Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 14 февраля 2011 11:06

Ну если никто не отвечает

Сегодня понедельник, и пара челов, тусующихся тут, и представляющих 5-й эл. и эл.силу, (продавцы, т.с.) сегодня выходные.

ИМХО эти модельки годятся, чтоб квартиру после ремонта убрать и.... выкинуть. (типа Бинатона за 89 900)

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • ANDY112 Senior Member
    офлайн
    ANDY112 Senior Member

898

21 год на сайте
    пользователь #25200

Написать сообщение

898
    # 14 февраля 2011 13:17
    bigross:

ИМХО эти модельки годятся, чтоб квартиру после ремонта убрать и.... выкинуть. (типа Бинатона за 89 900)

Тогда что по вашему мнению годится для долгосрочной службы?

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 14 февраля 2011 15:13

Кёрхер, Сименс (не кетайский).

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5532

21 год на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5532
    # 14 февраля 2011 15:29
    Аркаша:

Ну если никто не отвечает, то хоть скажите, существенна ли разница мнежду Samsung SC6570 и более дешевыми моделями типа SC6540, SC6530 что там за турбощетка? может мне она и не нужна...

Если нет в доме домашних животных, то не нужна - ею шерсть убирают. У меня две таких щетки без дела валяются - животных в доме пока нет.

• Неизвестный кот Куратор team
    офлайн
    Неизвестный кот Куратор team

16564

16 лет на сайте
    пользователь #224621

16564
    # 14 февраля 2011 16:28

Tol55, понятно, спасибо. Единственный нормальный ответ.

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17870

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17870
    # 14 февраля 2011 20:11
    Аркаша:

Ну если никто не отвечает, то хоть скажите, существенна ли разница мнежду Samsung SC6570 и более дешевыми моделями типа SC6540, SC6530 :conf: что там за турбощетка? может мне она и не нужна...

http://catalog.onliner.by/compare/sc6540+sc6570+sc6560+sc6530+sc6520/ - берёте и сравниваете, я сам так делал, когда выбирал пылесос:). sc6570 из этих всех вроде как почти самый мощный, есть турбощётка, дистанционное управление на ручке, ну и конечно дороже всех, но немного.

А турбощёткой хорошо ковры и мягкую мебель пылесосить кстати. Турбощётка с виду вроде как обычная, но внутри неё вращающийся вал, на котором есть щётка и лопасти, которые вращаются под действием воздушного потока всасываемого воздуха. Кстати, эта щётка легко разбирается и собирается, если вдруг понадобится почистить, потому что на вал могут намотаться какие-нибудь нитки, длинные волосы, или крупный мусор.

• Viper Senior Member
    офлайн
    Viper Senior Member

603

24 года на сайте
    пользователь #1648

Написать сообщение

603
    # 9 марта 2011 09:54

Приобрёл недавно Samsung 6570. После старого LG с мешком пылесосить стало веселей). Насчёт чистки- почистил пылесос после третьей уборки однокомнатной квартиры (без животных), всё довольно просто, легко и удобно. Качество уборки вполне достойное, сосёт как зверь! Выбор остановил на нём по причине объёма месте в квартире (вертикально паркуется!!), колбы и мощности всасывания...по мне один из лучших бюджетных вариантов!!!

Единтсвенно, что хочу спросить....у данной модели стоит хепа 11, можно ли туда поставить хепа 12 от 66 серии?? может кто в курсе?

Светить-и никаких гвоздей...
  • Vironika Neophyte Poster
    офлайн
    Vironika Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #382310

Написать сообщение

14
    # 13 марта 2011 21:21
    pufik7878:

PC_maker :

ANDY112,

во первых зависит от пылесоса, во вторых с колбой приятней и удобней работать(пыль вытрехать), был раньше с мешком лет 10, сейчас с колбой - небо и земля, хотя каждому свое,

Абсолютна согласна! и полностью поддерживаю!

Все зависит от пылесоса точнее от модели, у меня были разные мешковые пылесосы, а в итоге когда муж уговорил купить Дайсон (он любит разные девайсы), поняла что разница существенная! Если у вас в пылесосе действительно система циклон, то мощность не падает с наполнением контейнера, а если вы сравниваете с дешевыми аналогами,то там может и мощность падать, да и много еще чего, когда покупали много информации отфильтровали. Поэтому говорить что мешковые это плохо а циклоны хорошо, или наоборот не совсем правильно, необходимо определять круг задач с которым ему надо справляться, тогда и выбор будет правильным, ведь есть очень хорошие мешковые пылесосы, есть замечательные с аквафильтром, а есть циклоны, которые тоже имеют свои существенные преимущества.

Тогда что по вашему мнению годится для долгосрочной службы?

мне кажется качественный пылесос это тот чья фирма не боится давать гарантии. У нас гарантия 5 лет. Да и если у вас астматики дома, то необходимо брать систему циклон, так как во время уборки дайсон фильтрует дополнительно и воздух в помещении,что является дополнительной ощутимой помощью в уборке и в борьбе с астмой. Хотя опять же выбирать вам, мы с мужем постепенно на пылесос откладывали, а теперь очень рады что не стали экономить и покупать дешевые аналоги.

• Mr.ПлюшкинЪ Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.ПлюшкинЪ Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #379766

Написать сообщение

20
    # 21 марта 2011 11:55

нужен недорогой пылесос с возможностью выдува - чистить системники.

какие есть варианты?

• Mr.ПлюшкинЪ Neophyte Poster
    офлайн
    Mr.ПлюшкинЪ Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #379766

Написать сообщение

20
    # 30 марта 2011 16:04

попрежнему актуален вопрос

• Vironika Neophyte Poster
    офлайн
    Vironika Neophyte Poster

14

15 лет на сайте
    пользователь #382310

Написать сообщение

14
    # 3 апреля 2011 19:55
    Mr.ПлюшкинЪ:

нужен недорогой пылесос с возможностью выдува - чистить системники.

какие есть варианты?

обязательно выдува? у меня муж системник чистит без этой функции. Как вариант советую на Холодильник.ру или на ozpp.ru посмотреть,были там темы про портативные пылики, может найдете нужную инфу.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 17 апреля 2011 14:46
    Tol55:

Аркаша:

Ну если никто не отвечает, то хоть скажите, существенна ли разница мнежду Samsung SC6570 и более дешевыми моделями типа SC6540, SC6530 что там за турбощетка? может мне она и не нужна...

Если нет в доме домашних животных, то не нужна - ею шерсть убирают. У меня две таких щетки без дела валяются - животных в доме пока нет.

У меня нет животных, зато есть 2 ребенка и мы с мужем оба с длинными волосами. Турбощетка просто спасение (пылик Электролюкс ЗУС)

Без нее ковер чистым не будет. Тянет бешено :super: Шерсти нет, но есть - прилипшие кусочки печенек, обрывки мокрых бумажек, длинные волосы, присохший пластилин - все это нереально без нее отодрать и всосать.

Правда, достает саму щетку потом чистить))) я поэтому перестала пользоваться электровеником Керхер, 5 минут уборки = полчаса очистки щетки. Волосня на нее наматывается намертво.

ведь есть очень хорошие мешковые пылесосы,

я тоже долго выбирала пылик, полгода где-то ) и очень довольна своим, хотя сначала хотела брать Керхер (дороже баксов на 100), но почитав множество отзывов, передумала... к тому же был негативный опыт использования этой техники. Взяла Электролюкс, мешковый, фильтр Хепа13 +моющийся, мешки Philips S-bag. Очень тихий и мощный! Конечно, мощность падает при заполнении мешка, так что наглухо его не забьешь, но меня и не парит раз в полгода их менять, коробка из 5 шт. стоит 15 долларов

Кстати, в одном магазине, на вопрос "что же все-таки лучше, колба или мешок?" консультант подметил, что за срок службы пылесоса, 4-5 лет (хотя у меня предыдущий самсунг 10 отходил) вы мешками оплачиваете второй пылесос.

Вот уж не знаю, за 2 года купила мешки только один раз за 15 долл пачку, половина еще цела. Притом что я никогда не забиваю мешок доверху, т.к. критически падает мощность в этом случае. Квартира 2-ка, грязная очень, пылесошу в том числе и общий тамбур от уличной грязи))) 2 шло в комплекте пылесоса. Пылесос стоил 340 долл. Че-то не сходится...

во вторых с колбой приятней и удобней работать(пыль вытрехать),

Не поверите, сейчас мешки одноразовые делают! Не надо ничего вытряхать, достал раз в полгода и выкинул целиком!

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • pufik7878 Senior Member
    офлайн
    pufik7878 Senior Member

2061

16 лет на сайте
    пользователь #215471

Написать сообщение

2061
    # 18 апреля 2011 01:05

kkk1984,

???? -бред

• BagiraNat Senior Member
    офлайн
    BagiraNat Senior Member

1001

18 лет на сайте
    пользователь #110030

Написать сообщение

1001
    # 22 апреля 2011 13:47

pufik7878, где бред? Я на все :100500: согласна kkk1984.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

29628

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29628
    # 23 апреля 2011 13:13

Не поверите, сейчас мешки одноразовые делают! Не надо ничего вытряхать, достал раз в полгода и выкинул целиком!

Вообще-то мешок пологатся сразу же выбрасывать, дабы потом не дышать продуктами разложения бактерий и всяких разных насекомых, которые за пол-года разведутся в этом самом мешке

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 17 июня 2011 14:30

Крошка Енот, Кем полагается?

Я тогда не удивлена, почему мешками второй пылесос оплачивается :D За одну уборку мешок даже на 1/10 часть не заполнится. Это бред и безумное расточительство. S-bag'и выпускаются даже пятилитровой вместимости, между прочим, уж явно не для того, чтобы их каждую уборку выкидывать. Хотя это, заметьте, было бы очень выгодно производителю, и я уверена, что они изначально рекомендуют менять эти мешки ЧАЩЕ, чем действительно НУЖНО - в продажных целях.

А для того, чтоб не дышать, существует S-bag и Hepa-фильтр. Наверное, если бумажные мешки юзать, то там действительно будет рассадник, но не в микропористой многослойной синтетике.

Вот инфа с сайта S-bag:

How often should I change my s-bag® ultra long performance?

Your dust bag should be changed when you feel a decrease in the suction power and/or when you see it is visibly full. On average and depending on use, you should change it every 3-4 months, or more often if necessary. To ensure the best cleaner performance, we also recommend to change the motor filter and exhaust filter every 3 dust bags or when visibly soiled.

Вот общая инфа

7. How often should my vacuum-cleaner bag be changed?

If your bag is filled to the indicator line, it's time to change it. Even though some vacuums have "check bag" indicator lights, it's best to check the bag yourself and change it when it's no more than three-quarters full. If you have a pet or you vacuum up fireplace ashes, you may have to change the bag more often. To be on the safe side, check the dirt level in the bag before each use.

Короче говоря, менять нормальный мешок надо или по мере заполнения больше чем на 3/4 (В Электролюксе есть индикатор, можно и вручную глянуть), либо раз в 3-4 месяца. Это если следовать рекомендациям, а, повторюсь, в реальности можно в полтора раза дольше без проблем, ведь рекомендации пишутся не только с учетом гигиенических соображений, но и маркетинговых :wink:

Дальше, каждые 3-4 смены мешка необходимо промывать фильтры, если моющиеся, или менять их, если они одноразовые. Вот и всё.

Еще раз повторюсь, что для меня оказалось, что нет ничего лучше старых добрых мешковых пыликов. Конечно, современного образца :) Мучалась и с Томасом моющим, и с циклонным Гнусом, нафиг такое счастье надо. А процесс слива дряни из контейнера и его мытья каждый раз с трудом заставлял меня сдерживать тошноту. Это не для брезгливых, уж поверьте, даже если квартира относительно чистая, там стоооолько собирается+размокает в воде... бррр :puke:

• Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 21 июня 2011 12:47

Помогите, пожалуйста, в выборе пылесоса: нет времени штудировать всю ветку.

Не хочется приобретать малофункциональную дешевку (лучше затянуть пояс и отжалеть еще денег), но и переплачивать за ненужные/не принципиальные допфункции тоже не хочется: лишних денег нет, ориентируюсь все же на бюджетный вариант.

Из характеристик:

квартира 2-комнатная, поддерживается ежедневный порядок

2 напольных ковра (1 полушерсть, ворсинки скатываются; 1 синтетика)

3 мягких дивана

у меня аллергия на пыль

у жены длинные волосы

животных в квартире нет

грязь/песок с обуви собирается под циновкой в прихожей, по квартире только в тапках или босиком

Какие функции/характекристики важны при выборе пылесоса в моем случае?

Заранее благодарю.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 21 июня 2011 12:59

Слушающий тишину, я бы очень рекомендовала с турбощеткой брать... это вещь :super: правда, потом ее придется очищать, у Керхера вроде вынимается само веретено щетки, а вот у Электролюкса нет :( идиотизм полный, но я уже приноровилась, волосы намотанные, что самое сложное снять, расстригаю ножницами и они снимаются на раз.

что касается моющих пыликов, меня лично они не впечатлили, а ковры после них очень долго просыхают и начинают гнилью вонять... мне проще Ванишем пройтись по ковру раз в месяц, а потом собрать пыликом, получается тот же эффект.

для аллергиков обязательна фильтрация не меньше Хепа 13. У Керхера есть пылик, который позиционируется как для аллергиков - DS 5600 вроде, если правильно помню.

• Silentlistener Senior Member
    офлайн
    Silentlistener Senior Member

880

19 лет на сайте
    пользователь #89375

Написать сообщение

880
    # 21 июня 2011 13:04

kkk1984, спасибо за добрый и толковый совет.

Сорри, а что такое "Хепа 13"?:conf:

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 21 июня 2011 13:24

Слушающий тишину, Это уровень фильтра - HEPA 13

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Схема HEPA-фильтра с описанием

HEPA (англ. High Efficiency Particulate Air или High Efficiency Particulate Absorbing — высокоэффективное удержание частиц[1]) — вид воздушных фильтров тонкой очистки. Используется в пылесосах и системах очистки воздуха.

Фильтры такого типа были изобретены в 40х годах, во время развития ядерного проекта США. Использовались для улавливания радиоактивных частиц на предприятиях ядерной промышленности.

Фильтр изготовлен из длинного листа волокнистого материала (диаметр волокон 0.65-6.5 микрон, расстояние между ними 10-40 микрон), сложенного гармошкой, а также корпуса с элементами, удерживающими лист в сложенном состоянии.

Эффективность HEPA-фильтров оценивают по количеству частиц размером до 0.06 микрона на литр воздуха, которые остаются после прохождения фильтра. Классы фильтров: HEPA 10 (50000), HEPA 11 (5000), HEPA 12 (500), HEPA 13 (50), HEPA 14 (5)[2][3]

С хепой-14 лично я пылесосов не знаю, возможно, они еще и не производится... Так что 13-ая, думаю, сейчас наивысшая степень фильтрации.