Я не знаю, сколько сейчас реально хороших и качественных продуктов выпускается нашими предприятиями для нашего рынка, но могу сказать с уверенностью, что качество падает год от года... если что-то красивое - то только на первый взгляд и то издали. если что-то вкусное, то там обязательно присутствует целый букет разных добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов и прочей дряни. правда, жена хвалит наши детские товары. остальное - увы и ах 
а недавно был неприятно удивлен в продуктовом магазине: покупал ребенку печенье "зоологическое", которое выпускается уже незнамо сколько лет и которое жена считала одним из самых "безвредных" для дочки (ребенок - аллергик). когда увидел состав, от печенья пришлось отказаться: фабрика Спартак успешно освоила новые методы производства и химии там было ничуть не меньше, чем в большинстве других печенек
кстати, может кто в курсе: на каком основании предприятие изменило рецептуру? где-то слышал, что менять состав в продуктах и при этом оставлять им старое название нельзя, так это или нет?
Ребенок отказался есть, хотя является большим любителем сосисок...
Кстати, жена постоянно покупает на комаровке куриный фарш, не помню правда чей, но качество уже год не меняется - отличное