Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Lenovo Y700-15 [80NV00C5PB]

Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #288651

0
    # 3 января 2017 13:41
    sega__13:

Очень нужен для работы Linux

VirtualBox/VMware

sega__13:

Десятка раздражает.

Чем интересно она может раздражать? Точная копия семерки.

sega__13:

Уже пол года не могу найти решение, хоть ноут выкидывай....

Щас бы ноут из-за десятки выыкинуть. Наверное, года через 2-3 вообще не будет компьютеры покупать.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 3 января 2017 14:42
    sega__13:

Уважаемые пользователи данного ноутбука с OS Linux, не могу завести саб (сабвуфер) в линуксе. Что я только не делал. Ничего не помогает. Такая же беда у меня с седьмой виндой. В семерке саб тоже не хочет работать. Завести никак не удается. Десятка раздражает. Очень нужен для работы Linux, но из-за саба приходится слушать музыку и смотреть фильмы в десятке а работать в линуксе. Ну что это за дело такое? 21 век как бы. Может у кого нибудь есть дрова звука(с потдержкой саба) под линукс? Или может поделитесь дровами звука с сабом под семерку? Уже пол года не могу найти решение, хоть ноут выкидывай....

Много букв а проблема не понятно

У меня стоят 10 и Mint звук есть

4.7 (3.5.17)
  • 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 3 января 2017 22:20
    Volxv:

VirtualBox/VMware

Сколько минут работал в линуксе под виртуалкой?

Лешик:

У меня стоят 10 и Mint звук есть

Пишут же, что саб не работает. С ним полностью соглашусь, как и еще очень много людей. https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+source/alsa-driver/+bug/1553685

У самого в убунту 16.04 не работает саб, перепробовал всё, что можно, так, что потом пришлось заново alsa и pulseaudio ставить. Для справки: в наушниках басы есть и хорошие.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 3 января 2017 22:38

Звук же идет
    Как вы определяете сам или не саб

Посмотрю у себя

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд

Под 10 есть, гляну под линуксом

4.7 (3.5.17)
  • 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 3 января 2017 23:03
    Лешик:

Звук же идет

Посмотрю у себя

По звучанию, естественно. Включи музыку, желательно более-менее басистую, чтобы точно понять разницу. Саб, конечно, слабый, но чувствуется. Без него звук как с телефонного динамика по качеству.

В винде за работу сабвуфера отвечает dolby audio, если его в настройках выключить, сабы тоже пропадают (как и хрипы при системных звуках, как ни странно). В убунту никакого долби аудио нет, но и без него на многих моделях ноутбуков заводят сабвуфер.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 4 января 2017 09:17
    1799055:

Лешик:

Звук же идет

Посмотрю у себя

По звучанию, естественно. Включи музыку, желательно более-менее басистую, чтобы точно понять разницу. Саб, конечно, слабый, но чувствуется. Без него звук как с телефонного динамика по качеству.

Я по другому нашел, выключил просто спикеры, а не стоял с ухом возле саба
    Посмотрю чуть позже под линукс

4.7 (3.5.17)
    офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 4 января 2017 13:41
    1799055:

Сколько минут работал в линуксе под виртуалкой?

Каждый день дома и на работе, ибо на ВМварах - сотни серверов висят. Проблемы?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

1799055:

В убунту никакого долби аудио нет, но и без него на многих моделях ноутбуков заводят сабвуфер.

Сейчас бы жаловаться, что на Убунте что-то не работает. Это кусок кала. Ставь Дебиан и не мучай людей.

• 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 4 января 2017 16:19
    Volxv:

Каждый день дома и на работе, ибо на ВМварах - сотни серверов висят. Проблемы?

Нужен OpenCL. Удачи.

Volxv:

Сейчас бы жаловаться, что на Убунте что-то не работает. Это кусок кала. Ставь Дебиан и не мучай людей.

Сразу видно, сколько вы "работали". Ничего, что дрова одни и те же? Если хочешь сказать, что на Дебиане этой проблемы нет, будь добр, сделай образ системы, такой, что этой проблемы там нет, и скинь нам, будем очень благодарны.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 4 января 2017 20:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    1799055:

Нужен OpenCL. Удачи.

Глупости, OpenCL работает везде, включая VMware

1799055:

Сразу видно, сколько вы "работали".

Так тебе, надо шашечки или работать? Если не хватает ума поставить две системы параллельно или настроить виртуалку, то это твои проблемы. Продай компьютер - купи другой. То ему Windows 7 нужна, то Linux. Уже челик запутался в чем его проблема. Какой тебе Linux. если ты в десятке не можешь разобраться?

P.S. Напиши, где работаешь. Подъеду глянуть где такие специалисты работают.

• 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 5 января 2017 00:46 Редактировалось 1799055, 1 раз.
    Volxv:

Глупости, OpenCL работает везде, включая VMware

Хорошо, будет время, попробую завести OpenCL на VMware в Ubuntu. Аж самому интересно. О результатах напишу потом (специально для тебя UPD. Смог запустить только на процессоре). В виртулбоксе на данный момент это невозможно, так как нет полного доступа к видеокарте и видеопамяти (на процессоре не помню, работает ли, но это не важно, так как мне всё равно не подходит, нужен GPU). И не забывай о потери производительности, хотя кому я говорю.

Volxv:

Так тебе, надо шашечки или работать? Если не хватает ума поставить две системы параллельно или настроить виртуалку, то это твои проблемы. Продай компьютер - купи другой. То ему Windows 7 нужна, то Linux.

Что к чему. Сначала про дебиан втираешь, потом про "не осилил"... Определись уже. Сразу видна компетентность (её нету).

Volxv:

P.S. Напиши, где работаешь. Подъеду глянуть где такие специалисты работают.

NDA.

Volxv:

Уже челик запутался в чем его проблема. Какой тебе Linux. если ты в десятке не можешь разобраться?

Человеку нравится 7 и линукс. И там, и тут не завёл сабвуфер. Что не понятно? 10-ка не всем нравится, мне тоже, и по вполне объективным причинам. Если знаешь, как проблему решить - пиши, не знаешь - не показывай свою мнимую "значимость" во всех вопросах.

Похоже, пора прекращать бессмысленную переписку не по теме. Знаешь, как сабвуфер завести хоть в ОДНОМ дистре линукса - пиши. Не знаешь - не неси чушь.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 5 января 2017 05:33

вставлю свои 5 копеек.
    openCL поддерживается многими прогами, но реально, в частности в моем случае, не прибавляет производительности, а еще и ухудшает, и мешает процу работать.
    работаю в профВидеоРедакторе- сони вегас 13 про.
    для рендера проектов вегас видит openCL, но реально с ним работает медленно.
    3 нода назад я думал, что это я криворукий, но сейчас вышла новая версия вегаса, и директор конторы официально признал, что так итне добились реальной поддержки openCL. рнндер идёт процем, можно вкартой, что медленнне, а вот вместе и того хуже.
    только в теории все красиво.

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 5 января 2017 10:21

Вы как-то от саба к виртуалкам перешли
    давайте уйдем от и перейдем к линуксу

4.7 (3.5.17)
    офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 5 января 2017 12:30
    1799055:

NDA.

Открылся врунишка в нашей дружной компании. Секретные расчеты на OpenCL, а ноутбуки у ляновы закупают.

• 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 5 января 2017 13:12 Редактировалось 1799055, 3 раз(а).
    Volxv:

1799055:

NDA.

Открылся врунишка в нашей дружной компании. Секретные расчеты на OpenCL, а ноутбуки у ляновы закупают.

Пускай ты так думаешь :) Спорить с мастером троллинга бесполезно. Надеюсь, тебя скоро забанят за многочисленные провокации и флуд.

Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд

Karl_:

вставлю свои 5 копеек.
    openCL поддерживается многими прогами, но реально, в частности в моем случае, не прибавляет производительности, а еще и ухудшает, и мешает процу работать.
    3 нода назад я думал, что это я криворукий, но сейчас вышла новая версия вегаса, и директор конторы официально признал, что так итне добились реальной поддержки openCL. рнндер идёт процем, можно вкартой, что медленнне, а вот вместе и того хуже.

Вставлю свои десять. Занимаюсь разработкой kernel'ов больше года, проблемы в производительности бывают в случае или неправильного выбора устройства (уверены, что на видеокарте исполняется и на какой, не встроенной ли?), так и если криво написан сам кернел или задача, которую пытаются исполнить на GPU, не подходит с точки зрения архитектуры устройства. Возьмите тот же самый биткоин майнер, OpenCL на видеокарте дает выигрыш в десятки раз по сравнению с исполнением на процессоре и это не теореия.

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд

Лешик:

Максимум, что могу пока посоветовать, так это отписаться о баге на лаунчпаде, ссылка. Выше вероятность того, что пофиксят.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 5 января 2017 19:38
    1799055:

Volxv:

1799055:

NDA.

Пускай ты так думаешь :) Спорить с мастером троллинга бесполезно. Надеюсь, тебя скоро забанят за многочисленные провокации и флуд.

Добавлено спустя 34 минуты 38 секунд

Karl_:

вставлю свои 5 копеек.

У меня все нормально
    Вставлю свои десять. Занимаюсь разработкой kernel'ов больше года, проблемы в производительности бывают в случае или неправильного выбора устройства (уверены, что на видеокарте исполняется и на какой, не встроенной ли?), так и если криво написан сам кернел или задача, которую пытаются исполнить на GPU, не подходит с точки зрения архитектуры устройства. Возьмите тот же самый биткоин майнер, OpenCL на видеокарте дает выигрыш в десятки раз по сравнению с исполнением на процессоре и это не теореия.

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд

Лешик:

Максимум, что могу пока посоветовать, так это отписаться о баге на лаунчпаде, ссылка. Выше вероятность того, что пофиксят.

4.7 (3.5.17)
  • 1799055 Member
    офлайн
    1799055 Member

129

10 лет на сайте
    пользователь #1799055

Написать сообщение

129
    # 5 января 2017 22:25 Редактировалось 1799055, 4 раз(а).

Кто знает хорошую мастерскую, чтобы посмотрели, из-за чего не работает микрофон и починили при необходимости? По гарантии на 2 недели отдавать совсем не хочется, долго ждать.

офлайн

0

пользователь #288651

0
    # 6 января 2017 04:08

Очевидно, микродом.бай для Ляновы.

• bonza2 Senior Member
    офлайн
    bonza2 Senior Member

1003

17 лет на сайте
    пользователь #132605

Написать сообщение

1003
    # 6 января 2017 08:58

у кого сча бук под рукой, померяйте плиз длину ширину, а то в обед пойду за сумкой, а размеры дома срисовать забыл.
    если нет под рукой ни у кого - тогда придется верить инету .... :)

<p>карта РБ для garmin - сайт в профиле.</p>
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11911

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11911
    # 6 января 2017 10:26

ты б размер экрана указал

4.7 (3.5.17)