Ответить
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 7 января 2004 20:21

Для выбора AV-ресиверов и усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Сабж, из Сони-Панасоник/техникс-пионер начальной категории, максимум 300баксов
    Сони 495-595
    Панас НЕ7, НЕ70, НЕ9, НЕ90, НЕ75 или чеготамеще
    Пионер вроде 512 так стоит...
    Или купить Денон 1602 без гарантии за те-же деньги?
    Хелп плиз. Я не аудиофил - ресивер для ДВД простенького (еще не выбрал) и спутника.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13706

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13706
    # 29 декабря 2013 13:15

Пион от 8хх серий вроде, Ямаха от 9хх.

Мои Боги меня рабом не называли.
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36347

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36347
    # 29 декабря 2013 14:55

пионер можно брать начиная с LX , а ямахо и от 6xx

Никогда такого не было и вот опять !
  • Bogolepov Junior Member
    офлайн
    Bogolepov Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #105731

Написать сообщение

72
    # 30 декабря 2013 02:22

Yamaha HTR-6064
    Yamaha RX-V671
    А вот эти?
    и вообще, сеньёр dyno и сеньер дуремар, дайте номер телефона, я наберу и узнаю все интересующие меня вопросы.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36347

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36347
    # 30 декабря 2013 03:32

671 ещё можно а 6064 это хз не для нашего региона что то

• SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

21 год на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 30 декабря 2013 09:24

Из FAQ на ixbt.com
    "Существуют близнецы-братья: RX и HTR. Сделано для разведения одинакового товара по различным крупным торговым сетям. В России каналом для HTR является Эльдорадо. Существуют мелкие отличия, например в пультах. Модельный год кодируется двумя первыми цифрами в названии HTR.
    Для 2008 года соответствия выглядели так:
    RX-V363 = HTR-6130
    RX-V463 = HTR-6140
    "

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 30 декабря 2013 10:49
    Bogolepov:

Народ! Посоветуйте рессивер! )) комната 18 метров; акустика : 25АС-033 пара 4Ом, 2пары S30B 8Ом, пара S50B 8Ом, пара SS-A 507 6Ом ; телевизор UE46ES8000; блюрэй Panasonic BMP-BDT110EE; Xbox 360
    вот то что насмотрел сам

Yamaha RX-V467
    Pioneer VSX-527-K

еще хотел узнать про форматы долби. что это? зачем это? какие должны быть?
    и вообще, как выбирать рессивер, общие правила. Как они делятся по классам?

заранее спасибо

Сергей

Для Вашей акустики абсолютно без разницы.
    А про форматы не забивайте себе голову всяческими терминами.
    Уверяю Вас после приобретения ресивера навряд ли найдете разницу в звучании.

Лгут нынче все.
    офлайн
    Bogolepov Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #105731

Написать сообщение

72
    # 31 декабря 2013 11:28

т.е. акустика плохая? давайте тогда еще спрошу, есть ли смысл покупать ресивер под такую акустику?
    мне внешне нравится ямаха
    Yamaha RX-V467 от Yamaha RX-V671 в конечном итоге по звуку будут отличаться?( не по мощности)

пример:
    Вот допустим включил я RX-V671, послушал, дааа подумал я, зашибись! а потом включил RX-V467 и подумал, ну да мощностью отличаются... а в остальном-- зачем платить больше?

и еще, TVMAN, Дуремар, dyno, у Вас есть ресиверы? если да то какие? если были еще какие-то, то оставте свой отзыв.
    вот мне внешне нравится ямаха, а делает ли ямаха хорошие ресиверы не знаю. а знать хочу )))))

всем спасибо ))

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13706

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13706
    # 31 декабря 2013 15:20
    Bogolepov:

а в остальном-- зачем платить больше?

Вам уже дали направление. Хотите подробностей? Займитесь самообразованием, почитайте чем отличаются ресы за 250 и за 950 $.
    К вашей акустике хороший рес не нужно. Продайте всё, купите активную акустику и передайте на неё оптикой звук с телевизора. И рес не нужен. :)

офлайн
    Bogolepov Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #105731

Написать сообщение

72
    # 31 декабря 2013 18:59

Всё! тема закрыта! купил!

• pywistikmr Member
    офлайн
    pywistikmr Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #364467

Написать сообщение

415
    # 1 января 2014 15:13 Редактировалось pywistikmr, 1 раз.

Добрый день. Ясляясь обсолютным новичком в теме ресиверов, хочу посоветоваться со знающими людьми. Хочу приобрести себе данное устройство, только выбор стоит между стереоусилителем, стереоресивером и AV ресивером. Чем отличаються я прочем, но вот про стереоресивер как то недооходчиво написано может кто пояснит. возникает вопрос:приобретаю для прослушивания музыки,разного характера,электронной в основном (техно, дабстэп) и не исключаю все остальное, кроме классической инструментальной и оркестра,радио, просмотра фильмов,компьютерные игры. комната 26квм, бюджет 300 мертвых енотов. в данной категории присмотрел Pioneer VSX-422-K, Denon AVR-X500, Sherwood RX-4109
    Телевизор подключать не собираюсь (не являюсь обладателем оного), использовать исключительно через компьютер и интернет.
    P.S. не исключаю что может в дальнейшем докуплю колонки к 5.1, но пока что основываюсь на 2.0 Yamaha NS-8390. а может заодно и колонки поменять. Может кто посоветует хорошую связку усилителя (ресивера) и колонок до 500-550.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36347

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36347
    # 1 января 2014 21:07

из этого овна только денон заслуживает внимания

• pywistikmr Member
    офлайн
    pywistikmr Member

415

13 лет на сайте
    пользователь #364467

Написать сообщение

415
    # 1 января 2014 22:27 Редактировалось pywistikmr, 2 раз(а).

Я ж и говорю посоветуйте, может чтото другое. А каким Вы пользуетесь? надо же как то постигать, чемуто учиться. Что скажите на счет акустики. Только поясняйте свою точку зрения а не просто мне нравиться и все. точно, например ТТХ, или еще какие оргументы
    И чем к примеру так плох шервуд, или напрмер хорош Денон, поделитессь мыслями вслух, я читал ветку форума, но в ней вы только поддерживаете 2 марки, а почему,что,куда,отчего вы так решительно ЗА, я не нахожу, конкретных оргументированных ответов.

• Lam3r Junior Member
    офлайн
    Lam3r Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #236751

Написать сообщение

48
    # 2 января 2014 23:09

Нужно организовать дома домашний кинотеатр. В составе планируется ресивер+ аккустическая система+ медиа сервер+ компьютер+телевизор; Ресивер подключен в роутер, компьютер и медиа сервер соединен тоже с роутером по локальной сети.
    1- Будет ли вопроизводиться видео с медиа сервера на ресивере..?( т.к слышал утверждение что по сети только аудио)
    2-можно ли включать через компьютер видео и аудио файлы чтоб все выводилось на телевизоре без подключения hdmi к компьютеры .а только по локалке.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36347

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36347
    # 3 января 2014 00:03
    Lam3r:

1- Будет ли вопроизводиться видео с медиа сервера на ресивере.

если ресивер сони из повыше то и видео будет - правда сони ресиверы говно в целом

Lam3r:

2-можно ли включать через компьютер видео и аудио файлы чтоб все выводилось на телевизоре без подключения hdmi к компьютеры .а только по локалке.

можно - но с нюансами

• Alexej123 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexej123 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #209058

Написать сообщение

9
    # 7 января 2014 08:58

Всем ,Привет!
    Помогите с выбором AV ресивера.Комната площадью 17 м2. имеется акустика Tannoy Fusion 2 - пара(я как почитал в описаниях - они тыловые)(достались даром почти новые).Телевизор lg 42LA644, +комп с коллекцией музыки ,а также в формате FLAC.
    Соотношение музыка/фильмы 70/30.Бюджет до 700 (сам ресивер)+купить необходимые кабели.
    Почитал про ресы Onkyo TX-NR609 и Yamaha RX-V671- пишут разное.Что посоветуете?заранее спасиб!

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 7 января 2014 09:26
    Alexej123:

Всем ,Привет!
    Помогите с выбором AV ресивера.Комната площадью 17 м2. имеется акустика Tannoy Fusion 2 - пара(я как почитал в описаниях - они тыловые)(достались даром почти новые).Телевизор lg 42LA644, +комп с коллекцией музыки ,а также в формате FLAC.
    Соотношение музыка/фильмы 70/30.Бюджет до 700 (сам ресивер)+купить необходимые кабели.
    Почитал про ресы Onkyo TX-NR609 и Yamaha RX-V671- пишут разное.Что посоветуете?заранее спасиб!

Купите стереоусилитель к Вашим АС и лучше б/у.
    Устраивать домашний кинотеатр в комнате 17 кв. и заставлять ее ящиками это в корне неправильно.

Лгут нынче все.
  • Alexej123 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexej123 Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #209058

Написать сообщение

9
    # 7 января 2014 10:26 Редактировалось Alexej123, 1 раз.

)не уточнил еще один момент,эта комната-жилье временно,просто пока есть время решил подготовиться ,сразу финансов все купить нету таковых,потихоньку за год соберу систему,а на первое время планировал подключить ресивер с колонками+есть саб(sven-хреновенький ,но потом я его уберу),или как второй вариант ресивер и парй напольных корлонок рублей за 600 ,как Вы считаете?

• xkopcapx Junior Member
    офлайн
    xkopcapx Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #524558

Написать сообщение

49
    # 8 января 2014 00:04

Здравствуйте, буду рад услышать советы по выбору первого ресивера в жЫзни.

Комната 18 квадратов, ресивер буду использовать с АС Pioneer S-ES3TB.
    Планирую использовать систему для: 70% кино (Samsung UE40D6500) и 30% музыка.

Прочитал кучу инфы, мнений много, все правдивы... В итоге, исходя из бюджета, остановил свой взгляд на следующих моделях ресиверов:

• Pioneer VSX-527
    • Onkyo TX-SR313
    • Yamaha RX-V571 (HTR-5064)

Какую посоветуете взять из вышеуказанных. Если можно, с указанием преимуществ/недостатков/подводных камней и т.п.

p.s. Прошу не кричать, что за эти деньги только шлак/шрот/и т.д., я понимаю, что за 1000 у.е. или за 2000 система будет лучше.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

13706

16 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

13706
    # 8 января 2014 00:19
    xkopcapx:

Прошу не кричать

Нам кричать нельзя, а вам слушать - можно? :D
    Берите Онкио, там честнее.

• xkopcapx Junior Member
    офлайн
    xkopcapx Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #524558

Написать сообщение

49
    # 8 января 2014 00:43 Редактировалось xkopcapx, 1 раз.

Немного настораживает, что в Онкио нет системы автокалибровки звука. Но с другой стороны я не знаю - а так ли оно критично?
    Плюс увидел следующий комментарий к видео на Youtube -

Ресивер имеет клеммы-прищепки выхода на АС. Толстые провода не залезут, а это влияет на качество звука. Придется пользоваться тонкими. Худшая модель. Ни кому не рекомендую это модель. Был у меня подобный ресивер дак замучился провода шевелить, поскольку эти клеммы по своей конструкции не могут надежно обеспечить контакт. Вообщем ищете такого производителя, который на нормальных клеммах не экономит, имеет винтовые клеммы для крепления толстых проводов и проблем со звуком не будет.

Что скажете по этому поводу?