Ответить
  • Lesia_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Lesia_BY Member Автор темы

423

12 лет на сайте
    пользователь #1144579

Написать сообщение

423
    # 20 апреля 2016 16:40 Редактировалось Lesia_BY, 108 раз(а).
    У дома по адресу Академика Высоцкого, 1 есть чат в Viber. В чат может попасть только один представител от каждой квартиры после после подтверждения того, что он является дольщиком либо собственником. Вся закрытая актуальная информация по дому - электронные обращения, встречи инициативных групп и текущий прогресс по получению ключей - обсуждаются в чате. Чтобы попасть в чат, напишите в личные сообщения администратору.
    [url=https://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784]Клуб "ПОПИЦЦОТ"[/url]
  • КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 30 июня 2016 20:17 Редактировалось КокаиноваяБулочка, 1 раз.

Так выше там написали, что указ 555. А в нем написано, что субсидия эта одноразовая выдается по решению Исполкома, а с решением, по ходу, идем в банк. И решение принимается до заключения кредитных договоров. То есть, как я понимаю, мне дают решение, а я иду с ним в банк и беру кредит как раз на сумму субсидии.

Добавлено спустя 47 секунд

Практически тож самое, что я раньше и писала)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

Я начальнице не дозвонилась, завтра контрольный звонок осуществлю по этому вопросу.

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • зайчишка Junior Member
    офлайн
    зайчишка Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1951472

Написать сообщение

57
    # 30 июня 2016 22:04

Сегодня ездили к Магистру, в полдевятого еще работают. В нашей секции (второй) уже 14 этаж заканчивают.

И парковка уже почти

• Kaitlyn Junior Member
    офлайн
    Kaitlyn Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1662502

Написать сообщение

33
    # 1 июля 2016 00:58
    Dimon2123:

vldzmr:

КокаиноваяБулочка:

vldzmr:

vlvlp:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=774732&start=4160 Вот почитайте, тут все расписано.

Это другое немного. Это помощь в погашении кредита. Субсидия немного не то.

Не-не, это как раз то! Мы щас тоже этот момент учитываем. Нам об этой помощи пару месяцев назад сказали знакомые. А вот Исполком хрен вам что подскажет! Но я тут ранее писала уже, ходите на консультацию к своим Исполкомовским юристам и финансистаМ, они подробности рассказать должны.

Нет. По ссылке это - "Финансовая поддержка в погашении задолженности по кредитам", которая регламентируется указом 585.
    Одноразовая субсидия на строительство - это совсем другое и регламентируется указом 555. Не вводите людей в заблуждение, плз.

Совершенно верно субсидия это другое. Но про неё нигде ничего.

Нам тоже интересна эта тема. Спасибо, что напомнили. Будем пробивать.

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 1 июля 2016 08:30

Субсидий никаких нет, по крайней мере никто про это не знает. Единственная помощь - это та, на которую я уже скидывал ссылку чуть выше, то есть помощь в погашении кредита. Вроде больше никаких "плюшек" от государства уже не осталось.

• zverek1 Neophyte Poster
    офлайн
    zverek1 Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #495554

Написать сообщение

17
    # 1 июля 2016 08:45

кстати, между нашим домом и кольцевой будет платная парковка, так на плане объекта написано

• Dimon2123 Junior Member
    офлайн
    Dimon2123 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #566902

Написать сообщение

68
    # 1 июля 2016 09:12

Если цены на порковку будут адекватные то это большой плюс

• Demonius Member
    офлайн
    Demonius Member

244

19 лет на сайте
    пользователь #72880

Написать сообщение

244
    # 1 июля 2016 09:40
    vlvlp:

Субсидий никаких нет, по крайней мере никто про это не знает. Единственная помощь - это та, на которую я уже скидывал ссылку чуть выше, то есть помощь в погашении кредита. Вроде больше никаких "плюшек" от государства уже не осталось.

Согласна, субсидия - это то что идет наравне с льготным кредитом, основания такие же, но этого сейчас не дают, нет денег в бюджете. Магистр же и отдали в долевое, чтоб пополнить бюджет. В первую очередь многодетным наверное...

• Little-angel Junior Member
    офлайн
    Little-angel Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1933535

Написать сообщение

50
    # 1 июля 2016 10:03
    Kaitlyn:

Dimon2123:

vldzmr:

КокаиноваяБулочка:

vldzmr:

vlvlp:

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=774732&start=4160 Вот почитайте, тут все расписано.

Это другое немного. Это помощь в погашении кредита. Субсидия немного не то.

Не-не, это как раз то! Мы щас тоже этот момент учитываем. Нам об этой помощи пару месяцев назад сказали знакомые. А вот Исполком хрен вам что подскажет! Но я тут ранее писала уже, ходите на консультацию к своим Исполкомовским юристам и финансистаМ, они подробности рассказать должны.

Нет. По ссылке это - "Финансовая поддержка в погашении задолженности по кредитам", которая регламентируется указом 585.
    Одноразовая субсидия на строительство - это совсем другое и регламентируется указом 555. Не вводите людей в заблуждение, плз.

Совершенно верно субсидия это другое. Но про неё нигде ничего.

Нам тоже интересна эта тема. Спасибо, что напомнили. Будем пробивать.

Если очень интересна эта тема, почитайте! Народ(такие же очередники, как мы) уже получил СУБСИДИЮ, не ФП при погашении не льготного кредита. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=17453319&start=400

• vlvlp Member
    офлайн
    vlvlp Member

220

12 лет на сайте
    пользователь #859634

Написать сообщение

220
    # 1 июля 2016 10:54

Little-angel, спасибо за ссылку, очень полезная. Но субсидией в прямом смысле слова практически нереально воспользоваться, так как чтобы какую то более или менее значительную сумму получить, нужно извините практически не зарабатывать. Как там на форуме пишут, при доходе по 5 млн на человека в семье, им субсидию насчитали всего 14 млн, при этом они теряли возможность воспользоваться фин. поддержкой в размере 40 БМП. А по поводу фин. поддержки - очень хороший вариант с беагропромбанком там подсказывают - берешь кредит в 60-70 млн (если 1 ребенок) до востребования, то есть можно оформить сейчас и не платить проценты, как только приближается последние 2-3 платежа, воспользоваться кредитом и подать заявку на фин поддержку, и ждать окончания строительства, зарегистрироваться в квартире и государство полностью погасит кредит. Единственное, придется заплатить проценты за несколько месяцев.

• polosataya Member
    офлайн
    polosataya Member

142

21 год на сайте
    пользователь #29197

Написать сообщение

142
    # 1 июля 2016 13:36

насколько я понимаю, все еще можно воспользоваться налоговым вычетом, что тоже неплохо

• 172908 Member
    офлайн
    172908 Member

109

16 лет на сайте
    пользователь #172908

Написать сообщение

109
    # 1 июля 2016 14:40 Редактировалось 172908, 1 раз.

ребята подскажите! Ситуация такая - 4 числа в понедельник посл день для первого взноса сегодня(пятница) по кр мере все банки в которые удалось дозвониться платежи не принимают( вопрос в том нормально это вообще что мы оплатим в последний момент (деньги кстати поступят только на след день (после обеда во вторник)

• КокаиноваяБулочка Member
    офлайн
    КокаиноваяБулочка Member

492

10 лет на сайте
    пользователь #1755080

Написать сообщение

492
    # 1 июля 2016 15:03

Звоните в минскстрой!
    Мне кажется, перечисление может поступить и через двое суток, но у вас будет чек с точной датой оплаты.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

polosataya:

насколько я понимаю, все еще можно воспользоваться налоговым вычетом, что тоже неплохо

Это вообще прекрасно, мы давно этот момент тоже учитываем)

Характер-то у меня прекрасный! А вот нервишки у вас - дрянь!
  • зайчишка Junior Member
    офлайн
    зайчишка Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1951472

Написать сообщение

57
    # 1 июля 2016 15:31

Кто-нибудь может мне простыми словами объяснить что такое налоговый вычет??? Читаю и не въезжаю... я вообще далека от этого((( Разъясните, если не сложно...

• Dimon2123 Junior Member
    офлайн
    Dimon2123 Junior Member

68

14 лет на сайте
    пользователь #566902

Написать сообщение

68
    # 1 июля 2016 15:44

проще говоря это 13% от суммы денег которые вы внесете за строительство, которые возвращаются через ваш подоходный налог. Смотрите ваш расчетный лист з/п и видите там статью подоходный налог, вот такие суммы вам будут возвращать каждый месяц пока не наберется 13% от суммы денег вносимых в строительство. как-то так.

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 1 июля 2016 16:07

И через налоговую можно,не только через работу.причем налоговая вернёт полностью,а не по частям

• Kaitlyn Junior Member
    офлайн
    Kaitlyn Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1662502

Написать сообщение

33
    # 1 июля 2016 16:46 Редактировалось Kaitlyn, 1 раз.
    polosataya:

Спасибо! Мы вообще этого не знали..

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды

vlvlp:

Little-angel, спасибо за ссылку, очень полезная. Но субсидией в прямом смысле слова практически нереально воспользоваться, так как чтобы какую то более или менее значительную сумму получить, нужно извините практически не зарабатывать. Как там на форуме пишут, при доходе по 5 млн на человека в семье, им субсидию насчитали всего 14 млн, при этом они теряли возможность воспользоваться фин. поддержкой в размере 40 БМП. А по поводу фин. поддержки - очень хороший вариант с беагропромбанком там подсказывают - берешь кредит в 60-70 млн (если 1 ребенок) до востребования, то есть можно оформить сейчас и не платить проценты, как только приближается последние 2-3 платежа, воспользоваться кредитом и подать заявку на фин поддержку, и ждать окончания строительства, зарегистрироваться в квартире и государство полностью погасит кредит. Единственное, придется заплатить проценты за несколько месяцев.

Да, на субсидию можно не расчитывать. По поводу фин поддержки- круто было бы все так провернуть)) кто -нибудь планирует?

• зайчишка Junior Member
    офлайн
    зайчишка Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1951472

Написать сообщение

57
    # 1 июля 2016 16:54
    Dimon2123:

проще говоря это 13% от суммы денег которые вы внесете за строительство, которые возвращаются через ваш подоходный налог. Смотрите ваш расчетный лист з/п и видите там статью подоходный налог, вот такие суммы вам будут возвращать каждый месяц пока не наберется 13% от суммы денег вносимых в строительство. как-то так.

Спасибо большое. плательщик муж, буду ему рассказывать, чтоб узнавал на работе.

• delira Junior Member
    офлайн
    delira Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #541875

Написать сообщение

99
    # 1 июля 2016 16:59

Kaitlyn, мы планируем ,хоть пока без детей)

• зайчишка Junior Member
    офлайн
    зайчишка Junior Member

57

9 лет на сайте
    пользователь #1951472

Написать сообщение

57
    # 1 июля 2016 17:08

Про субсидию нам тетенька в исполкоме сказала, так как мы нуждающиеся, первый брак и двое детей, и в беларусьбанке нам насчитали около 6000 зеленых, а налоговый вычет я посчитала чуть больше 4ооо. Будем сначала субсидию выбивать, а потом уж видно будет.

• Don-Basilio Member
    офлайн
    Don-Basilio Member

340

17 лет на сайте
    пользователь #129894

Написать сообщение

340
    # 1 июля 2016 17:47
    Andry kuplu:

ребята подскажите! Ситуация такая - 4 числа в понедельник посл день для первого взноса сегодня(пятница) по кр мере все банки в которые удалось дозвониться платежи не принимают( вопрос в том нормально это вообще что мы оплатим в последний момент (деньги кстати поступят только на след день (после обеда во вторник)

Минскстрой будет смотреть по дате поступления денег. Если они придут 5-го числа, значит, начислять пеню за один день в соответствии с договором.
    Если только не пойдут Вам навстречу с учетом деноминации.