Ответить
  • paravozov Senior Member
    офлайн
    paravozov Senior Member

1878

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1878
    # 17 июня 2008 11:44
    Сердце в руке:

paravozov, Прессбола будет однозначно маловато

Я условно :)

LagerBeer, на территории СНГ можно спокойно ловить НТВ+ при большом желании и не слушать эту чушь, в большинстве случаев.

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 17 июня 2008 11:59

paravozov, я в курсе про возможности :)

я вообще слушаю мало, больше смотрю

хотя местами петросян отдыхает, и это здорово. :D

• Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

18 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 17 июня 2008 22:07

Вот Вы мне скажите, если на майке написано "Gomez", то как бы Вы прочитали фамилию?

О каком ГомеЗ/С/Ше идет речь? Если Нуну, то ГомеШ, если Марио, то ГомеС (папа у него испанец, а в испанском языке Z обозначает звук, похожий на англ. в слове Think, звука З там вообще нет). ЛукаС Подольски такой, потому что Ш в польском обозначается SZ, в немецком S тоже С.

офлайн
    paravozov Senior Member

1878

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1878
    # 17 июня 2008 23:59

Noche, оба ведь играют за сборную Германии. Не хватало, чтобы на майке писали на испанском и польском соответственно.

Если с Гомезом я ещё не придумал, чем Вам возразить, то по Подольски готов спорить. Он поляк, и называли его польским именем при рождении. Что-то я не слышал ни одного поляка с такими палевными именами и фамилиями. Поэтому только Лукаш и никак иначе.

Мы научили мир экономить, закапывая в столовой котлету в 2 каши. Мы гордо называем себя РТИ, а БНТУ с завистью смотрит через дорогу
  • Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

18 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 18 июня 2008 00:19

paravozov, http://ru.euro2008.uefa.com/tournament/players/player=62594/index.html

И вообще, с именами всегда много проблем. Но они - не самая большая беда наших комментаторов. Один Кюйт (Кайт, Куйт, Кёйт) чего стоит. И у кого правда?!

• FaRBa Member
    офлайн
    FaRBa Member

308

20 лет на сайте
    пользователь #38542

Написать сообщение

308
    # 18 июня 2008 00:48

Noche, правильно Кюйт :znaika: Та же путаница была в свое время с Клюйвертом, который тоже был и Клайвертом, и Клуйвертом, и Клёйвертом. Ох уж эти голландские фамилии :)

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 18 июня 2008 01:46

Noche, правда у голландцев, которые её хранят словно грааль:D что касается Подольски, то тут кому как больше нравится. я считаю, что приемлимы оба варианта.

вот как бы вы назвали фамилию Antonovics, увиденную на спине у игрока сборной Латвии?:wink:

• BigMike Senior Member
    офлайн
    BigMike Senior Member

1050

23 года на сайте
    пользователь #4120

Написать сообщение

1050
    # 18 июня 2008 10:41

вот как бы вы назвали фамилию Antonovics, увиденную на спине у игрока сборной Латвии?

АнтонОвич? :spy:

А как вам ведущий спортивных новостей Олег Лепешенков, который пригласил всех смотреть ночной матч Голландия-Румыния, несколько раз повторив счет и паказав все опасные моменты? На мой взгляд, очень удобно :D

А вот Арташес вчера немного разочаровал. Французов совсем не знает, видимо, его специализация - голландцы. :wink: Но живенько так, это не отнять. Анекдот про хирурга со студенческим порадовал. Посмотрим, как сегодня Россию со Швецией откомментит.

офлайн
    paravozov Senior Member

1878

20 лет на сайте
    пользователь #36396

Написать сообщение

1878
    # 18 июня 2008 10:43

Ну вот, вчера Арташес комментировал и тишина в ветке. Скучно. :)

• 404 Rossonero
    офлайн
    404 Rossonero

8832

24 года на сайте
    пользователь #404

Написать сообщение

8832
    # 18 июня 2008 12:13

А как вам ведущий спортивных новостей Олег Лепешенков, который пригласил всех смотреть ночной матч Голландия-Румыния, несколько раз повторив счет и паказав все опасные моменты? На мой взгляд, очень удобно

а я бы записал эту игру, и где-нибудь через годика 2 перед Миром посмотрел бы:D хотя, почему "бы"? так и сделал.

да и знать все команды вот так с ходу - непросто, так что не судите строго.

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 18 июня 2008 12:22
    paravozov:

Ну вот, вчера Арташес комментировал и тишина в ветке. Скучно.

А что тут обсуждать, Арташесу к его "живости" еще добавить бы лучшего знания игроков, и получше разбираться в футболе то может и получится хороший комментатор. А все вышеописанное приходит только с опытом.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

76421

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

76421
    # 18 июня 2008 12:37
    FaRBa:

Noche, правильно Кюйт Та же путаница была в свое время с Клюйвертом, который тоже был и Клайвертом, и Клуйвертом, и Клёйвертом. Ох уж эти голландские фамилии

+Куман-Коеман :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • ask311265 Member
    офлайн
    ask311265 Member

173

20 лет на сайте
    пользователь #61051

Написать сообщение

173
    # 18 июня 2008 12:54

А что тут обсуждать, Арташесу к его "живости" еще добавить бы лучшего знания игроков, и получше разбираться в футболе то может и получится хороший комментатор. А все вышеописанное приходит только с опытом.

+1 Темперамента много, понимания футбола мало...Вот НБА на Ладе ребята класно

комментируют, чувствуется что любят и понимают эту игру. Респект ЛАДу!:super:

• LuckyPig Junior Member
    офлайн
    LuckyPig Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #35920

Написать сообщение

87
    # 18 июня 2008 16:16

У Арташеса изначально хороший подход к комментированию. Возможно, ему бы и следовало добавить побольше знаний к этому, но в любом случае он скорее помогает смотреть матч, чем мешает. Берите пример, многие другие комментаторы! :)

Кстати, по голосу напоминает мне российского футбольного комментатора середины 90х...забыл как фамилия...кажется вел с(или сразу после) В.Перетуриным "Футбольное обозрение" на ОРТ.

офлайн

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 18 июня 2008 16:32
    LuckyPig:

У Арташеса изначально хороший подход к комментированию. Возможно, ему бы и следовало добавить побольше знаний к этому, но в любом случае он скорее помогает смотреть матч, чем мешает. Берите пример, многие другие комментаторы!...

Следовало бы добавить больше практики комментирования на примере чемпионата Англии или Италии и т.п ИМХО

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 19 июня 2008 03:04

Арташес снова не дал повода развивать ветку. Жаль только русские выиграли. Надеюсь голландцы поставят их на место.

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 19 июня 2008 03:05

LuckyPig, может и путаю, но по-моему это был Твалтвладзе, который сейчас работает на Евроспорте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #128331

0
    # 19 июня 2008 03:57

Anax, ну что за .... ну не надо так. Сам же вызываешь ответить тебе чем-то вроде Россия-чемпион. Этого добиваешься?

По теме откоментил зачотно. Но хочу заметить, что на онлайнере Боб зачотно и замены поугадывал и лучших определил. Боба в студию!

офлайн

9998

19 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 19 июня 2008 09:26
    mak(сим):

...По теме откоментил зачотно...

Ну я бы сказал, что не очень т.к. понимания предмета не хватает, а динамичность комментирования это конечно хорошо, но не всегда главное

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 19 июня 2008 12:44

Минский Muller, будем надеяться, что придёт со временем. Имхо классный комментатор из него может вырасти.