Ответить
  • boomccc MemberАвтор темы
    офлайн
    boomccc Member Автор темы

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 21 января 2004 17:21

Для выбора фильтров и систем для очистки воды используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Поиск курил-курил - ничего не нашел :-?
    Если была тема- киньте плиз ссылки.

А вообще интересует вопрос , где можно поставить хороший фильтр, чтобы пить и готовить на хорошей воде. Немного поискав по объявлениям выяснил, что есть системы в районе 300 у.е. которые вроде бы обеспечивают очистку воды на 99 % от различных примесей.
    Может быть у кого стоит такой фильтр, стоит эта штука таких денег или не сильно отличается от банальной Бриты?
    В общем все отзывы, советы и мнения кидайте плиз сюда. ;)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Sadly Senior Member
    офлайн
    Sadly Senior Member

577

18 лет на сайте
    пользователь #89449

Написать сообщение

577
    # 6 июня 2012 15:31
    ZDES:

Откручу и повторю через 9 и 12 мес - чисто ряди любопытства. Но результат уже предвижу.

Обязательно нам расскажите :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10362

16 лет на сайте
    пользователь #173114

10362
    # 6 июня 2012 15:35
    ZDES:

порядка 115 уевых + фитинги для соединения (переходники на резьбы и т.п. у меня их пошло еще на 10$) и все. Сборка и монтаж полный собственными ручками.

как то совсем и не дорого... :super:

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

23 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 6 июня 2012 15:39 Редактировалось ZDES, 9 раз(а).

--

Был там и здесь, больше ZDES.
  • ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 6 июня 2012 22:54

типа есть же разница от районов где стоят фильтры. В том же фрунзенском через год с картриджей свисают сопли белые и достаточно часто. Да, еще, с атлантиком - забыли написать про жесткойсть, которая начинает переть через 1-2 месяца использования и т.д. Картриджи более менее, но по жесткости отстой.

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

23 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 6 июня 2012 23:20 Редактировалось ZDES, 2 раз(а).

--

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 7 июня 2012 09:06

Вы, уважаемый, в теме не сечете, простите за прямоту. Те виды картриджей пентек, которые продаются у нас, имеют рессурс по солям жесткости меньше атлантика в 3-4 раза. Колбы бывают пластиком толщиной в нескольок милиметров, а бывают до сантима и лопаются они внезависимости от толщины. Натрий, как Вы выразились глотать, Вы глотаете каждый день - ибо натрий - это простая повареная соль. А по умягчению атлантика хватит во фрунзенском или юго-западе месяцев до двух, это максимум.

В целом извините, но когда говорят ерунду, выдавая желаемое за действительное, не могу не вмешаться. Напокупают по Вашим советам атлантика, а потом будут Вас "благодарить"...

p/s Смысл Вашей первой колбы в чем ? У Вас итак половина полипропилена стоит в первой колбе + в третей пресованный уголь, до 1 года он задержит всю механику, если Вы считаете что она прорвется через вервый полипропилен. Ну и размышления что лишние 25$(менять 1 раз в год, вместо 1 раза в 6 месяцев как требуется производителем) в год стоят рисков со здоровьем дело каждого, но согласитесь что это смешно выглядит.

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 7 июня 2012 13:52 Редактировалось goodway, 1 раз.

Появилась новая линейка фильтров под мойку "Новая вода" РФ. Называется EXPERT. Очень интересный выбор.Есть модели с большим преимуществом по сравнению с Осмосом. Есть возможность делать модернизацию (апгрейд) по своему вкусу воды, если кому интересно качество воды.

• ind-op Member
    офлайн
    ind-op Member

304

17 лет на сайте
    пользователь #131042

Написать сообщение

304
    # 8 июня 2012 07:24

еще один "Эксперт". Товарищ - ты чего задвигаешь ??? Новая Вода Эксперт, это тоже самое что Аквафильтр Эксито, система ориентированная на инлайновые картриджи, т.е. простым языком - картриджи подходят только от это системы - железно. Причем картриджи ДОРОГИЕ и с соответсвием качество/цена - хуже некуда.

Товарищи продавцы - хватит уже на форумах побираться - а ну бегом за рекламу платить, а то попривыкали нахаляву рекламироваться.

• NICK.II Senior Member
    офлайн
    NICK.II Senior Member

3274

19 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 8 июня 2012 10:08

Что пососветуете для воды (приготовления пищи, чай)? На входе стоят магистральники Викинги. А для окончательной очистки - нахожусь в поиске. Спасибо.

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

15 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 8 июня 2012 10:59 Редактировалось goodway, 3 раз(а).

ind-op выложи пожалуйста официальные тесты по картриджам Новой воды, что они плохие. Факты в студию а не просто языком болтай. У меня стоит 5 лет система от Новой воды и я очень ей доволен по качеству и вкусу воды. Если бы были плохие, то их бы так хорошо не покупали. Каждый выберет то, что ему больше понравится.
    Если почитать про картриджи Аквафильтр -Эксито и Новая вода-Эксперт, то по качеству разницу не заметит разве что только слепой.

• smajlik84 Senior Member
    офлайн
    smajlik84 Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #202858

Написать сообщение

842
    # 8 июня 2012 20:25

Что посоветуете поставить из магистральный: аквафор викинг или гейзер тайфун 20 + арагон???? я Больше склонен ко второму варианту.
    И еще вопрос: надо ли ставить предфильтр механической очистки перед колбой типа honewell чтобы картридж быстро не убивался?

п.с. фрунзенский район.

• Bereavement Onliner Watch Club
    офлайн
    Bereavement Onliner Watch Club

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 8 июня 2012 22:27 Редактировалось Bereavement, 1 раз.

Яростно реквестирую в ветку продавцов фильтров Amway и Zepter. Без них градус дискуссии недостаточно высок. А то польский ширпотреб vs российский ширпотреб - скучно.

надо ли ставить предфильтр механической очистки перед колбой типа honewell

Толку почти никакого. А вот полипропилен перед карбонблоками ставить надо обязательно, даже викинги с неплохой коаксиальной структурой забиваются быстро.

офлайн
    smajlik84 Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #202858

Написать сообщение

842
    # 8 июня 2012 23:27 Редактировалось smajlik84, 2 раз(а).

Bereavement, т.е. желательно брать 2 колбы (гейзер тайфун 20) на холодную и 2 на горячую?

Я понимаю так: для холодной воды учитывая высокую стоимость honewell'а 100 мкм и бессмысленность его установки целесообразнее взять вторую колбу гейзера 20 из нержавейки и поставить сначала полипропилен (3-5$), потом карбон блок (15$)?

Просто гейзеры продают с фильтром Арагон, стоит ли он своих 100$ только за картридж? либо схема выше тоже будет хорошо работать?

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 9 июня 2012 01:24

т.е. желательно брать 2 колбы (гейзер тайфун 20) на холодную и 2 на горячую?

да

Я понимаю так: для холодной воды учитывая высокую стоимость honewell'а 100 мкм и бессмысленность его установки целесообразнее взять вторую колбу гейзера 20 из нержавейки и поставить сначала полипропилен (3-5$), потом карбон блок (15$)?

именно так. правда стоимость карбонблока для 20 BB какая-то низкая

Просто гейзеры продают с фильтром Арагон, стоит ли он своих 100$ только за картридж? либо схема выше тоже будет хорошо работать?

увы, не использовал, не знаю. но к любым "супер"-фильтрующим материалам отношусь настороженно.

офлайн
    smajlik84 Senior Member

842

16 лет на сайте
    пользователь #202858

Написать сообщение

842
    # 9 июня 2012 10:35

Bereavement, понятно, спасибо.

стоимость взял в каталоге онлайнера:
    http://catalog.onliner.by/geizer/geizercbc/

Еще вопрос: а если в колбы гейзер 20ВВ не влезут, слишком уж они здоровые? И читал, что ставят какие-то "байпасы", для того, чтобы в любой момент можно было перекрыть фильтры и пустить воду в обход.

• alex_kom Junior Member
    офлайн
    alex_kom Junior Member

72

14 лет на сайте
    пользователь #378238

Написать сообщение

72
    # 9 июня 2012 19:44
    Bereavement:

А то польский ширпотреб vs российский ширпотреб - скучно.

Причем собранный из китайских комплектующих :)

smajlik84:

сначала полипропилен (3-5$), потом карбон блок (15$)

Это цены на slim 10, BB20 стоят в пару раз дороже

smajlik84:

Еще вопрос: а если в колбы гейзер 20ВВ не влезут, слишком уж они здоровые? И читал, что ставят какие-то "байпасы", для того, чтобы в любой момент можно было перекрыть фильтры и пустить воду в обход

Влезут, если это картриджи стандарта BB20
    Байпас-обводная линия, на случай поломок или подмеса неочищенной воды. В квартирах обычно не ставят, на коттеджах и предприятиях я ставлю всегда.

• piffari Senior Member
    офлайн
    piffari Senior Member

3364

18 лет на сайте
    пользователь #96101

Написать сообщение

3364
    # 10 июня 2012 12:24

Bereavement, ну так она реально не продает , она впаривает)))

• ZDES Onliner Auto Club
    офлайн
    ZDES Onliner Auto Club

1188

23 года на сайте
    пользователь #2644

Написать сообщение

1188
    # 10 июня 2012 19:24 Редактировалось ZDES, 1 раз.

--

офлайн

9207

21 год на сайте
    пользователь #26607

Написать сообщение

9207
    # 10 июня 2012 21:16

соль откладывается в костях и последствия этого описаны много где.

Натрий в костях не откладывается. Так, для справки. Мне тоже не нравится вода после ионообменных картриджей, но это не повод приводить несуществующие факты в качестве аргументов. Вообще же люди по всему миру пьют воду настолько кардинально разного минерального состава, от соленой на вкус вплоть до почти деминерализованной, что вполне очевидна способность организма приспосабливаться к широчайшему спектру концентраций минералов "на входе" без последствий, что, конечно, не отменяет минимальной потребности в них, реализовываемой через пищу, а не воду.

• yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 10 июня 2012 21:30

мне тоже не нравится гнилой наезд на атлантик
    я уже писал, что меня устраивает, а жена еще приписывает минерализатору крутые свойства, ногти например лучше растут :)
    да и вставить в систему при желании я могу любые картриджи
    нормальный средний бюджетный вариант

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера