Pavel P,
А как Вы на этом приедите в ГАИ
придется крышу скотчем привязывать ![]()
сегодня залез в ав.бай....за 300+торг стоит о**уная волга!!! (хорошая) хром классный..состояние неплохое.
Нуну ![]()
Еще раз - по периметру крыши на волге идут несущие элементы , без которых машина фатально потеряет жесткость. Максимум что случится - если она будет подгнившая (а за 300 долларов там скорее всего будет очань крэпки кузау) то она просто сложится. Минимум - со временем потрескается кузов и далее см вариант про крэпки кузау.
Это не рамная машина, где вся жесткость в раме.
Швеллерами усиливать что-то -полный ппц. Мало того что лишний вес , так еще и металл рвать будет и швы лопацца.
Твое стремление сделать такой ацкий проект канешна заслуживает всяческого пачота и уважухи, но перед тем как чото делать все же подучи матчасть. Сделать качественно из 21й кабриолет - оочень непросто и если делать самому, потребует очень неплохих навыков работы с железом, сваркой и т.д. большой кучи денег (счет пойдет на многие сисячы долярау) и понимания матчасти. Без этого ты просто убьешь машину как только отрежешь крышу, потому что без опыта ее даже просто назад приварить будет ой как непросто.
Ну и насчет покраски спешу развеять мифы .
Я тоже когда-то думал что покрасить машину - несложно.
Покрасить валиком по ржавчине - да, несложно. Но если хочешь чтобы машина не была кривым уйописчем бликующем на солнце тысячей вмятин , то есть достичь даже просто хорошего результата - то это огромный труд, а применительно к 21й - это пистец огромный и геморройный труд.
Так что не питай иллюзий о том что с помощью недели шпатлевания в гараже и дяди васи который по дружбе покрасит машину получится достойный результат. ![]()
Короче я это все к чему - прежде чем заниматься такими масштабными переделками попробуй свои силы в чем попроще, например просто купи ту машину за 300 и хорошо покрась ее ![]()
Ещё камень в сторону идеи.
21-ая сука не самая устойчивая, в случае если перевернется кол-во трупов будет = кол-ву людей в машине с вероятностью близкой к 1.
купи ту машину за 300 и хорошо покрась ее
Швеллерами усиливать что-то -полный ппц
знакомый в украине усилил. машина опустилась на 3 мм. ездит уже пол года....
Твое стремление сделать такой ацкий проект канешна заслуживает всяческого пачота и уважухи
ну хоть за это спасибо....
огромный труд
да знаю....но (плохой пример) со знакомым подготавливали и красили мерседес, (я просто тупо помогал) за неделю он стал как нвоенький. ![]()
купи ту машину за 300 и хорошо покрась ее
да....я стал уже об этом задумываться....машина все равно в деньгах не потеряет, (если я ее куплю за те деньги через 2 года мне 1
я ее оформляю....
вообщем идея с кабриком эт мечта...я думаю у каждого есть мечты, у кого то построить дом, своими руками...у кого то купить крутой байк, у кого то ездить на мерседесе с 600 и заправлять его от заправки до заправки...но это мечта! и я бы очень хотел ее исполнить!
пока что читаю литературу, смотрю цены... короче пока что это только проект!
вы все мне помогаете найти слабые места и обойти их какнибудь!
вот так! согласитесь я думаю каждый увидев на улице кабрик газ 21....только через минуту протерет слюни и закроет челюсть ![]()
ByWorld,
21-ая сука не самая устойчивая
пересмотри классику "берегись автомобиля" 
![]()
алексей__, что мне смотреть, эта машину я уже наблюдаю сколько себя помню. Без крыши я бы в такое не сел.
алексей__
Возможный вариант Вашей мечты.![]()
Правда это БМВ-850 (?? или около того), ручной работы

Ещё для размышления и идей:
http://radicallowcars.msk.ru/phpbb/viewtopic.php?t=135&postdays=0 ... sc&start=0![]()
Pavel P,
БМВ-850
кружим кружим по району.........ляляляляяя
дорого....одна буэмвэ чего стоит...
да и у меня нет личной мастерской чтобы сделать из газ 21 газ 21 в8..на базе шевроле малибу...
идеи все клевые, но тут бюджетный проект... 
знакомый в украине усилил. машина опустилась на 3 мм. ездит уже пол года...
ыыы мне оч интересно, как он 3 мм намерял
![]()
Даже без всяких переделок и услиений машина после проезда всяких неровностей будет выше/ниже на +/- 5 мм если не больше за счет трений в подвеске, особенно в рессорах.
да знаю....но (плохой пример) со знакомым подготавливали и красили мерседес, (я просто тупо помогал) за неделю он стал как нвоенький
покраска 21й практически ничего общего не имеет с покраской обычной машины. ![]()
Хорошая покраска 21й ваще ничего общего не имеет.
ByWorld
21-ая сука не самая устойчивая, в случае если перевернется кол-во трупов будет = кол-ву людей в машине с вероятностью близкой к 1
Ну какая нафиг неустойчивая... Я чесна гря не представляю что там с ней надо делать чтобы перевернуть. На скоростях , до которых ее разгоняет родной мотор (до 130 кажысь) она абсолютно нормально идет если конечно подвеска с рулевым и аммо не убиты в хлам как у большинства дедов-хуянов. =)
Просто сколько ни доводилось нам ремонтировать 21х подвесок - практически у любой машины подвеска последние 20 лет не шприцевалась и люфты везде жуткие. Эта машина позволяет вообще забить на эту самую подвеску - колеса даже в самом страшном случае не отвалятся , уж очень она прочная, но если хочется управляемости и стабильности на дороге ее таки надо время от времени проверять и регулировать сход/развал/кастор как ни странно. Думаю можно и не напоминать что 99.99% дедов на это все забило с самого момента покупки волг в 60-х годах прошлого века. Про амортизаторы сэйм щит.
Ну и нащот кабриолетов 50-х годов американских класса нашей волги - они точно такие же по управляемости/устойчивости, однако ж никто не стремается на них ездить. Не надо просто в повороты 90-градусные лететь на 100 милях в час.
Napalm, брат, я о поворотах то и говорю. Ты попробуй изгиб дороги приличный на скорости больше 120 пройти. А моя на 24Д до 140 разгонялась нормально и до 150 я её разгонял. Правда масла она ела в таких режимах немеренно.
Да и вообще в городе том же, поверни на скорости больше 60. Я вот о этой устойчивости. А то что не отвалятся колеса так это да. Спору нет, там все танковой надежности.
Ну дык просто на 21й нет желания в повороты на 120 входить.
Поэтому если хде какой поворот - нада тормозить заранее .
![]()
А то что 24ку можно разогнать до 150 это факт, даже в книжке по ней написано что если она меньше 145 разгоняетсо то нада искать неисправность ![]()
Но при этом на 140 она будет наверное не сильно лучше 21й на 120 поворачивать, эти машины для такого просто не предназначены. Дорогу они нормально держат и по прямой фигачат на этих скоростях непринужденно , так что на них надо ездить по прямым хайвэям а не по узким серпантинам.
А так кэй джи би интерцептор газ-23 разгонялся и за 180 кмч так что слухи про то что там что-то куда-то взлетает на скоростях за 120 кмч мягко говоря преувеличены. ![]()
Многие не верили в показания спидометра. А я говорю окно открой
и на мимо пролетающий машины посмотри.
Резина стояла 14 радиус 205на70 мишлен. Наверное единственная газ-24 в минске на мишлене
а в моторе п/с 10w40 BP Visco ![]()
Но я как расходом масла впечатлился, перестал сильно летать.
ByWorld, надо было минералочку лить
120км/ч - полет нормальный (по GPS-навигатору). Полусинтетика - она, зараза, продавливается очень хорошо через прокладки и кольца.
Napalm,
99.99% дедов на это все забило с самого момента покупки волг в 60-х годах прошлого века
+пиццот. Сколько раз отсматривал машины - везде почти одно и то же. И сам тоже грешен
Недавно только пробил одно из шприцовочных отверстий - было закоксовано.
P.S. Сорри за то, что влез в чужую ветку (но близкую по духу
)
TerapevtoID, ничего никуда не выдавливалось. Двигатель был сухой и досмотренный. Заливал бы и сейчас полусинтетику. Но машина давно прадана... масла жрала только на бешеных скоростях. А минералка - это говно.
Но я как расходом масла впечатлился, перестал сильно летать.
А чо с расходом не так? Нада лить минералку и тогда расход масла парить не будет. 
А так не знаю как у тебя было, а у меня после 110 начинает резко расти расход бензы, хз из-за чего 
А нащот скорости - дык синька не при чем. в книжке по 24ке за 198х год написано в разделе про проверку правильности регулировки двигла что машина должна разгоняться до 145 кмч минимум. Если не разгоняется до этой скорости - значит что-то где-то неправильно отрегулировано или засралось. 
Да и имхо тут дело больше в ГП. Если на 24ку поставить ГП 3.9 она конечно в динамике потеряет, но максималка подрастет еще дальше.
P.S. Сорри за то, что влез в чужую ветку (но близкую по духу icon_smile.gif )
Да лана, мы всегда рады новым некрофилам
![]()
Полусинтетика - она, зараза, продавливается очень хорошо через прокладки и кольца.
Подозреваю, что если взять полусинтетику той же вязкости что и минералку, то эффект наоборот будет лучше, потому что она так сильно не разжижается при нагреве.