё так было просто.
«Застройщик не может сдать дом, пока в каждой квартире не будет оптоволокна „Белтелекома“»
В новые жилые дома «Белтелеком» приходит автоматически.
— Это заложено в технических условиях на телефонизацию жилого дома, — рассказывает Владимир Волосенков, член правления ассоциации, заместитель директора Общества с ограниченной ответственностью «Объединенные сети». — Застройщик не может сдать дом, пока в каждой квартире не будет оптического кабеля «Белтелекома». Поэтому какими бы там ни были цены, жильцы автоматически получают провайдера уже при заселении.Формально застройщик может выбрать и другого исполнителя. Но Мингорисполком категорически отказывается предоставлять такое право кому-либо, кроме «Белтелекома». С 2009 года все новые многоквартирные дома в Беларуси, которые проектируются по этим техусловиям, включают в себя сразу же и оптоволокно от «Белтелекома» в квартиру. Зачем потом жителям обращаться к другим провайдерам? Естественно, «частникам» трудно и дорого набирать клиентскую базу в таких условиях.
— Есть регуляторы — скажем, Минсвязи, ОАЦ. И у регуляторов есть подчиненные организации, скажем, «Белтелеком», «Промсвязь», «Белсвязьстрой», — говорит Андрей Нарейко. — У них есть министерство, которое их курирует и отвечает за результаты их работы. В случае конфликтных ситуаций на рынке они могут обратиться к регулятору, а он их поддержать, иначе они не выполнят показатели по приросту прибыли, утвержденные этим же регулятором. У частных компаний такой возможности нет.
— В этом состоит фундаментальная проблема отрасли связи, — поддерживает слова председателя заместитель председателя правления ассоциации, основатель портала [censored] Юрий Зиссер. — Налицо односторонние преимущества государственных предприятий перед частными. Доля государства на рынке доступа в интернет за 10 лет практически с нуля выросла до монопольной. Это — преграда иностранным инвестициям в отрасль.
Это только один из примеров, когда все равны, но некоторые всё же ровнее.
oldq:вот например, кабельные операторы тв, подключают свой изернет по коаксиальному телевизионному кабелю, кто нибудь пробовал у них подвести кабель и подключить только интернет, так как тв не нужен...?
А что с этим есть какие-то проблемы? Обязательно нужно платить за кабельное ТВ, чтобы пользоваться интернетом от кабельщиков? Ни у Космос ТВ, ни у МТИСа такого явного требования на страничках с описанием услуги я лично не вижу.
8515:oldq:обращайтесь к другим провайдерам....
Если бы всё так было просто.
«Застройщик не может сдать дом, пока в каждой квартире не будет оптоволокна „Белтелекома“»
В новые жилые дома «Белтелеком» приходит автоматически.
— Это заложено в технических условиях на телефонизацию жилого дома, — рассказывает Владимир Волосенков, член правления ассоциации, заместитель директора Общества с ограниченной ответственностью «Объединенные сети». — Застройщик не может сдать дом, пока в каждой квартире не будет оптического кабеля «Белтелекома». Поэтому какими бы там ни были цены, жильцы автоматически получают провайдера уже при заселении.Формально застройщик может выбрать и другого исполнителя. Но Мингорисполком категорически отказывается предоставлять такое право кому-либо, кроме «Белтелекома». С 2009 года все новые многоквартирные дома в Беларуси, которые проектируются по этим техусловиям, включают в себя сразу же и оптоволокно от «Белтелекома» в квартиру. Зачем потом жителям обращаться к другим провайдерам? Естественно, «частникам» трудно и дорого набирать клиентскую базу в таких условиях.
Это только один из примеров, когда все равны, но некоторые всё же ровнее.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секундаoldq:вот например, кабельные операторы тв, подключают свой изернет по коаксиальному телевизионному кабелю, кто нибудь пробовал у них подвести кабель и подключить только интернет, так как тв не нужен...?
А что с этим есть какие-то проблемы? Обязательно нужно платить за кабельное ТВ, чтобы пользоваться интернетом от кабельщиков? Ни у Космос ТВ, ни у МТИСа такого явного требования на страничках с описанием услуги я лично не вижу.
А просто потом не пользоваться услугами, в чём вопрос. а остальные всё равно придут. Момент в том что по соцполитике\по МЧС обязан быть телефон проведён в жилище. Т.е. это вопрос к застройщику или другим провайдерам...
то что сопли никого не пускает, кто ещё даёт телефнонную связь (интернет в принципе это вторично)...
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
slon2003:по МЧС обязан быть телефон проведён в жилище.
Пруфом поделитесь? По этому МЧСовскому требованию стационарный телефон просто обязан быть проведен в жилое помещение или должен еще работать? Если работать, то МЧС должен, во-первых, требовать от жильцов квартир установки телефонных аппаратов, а, во-вторых, обязать Белтелеком обеспечить бесперебойное питание их терминалов на случай отключения электричества в доме в момент ЧП.
8515,
вы тут хоть все 100500 страниц испишите своими "логическими" измышлениями и требованием ссылок на законы и правила, это ничего не изменит - за абонентскую линию придётся платить
бтк для вас и таких как вы даже не будут это выделять в отдельный пункт договора и правил, потому что им на мнение особо привередливых пох - все остальные нормальные люди подключают и пользуются, по тем правилам, которые установил продавец услуг, а не по тем, которые желаете вы - походите по базару, поищите с перламутровыми пуговицами
slon2003:Момент в том что по соцполитике\по МЧС обязан быть телефон проведён в жилище.
Только касается общественных помещений
BAHbKA:slon2003:Момент в том что по соцполитике\по МЧС обязан быть телефон проведён в жилище.
... но вариант то будет какой, сдали жильё, а потом жильцы начинают ставить массово телефоны или каждый по отдельности...
старшее поколение 99% поставят. По этому и обязывают, интернет пофигу, а телефон многим нужон (как минмум большинству старшего поколения)
slon2003:BAHbKA:slon2003:Момент в том что по соцполитике\по МЧС обязан быть телефон проведён в жилище.
... но вариант то будет какой, сдали жильё, а потом жильцы начинают ставить массово телефоны или каждый по отдельности...
старшее поколение 99% поставят. По этому и обязывают, интернет пофигу, а телефон многим нужон (как минмум большинству старшего поколения)
Почему эту услугу не может оказать другой оператор электросвязи? Почему только белтелеком? Почему частного провайдера не пускают на этапе застройки дома даже пусть одновременно с БТК? такой проект просто не проходит экспертизу и всё. Даже одновременно нельзя зайти в строящийся дом. А после сдачи жилого дома, БТК не выдаёт просто тех. условия, так как например кусок телефонной канализации им не принадлежит. В итоге частный оператор по пол года а то и год ждёт пока будет возможность.
BAHbKA:slon2003:BAHbKA:slon2003:Момент в том что по соцполитике\по МЧС обязан быть телефон проведён в жилище.
старшее поколение 99% поставят. По этому и обязывают, интернет пофигу, а телефон многим нужон (как минмум большинству старшего поколения)Почему эту услугу не может оказать другой оператор электросвязи? Почему только белтелеком? Почему частного провайдера не пускают на этапе застройки дома даже пусть одновременно с БТК? такой проект просто не проходит экспертизу и всё. Даже одновременно нельзя зайти в строящийся дом. А после сдачи жилого дома, БТК не выдаёт просто тех. условия, так как например кусок телефонной канализации им не принадлежит. В итоге частный оператор по пол года а то и год ждёт пока будет возможность.
Ну это бред написали... Знаю на дзержинке дома, где хотят чтобы оптику о БТК. дома новые относительно, 2014-2015 года, а провел частный оператор и инет скоростной только на бумаге...
Да и есть нюансы у проектантов для гос заказа есть определённые требования. Когда строили коммерческий обьект, компания иностранная и есть брэндбук, нам хотели согласно своего виденья впихнуть материалы и оборудование. Были посланы с 3го раза, т.к. подчиненные под страхом увольнения не хотят ставить оригинал, только рб аналоги. Начальнице объяснил что мне хотелки администрации до одного места, есть наши требования, не хотят, найдем других проектантов, и то оборудование сто ставят не подходит ни по одному параметру, т.к. не будут стыковаться и отвечать требованиям холдинга... А если ещё накосячат, будут переделывать за свой счёт (т.к. типа мы сделали, оплатите кусок, а надо переделать оплатите ещё раз).
Это тоже самое как и плиты в кухни обязаны ставить, а они в большинстве нафиг никому не надо... Есть требования
BAHbKA:В итоге частный оператор по пол года а то и год ждёт пока будет возможность.
вы в какой стране живёте...? я бы так сказал - это не белтелеком такой - это система такая...
slon2003:т.к. подчиненные под страхом увольнения не хотят ставить оригинал, только рб аналоги
и это всё о том же...
любым процессом управляет не здравый смысл, а директивы по вертикали
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
BAHbKA:Почему эту услугу не может оказать другой оператор электросвязи? Почему только белтелеком?
Очевидно потому, что проект нового дома под чутким руководством госминистерств изначально делается под Белтелеком.
Ведь при желании в новых домах можно было изначально сделать по уму - достаточно было бы в доме запроектировать небольшие технические помещения, в которые из каждой квартиры затянуть оптоволокно и/или витую пару. Далее эти кабеля оконечить на кроссы. И всё. Теперь если любой из провайдеров желает предоставлять свои услуги, то договариваются с домоуправлением на аренду, затягивают свои магистральные провода, ставят в в этом техпомещении оборудование и от него кроссируют квартиры абонентов. В этом случае у абонента был бы выбор услугами какого провайдера (провайдеров) пользоваться. Так нет же, всё делают в угоду только Белтелекому. Наверняка и все строительно-монтажные работы по прокладке оптики в пределах новостройки оплачивают будущие жильцы, а Белтелеком просто забирает эту оптику себе на баланс.
slon2003:Ну это бред написали... Знаю на дзержинке дома, где хотят чтобы оптику о БТК. дома новые относительно, 2014-2015 года, а провел частный оператор и инет скоростной только на бумаге...
Какой бред? я работаю в этой системе и много раз видел отказные письма от МГТС, что нет тех возможности и всё. Или отказы гос. экспертизы проводить такой проект на этапе стройки
BAHbKA:slon2003:Ну это бред написали... Знаю на дзержинке дома, где хотят чтобы оптику о БТК. дома новые относительно, 2014-2015 года, а провел частный оператор и инет скоростной только на бумаге...
Какой бред? я работаю в этой системе и много раз видел отказные письма от МГТС, что нет тех возможности и всё. Или отказы гос. экспертизы проводить такой проект на этапе стройки
В системе получения отказных писем? Если рядом нет свободных мощностей, то да получите отказ или можете за свой счёт проложить кабель до места подключения... нет свободных портов, что они напишут...? Я тоже не раз сталкивался с этим и если застройщик решил сэкономить на связи, то и гемороятся арендаторы... или приходят частники и начинают лепить гроздья проводов...
Я за то чтобы был якорный провайдер, если он будет работать нормально, то даже думать ни кто не будет о смене провайдера, ну кроме ярых "я проциу, не знаю чаму, но проциу, мне так знакомый сказал, что усё плоха..."