Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Xiaomi Redmi Note 2 16GB Black

Ответить
  • DaviLigor Member
    офлайн
    DaviLigor Member

196

12 лет на сайте
    пользователь #594436

Написать сообщение

196
    # 31 октября 2015 20:52

поступил мой xrn2 на таможню днем))наконец-то.а то больше недели ничего слышно не было по треку

• SYRIUS8 Member
    офлайн
    SYRIUS8 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #243583

Написать сообщение

289
    # 31 октября 2015 21:27

Забрал свой телефон вчера вечером.
    Что могу сказать - выглядит стильно, в руке лежит удобно. Смотрится очень хорошо!
    Продавец задекларировал полную стоимость (хотя, когда я с ним связывался - почему-то сказал, что стоимость занизил). Повезло, короче).
    Просил оставить родную прошивку, ничего не ставить - действительно, телефон пришел с оригинальной прошивкой. Но телефон включали и проверяли. Тоже плюс.
    Установил кастомное рекавери, накатил miuipro 5.10.22. Все работает отлично! В antutu показывает 46-48 тыс. попугаев в сбалансированном режиме.
    Про энергоемкость пока ничего сказать не могу - буду еще titanium backup ставить, удалять ненужное и замораживать).
    Экран очень отзывчивый, яркий. Все работает шустро, плавно, без подвисаний.
    Первые впечатления пока такие.

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 31 октября 2015 21:31

У меня еще вопрос - как аппарат работает с СД картой после заполнения памяти аппарата - установить приложения можно на будет имея запас мемори только съемный или только на родную память?

Кто юзает сей аппарат с защитным стеклом - как впечатления?

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

SYRIUS8:

Просил оставить родную прошивку, ничего не ставить - действительно, телефон пришел с оригинальной прошивкой. Но телефон включали и проверяли. Тоже плюс.

Я тоже просила оставить родную прошивку, но почему-то русский есть, значит рукотворную поставили. Я ведь заверял что все девайсы у них проверены и прошиты. Но в общем и целом я не в обиде. Главное задекларировали как положено.

Don't worry, be happy....
  • Hафaня Senior Member
    офлайн
    Hафaня Senior Member

905

9 лет на сайте
    пользователь #1604280

Написать сообщение

905
    # 31 октября 2015 21:53 Редактировалось Hафaня, 1 раз.
    SYRIUS8:

накатил miuipro 5.10.22

а почему не 5.10.29? хотя там видео плеер не работает, но лечится.

кино, вино и домино
  • DimaS_M Member
    офлайн
    DimaS_M Member

368

16 лет на сайте
    пользователь #144509

Написать сообщение

368
    # 31 октября 2015 22:32
    irrinka:

как аппарат работает с СД

Тут не аппрат, а андроид 5. С картой работает только как с носителем данных (т.е. не для установки приложений). Т.е. музыку, видео, фотографии и прочее - пожалуйста. Программы - переносить с основной памяти на карту при помощи стороннего ПО с наличием рута. Вот так.

irrinka:

Кто юзает сей аппарат с защитным стеклом - как впечатления?

Я хотел себе взять. Мне его даже привезли. Но я его покрутил-покрутил. Огорчило, что отверстия не идеально совпадали со всякими там динамиками и т.п., да и почитал про стекло Dragontail (это то, что у нас на девайсе стоит). Короче, решил без стекла защитного. С ключами в кармане я его носить не собираюсь. А работать так, без защитного стекла, как-то приятнее.

• irrinka Senior Member
    офлайн
    irrinka Senior Member

1040

15 лет на сайте
    пользователь #151995

Написать сообщение

1040
    # 31 октября 2015 23:09
    DimaS_M:

Программы - переносить с основной памяти на карту при помощи стороннего ПО с наличием рута. Вот так.

А что за сторонне ПО?
    На телефоне стоит приложение KingRoot, оно полезное? Я, если честно, не разобралась что с ним делать...
    Тут были сообщения что перепрошитый китайцем тел уже рутирован. Это вообще где посмотреть и как понять? :shuffle:

Don't worry, be happy....
  • SYRIUS8 Member
    офлайн
    SYRIUS8 Member

289

14 лет на сайте
    пользователь #243583

Написать сообщение

289
    # 31 октября 2015 23:38
    Hафaня:

а почему не 5.10.29? хотя там видео плеер не работает, но лечится.

5.10.22 проверенная. Вроде бы особых проблем нет. А 10.29 - вышла только пару дней. Посмотрим, как она. Может - и на нее прошьюсь позднее.

• WOLVERINE90 Android Team
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38732

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38732
    # 1 ноября 2015 10:36

SYRIUS8, по собственному опыту скажу, что у китайцев уже ой как давно небыло очень косячных еженедельных прошивок

• cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

18 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 1 ноября 2015 13:49

WOLVERINE90, спасибо Вам за помощь в этой ветке, и мои вопросы скорее лично к Вам. Хотя если еще кто ответит, спасибо.
    Не успеваю гуглить и искать инфу, хотя возможно на 4пда и можно найти ответы на все мои вопросы. Аппарат вчера обновился на МЯУ 7.0.7. Как я и говорил шить его не хочу, думаю оставить сток. С английским проблем нет, даже наоборот, он мне нужнее русского сейчас. Кстати прошивка двуязычная китай-английский, других языков нет вообще. Итак, что интересно.
    1. Можно ли убрать китайские приложения? Это единственное что мешает.
    2. Поставил с китайского маркета Яндекс.Навигатор. Он на английском. Так будет со всеми приложениями оттуда? От чего зависит язык приложений? Что делать, если нужна русская версия приложения? Только Гугл Плей?
    3. Посоветуйте толковую клавиатуру. (Обязательно со свайпом). Английский в прошивке не мешает работать с русским языком?
    Что вспомню, добавлю. Чего-то еще хотел

<p>Не ту страну назвали Гондурасом...</p>
    офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38732

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38732
    # 1 ноября 2015 13:59
    cptBlack:

Можно ли убрать китайские приложения? Это единственное что мешает.

да, удалить их можно
    но у вас ставильная прошивка, рут просто так не получить. в дев прошивке рут включается в настройках

cptBlack:

Поставил с китайского маркета Яндекс.Навигатор. Он на английском. Так будет со всеми приложениями оттуда? От чего зависит язык приложений? Что делать, если нужна русская версия приложения? Только Гугл Плей?

язык приложения зависит от настроек телефона. в двух словах: при разработке указывается конкретный язык, например ru, en и т.п, ну и дефолтный язык. если в вашей системе указан английский язык, то приложение будет пытаться открыть en пакет, если такого не найдет - дефолтный
    при помощи morelocale можно обмануть приложения

cptBlack:

Посоветуйте толковую клавиатуру. (Обязательно со свайпом). Английский в прошивке не мешает работать с русским языком?

не мешает, клавиатуру со свайпом не подскажу, сам использую это: https://play.google.com/store/apps/details?id=inputmethod.latin.perfectkeyboard

• cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

18 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 1 ноября 2015 14:12

WOLVERINE90, спасибо за оперативный ответ. Буду что-то думать. Просто слишком много этого китайского мусора. И его никуда особо не спрячешь.

Еще вопрос немного не в тему. Можно ли к одному аппарату привязать 2 гугл-акка? (Один например, полностью, а от второго нужна только почта)

• Hафaня Senior Member
    офлайн
    Hафaня Senior Member

905

9 лет на сайте
    пользователь #1604280

Написать сообщение

905
    # 1 ноября 2015 14:13
    cptBlack:

Можно ли к одному аппарату привязать 2 гугл-акка?

хоть 10

cptBlack:

Просто слишком много этого китайского мусора.

не много, удаляется элементарно

кино, вино и домино
  • cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

18 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 1 ноября 2015 14:17

Как я понял на этом сайте выложены официальные прошивки. Так значит прошивка от разрабов 5.10.22 тоже официальная? Где почитать чем она от стока отличается? И это та самая 5.10.22 про которую здесь народ пишет?

офлайн
    WOLVERINE90 Android Team

38732

18 лет на сайте
    пользователь #76856

Написать сообщение

38732
    # 1 ноября 2015 14:21
    cptBlack:

спасибо за оперативный ответ. Буду что-то думать. Просто слишком много этого китайского мусора. И его никуда особо не спрячешь.

я раньше удалял, а потом они иногда начали восстанавливаться в еженедельной прошивке - просто закинул весь шлак в отдельную папку и забил, т.к было впадлу опять удалять :)

cptBlack:

Как я понял на этом сайте выложены официальные прошивки. Так значит прошивка от разрабов 5.10.22 тоже официальная? Где почитать чем она от стока отличается? И это та самая 5.10.22 про которую здесь народ пишет?

есть 2 типа прошивок - стабильная и девелоперовская. дев версия обновляется каждую неделю, стабильная раз в месяц, кажись
    сам использую везде дев версию, т.к там рут из коробки, да и новые плюшки всегда оперативнее там появляются

• cptBlack Senior Member
    офлайн
    cptBlack Senior Member

965

18 лет на сайте
    пользователь #76667

Написать сообщение

965
    # 1 ноября 2015 14:24

Hафaня, WOLVERINE90, мучас грасиас, парни))
    Теперь все становится на свои места. Нужно за сегодня привести новое тело в порядок, потому что начнется неделя и времени на это уже не останется. А еще установить и настроить кучу прог и блаблабла.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 1 ноября 2015 14:45

в продолжение

-=BILLY=-:

Друзья, к счастью я с Вами бунтовать пока не буду.
    Вчера успешно получил посылку на почте :ura:
    сяоми оплатил 22/10
    шипанули китайцы с Таллинского склада 23/10
    в Минске 25/10
    выпущено с таможни 28/10
    посылка получена 29/10
    итого 8 дней под ключ.

на CN22 ускоглазый указал Android phablet 20у, возможно поэтому не захотели придираться, возможно просто повезло

много не скажу, т.к. тело видело 2 раза симку, он в подарок.
    так вот, прошивка eu 5,9,24, все работет, 3г, вайфай, блютуз с компоп за пол сека и т.п.
    не вижу смысла его шить дальше, как говорят лучшее враг хорошего. вот когда что-то не пойдет, тогда и посмотрю,
    брал у голдвея

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

без симки на вайфае и постоянном юзании уже почти 2 дня )) тока ГПС отрубил ))

Добавлено спустя 1 час 38 минут 51 секунда

irrinka, сделай плз скрин закладки Device программы CPU-Z
    и народ очень интересно, сколько там Total RAM

• spartak2000 Member
    офлайн
    spartak2000 Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #771664

Написать сообщение

121
    # 1 ноября 2015 16:29

НУЖНА ПОМОЩЬ! Заказал 2 недели назад у Голдвея телефон, версия ТD. Вот пришёл, быстро +. При первом запуске вылезла вот такая заставка и ничего не могу сделать. Нажимаю на эти 2 возможные кнопки и толком ничего не происходит. Пишу продавцу, пока молчит. До отправки тоже не разговорчив был. Что может быть???

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2124

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2124
    # 1 ноября 2015 16:33

spartak2000, хех, у меня тоже первый запуск был на индийском. я запускал без СИМ и от всего отказывался или если нельзя жал кнопку домой или обратно.
    короче как-то включил. потом английский - резет и уже русский.

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2806

14 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2806
    # 1 ноября 2015 16:35 Редактировалось Yurixx, 1 раз.

spartak2000, предлагает зарегистрировать Mi-аккаунт, что тут непонятного? ))
    И за скрытый мат можно ЖК получить :trollface:

Все нормально, не надо мучить продавца.

Очень интересует, какой почтой пришел телефон и что в CN22 (цена/название)?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)
  • spartak2000 Member
    офлайн
    spartak2000 Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #771664

Написать сообщение

121
    # 1 ноября 2015 16:42 Редактировалось spartak2000, 2 раз(а).

-=BILLY=-, фишка в том, что тут такого нет. может реально всё просто, но ничего не понял. В общем, нажимаю кнопку вкл., он секунд 20 думает и сразу!!! появляется такая заставка. нажимаю что на левую, что на правую кнопку. Итог один, снова появляется этот экран (такие письмена). Дальше никуда не выкидывает.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Yurixx, про скрытый мат чёт не понял?! Шёл почтой сингапура. Наша почта сработала быстро. Выпустила где-то за 2 дня. Цена реальная, название "андройд фон". Сам не просил писать. Кстати, недавно узнал по посту про почту, что телефон можно заказывать 1 раз в 3 года. Что будет пошлина на полную стоимость. Зимой брал телефон, но пронесло.