|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Так выше там написали, что указ 555. А в нем написано, что субсидия эта одноразовая выдается по решению Исполкома, а с решением, по ходу, идем в банк. И решение принимается до заключения кредитных договоров. То есть, как я понимаю, мне дают решение, а я иду с ним в банк и беру кредит как раз на сумму субсидии.
Практически тож самое, что я раньше и писала)
Я начальнице не дозвонилась, завтра контрольный звонок осуществлю по этому вопросу.
Сегодня ездили к Магистру, в полдевятого еще работают. В нашей секции (второй) уже 14 этаж заканчивают.

И парковка уже почти

Dimon2123:vldzmr:КокаиноваяБулочка:vldzmr:vlvlp:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=774732&start=4160 Вот почитайте, тут все расписано.
Это другое немного. Это помощь в погашении кредита. Субсидия немного не то.
Не-не, это как раз то! Мы щас тоже этот момент учитываем. Нам об этой помощи пару месяцев назад сказали знакомые. А вот Исполком хрен вам что подскажет! Но я тут ранее писала уже, ходите на консультацию к своим Исполкомовским юристам и финансистаМ, они подробности рассказать должны.
Нет. По ссылке это - "Финансовая поддержка в погашении задолженности по кредитам", которая регламентируется указом 585.
Одноразовая субсидия на строительство - это совсем другое и регламентируется указом 555. Не вводите людей в заблуждение, плз.Совершенно верно субсидия это другое. Но про неё нигде ничего.
Нам тоже интересна эта тема. Спасибо, что напомнили. Будем пробивать.
Субсидий никаких нет, по крайней мере никто про это не знает. Единственная помощь - это та, на которую я уже скидывал ссылку чуть выше, то есть помощь в погашении кредита. Вроде больше никаких "плюшек" от государства уже не осталось.
кстати, между нашим домом и кольцевой будет платная парковка, так на плане объекта написано
vlvlp:Субсидий никаких нет, по крайней мере никто про это не знает. Единственная помощь - это та, на которую я уже скидывал ссылку чуть выше, то есть помощь в погашении кредита. Вроде больше никаких "плюшек" от государства уже не осталось.
Согласна, субсидия - это то что идет наравне с льготным кредитом, основания такие же, но этого сейчас не дают, нет денег в бюджете. Магистр же и отдали в долевое, чтоб пополнить бюджет. В первую очередь многодетным наверное...
|
офлайн
Little-angel
Junior Member
|
|
|
50 |
9 лет на сайте Город:
|
Kaitlyn:Dimon2123:vldzmr:КокаиноваяБулочка:vldzmr:vlvlp:http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=774732&start=4160 Вот почитайте, тут все расписано.
Это другое немного. Это помощь в погашении кредита. Субсидия немного не то.
Не-не, это как раз то! Мы щас тоже этот момент учитываем. Нам об этой помощи пару месяцев назад сказали знакомые. А вот Исполком хрен вам что подскажет! Но я тут ранее писала уже, ходите на консультацию к своим Исполкомовским юристам и финансистаМ, они подробности рассказать должны.
Нет. По ссылке это - "Финансовая поддержка в погашении задолженности по кредитам", которая регламентируется указом 585.
Одноразовая субсидия на строительство - это совсем другое и регламентируется указом 555. Не вводите людей в заблуждение, плз.Совершенно верно субсидия это другое. Но про неё нигде ничего.
Нам тоже интересна эта тема. Спасибо, что напомнили. Будем пробивать.
Если очень интересна эта тема, почитайте! Народ(такие же очередники, как мы) уже получил СУБСИДИЮ, не ФП при погашении не льготного кредита. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17453319&start=400
Little-angel, спасибо за ссылку, очень полезная. Но субсидией в прямом смысле слова практически нереально воспользоваться, так как чтобы какую то более или менее значительную сумму получить, нужно извините практически не зарабатывать. Как там на форуме пишут, при доходе по 5 млн на человека в семье, им субсидию насчитали всего 14 млн, при этом они теряли возможность воспользоваться фин. поддержкой в размере 40 БМП. А по поводу фин. поддержки - очень хороший вариант с беагропромбанком там подсказывают - берешь кредит в 60-70 млн (если 1 ребенок) до востребования, то есть можно оформить сейчас и не платить проценты, как только приближается последние 2-3 платежа, воспользоваться кредитом и подать заявку на фин поддержку, и ждать окончания строительства, зарегистрироваться в квартире и государство полностью погасит кредит. Единственное, придется заплатить проценты за несколько месяцев.
насколько я понимаю, все еще можно воспользоваться налоговым вычетом, что тоже неплохо
ребята подскажите! Ситуация такая - 4 числа в понедельник посл день для первого взноса сегодня(пятница) по кр мере все банки в которые удалось дозвониться платежи не принимают( вопрос в том нормально это вообще что мы оплатим в последний момент (деньги кстати поступят только на след день (после обеда во вторник)
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Звоните в минскстрой!
Мне кажется, перечисление может поступить и через двое суток, но у вас будет чек с точной датой оплаты.
polosataya:насколько я понимаю, все еще можно воспользоваться налоговым вычетом, что тоже неплохо
Это вообще прекрасно, мы давно этот момент тоже учитываем)
Кто-нибудь может мне простыми словами объяснить что такое налоговый вычет??? Читаю и не въезжаю... я вообще далека от этого((( Разъясните, если не сложно...
проще говоря это 13% от суммы денег которые вы внесете за строительство, которые возвращаются через ваш подоходный налог. Смотрите ваш расчетный лист з/п и видите там статью подоходный налог, вот такие суммы вам будут возвращать каждый месяц пока не наберется 13% от суммы денег вносимых в строительство. как-то так.
И через налоговую можно,не только через работу.причем налоговая вернёт полностью,а не по частям
polosataya:насколько я понимаю, все еще можно воспользоваться налоговым вычетом, что тоже неплохо
Спасибо! Мы вообще этого не знали..
vlvlp:Little-angel, спасибо за ссылку, очень полезная. Но субсидией в прямом смысле слова практически нереально воспользоваться, так как чтобы какую то более или менее значительную сумму получить, нужно извините практически не зарабатывать. Как там на форуме пишут, при доходе по 5 млн на человека в семье, им субсидию насчитали всего 14 млн, при этом они теряли возможность воспользоваться фин. поддержкой в размере 40 БМП. А по поводу фин. поддержки - очень хороший вариант с беагропромбанком там подсказывают - берешь кредит в 60-70 млн (если 1 ребенок) до востребования, то есть можно оформить сейчас и не платить проценты, как только приближается последние 2-3 платежа, воспользоваться кредитом и подать заявку на фин поддержку, и ждать окончания строительства, зарегистрироваться в квартире и государство полностью погасит кредит. Единственное, придется заплатить проценты за несколько месяцев.
Да, на субсидию можно не расчитывать. По поводу фин поддержки- круто было бы все так провернуть)) кто -нибудь планирует?
Dimon2123:проще говоря это 13% от суммы денег которые вы внесете за строительство, которые возвращаются через ваш подоходный налог. Смотрите ваш расчетный лист з/п и видите там статью подоходный налог, вот такие суммы вам будут возвращать каждый месяц пока не наберется 13% от суммы денег вносимых в строительство. как-то так.
Спасибо большое. плательщик муж, буду ему рассказывать, чтоб узнавал на работе.
Про субсидию нам тетенька в исполкоме сказала, так как мы нуждающиеся, первый брак и двое детей, и в беларусьбанке нам насчитали около 6000 зеленых, а налоговый вычет я посчитала чуть больше 4ооо. Будем сначала субсидию выбивать, а потом уж видно будет.
Andry kuplu:ребята подскажите! Ситуация такая - 4 числа в понедельник посл день для первого взноса сегодня(пятница) по кр мере все банки в которые удалось дозвониться платежи не принимают( вопрос в том нормально это вообще что мы оплатим в последний момент (деньги кстати поступят только на след день (после обеда во вторник)
Минскстрой будет смотреть по дате поступления денег. Если они придут 5-го числа, значит, начислять пеню за один день в соответствии с договором.
Если только не пойдут Вам навстречу с учетом деноминации.