madtim:видел черепах, спасибо!
Че их видеть?
Черепаховые фермы через 1 км дислоцируются.
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18525 |
12 лет на сайте Город:
|
madtim:видел черепах, спасибо!
Че их видеть?
Черепаховые фермы через 1 км дислоцируются.
офлайн
kommandos33
Junior Member
|
|
43 |
13 лет на сайте Город:
|
Для тех, кто отправляется в Шри-Ланку, могу презентовать местную сим-карту (оператор Mobitel). Карточки для пополнения счета по 100 рупий продают везде. Звонить в РБ вышло по опыту примерно 75 рупий/минута, хотя первоначально предполагал цену 40 (читал информацию для туристов). Отличная цена на звонки в РФ: на доллар можно минут 10 говорить, на время вообще не смотришь. Минск, М "Спортивная". Звоните 044-5376938.
Также могу презентовать местную сим-карту Мобител, на счету еще 119 рупий, чуть более гигабайта интернета, порядка 25 бесплатных международных смс, а также 60/200 (смски и минуты местные или минуты и смски))))
Писать в личку
Только что из Шри-Ланки. Тем, кто поедет, советую сделать как мы -- разделить отдых на 2 или 3 части (у нас было 3):
1) Экскурсионный тур (встретят в аэропорту, повозят по местам в центре острове или на севере + парки с животными). Гида могу дать, с ним не прогадали .
2) Отдых в пляжном отеле в одном или двух местах (у нас были Далавелла и Бентота).
С нами в последнем отеле в Бентоте жили ребята-россияне, они ездили из отеля в Канди и другие места. Рано утром выезжали, поздно возвращались и усталые как собаки . Устаешь при этом гораздо больше, чем при выделенном экскурсионном туре.
Про черепах в Хиккадуве -- все верно. Небольшой хинт: туда просто можно приехать на пляжик (который закругленный такой на рисунке), причем лучше на поезде доехать до Хиккадувы (если вы делековато от нее), а там за 100-150 до пляжа на тук-туке. На пляжике можно отлично покупаться (волны приемлемые в отличие от большей части других пляжей) + там пальмы низкие, что хорошо для защиты от солнца, и периодически проверять, не приплыли ли черепахи на указанное место.
Viaggiatrice, вам спасибо большое за вариант гида + другие советы, но мы на другом человеке остановились .
s79, аааа, вот в чем дело)))а я подумала вы на нашем остановили свой выбор)) тогда не стоит благодарностей
и как вам Шри-Ланка в итоге?
liroj, Филиппины понравились больше гораздо)) Хотя опять же, не люблю сравнивать. Эти страны, все же, совсем разные.
Viaggiatrice, если сравнивать с моей предыдущей поездкой в ЮВА -- Таиланд(Пхукет) -- то Шри-Ланка понравилась больше.
Понравилось:
- красивый океан, больше мест для купания (пляжей) чем на Пхукете, более интересные пляжи;
- меньше народа на пляжах (частично объясняется предыдущим пунктом + не так раскручена пока Шри-Ланка);
- более низкие цены на все (транспорт, отели, еда, сувениры, экскурсии);
- больше достопримечательностей (понятно, что Шри-Ланка побольше будет Пхукета );
- более щадящий климат для нелюбителей жары как мне показалось -- половина дней были облачными, были дожди после обеда или вечером;
- более разнообразная природа -- как флора, так и фауна (фауна как-то ближе к людям чем в Таиланде);
- открытость и общительность местного населения, желание помочь (на ж.д. станциях, например, в поезде) + персонала отелей (причем, не требуя вознаграждения);
- хорошая культура водителей -- ни разу не видел, чтобы ругались, махали друг на друга за рулем (в Таиланде пару раз видел).
Не понравилось:
- пара заездов в магазины "для туристов" даже с нашим хорошим гидом (справедливости ради скажу, что заранее мы не просили "не заезжать" в такие магазины);
- ставшая уже притчей во языцех их чрезмерная услужливость в поднесении сумок в аэропорту, в показывании, где что купить и т.п. с просьбой о вознаграждении;
- движение просто адское (Коломбо утром -- это просто жуть; чуть не опоздали на обратный рейс), дороги узкие, довольно сильно устаешь в дороге, хотя мы не сильно уставали, т.к. экскурсионная часть была на микроавтобусе, где и прилечь можно было.
И мы уже прикатили. В целом понравилось, хотя свои нюансы были. Просто нужно смириться, что для 90% местных, с которыми придется контактировать, ты просто мешок с деньгами на ножках. 5 дней на море, потом 4 дня ездили по стране - оказалось очень утомительно, несмотря на комфортабельную машину. Особенно тяжелым был первый день - ехали в горах по серпантину, ребенок периодически отъезжал то в Ригу, то в Харькiв. К концу экскурсионной части муж стал жаловаться, что Будды ему снятся по ночам.Теперь бы сделала так - пару дней на море - центр страны - пару дней на море.
Поездка по стране не была спланирована (заказана) заранее, и это стало проблемой. В Коггале чисто такси мы найти за 1,5 дня не смогли, в результате не только потеряли часть времени для отдыха, но и ехали с посредником и водителем. Этот коз.л
достал нас просто неимоверно, наш водитель, молодой парень, был также крайне разозлен им. Поэтому к концу поездки, когда мы рассчитались полностью, мы с водителем просто высадили его на дороге, предоставив возможность добираться до дома на автобусах. Так что последний день отъездили только с водителем, просто огромное спасибо этому человеку. Гид не заплатил ему за обратную дорогу, но он дополнительно не взял с нас ни копейки, по-английски говорит очень хорошо, следующий раз будем договариваться с ним напрямую. За 4 дня отдали 320 дол., сколько из них получил водитель - не знаю, но то, что мы переплатили около 20-30 дол. в день - факт. Чувачка на фото зовут Сусил, тусуется в Коггале на пляже в районе отеля Фортресс и Коггала вилладж. Знаю, что многие ездят в Коггалу по турпакету и контактируют с так называемыми "бич-боями", просто вам совет - не связывайтесь с этим хреном.
Туристические места - просто атас, пройти спокойно невозможно, по пятам будет преследовать толпа продавцов сувениров, отвязаться реально сложно, особенно достало в Поллонаруве, хотя место само по себе, конечно, атмосферное.
В Унаватуне океан просто супер (мы были с левой стороны бухты, если стоять лицом в океану), ходили смотреть пешком Будду на горе и Джангл-Бич (это вообще ни о чем) - правая часть бухты реально смахивала на Крым)) Это сфоткано из нашего отеля за завтраком
Это с нашего балкона
В Коггале купаться в океане невозможно, зашла по щиколотку - чуть не осталась без верхней части купальника ))))
Не загорали целенаправленно вообще - сгорели все)) У меня в первую очередь - нос и щеки, выглядело, как у крепко поддающей женщины. Мазались кремом с защитным фактором 30. Местные женщины ходят с зонтиком, следующий раз тоже возьму.
В Азии была первый раз - но ничего страшного не увидела, грязненько-бедненько, не более)) Ели местную еду, зубы чистили водой из-под крана - ничего не случилось)), для профилактики по утрам пили Линекс.
Больше всего нам понравилось: слоны и катание на них, водопады, обезьянки))),
океан в Унаватуне, Ботанический сад в Перадении. Мне еще Дамбулла
,
а мужу Наланда Гедиге (чем-то похоже на частичку Поллонарувы, но ни-ко-го, кроме смотрителя, можно все спокойно осмотреть).
Из того, что было запланировано на следующий раз осталось катание на поезде, Сигирия, на озеро в Коггале тоже не съездили.
s79:Viaggiatrice, если сравнивать с моей предыдущей поездкой в ЮВА -- Таиланд(Пхукет) -- то Шри-Ланка понравилась больше.
Понравилось:
- красивый океан, больше мест для купания (пляжей) чем на Пхукете, более интересные пляжи;
- меньше народа на пляжах (частично объясняется предыдущим пунктом + не так раскручена пока Шри-Ланка);
- более низкие цены на все (транспорт, отели, еда, сувениры, экскурсии);
- больше достопримечательностей (понятно, что Шри-Ланка побольше будет Пхукета );
- более щадящий климат для нелюбителей жары как мне показалось -- половина дней были облачными, были дожди после обеда или вечером;
- более разнообразная природа -- как флора, так и фауна (фауна как-то ближе к людям чем в Таиланде);
- открытость и общительность местного населения, желание помочь (на ж.д. станциях, например, в поезде) + персонала отелей (причем, не требуя вознаграждения);
- хорошая культура водителей -- ни разу не видел, чтобы ругались, махали друг на друга за рулем (в Таиланде пару раз видел).Не понравилось:
- пара заездов в магазины "для туристов" даже с нашим хорошим гидом (справедливости ради скажу, что заранее мы не просили "не заезжать" в такие магазины);
- ставшая уже притчей во языцех их чрезмерная услужливость в поднесении сумок в аэропорту, в показывании, где что купить и т.п. с просьбой о вознаграждении;
- движение просто адское (Коломбо утром -- это просто жуть; чуть не опоздали на обратный рейс), дороги узкие, довольно сильно устаешь в дороге, хотя мы не сильно уставали, т.к. экскурсионная часть была на микроавтобусе, где и прилечь можно было.
s79, Надо же. Обычно людям, которые были в Тае до Шри-Ланки, Тай нравится больше. Опять же вы были на Пхукете...вот побывали бы в других местах Тая, интересно где бы понравилось больше) В Шри-Ланке вы просто удачно выбрали пляжи. Хотя, лично мне, Бентота так себе... Я в Тай только в том году добралась и так случилось, что пока только до Пхукета, хотя изначально хотела в др.место. И море, и песочек, и природная часть экскурсий очень впечатлили. Особенно Симиланы.
На Шри-Ланке волна - там ух! только на волнах кататься или серфингом заниматься)) Если бы я попала в Тай раньше чем в Шри-Ланку, наверное, Шри-Ланка уже менее бы впечатлила в плане моря и пляжей. Опять же в свое время для меня Шри-Ланка была номер 1 в списке для посещения, в частности из-за плантаций чая. У меня к ним любовь))
Люди. Да. Обилие туристов в Тае огорчает))) Хотя, отслеживая тему в этом году по Шри-Ланке...складывалось впечатление, что в Шри рванули все белорусы. С чем это связано я не поняла. Билеты что ли дешевые и туры
В общем, ура-ура, что у вас все вышло на ура!
BSS:В Коггале чисто такси мы найти за 1,5 дня не смогли, в результате не только потеряли часть времени для отдыха, но и ехали с посредником и водителем.
Печально, что так вышло. Но действительно инфраструктура не так еще развита в Шри-Ланке, чтобы в любой деревеньке найти нужный магазин или такси. Мне, скажем, удалось в Галле без проблем найти такси до Бентоты за 40 долларов, хотя в отеле мне предлагали за 70 + в инете еще дороже. Для себя я сделал вывод, что лучше останавливаться в более туристических местах -- Унаватуна, Хиккадува, чем в мелких.
BSS:В Коггале купаться в океане невозможно
Большая часть пляжных полос (мы были на многих пляжах на юге Шри-Ланки) действительно не приспособлена для купания из-за больших волн, которых приносят воду и кучу песка, и камней. Поэтому мы искали или рифы, защищающие от волн, или лагуно-подобные пляжи.
BSS:Не загорали целенаправленно вообще - сгорели все))
Пальм на побережье хватает (причем разных), поэтому если сидеть под ними, то не сгоришь. Скорее кокос на голову получишь . Видимо, вы не под пальмами сидели.
BSS:Джангл-Бич (это вообще ни о чем)
Не соглашусь: очень красивый пляж! К нему, кстати, ведет довольно экстремальная пешая дорога из Унаватуны. Мы там даже буйвола встретили. Но есть и асфальтовая до храма.
Viaggiatrice:s79, Надо же. Обычно людям, которые были в Тае до Шри-Ланки, Тай нравится больше. Опять же вы были на Пхукете...вот побывали бы в других местах Тая, интересно где бы понравилось больше) В Шри-Ланке вы просто удачно выбрали пляжи. Хотя, лично мне, Бентота так себе... Я в Тай только в том году добралась и так случилось, что пока только до Пхукета, хотя изначально хотела в др.место. И море, и песочек, и природная часть экскурсий очень впечатлили. Особенно Симиланы.
К выбору пляжей мы подошли ответственно -- это да. Очень понравилась Далавелла. Бентота нам тоже не понравилась. Мы ездили там на пляжи Индурувы-Коггалы и в Хиккадуву.
Для меня лично немаловажно было, что по совокупной стоимости отдых на двоих обошелся процентов на 25 дешевле Пхукета при том, что на 5 дней дольше по продолжительности. Надо сказать, что Пхукет был пакетный, а Шри-Ланка -- непакетная.
Просто для сравнения: на Пхукете нам поездка на тук-туке или такси до пляжа была 10 долларов в один конец, а тут в разы дешевле, т.к. и транспорт дешевле (на Пхукете вообще мафия тук-тукерская), и пляжей/пляжных мест гораздо больше.
Viaggiatrice:В общем, ура-ура, что у вас все вышло на ура!
Спасибо за ваши и других пользователей подробные посты!
Viaggiatrice, я тоже не в восторге от Тая - на прошлой неделе вернулись из поездки "Самуи - Панган - Бангкок" – как-то вообще впечатлений мало. Путешествия по Шри-Ланке и Филиппинам были значительно интереснее
офлайн
WinterDream
Senior Member
|
|
18525 |
12 лет на сайте Город:
|
liroj:Viaggiatrice, я тоже не в восторге от Тая - на прошлой неделе вернулись из поездки "Самуи - Панган - Бангкок" – как-то вообще впечатлений мало. Путешествия по Шри-Ланке и Филиппинам были значительно интереснее
Не знаю, пару раз в Тае был, нормальная страна.
Шри-Ланка то же нормальная, но немного другая.
Сравнивать их можно разве что по близости к Экватору.
Где-то есть свои плюсы, а где-то минусы.
WinterDream, cогласна, Тай и Шри-Ланка абсолютно разные...Я допускаю сравнение Тая и Филиппин, Вьетнама и т.д.
liroj, подозреваю, что в Тае были далеко не в первый раз? Я не в восторге от Тая, в частности от Пхукета, из-за обилия туристов, в том числе русских)) Сначала было ощущение, что я на каком-нить российском курорте, только продавцы и бармены тайцы)) Благо были на Кароне и не в эпицентре. Там и людей как раз было минимально) А остальное время экскурсии и изучение местности на скутере) Опять же....экскурсии...толпы людей, но что делать. Зато, к примеру, Симиланы просто ах. Как-нибудь, может быть, когда-нибудь съезжу на Ко Чанг и Ко Куд, а так же Краби...но не уверена, что впечатлюсь ими после Филиппин) Тайцы, как люди, в принципе не разочаровали. Вспоминаю свой ДР. А немецкие тайцы пенсионного возраста, это был вообще улет. В общем есть и минусы и плюсы Шри-Ланка тоже прекрасна, но в другом. Есть оттуда море яркий воспоминаний. Дикость пляжей, на которых были, чайные плантации, культура.
А вообще Филиппины для меня сейчас номер 1 Хочу туда вернуться. и целюсь на еще одну мечту - Индонезию.
WinterDream, да негатива к Таиланду у меня тоже нет, но нет и восторга. Скорее нейтральное отношение.
А вообще, да, вы правы - неразумно сравнивать две страны, так как все очень субъективно: у каждого свои цели, стиль поездки, предыдущий опыт путешествий.
Viaggiatrice:liroj, подозреваю, что в Тае были далеко не в первый раз?
второй - первая поездка была в 2010 по северу Тая: Бангкок - Чиангмай - Чианграй - Бангкок
Viaggiatrice:целюсь на еще одну мечту - Индонезию.
Папуа?
liroj, и это в том числе очень хотелось бы)) Но вообще меня манит Убуд) и не только.
А по поводу Тая, учитывая, сколько и где вы уже успели побывать, не удивлена, что он уже ярких эмоций не вызвал))
s79:BSS:Не загорали целенаправленно вообще - сгорели все))
Пальм на побережье хватает (причем разных), поэтому если сидеть под ними, то не сгоришь. Скорее кокос на голову получишь . Видимо, вы не под пальмами сидели.
На пляже не лежали, только купались - часов с семи до 10 с перерывом на завтрак и вечером. Под пальмами в Унаватуне в пешей доступности от пляжа сидеть чревато)) там плотно обосновались мусорки.
s79:BSS:Джангл-Бич (это вообще ни о чем)
Не соглашусь: очень красивый пляж! К нему, кстати, ведет довольно экстремальная пешая дорога из Унаватуны. Мы там даже буйвола встретили. Но есть и асфальтовая до храма.
Может такое впечатление осталось из-за того, что ходили уже вечером (тоже пешком из Унаватуны). На пляже были единственными белыми. Было стойкое ощущение, что мы - цирк на выезде. Я даже не раздевалась, сидела на камушке под пристальными взглядами, муж с сыном пару раз окунулись. Очень неуютно было. Мы даже подумали, что может быть здесь не принято вечером приходить приезжим. Сам заход в воду крохотный.