удалено
AlexHarley:Может кто сталкивался с такой проблемой?
Нет у нас законодательно закрепленных актов для подобных строений, путь решения вопроса - долог и мучителен.
Если обращались в агентство по регистрации недвижимости - они могут выдать данные владельца - то попытаться его найти.
Второй путь - к председателю кооператива - пусть пишет бумагу в администрацию района о заброшенном гаражном строении в кооперативе, отсутствии владельца, и его изъятии для продажи лицам, стоящим в очереди. Может быть найдется желающий приобрести строение и восстановить его для себя. Не думаю, что цена будет высока.
(У меня самого проблемы с соседом по гаражу - тоже рушится крыша, а лежащая рельса давит на стену моего строения - осыпается штукатурка... На его крыше буйно растут молодые деревья... Не поймать владельца, не отловить - и мер никаких не принять - данных по нему нет.... И куда бы не обратились - ответ один - у вас кооператив, вы и решайте....)
У меня вопросик есть. Если я хочу поменяться с человеком гаражами, то я продаю ему, а он продаёт мне и это 2 разные сделки? Или есть какой-то специфический договор мены. И второе, нужно буде выходить из кооператива и входить обратно уже с новым гаражом?) (Платить опят взнос вступительный) может кто знает как это можно(гаражи в одном кооперативе)
Fuji, Вам и собственнику второго гаража нужно обратиться в территориальное агентство по государственной регистрации и земельному кадастру (дабы не бегать к нотариусу а потом в бюро) со всеми имеющимися документами на гаражные строения, подтверждающими право собственности, для осуществления сделки обмена (с доплатой или как вы решили).
Совершить сделку с гаражом, если он не зарегистрирован в территориальной организации по государственной регистрации, невозможно.
А в кооперативе, если ни у вас ни у другого собственника не имеется задолженностей по членским и прочим взносам, думаю пойдут навстречу и в своих учетных данных поменяют владельцев гаражей. Поговорите предварительно по этому вопросу с председателем правления кооператива.
Документально в законодательстве по вопросам гаражных потребительским кооперативов нигде не указано, что при обмене гаража внутри кооператива, нужно выходить из членов и снова вступать. Рассматривался только вопрос смены собственника (продажа, вступление в наследство).
Так что это - внутренний вопрос отношений в кооперативе, который решается положительно при соблюдении вышеописанных условий.
Привет, счастливые обладатели. Вопрос про металлические гаражи. Правильно ли я понимаю (на основе гугления), что оформление купли-продажи кирпичного "капитального" гаража и металлического совершенно разное? Гугл говорит, что для покупки металлического гаража, (то, что меня как раз интересует) все что нужно это просто переоформиться в правлении кооператива. "Продавец пишет заявление об исключении из членов ГК в связи с продажей конструкции, а покупатель - заявление о вступлении в кооператив" и, мол, все
Может быть кто-то знающий осветит подводные камни, если они есть? 
Gorath:Вопрос про металлические гаражи.
В соответствии с Указом № 43 2008 г. - установка металлических (временных) гаражей на территории гаражного потребительского кооператива запрещена, поэтому некоторые недобросовестные члены "могут продать кота в мешке", когда им говорят о сносе временного сооружения.
Если весь кооператив состоит из металлических/временных гаражей - то скорее всего земля выделена не на постоянной основе, право собственности на металлический гараж в БТИ оформлять не нужно, оформляется только договор купли-продажи, который свидетельствует факт приобретения Вами изделия.
По любому - обращаетесь к председателю кооператива, уточняете у него все вопросы (в том числе наличие задолженности старого хозяина), приобретаете имущество, пишите заявление о вступлении в члены кооператива, уплачиваете вступительный и членский взносы.
air79vs, во-первых, спасибо за оперативный и развернутый ответ, еще и со ссылками.
Получается, в любом случае нужно предварительно поговорить с председателем, какие бы ни были договоренности с продавцом до этого.
поэтому некоторые недобросовестные члены "могут продать кота в мешке", когда им говорят о сносе временного сооружения
Вот тут, если можно, поподробнее. Вы имеете в виду ситуацию, когда само строение или целый гаражный кооператив идет под снос в будущем, а продавец решил умолчать, чтобы не сорвалась сделка?
Если весь кооператив состоит из металлических/временных гаражей...
Именно так. И тут прибавляется еще один, так сказать, затык: интересующий кооператив сразу за забором бывшего завода, который больше не функционирует. И наверняка когда-то территория будет видоизменяться. Когда найдется застройщик-инвестор. Тот гаражный кооператив это затронет 100%. В моем случае никаких сроков, когда это могло бы произойти, нет. Если я правильно понимаю, в случае сноса за мной останется только сам металлический бокс и делаю я с ним что хочу, но землю освободить должен. Интересно, бывали ли такие истории и что предпринимали кооперативы?.. Место хорошее, однако и остаться у разбитого корыта, отдав деньги, не хотелось бы.
Gorath:Место хорошее, однако и остаться у разбитого корыта, отдав деньги, не хотелось бы.
Места у вас нет. Цена вашей покупки аналогична стоимости железной коробки.
Gorath:в любом случае нужно предварительно поговорить с председателем
Именно так. Сперва с председателем уточняете все нюансы по металлическому гаражу (№ NNN), по земле, отведенной кооперативу (если она не отводилась под строительство) - в каком пользовании она находится...
Город может изъять землю у кооператива, если она была выделена во временное пользование - у Вас останется только металлический гараж.
Лучше искать для приобретения капитальный гараж в гаражном потребительском кооперативе - это надежнее.