Я не знаю, сколько сейчас реально хороших и качественных продуктов выпускается нашими предприятиями для нашего рынка, но могу сказать с уверенностью, что качество падает год от года... если что-то красивое - то только на первый взгляд и то издали. если что-то вкусное, то там обязательно присутствует целый букет разных добавок, усилителей вкуса, ароматизаторов и прочей дряни. правда, жена хвалит наши детские товары. остальное - увы и ах
а недавно был неприятно удивлен в продуктовом магазине: покупал ребенку печенье "зоологическое", которое выпускается уже незнамо сколько лет и которое жена считала одним из самых "безвредных" для дочки (ребенок - аллергик). когда увидел состав, от печенья пришлось отказаться: фабрика Спартак успешно освоила новые методы производства и химии там было ничуть не меньше, чем в большинстве других печенек
кстати, может кто в курсе: на каком основании предприятие изменило рецептуру? где-то слышал, что менять состав в продуктах и при этом оставлять им старое название нельзя, так это или нет?