...../////////......
Crack, бухгалтерия должна получить исполнительный из суда и перечислять бывшей жене по почте по месту жительства, если женой не оговорен иной способ получения алиментов. Но на практике нередко исполнительные листы из судов в адрес организации идут месяц, а то и больше.
До того, как бухгалтерия получит лист, она не сможет начислять алименты, но когда лист придёт - они должны будут начислить за весь период с момента, оговоренного в исполнительном листе (по закону - со дня подачи заявления о взыскании алиментов), т.е. если суд постановил выплачивать алименты с апреля, а лист придёт в июне - алименты всё равно будут начислять и за апрель, и за май и т.д.
И еще..... супруга в иске указала чтобы госпошлину за все оба иска(алименты и развод) взыскали с меня.
Это законно?
Госпошлину взыщут вместе с алиментами ?
Crack, законно
но я полагаю, что если не согласны, то можно опротестовать ![]()
по поводу госпошлины за алименты - толком не вспомню, а за развод пошлина оплачивалась лично через сберкассу, бухгалтерии это не касается
Strelka:Crack, законно
прикольно), разводиться решила она, а я должен платить)
абсурд![]()
Crack,
При расторжении брака придется уплатить госпошлину. Если развод первый, то пошлина будет равна 3 базовым величинам. При последующих разводах придется выплатить 5 базовых. Суд решит, на кого возложить расходы по оплате госпошлины. Как правило, действует негласный закон: «на того, кто виноват в разводе».
В моём случае нас спросили - кто виновен в расторжении брака (истицей была я), я заявила, что оба виноваты, а муж сказал, что виноват полностью он, судья сказала, что раз так - то мне платить 1/3, а ему - 2/3 ![]()
alinkini, платил, конечно
отвечая на вопрос о виновности, я пыталась быть честной, а муж - благородным
Да и вообще у нас как-то всё легко и с улыбкой прошло, судья только недоуменно косилась ![]()
Crack, твой суд будет минут 5. Тот бред, что пишут в исковом мало кого волнует.
Твоя основная задача, что б через три месяца жена сказала, что имущественных споров не имеет, что б суд сам все не делил.
Еще вопрос такой по разделу имущества.....
Каков алгоритм этой процедуры если супруги не могут в добровольном порядке договориться?
Например, если делить технику/мебель....необходимы ли какие нить документы(чеки), что она была приобретена в браке?
Crack:Еще вопрос такой по разделу имущества.....
Каков алгоритм этой процедуры если супруги не могут в добровольном порядке договориться?
Например, если делить технику/мебель....необходимы ли какие нить документы(чеки),
Желательны, но суд может посчитать и то что морально устарело и не по той цене что в чеке соответственно.
Vadnov, я скорее всего неверно задал вопрос....меня не особо интересует оценка делимого имущества
меня больше интересует ситуация, когда жена отрицает что то что необходимо делить было куплено до брака и т.п.
в этом случае нужно доказать, что ЭТО было куплено в браке
каким образом поступают в таких ситуациях?
спасибо
Crack,
в этом случае нужно доказать, что ЭТО было куплено в браке
каким образом поступают в таких ситуациях?
имхо хватит свидетельских показаний. родственники-друзья, которые подтвердят что вещь появилась только после брака. ну или что вещь была и до брака.
а жене сообщите что её между прочим в случае делёжки имущества как истице - надо будет заплатить пошлину. как процент от стоимости иска (учитывая стоимость всех вещей, полежащих делёжке). может согласится что можно без судебных претензий поделить всё.
а жене сообщите что её между прочим в случае делёжки имущества как истице - надо будет заплатить пошлину. как процент от стоимости иска (учитывая стоимость всех вещей, полежащих делёжке). может согласится что можно без судебных претензий поделить всё.
Да ты прав, но за суд платить придется ответчику.
Vadnov, хм. разве? а если в суде окажется что вещи принадлежат только ответчику и были приобретены до брака и следовательно не являются совместно нажитым имуществом? тогда что - опять ответчик платит? вообще если не ошибаюсь - суд сам решает кому сколько назначить оплатить по результатам в зависимости от ситуации. но тот факт что при подаче иска пошлина полностью оплачивается истцом - это факт.
когда разводился (правда у нас споров не было) - то судья поделила "плату за решение суда": 2БВ мне (ответчик) и 1БВ бывшей жене (истица).
кстати какова плата за решение в случае делёжки? зависит от суммы удовлетворённого иска? или просто несколько БВ и всё? а то не в курсе.
badguy, я уже оплатил 2 иска полностью. Жена просто указала в иске типа" прошу взыскать с мужа гос пошлину" что-то типа такого.