Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU MX5 (16GB)

Ответить
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 28 ноября 2015 19:54 Редактировалось UnKind, 2 раз(а).

Пришел сегодня мой Xiaomi Redmi Note 2. Стоит миуи7 еженедельная бета (глобалка с русским и без китай софта). Отличный аппарат! Вот с первых минут удовольствие получаю. Все работает, уведомления приходят, скайп, вайбер, красота то какая! Положительных впечатлений в разы больше чем от мейзу мх5, который я благополучно продал. В общем если достал мх5, рекомендую взять Сяоми + глобалка миуи! Как с айфоном в общем все, включил и пользуйся! :super:

Но вот не задача, пришел ко мне опоздавший чехол для мх5, может кому пригодится? Отдам за 5$ Вышлю почтой.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • LedZeppelinFan Member
    офлайн
    LedZeppelinFan Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #927534

Написать сообщение

332
    # 29 ноября 2015 01:43 Редактировалось LedZeppelinFan, 1 раз.

Ну вот, настало время моих приключений с мейзу мх5.
    Только-только забрал его с почты, пару дней прошло, и теперь у меня похоже будет кирпич. По совету z1ck полез на 4pda, начал там искать подходящую прошивку и остановился на совсем свежей Flyme 5.1.1.0А. Нашел сообщение с неплохим руководством по установке, сначала поставил Flyme 5.1.1.0А, потом русификатор, после этого плэй маркет и сверх того еще удалил все остатки китайского в телефоне. В последний раз радостно перезагрузившись с мыслями "ну наконец то все получилось и даже будильник работает как надо" начал качать все подряд с плей маркета - RunKeeper, приложение VK, aliexpress, вайбер, новости тут бай, в общем, тыкал все подряд приложения и ставя их тем самым в очередь на загрузку. И так получилось, что когда начал скачиваться вайбер телефон повис. Я подождал минуту - две, ничего не происходило. После этого перезагрузил тел нажатием "вкл/выкл + звук вверх" и теперь телефон просто показывает черный экран и белую надпись мейзу. Прекрасно! По совету ребят с 4pda я уже пробовал подключить тел к компьютеру в режиме рекавери и закинуть туда обновление - но все равно, когда нажимаешь в телефоне "обновить и очистить данные" - пишет, что необходимых файлов обновления на телефоне нет. Вот такие вот радости от пользования этим телефончиком.

• Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 30 ноября 2015 13:45
    LedZeppelinFan:

Прекрасно! По совету ребят с 4pda я уже пробовал подключить тел к компьютеру в режиме рекавери и закинуть туда обновление - но все равно, когда нажимаешь в телефоне "обновить и очистить данные" - пишет, что необходимых файлов обновления на телефоне нет. Вот такие вот радости от пользования этим телефончиком.

Проверь ещё раз имя файла (обновления), версию и путь, куда ты кинул его. Телефон в принципе должен определять это. Я тоже окирпичивал телефон и файл находился норм.
    Может быть такое, что у тебя U версия прошивки стояла, а ты ставишь I или А. Может из-за этого не видит\не перепрошивет.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 32 секунды

_____
    У меня вопрос к тем, кто пользуется Hungouts и 2 симками. Как сделать так, чтобы SMS отправлялись не с 1 симки, а со второй? Потому что первая у меня интернет, а вторая для звонков и смс

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту.
  • LedZeppelinFan Member
    офлайн
    LedZeppelinFan Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #927534

Написать сообщение

332
    # 2 декабря 2015 13:33
    Странный:

LedZeppelinFan:

Прекрасно! По совету ребят с 4pda я уже пробовал подключить тел к компьютеру в режиме рекавери и закинуть туда обновление - но все равно, когда нажимаешь в телефоне "обновить и очистить данные" - пишет, что необходимых файлов обновления на телефоне нет. Вот такие вот радости от пользования этим телефончиком.

Проверь ещё раз имя файла (обновления), версию и путь, куда ты кинул его. Телефон в принципе должен определять это. Я тоже окирпичивал телефон и файл находился норм.
    Может быть такое, что у тебя U версия прошивки стояла, а ты ставишь I или А. Может из-за этого не видит\не перепрошивет.

Добавлено спустя 1 час 40 минут 32 секунды

_____
    У меня вопрос к тем, кто пользуется Hungouts и 2 симками. Как сделать так, чтобы SMS отправлялись не с 1 симки, а со второй? Потому что первая у меня интернет, а вторая для звонков и смс

Нет, не сработал такой вариант, не хочет никакие версии прошивок принимать. Перерабатывает все файлы update.zip и выплевывает, пишет, что firmware not found. Буду открывать спор и китайцу обратно высылать, печалька блин

• Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 2 декабря 2015 14:23
    LedZeppelinFan:

Нет, не сработал такой вариант, не хочет никакие версии прошивок принимать. Перерабатывает все файлы update.zip и выплевывает, пишет, что firmware not found. Буду открывать спор и китайцу обратно высылать, печалька блин

Так вам проще вернуть деньги за товар, ведь отправка товара из нашей страны за границу стоит не дёшево. Открывайте спор на Али. если вы там телефон покупали и пусть продавец возвращает вам деньги.

• LedZeppelinFan Member
    офлайн
    LedZeppelinFan Member

332

12 лет на сайте
    пользователь #927534

Написать сообщение

332
    # 2 декабря 2015 16:12
    Мак1126:

LedZeppelinFan:

Так вам проще вернуть деньги за товар, ведь отправка товара из нашей страны за границу стоит не дёшево. Открывайте спор на Али. если вы там телефон покупали и пусть продавец возвращает вам деньги.

Ну телефон то вернуть в любом случае придется и платить за это мне. А вот по поводу диспута не очень понимаю - продавец просит не открывать диспут, просит попробовать перепрошить (но я то знаю, что не прошьется все равно, на 4pda сказали, что чип памяти походу умер). Далее видимо захочет, чтобы я ему выслал и они сами посмотрели, и все это без открытия диспута? Разве так на али делается? Ведь если истечет срок защиты покупателя 15 дней после покупки, я же не смогу потом никакие претензии предъявлять и он сможет сказать "извини, но это теперь не мои проблемы"?

• Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 2 декабря 2015 16:55 Редактировалось Мак1126, 1 раз.
    LedZeppelinFan:

Ну телефон то вернуть в любом случае придется и платить за это мне. А вот по поводу диспута не очень понимаю - продавец просит не открывать диспут, просит попробовать перепрошить (но я то знаю, что не прошьется все равно, на 4pda сказали, что чип памяти походу умер). Далее видимо захочет, чтобы я ему выслал и они сами посмотрели, и все это без открытия диспута? Разве так на али делается? Ведь если истечет срок защиты покупателя 15 дней после покупки, я же не смогу потом никакие претензии предъявлять и он сможет сказать "извини, но это теперь не мои проблемы"?

Ничего вам никуда отправлять не надо. На Али всё достаточно просто: открываете спор, если продавец начинает бадаться и не хочет возвращать вам деньги, то вы должны обострить спор и тогда к решению данной проблемы уже подключится администрация Али и как правило они решают вопрос в пользу покупателя. Так что берите ситуацию в свои руки и дерзайте. Лично я уже так пару раз получал деньги по спору и при том без особых проблем.
    P.S. Ни в коем случае не ведитесь на уловки хитрожопого китайца. Вы можете даже предоставить ему в качестве доказательства видео и фото как пытаетесь прошить телефон. Вам главное по срокам защиты покупателя успеть, а то потом проблематично будет деньги вернуть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #411150

0
    # 3 декабря 2015 03:56
    Мак1126:

то вы должны обострить спор и тогда к решению данной проблемы уже подключится администрация Али и как правило они решают вопрос в пользу покупателя.

Это вам не ибэей, не путайте
    Предложат или частичный возврат или выслать, почтовые расходы может и продавец покрыть, если товар у него отмечен соотвествуещей записью

• sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

16 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 3 декабря 2015 12:29 Редактировалось sirotkadadon, 9 раз(а).

Короче, теперь можно на китайцев спокойно поменять идентификатор и ставить международную прошивку I
    Сделал на двух телефонах(Mx5 и M2) - все работает.
    Вместо ссылки копирну сюда:

• Зарядить до 100%
      Убедиться в наличии root прав или получить их
      Установить SuperSU и обновить его.
      Ставим Android Terminal Emulator
      Скопировать chid.sh в память телефона, корень диска ( zip архив, скрипт нужно из него извлечь.)
      Открыть эмулятор терминала, в нём написать

код выделить все
    su

подождать когда значёк $ сменится на # (должен superSU спросить о предоставлении прав)
    после чего написать:

код выделить все
    sh /sdcard/chid.sh

Дождаться перезагрузки.

Теперь можно шить международную версию штатным способом (через update.zip или обновлять по воздуху)

Процедура одноразовая, вы получаете телефон с русским постоянно и международной официальной прошивкой, обновляющейся по воздуху.
    Пы.Сы. как всегда - все на свой страх и риск.

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
  • Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 3 декабря 2015 12:49
    feel07_apple:

Это вам не ибэей, не путайте
    Предложат или частичный возврат или выслать, почтовые расходы может и продавец покрыть, если товар у него отмечен соотвествуещей записью

Ну не знаю даже. Я посмотрел огромное количество видео по поводу споров на Али, да и сам бывало спор открывал и ни разу не видел, чтобы кто-нибудь товар назад отправлял. Стрёмное это занятие товар продавцу отправлять, ведь он может вас и обмануть. Поэтому если всё это учесть, то я настаиваю на том что писал ранее.

• wondarman Junior Member
    офлайн
    wondarman Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #375265

Написать сообщение

62
    # 3 декабря 2015 14:19

Всем привет! Хочу купить на онлайнере Мейзу МХ5 новый стоит 7000000, там какая прошивка стоит? все пишут что руссифицирован, стоит ли брать?

офлайн

1202

16 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 3 декабря 2015 14:26
    wondarman:

стоит ли брать?

а конкретно уточнить у продавана модель и прошивку? не судьба?

офлайн
    wondarman Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #375265

Написать сообщение

62
    # 3 декабря 2015 15:06
    sirotkadadon:

wondarman:

стоит ли брать?

а конкретно уточнить у продавана модель и прошивку? не судьба?

стоит китайская прошивка , перепрошитая под нащ регион

офлайн

1202

16 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 3 декабря 2015 16:02 Редактировалось sirotkadadon, 2 раз(а).

нету такого как прошивка под наш регион. Значит там стоит универсальная (А) без русского языка. И накатили русский язык. Такой телефон обновлятся по воздуху не будет. Уточни у них какая именно прошивка стоит. Тебя особо интересует буква в конце (I, A, C или U). Хотя разницы если не "I" нету, все одно шить с бубнами.

На данный момент прошивки существуют в 4-х модификациях:
    International (I) - версия для международного рынка (евроверсия). Идеальна для пользователя. Не ставится на китайские версии телефонов, выдает ошибку "corrupt"
    Universal (A) - глобальная версия, почти идеальна для всех. Китайщины мало, а та что есть - удаляется без проблем). Ставится на версию Unicom, China Mobile и International .
    Unicom (U) - версия (производится для островной части Китая (Гон Конг), обновляется прошивками в формате update.zip с буквенным значением "U" и "A".
    China Mobile (C) - версия продается внутри страны (материковый Китай), обновляется прошивками от оператора, либо universal прошивкой (установка из проводника)
    Версию прошивки можно узнать в настройках: о телефоне,версия прошивки.

В "A", "C" и "U" отсутствуют гуглосервисы и присутствует "китайский софт".
    В "I" присутствуют гуглосервисы и отсутствует "китайский софт".

офлайн
    wondarman Junior Member

62

15 лет на сайте
    пользователь #375265

Написать сообщение

62
    # 4 декабря 2015 12:40

вставил . сим карту , не отобразились номера в телефоне , пишет сим карта занята, попробуйте позже . в чём причина

• Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 4 декабря 2015 12:42
    feel07_apple:

Уже не говоря про сам спор, длиною в 3 месяца, и что администрация дает обязательный месяц, целый месяц по 2 раза на компромисс с продавцом

Хм, вот этот факт я не знал, это конечно не радует, что администрация такие сроки для решения проблемы даёт, просто я ни разу спор не обострял, обычно продавец сразу соглашался на мои условия. Китайцам лишь бы время потянуть.

• kosheven Member
    офлайн
    kosheven Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #736563

Написать сообщение

401
    # 8 декабря 2015 21:59

Кто продаёт, или меняет, на Xiaomi MI4? В лс спасибо!!!

• Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 9 декабря 2015 22:08 Редактировалось Странный, 1 раз.

Хочу похвастаться дальнобойностью вайфая. Вчера друг попросил раздать мобильный интернет по вайфаю. Я раздал и оставил тел в машине. Мы поднялись на 3 этаж и связь была на две полоски из трёх. Вот это дальнобойность!

sirotkadadon:

Короче, теперь можно на китайцев спокойно поменять идентификатор и ставить международную прошивку I
    Сделал на двух телефонах(Mx5 и M2) - все работает.

Это может окирпичить телефон?
    Если что-то пойдёт не так, смогу ли я установить прежнюю А прошивку?

• Мак1126 Senior Member
    офлайн
    Мак1126 Senior Member

676

14 лет на сайте
    пользователь #520446

Написать сообщение

676
    # 10 декабря 2015 11:07
    Странный:

Хочу похвастаться дальнобойностью вайфая. Вчера друг попросил раздать мобильный интернет по вайфаю. Я раздал и оставил тел в машине. Мы поднялись на 3 этаж и связь была на две полоски из трёх. Вот это дальнобойность!

Ничего себе уровень сигнала! Даже не вериться, что такое может быть, при том что в машине закрытое пространство и находясь дома на 3 этаже. Прям фантастика какая-то. :)

• Странный Junior Member
    офлайн
    Странный Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #940989

Написать сообщение

46
    # 10 декабря 2015 19:04 Редактировалось Странный, 1 раз.
    Мак1126:

Ничего себе уровень сигнала! Даже не вериться, что такое может быть, при том что в машине закрытое пространство и находясь дома на 3 этаже. Прям фантастика какая-то. :)

Не знаю, с вашей стороны это сарказм был или нет. Но я написал потому, что у меня маршрутизатор TP-Link даже по квартире во все углы не может норм раздать, а тут тел до 3 этажа дотянулся.

Добавлено спустя 1 час 48 минут 41 секунда

___
    Сделал по инструкции с 4pda - и всё действительно работает. Стоит 4.5 прошивка I (международная), а была 5.5 бетка А (китайская)