Гога., Спасибо, мы уже купили ![]()
|
офлайн
allergia_na_solnce
Junior Member
|
|
|
85 |
9 лет на сайте Город:
|
Гога.:ДА! и вот ещё момент очень важный! - качество воды в нашем доме - откровенное Г_НО! вся сантехника в белом налёте буквально через 2 дня. а если долго не мыть её, то в последствии вообще хрен отмоешь!!! поэтому всем тем, что начинает ремонт - ставьте хорошие фильтра!
я буду однозначно что-то делать дополнительно. вопрос как это запилить в отремонтированное помещение
Радуйтесь - много солей кальция. Лучше, чем вода с хлоркой.
allergia_na_solnce, чему радоваться? Тому, что смеситель и раковина в налете или стиралка выйдет из строя? Уверен, что хлорки тоже не забыли кинуть.
Вода по вкусу как по мне норм, а налет ужасный, подтверждаю. Тоже не продумал очистку на этапе ремонта.
toxin354, я фильтра только на кухню поставил, а вот на входе в квартиру не позаботился.
А справятся ли фильтра на входе в квартиру. Это же ионо-обменники ставить надо, а они здоровенные, по метру и выше. А те что помельче так быстро будут требовать обновления или освежения смолы.

Гога., это конечно так, но интересен же и опыт соседей, если кто ставил магистральные фильтра.
|
офлайн
allergia_na_solnce
Junior Member
|
|
|
85 |
9 лет на сайте Город:
|
Гога.:allergia_na_solnce, чему радоваться? Тому, что смеситель и раковина в налете или стиралка выйдет из строя? Уверен, что хлорки тоже не забыли кинуть.
Хлорируют воду из артезианских скважин только в том случае, если микробиология плохая. В противном случае никогда.
Если при открытии крана вам в нос не бьет сильный запах хлорки - радуйтесь. Этому завидует треть Минска.
allergia_na_solnce, ни разу не сталкивался с хлоркой из носа. как впрочем и с белым осадком на сантехнике...
я прежде чем ставить фильтра звонил в СЭС и там сказали буквально дословно "в Минске вода хорошая и делать анализ смысла нет"
danliner, нужно делать водоподготовку в квартире. Цена вопроса - около 1000 долларов на холодную воду, ну и место для бачка надо. На горячую раза в 2-3 дороже, но смысла нет - иначе вода будет слишком мягкой и мыться будет тяжело. Мы решили сделать, но пока это не в приоритете, поэтому сказать о результатах не могу.
По вопросу качества воды.
Самое оптимальное решение поставить фильтра по очистке в повысительной насосной на весь комплекс.
И не нужно будем всем и каждому городить эти "бочки".
Пока комплекс не сдан полностью это можно сделать без лишних проектов (путем простой корректировки)
Неплохо бы, чтобы руководство ТС просчитало данный вариант и довело до всех.
Тогда возможно и было бы понятно за что переплачиваем.
У нас же вроде как главный инженер есть помимо всех остальных.
Главному инженеру не помешает показывать результат работы и не стесняться.
Гога.:allergia_na_solnce, ни разу не сталкивался с хлоркой из носа. как впрочем и с белым осадком на сантехнике...
![]()
я прежде чем ставить фильтра звонил в СЭС и там сказали буквально дословно "в Минске вода хорошая и делать анализ смысла нет"
Сделайте анализ ,не слушайте СЭС, все станет на места. Он стоит не так дорого . После понятно будет на что обратить внимание и какие фильтры ставить .
Интересно по вопросу организации КПП и двух въездов руководством ТС хоть что-то делается?
Или загнули шлагбаум и все решение?
Вода действительно очень жесткая. Налет виден и без анализов.
У меня есть и анализы, они в допуске. Но налет в санузлах есть...
Прошу ТС обратить внимание застройщика на недостаточное количество дождеприемников на проездах.
Может есть возможность при завершении проездов оставшихся домов увеличить количесвто дождеприемников хоть на пару штук?
Постоянно в проездах стоит мокрый снег!
Соседи, вопросы:
1-что делать с форумом? и
2-работает ли atlassian ? вернее работает ли тот для кого он создавался? короче, находят ли отклик наши сообщения?
форум-то ладно, волну подняли, Рунца снесли и можно заморозить - Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Но за Atlassian мы голосовали, даже что-то там платится вроде как из нашего кармана.
хотелось бы услышать ответы наших активистов, особенно было бы интересно знать мнения ashchurko как главного IT-куратора , да и всех остальных господ. Председатель, кстати, я так понимаю тут не обитает? Жаль конечно, что всё так сложилось... Можно было бы для него интернет-приёмную замутить по определённым дням...
С уважением.
Гага правильные вопросы задает.
Но на них нет ответов, так как нет реальных улучшений.
Захожу в подъезд каждый день и вижу: течет талая вода по неправильно установленным отливам на козырьке на входе. Не соблюдены уклоны, не выполнены примыкания.
Образуется наледь и на тротуарной плитке и на стенах.
Но это почему это не видит руководство ТС.
Сколько люди писали про пыль в паркинге и грязь на окнах в лифтовых.
Реакции к сожалению не наблюдается.
В период "избрания" нашего председателя ТС, ко мне на онланер приходили сообщения, что наш будущий председатель работает сразу в нескольких ТС.
Может и сейчас это продолжается и у нашего председателя просто не хватает времени заниматься Престижино.
Может поэтому и главные инженера потребовались?
Ребята, нужно снимать розовые очки и контролировать и контролировать работу ТС.
Иначе ничего в лучшую сторону не изменится.
dosstroimdom:Захожу в подъезд каждый день и вижу: течет талая вода по неправильно установленным отливам на козырьке на входе. Не соблюдены уклоны, не выполнены примыкания.
Образуется наледь и на тротуарной плитке и на стенах.
Но это почему это не видит руководство ТС.
а к председателю заходили? что сказал?
dosstroimdom:Может и сейчас это продолжается и у нашего председателя просто не хватает времени заниматься Престижино.
Может поэтому и главные инженера потребовались?
согласен. как мне кажется наш комплекс новый и особых хлопот не доставит. нет?
dosstroimdom:Сколько люди писали про пыль в паркинге и грязь на окнах в лифтовых.
Реакции к сожалению не наблюдается.
так в Atlassian висела заявка с лета 17го года. сейчас и заявки нет. нет заявки - нет проблемы
кстати, будет ли какое-то итоговое собрание по результатам 2017 года? отчёт? планы? ![]()
Гога.:BorisK, куда обращались
Мне тут посоветовали:
ЧТУП "Индако"
Фильтры и системы очистки воды
г. Минск, ул. Новаторская, д.35, ком.6
+375 17 233 44 66
+375 29 632 28 22
http://indaco.by
dosstroimdom, Гога., Уже неоднократно говорилось, на этом форуме никто ничего целенаправленно смотреть, отвечать и предпринимать не будет. Хотите ответы на Ваши вопросы - создавайте запросы в Atlassian. Все работает, многие вопросы уже решились. Или сами придите к председателю и обсудите эти вопросы. А иначе, уж извините, это простое разглагольствование сидя на диванах. Без активных действий - это все слова в воздух. Хотите каких-то изменений - действуйте, Вам и флаг в руки. Не все Ваши идеи, вероятно, имеют рациональное звено (как с КПП), но есть и интересные. А Вы хотите их решение на другие плечи переложить, генерировать идеи на диванах проще всего, так все могут. А вот заниматься ими никто не хочет. Есть председатель, который реально работает, адресуйте ему вопросы лично и через Atlassian (что приоритетнее, так как поможет правлению отследить выполнение решений), а то критиковать проще всего. Вопросов много и все они решаются постепенно.
BorisK, за ссылку спасибо.
BorisK:Хотите каких-то изменений - действуйте, Вам и флаг в руки
то есть я сам должен вымыть паркинг?
BorisK:А Вы хотите их решение на другие плечи переложить, генерировать идеи на диванах проще всего, так все могут. А вот заниматься ими никто не хочет.
как бы мне казалось, что я генерирую идеи (з/п председателю в том числе), а он должен заниматься? или я чего-то не понимаю?
про диваны даже не смешно. люди делами занимаются, каждый своим.
BorisK:Вопросов много и все они решаются постепенно.
вот отсюда хотелось бы поподробнее. для этого надо собрать отчётное собрание кмк.
BorisK:Уже неоднократно говорилось, на этом форуме никто ничего целенаправленно смотреть, отвечать и предпринимать не будет
эта площадка как бы там ни было самая "рабочая", в отличает от atlassian и того типафорума. что может быть проще самоустранения?