Ответить
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 4 июля 2011 02:01 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).

Вам стоит спросить у этих инстанций на основании чего они считают вмз валютой.

Вы думаете выколотить полноценный ответ легче, чем доказать что они например не правы?

Строго говоря, я понимаю, почему эти клоуны считают вмз валютой - из-за слишком общего определения иностранной валюты. Это нелепо и грустно, они могут признать иностранной валютой что угодно.

Во во, а ещё в технобанке сказали, что форумные шифровальщики законов им не указ. И ещё в добавок в наглую признались, что могут неофициально сливать в налоговую инфу по выводу белок, не смотря на закон о банковской тайне. Сцуки.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3888

20 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3888
    # 4 июля 2011 12:06

Хм, ну этого опасались многие. Поэтому еще раз порадуюсь, что у меня формальник и суммы через wmb у меня проходили весьма копеечные и давно.

• -Turbo- Neophyte Poster
    офлайн
    -Turbo- Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #424193

Написать сообщение

18
    # 6 июля 2011 18:59 Редактировалось -Turbo-, 2 раз(а).

Скажите

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 6 июля 2011 20:37

-Turbo-, как вариат:

Налоговая: за оказания каких услуг к Вам пришли деньги на счет в изипей?

Вы: Аллах с Вами, ни каких услуг я не оказываю, это я сам перекинул деньги с кошелька webmoney через официальный обменник robox!

Налоговая: откуда у Вас деньги на кошельке webmoney?

Вы: бабушка подарила, за то что я уже месяц как не употребляю наркотики, не бухаю и читаю Святой писание!

Налоговая: подтвердите факт дарения документально, в противном случае ...

офлайн
    -Turbo- Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #424193

Написать сообщение

18
    # 6 июля 2011 21:39 Редактировалось -Turbo-, 3 раз(а).

Миша Brom
    Спасибо

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4616

24 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4616
    # 6 июля 2011 21:57

-Turbo-, и не стыдно? Тут больше народ интересует как выводить чтобы заплатить налоги и при этом не взяли за (_|_) ...

офлайн
    -Turbo- Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #424193

Написать сообщение

18
    # 6 июля 2011 22:50 Редактировалось -Turbo-, 2 раз(а).

-Turbo-, и не стыдно?

Нет

Тут больше народ интересует как выводить чтобы заплатить налоги и при этом не взяли за (_|_) ...

Ну а в чем проблема?

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 7 июля 2011 00:19 Редактировалось volkovysk, 1 раз.

del

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • Kochevnik Senior Member
    офлайн
    Kochevnik Senior Member

8982

24 года на сайте
    пользователь #796

Написать сообщение

8982
    # 7 июля 2011 13:41

но с трех копеек, разово полученых, что-то кому-то платить?

три копейки можно потратить на оплату комуналки, мобилы, интернета и всякой другой фигни. Смысл их выводить?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24604

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24604
    # 8 июля 2011 09:11
    volkovysk:

Ну а в чем проблема? Заплати 13%

Проблем выше крыши, просто заплатить спокойно подоходный может и не получиться. В любом случае в налогов врать надо.

Обсуждается http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=736859

Не тормози – включай мозги
  • aquamaker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aquamaker Senior Member Автор темы

664

17 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 29 июля 2011 09:12

Не надо ничего платить. Выводи и все. Никто не тронет. Если даже побеспокоят, напишеш в пояснении что сам пополнил российский вебмани давно для покупок. Пишеш объяснительную, суеш в рыло им и говориш - вот письменное доказательство. Пусть доказывают обратное.снительную, суеш в рыло им и говориш - вот письменное доказательство. Пусть доказывают обратное.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 29 июля 2011 22:42 Редактировалось kkk1984, 3 раз(а).
    volkovysk:

посему ответственности за любые операции с ними никакой?

ответственность, безусловно, будет, если доказать извлечение прибыли из этих операций. А прибыль - доход- может быть выражен не обязательно в денежной форме. Грубо говоря, если ваш работодатель платит вам бусами или ракушками, это тоже доход. Или талерами в ВОВ, которые в дальнейшем вами перепродаются другим игродрочерам за неиллюзорные лавэ...
    Сами по себе WMZ, лежащие у вас в кошельке в системе (грубо говоря, нарисованные)- не деньги. Вот как только вы их начали выводить и обналичивать, тогда уже... или покупать за них товары

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

-Turbo-:

Все, что я смог придумать - это сделать изипей и перекинуть на него деньги с вебмани. Зажопит ли меня налоговая, если я перевожу со своего wm на свой изипей?

Обязательно зажопит, изипэй у них на крючке плотненько

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

-Turbo-:

Заплати 13% и компенсируй пустые карманы моральным удовлетворенем за свою честность, да и (_|_) в целости и сохранности.

да хренушки, это такая дыра, если бы можно было просто каждый месяц показывать доход и платить с него 13%, не заполняя тучу бумаг и не требуя такой же дури от своих контрагентов... наше гос-во обогатилось бы, думаю, многие фрилансеры захотели бы выйти из тени
    а то ведь начинается: откуда капуста? заработал? где трудовой договор , договор подряда, чек, квитанция, х..янция, лицензия, ИП,справка о вменяемости и прочая тягомотина

Народ будет жить плохо. Но недолго
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 июля 2011 01:29
    kkk1984:

Сами по себе WMZ, лежащие у вас в кошельке в системе (грубо говоря, нарисованные)- не деньги. Вот как только вы их начали выводить и обналичивать, тогда уже... или покупать за них товары

Так я всем и толкую - нарисованные или нет - без разницы, но жопит за них налоговая, как за натуральные деньги, тока с немного иными процедурами, а посему разницы в понятии не вижу, относиться к ним надо как к деньгам, а не как к фантикам за которые ничего не будет.

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 30 июля 2011 18:02

aquamaker, налоговой мало одних ваших слов, нужно подтвердить документально, что вы не получаете доход!

• denic Android Team
    офлайн
    denic Android Team

974

20 лет на сайте
    пользователь #55439

Написать сообщение

974
    # 30 июля 2011 20:19
    Миша Brom:

aquamaker, налоговой мало одних ваших слов, нужно подтвердить документально, что вы не получаете доход!

нечего доказывать ненужно ,достаточно усно заявить что у вас нет доходов , у нас действует презумпция невиновности и налоговой надо самой доказать что у вас есть доход , но вот если она докажет, а вы его скрыли и не подали декларацию в начале года тут вы штраф и получите

• 10077 Senior Member
    офлайн
    10077 Senior Member

1450

22 года на сайте
    пользователь #10077

Написать сообщение

1450
    # 30 июля 2011 21:36

denic, я конечно понимаю, что у Вас есть свое мнение и вероятнее всего Вы не сталкивались с подобной ситуацией в реальной жизни, но такое понятие как презумпция невиновности не действует в налоговой. Вы должны документально подтвердить, что это не доход!

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 июля 2011 21:40
    denic:

у нас действует презумпция невиновности и налоговой надо самой доказать что у вас есть доход

Ещё один, как только на свет родился. У нас всем паср**ь на презумцию, доказывать будете Вы, что это не доход.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 30 июля 2011 22:00 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    denic:

у нас действует презумпция невиновности

только в УГОЛОВНОМ праве...

denic:

и налоговой надо самой доказать что у вас есть доход

наоборот, это вам придется доказывать, что не верблюд...

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

16 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 30 июля 2011 22:13
    Adventurer:

только в УГОЛОВНОМ праве...

там тоже не действует, даже ещё хуже, менты запросто могут накалякать домыслы выдаваемые за факт и бегай тогда по всем инстанциям доказывай что это ментовские бредни, а тебе в ответ только одно: "Предоставте документы, что Вы не козёл"

• aquamaker Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    aquamaker Senior Member Автор темы

664

17 лет на сайте
    пользователь #160488

Написать сообщение

664
    # 31 июля 2011 21:37

Ну не знаю, по моему объяснительная что ты сам положил деньги себе на вебмани и есть документ. По крайней мере я уже около 15млн "положил" на изи пэй и в налоговой ничего не имели против. а насчет приходных операций с др кошельков писал объяснительные за что деньги. естеснна писал подарки и возврат долга. год ровно как тишина.