Ответить
  • filianov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    filianov Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #290562

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2015 14:55 Редактировалось filianov, 242 раз(а).

Жилой дом №4 по ул. Чюрлёниса
    (дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко)

Общая информация
    Застройщик - ОДО «Айрон»
    Начало строительства – июль 2015 года.
    Окончание строительства – 31 декабря 2016 года.
    Информация об объекте на сайте застройщика - Жилой дом №14 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко
    SunCalc
    Сад и Школа для квартала по ул.Чюрлениса

Реквизиты для оплаты вступительных взносов в ТС
    Получатель платежа: ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса
    УНП получателя: 192730588
    Банковские реквизиты: р/с 3015396560012 в ЗАО “МТБанк” код. 117
    Сумма: 40$ по курсу НБ РБ на день оплаты.
    Назначение платежа: Вступительный взнос в “ТС жилого дома №4 по ул. Чюрлениса”, кв. (номер вашей квартиры)

Закрытый форум для жильцов и правления ТУТ

1) Для добавления необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать ник на форуме onliner и ссылку на профил (например: Gizmik - https://profile.onliner.by/user/504620);
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157).
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)
    Процесс добавления можно отслеживать на Google Диск

Доступ к общему Google Drive

1) Для получения доступа к Google Диск необходимо написать письмо или связаться в Telegram с одним из наших администраторов:
    • neighbours, Telegram - neighbours Игорь 47
    • Gizmik, Telegram - Эдуард Gizmik 127
    • spqr, Telegram - LaVon aka spqr 124  
    • v_zh, Telegram - Victoria aka v_zh 150
    • by_madFan, Telegram - Oleg 93
    • zhdan.by, Telegram - Alexander 23

2) В запросе необходимо указать электронный адрес заканчивающейся на @gmail.com;
    3) Обязательно выслать фотографию первой страницы СОГЛАШЕНИЯ, должен четко читаться номер соглашения. (например: СОГЛАШЕНИЕ №Д14/157);
    Уважаемые жильцы, добавление происходит не сразу. Наберитесь терпения :)

Групповой чат нашего дома в Telegram доступен тут https://telegram.me/czurlanis4
    В поле Фамилия "Last Name" указываем номер квартиры (например: Эдуард Gizmik 127)

Голосования/Вопросы

安德鲁
  • Rom123 Member
    офлайн
    Rom123 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #200905

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2016 14:23 Редактировалось Rom123, 1 раз.

Ну как только пришел Слепенчук Игорь Иванович вроде сразу порядок в доме навел, по документам и тд, судя по форуму 12 дома

И если он не против нужно выдвигать его кандидатуру, вариантов то больше и нет

• ASD119 Member
    офлайн
    ASD119 Member

171

16 лет на сайте
    пользователь #228604

Написать сообщение

171
    # 29 сентября 2016 14:28

до заключения прямых договоров с поставщиками основанных жилищно-коммунальных услуг - заключение договора(ов) на поставку электрической энергии, тепловой энергии, воды и т.п. (возмещение затрат по поставке таких услуг) с застройщиком;

Как это понимать? Жильцы будут возмещать застойщику затраты?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

119584

16 лет на сайте
    пользователь #230341

119584
    # 29 сентября 2016 14:31
    Rom123:

, вариантов то больше и нет

зачеркнуть фсех и вписать И.И. :roll:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

255

16 лет на сайте
    пользователь #205900

255
    # 29 сентября 2016 14:52
    ASD119:

до заключения прямых договоров с поставщиками основанных жилищно-коммунальных услуг - заключение договора(ов) на поставку электрической энергии, тепловой энергии, воды и т.п. (возмещение затрат по поставке таких услуг) с застройщиком;

Как это понимать? Жильцы будут возмещать застойщику затраты?

Это означает, что пока электроэнергия и тепловая энергия не передана на баланс городу, за ее расход по Вашему дому платит застройщик, а Вы ему возмещаете данные затраты (все в соответствии с показаниями приборов учета).

• assol777 Junior Member
    офлайн
    assol777 Junior Member

52

11 лет на сайте
    пользователь #1193581

Написать сообщение

52
    # 29 сентября 2016 15:25
    Daddy-Dmitry:

assol777:

... Могу предложить кандидатуру толкового председателя ... Олеся Владимировна.

Олеся Владимировна сам что думает по этому поводу?

oolloolloo:

В моём договоре уже были прописаны блоки без утепления.

аналогично, и стекла в пол

Она точно не против

• Rom123 Member
    офлайн
    Rom123 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #200905

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2016 15:48

Лучше наверно сосед председатель ИИ

• skripnikm Member
    офлайн
    skripnikm Member

138

13 лет на сайте
    пользователь #629248

Написать сообщение

138
    # 29 сентября 2016 18:02 Редактировалось skripnikm, 1 раз.
    Rom123:

Ну как только пришел Слепенчук Игорь Иванович вроде сразу порядок в доме навел, по документам и тд, судя по форуму 12 дома

И если он не против нужно выдвигать его кандидатуру, вариантов то больше и нет

Мы тоже согласны на Слепенчук Игорь Иванович

• oolloolloo Junior Member
    офлайн
    oolloolloo Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #969540

Написать сообщение

86
    # 29 сентября 2016 19:58

На счет кандидотуры Слепенчука Игоря Ивановича. На собрании я предложил, и все дружно отказались.!
    Насчет переноса собрания поддержки тоже не было!
    Такое чувство, что на форуме и на собрании были разные люди :-) :-) :-?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #211730

0
    # 29 сентября 2016 20:15

На мой взгляд, Соколовский - объективно лучше и выгоднее для нас! только нужно отбросить "мнения" с других форумов и зависть к его зп. Никто не будет работать бесплатно - да и это неправильно! Главное, чтобы справлялся со своими обязанностями и платежка была меньше! Дальше все будет зависеть от нашей инициативы. !Это мое мнение!

• Rom123 Member
    офлайн
    Rom123 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #200905

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2016 20:32
    Putin-v:

На мой взгляд, Соколовский - объективно лучше и выгоднее для нас! только нужно отбросить "мнения" с других форумов и зависть к его зп. Никто не будет работать бесплатно - да и это неправильно! Главное, чтобы справлялся со своими обязанностями и платежка была меньше! Дальше все будет зависеть от нашей инициативы. !Это мое мнение!

Вам мало лестных отзывов о работе Соколовского, как можно отбросить мнения других. Он наоборот не убедил на собрании

Добавлено спустя 28 секунд

oolloolloo:

На счет кандидотуры Слепенчука Игоря Ивановича. На собрании я предложил, и все дружно отказались.!
    Насчет переноса собрания поддержки тоже не было!
    Такое чувство, что на форуме и на собрании были разные люди :-) :-) :-?

А чего все отказались??

• Sensey Member
    офлайн
    Sensey Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #122780

Написать сообщение

101
    # 29 сентября 2016 20:33

Кратко хотел бы поделиться своими первыми впечатлениями от прошедшего собрания.
    Выскажу сугубо свою точку зрения, но надеюсь она поможет принять правильное решение тем, кто не был на собрании.

Думаю нет смысла обсуждать действия и решения застройщика, спасибо им хотя бы за то, что у нас не долгострой :) Их дело построить и сдать дом, все остальное в наших с вами руках, поэтому просьба не оставаться безучастными.

Что касается предложенных кандидатов в председатели правления, опять же лично мое мнение по каждому кандидату:

Соколовский Леонид Леонидович
    Плюсы:
    1. Уже работает с застройщиком по другим домам в нашем микрорайоне.
    2. Имеет необходимые контакты во всех необходимых административных и обслуживающих предприятиях района.
    3. Весь штат обслуживания также находится на месте, теоретически время реакции на возникшие проблемы может быть ниже(но не факт).
    Минусы:
    1. Есть вопросы по его деловой репутации(негативные отзывы по его работе в домах соседей думаю и без моей помощи найдете).
    2. Он приходит со своими бухглатерами и по сути не собирается ничего в этом плане менять. Офис он также предлагает оставить свой, чтобы не бегать из одного в другой. Все бы хорошо(типо оптимизирует рабочие процессы), но если нам придется его сменить, то нам придется всю офисную инфрастуктуру разворачивать у себя, а это опять же время и затраты и бардак в делах.
    3. Маленький штат обслуживащего персонала в команде, и он не особо торопится его расширять, причем для нас это никакой экономии не несет. И я очень сомневаюсь, что такой подход позволит поддерживать все на достойном уровне.

Райтузова Светлана Ивановна
    Плюсы:
    1. Чисто по человечески более грамотно выражает свои мысли. Нет скомканности в ответах на вопросы.
    2. Готова формировать бухгалтерский штат на месте. Кто-то из наших жильцов уже изъявил желание вести бухгалтерию. Думаю еще будут желающие из жильцов и на другие роли.
    3. Все расходы согласовывает с правлением товарищества(по крайней мере с ее слов). А вот то, что она согласна в штат брать НАШЕГО бухгалтера, это косвенное этому подтверждение.
    Минусы:
    1. Вся ее команда(обслуживающий персонал) находятся довольно далего от нашего дома(аэропорт Минск-1). Время реакции на наши запросы может незначительно увеличиться, но учитывая что штат у нее гораздо шире, то думаю она это сможет нивелировать.
    2. Бывший работник ЖЭСа и качество опыта приобретенного там вызывает озабоченность.

Еще один не маловажный вопрос, на который почему-то мало кто обратил внимание, это кандидатуры в правление товарищества. Там пять человек. Они играют по сути не меньшую роль, чем председатель правления. И ооочень многое будет зависеть от их активности и желания действительно вникать в работу товарищества и участвовать в ней, а не тупо со всем соглашаться. Мне удалось познакомиться с двумя людьми из этого списка :) Третий собсвенно я :) С двумя оставшимися кандидатами думаю познакомимся в ближайшее время. Кандидатуры в правление порадовали куда больше, чем кандидаты в председатели. Но это и логично, учитывая что там ислючительно собственники :)

Я лишь резюмировал свое мнение о состоявшемся собрании. Решение за всеми нами. Первоочередная задача сейчас, это назначить наиболее приелимого кандидата на должность председателя правления в необходимые застройщику сроки. Дальнейшая общение с председателем это уже рабочий процесс. Всегда помните что мы его по сути нанимаем на работу, поэтому только нам указывать ему что и как он должен делать.

P.S.: Будет просьба к Александру Петровичу, созвонитесь пожалуйста с айроном и попросите у них контакты всех жильцов(я их просил, они сказали что вы настаиваете на конфиденциальности личных данных, нам собственно ничего кроме телефона и имени знать не нужно, поэтому думаю переживут). Думаю нам стоит связаться со всеми по телефону или через СМС и очень попросить чтобы все проголосовали в срок. Не хочется, чтобы из-за нашего бездействия сроки получения ключей и ввод дома в полноценную эксплуатацию затянулись. И еще больше не хочется потом бегать по исполкомам самим.

• dimitri32 Junior Member
    офлайн
    dimitri32 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #711113

Написать сообщение

51
    # 29 сентября 2016 20:38

Слепенчук - а он сам хочет быть у нас председателем? Если да, то как внести его в список голосования? кто знает ? Успеем ли.А вообще из представленных двух кандидатов Соколовский предпочтительней (на безрыбье и рак рыба) дома все его рядом , у его конкурентки 7 домов возле аэропорта ,а один будет здесь, ну не знаю. Как вариант брать Соколовского , на год ,а там :moderator:

• Rom123 Member
    офлайн
    Rom123 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #200905

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2016 20:40
    Sensey:

Кратко хотел бы поделиться своими первыми впечатлениями от прошедшего собрания.
    Выскажу сугубо свою точку зрения, но надеюсь она поможет принять правильное решение тем, кто не был на собрании.

Думаю нет смысла обсуждать действия и решения застройщика, спасибо им хотя бы за то, что у нас не долгострой :) Их дело построить и сдать дом, все остальное в наших с вами руках, поэтому просьба не оставаться безучастными.

Что касается предложенных кандидатов в председатели правления, опять же лично мое мнение по каждому кандидату:

Соколовский Леонид Леонидович
    Плюсы:
    1. Уже работает с застройщиком по другим домам в нашем микрорайоне.
    2. Имеет необходимые контакты во всех необходимых административных и обслуживающих предприятиях района.
    3. Весь штат обслуживания также находится на месте, теоретически время реакции на возникшие проблемы может быть ниже(но не факт).
    Минусы:
    1. Есть вопросы по его деловой репутации(негативные отзывы по его работе в домах соседей думаю и без моей помощи найдете).
    2. Он приходит со своими бухглатерами и по сути не собирается ничего в этом плане менять. Офис он также предлагает оставить свой, чтобы не бегать из одного в другой. Все бы хорошо(типо оптимизирует рабочие процессы), но если нам придется его сменить, то нам придется всю офисную инфрастуктуру разворачивать у себя, а это опять же время и затраты и бардак в делах.
    3. Маленький штат обслуживащего персонала в команде, и он не особо торопится его расширять, причем для нас это никакой экономии не несет. И я очень сомневаюсь, что такой подход позволит поддерживать все на достойном уровне.

Райтузова Светлана Ивановна
    Плюсы:
    1. Чисто по человечески более грамотно выражает свои мысли. Нет скомканности в ответах на вопросы.
    2. Готова формировать бухгалтерский штат на месте. Кто-то из наших жильцов уже изъявил желание вести бухгалтерию. Думаю еще будут желающие из жильцов и на другие роли.
    3. Все расходы согласовывает с правлением товарищества(по крайней мере с ее слов). А вот то, что она согласна в штат брать НАШЕГО бухгалтера, это косвенное этому подтверждение.
    Минусы:
    1. Вся ее команда(обслуживающий персонал) находятся довольно далего от нашего дома(аэропорт Минск-1). Время реакции на наши запросы может незначительно увеличиться, но учитывая что штат у нее гораздо шире, то думаю она это сможет нивелировать.
    2. Бывший работник ЖЭСа и качество опыта приобретенного там вызывает озабоченность.

Еще один не маловажный вопрос, на который почему-то мало кто обратил внимание, это кандидатуры в правление товарищества. Там пять человек. Они играют по сути не меньшую роль, чем председатель правления. И ооочень многое будет зависеть от их активности и желания действительно вникать в работу товарищества и участвовать в ней, а не тупо со всем соглашаться. Мне удалось познакомиться с двумя людьми из этого списка :) Третий собсвенно я :) С двумя оставшимися кандидатами думаю познакомимся в ближайшее время. Кандидатуры в правление порадовали куда больше, чем кандидаты в председатели. Но это и логично, учитывая что там ислючительно собственники :)

Я лишь резюмировал свое мнение о состоявшемся собрании. Решение за всеми нами. Первоочередная задача сейчас, это назначить наиболее приелимого кандидата на должность председателя правления в необходимые застройщику сроки. Дальнейшая общение с председателем это уже рабочий процесс. Всегда помните что мы его по сути нанимаем на работу, поэтому только нам указывать ему что и как он должен делать.

P.S.: Будет просьба к Александру Петровичу, созвонитесь пожалуйста с айроном и попросите у них контакты всех жильцов(я их просил, они сказали что вы настаиваете на конфиденциальности личных данных, нам собственно ничего кроме телефона и имени знать не нужно, поэтому думаю переживут). Думаю нам стоит связаться со всеми по телефону или через СМС и очень попросить чтобы все проголосовали в срок. Не хочется, чтобы из-за нашего бездействия сроки получения ключей и ввод дома в полноценную эксплуатацию затянулись. И еще больше не хочется потом бегать по исполкомам самим.

Как правление товарищества), за кого будете все таки голосовать?

Добавлено спустя 41 секунда

dimitri32:

Слепенчук - а он сам хочет быть у нас председателем? Если да, то как внести его в список голосования? кто знает ? Успеем ли.А вообще из представленных двух кандидатов Соколовский предпочтительней (на безрыбье и рак рыба) дома все его рядом , у его конкурентки 7 домов возле аэропорта ,а один будет здесь, ну не знаю. Как вариант брать Соколовского , на год ,а там :moderator:

кто то писал что согласен

• Sensey Member
    офлайн
    Sensey Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #122780

Написать сообщение

101
    # 29 сентября 2016 20:44 Редактировалось Sensey, 2 раз(а).

>> Как правление товарищества), за кого будете все таки голосовать?
    Пока не решил :) Я пока просто постарался систематизировать информацию, чтобы другие ознакомились, да и мне проще решение будет принять.

• dimitri32 Junior Member
    офлайн
    dimitri32 Junior Member

51

13 лет на сайте
    пользователь #711113

Написать сообщение

51
    # 29 сентября 2016 20:48

Вот именно - кто то писал,,а точной информации нет,
    Нам сейчас важно побыстрее получить ключи, с Соколовским это может случится раньше, наверное (опыт приемки и все такое)
    ну а потом , если :moderator:

• Rom123 Member
    офлайн
    Rom123 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #200905

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2016 20:55
    dimitri32:

Нам сейчас важно побыстрее получить ключи, с Соколовским это может случится раньше, наверное (опыт приемки и все такое)

ох он то примет быстрее, но в каком виде

• Sensey Member
    офлайн
    Sensey Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #122780

Написать сообщение

101
    # 29 сентября 2016 20:55 Редактировалось Sensey, 2 раз(а).
    dimitri32:

Да ключи мы получим что с ним, что с ней одинаково. Тут более важно чтобы 100% жильцов проголосовало за создание товарищества и за любого кандидата :)) А в этом я бы на смс от айрона не надеялся. Если Соколовский все на себя завяжет, тяжело перевязывать все будет... приходилось сталкиваться... Я твердо убежден, что товариществу нужно иметь СВОЙ офис и СВОЕГО бухгалтера. И если выберут Соколовского, то я буду настаивать на этом. Я не хочу, чтобы мы от него или любого другого наемного работника сильно зависели.

• Rom123 Member
    офлайн
    Rom123 Member

399

16 лет на сайте
    пользователь #200905

Написать сообщение

399
    # 29 сентября 2016 20:56
    neighbours:

Есть предложение добавить в кандидаты в председатели действующего председателя из дома Чюрлениса 6 (Дом № 12). Я звонил ему, он не против. Сказал что их уведомляли в свое время о собрании за 2 недели. Его телефон - +375 29 14 57 108 Слепенчук Игорь Иванович (сказал не против если будем звонить по каким-нибудь вопросам)

Дом № 12

Вот этот человек и тел есть

• Sensey Member
    офлайн
    Sensey Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #122780

Написать сообщение

101
    # 29 сентября 2016 20:58
    Rom123:

neighbours:

Есть предложение добавить в кандидаты в председатели действующего председателя из дома Чюрлениса 6 (Дом № 12). Я звонил ему, он не против. Сказал что их уведомляли в свое время о собрании за 2 недели. Его телефон - +375 29 14 57 108 Слепенчук Игорь Иванович (сказал не против если будем звонить по каким-нибудь вопросам)

Дом № 12

Вот этот человек и тел есть

С ним нужно знакомиться и если че на него потом сменим :) мы же с испытательным сроком берем кандидата. Заодно увидим как Игорь Иванович с зимой справляться будет. ;)

• by_madFan Member
    офлайн
    by_madFan Member

110

10 лет на сайте
    пользователь #1859223

Написать сообщение

110
    # 29 сентября 2016 20:59 Редактировалось by_madFan, 1 раз.

Ребята, а создайте в шапке голосование по выбору кандидатуры председателя, чтобы все могли видеть результат...
    В том числе и добавление 3-его кандидата...