Прикупил сей девайс, буду задавать вопросы, если вы не против.
Первый - как через ДСЛовский модем войти внутрь стационарного компа? Они друг друга вроде бы видят, а как скачать файлы из стационарного?
Прикупил сей девайс, буду задавать вопросы, если вы не против.
Первый - как через ДСЛовский модем войти внутрь стационарного компа? Они друг друга вроде бы видят, а как скачать файлы из стационарного?
0005, как бы не в той теме вопрос задаёте (напомнило вот это). Это в ветку типа "Проблема с компом" или "Помогите настроить".
4200vel:помогите!
может кто ставил на 1215N винду XP.
такой гемор с дровами! в частности на влютуз, wifi и видео. Кто как выходил из положения?
+1.
Как дела с этим обстоят? Что-то мне кажется что прирост производительности от установки ХР будет больше чем от разгона Yokov'a
Ka4_0k, на самом деле лучше всего накатить сюда 98-ю винду - вообще всё летать будет .
Сарказм понят. Но всё же, я думаю, же ХР с последними обновлениями будет работать быстрее без ощутимых потерь со стороны красоты, безопасности и функционала
нет, Debian в графическом режиме будет работать намного быстрее! так что ставьте Debian! 300 Мб на диске!
а если без сарказма, о такой версии ОС как XP на машинах такого класса и поколения пора бы уже забывать...
Ka4_0k, хотя бы из этических соображений - не нужно насиловать старушку (труп?)
Навскидку могу сказать, что конкретно в этом буке под XP можно забыть про одновременную поддержку обеих видеокарт. Производительность, кстати, вопрос спорный - у меня (субъективно) семёрка работала пошустрее, чем хр.
P.S. Фтопку Gentoo - LFS наше всё .
Ну ладно, про одновременную работу да, потому как под 7 стартер они вроде бы тоже одновременно не работают. Но если будет хотя бы ручное переключение, то второй осью поставить можно
Лично я ещё не нашёл ничего, из нужного мне, что на ХР бы не работало. При этом конфигурация нетбука вроде какбы намекает...
Кстати про "пошустрее", где-то читал что она для отрисовки(я не имею в виду сам вывод, т.к. и так ясно что для этого используется видеокарта ) всего и вся использует gpu(??), а в более ранних (ХР и ниже) использовался ЦП. Источник не помню, и про достоверность тоже ничего сказать не могу. Но озу она явано "хавает" побольше) Если говорить про 1015 с 1 гигом, то это уже критично..
InfoMaster:для всех ребят, которые не хотят угробить шину, не повторяйте опытов Yokov, поверьте моему опыту, разгон себя ни разу не оправдывает на ноутбуках)) а прирост в 12% вы не заметите))
Yokov, вам бы не помешало орфографию свою разогнать, для начала))
там где-то 25% прирост производительности по тестам евереста - скорость памяти 1022Mhz
разгон отложил, пока ненайдено как настроить тайминги на память и прошить в bios, нетянет на 6-6-6-15, так как в модулях прописаны 7-7-7-20 на частоте 1066Mhz.
P.S. Fps в играх в 2 раза выше при данном разгоне, но все равно недостаточно.
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
317 |
14 лет на сайте Город:
|
Yokov, самое глупое, что можно придумать делать с нетбуком, это разгонять его, для разгона надо каким-то магическим способом увеличить разрядности шин всех, толку повыщать частоты, когда ширина осталось прежней, пропускная способность незначительно выростает, хоите гнать железо, покупайте нормальные платформы и блок питания на 800 ватт, у вас этот разгон закончится вылетом цепи питания, прежде чем гнать что-то, надо изучить железо а не методом тыка крутить тайминги и частоты типа "А вдруг прокатит", да и не будет там 25% вам кажется, и фпс - в линейке может быть, хотя она у вас говорите изначально тормозила, но ради прикола сегодня тестил, у меня на максимуме летает без разгона, может вам продали бук паленый?
InfoMaster, зато теперь ЛА у него просто летает. вершина тестирования игровых приложений ведь LA и WOW.
Удачных БСОДов(в лучшем случае) на более серьезных играх
а вообще не стоит критиковать энтузиастов, именно из-за таких людей и изобретается что-то новое(ну и что с того, что сгорит 3-4 экземпляра чего-то старого?)
Уважаемый Yokov, у меня для вас "квест". Соотнесите ваш меговыигрыш в производительности с уменьшением время жизни от батареи(если сидеть постоянно у зарядки, зачем тогда нетбук?), а также последите за ее износом в эвересте. там же советую последить за изменением напряжения питания. оценочная стоимость замены цепи питания в таком нетбуке 150-300 этих ваших долларов.
P.S. Верной дорогой идете товарищ, зима обещает быть холодной, лишний обогреватель под рукой не помешает
Да, и насчёт щелчков винчестера. Почитал ещё отзывы здесь на сайте, оказывается ещё у кого-то было... Всё-таки это брак или как это воспринимать? Или лучше действительно ждать моделей с WD?
никак это не воспронимать, на 80% уверен что это будет характерно для любых нетбучных винтов (система позиционирования у них такая)....
UPD у знакомой два года EEE на 10 дюймоф с такими же вот щелчками при позиционировании. Нареканий на работу винта нет, за исключением вечного вирья что она непонятно где ловит
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
317 |
14 лет на сайте Город:
|
Ka4_0k, и это уже обсуждалось в этой ветке, парой страничек назад, это не брак, это вполне себе ожидаемый нюанс работы HDD
Да-да-да, за темой с 26 страницы слежу, дельного ответа там не было, только "наверное нормально".
офлайн
InfoMaster
Android Team
|
|
317 |
14 лет на сайте Город:
|
Ka4_0k, там отписал я что все окей, и _TNT_ описал еще более доходчиво, что это система точного позиционирования головки, все нормально
http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=141958 специал для ASUS netbook - жду коментарии.
Yokov:http://torrents.by/forum/viewtopic.php?t=141958 специал для ASUS netbook - жду коментарии.
поставил сегодня обычную win7 ? без всяких вырезаний .. все шустро работает..
веник на 320 г.. никаких щелчков