podandr:В тех частях труб, что срезали внутри был налет где-то 3-5мм. И это за 45 лет!
Труба ДУ-15 внутренний диаметр 16 мм---налет 4*2=8 мм, это почти 50%, надо менять! ![]()
podandr:В тех частях труб, что срезали внутри был налет где-то 3-5мм. И это за 45 лет!
Труба ДУ-15 внутренний диаметр 16 мм---налет 4*2=8 мм, это почти 50%, надо менять! ![]()
Так в том и дело, что отопление в доме прорывает регулярно, и не в одном подъезде. Налицо износ системы - которую в принципе нельзя контролировать, т.к. всё внутри.
Да, я читал, что при монтаже отопления внутри стен должны использоваться более качественные трубы. Но между "должны" и "использоваться" может быть дистанция огромного размера... Кому-то повезёт, и всё нормально - а где-то вот так...
Добрый день!
При проведении капремонта строители требуют доступ к трубам полотенцесушителя в полу, который закрыт дорогим ремонтом. Причем снять плитку с пола, не повредив обогрев пола сложно. Так же нужно снять часть плитки со стены. Внутри моей стены в ванной трубы заменены на ПВХ. С верху и снизу остались железные концы, но дальше у жильцов трубы заменены. То есть весь вопрос стоит в замене 1 метра трубы, в которой нет сварных швовов, а соединение с ПВХ делано 3 года назад, причем работниками ЖЕС.
Строители отказываются компенсировать ремонт, сделаный мной ранее и требуют все разбомбить. Шлют письма с угрозой суда (письмо от ЖКХ, за подписью гл. инженера).
На сайте прописаны права и обязанности, при проведении капремонта, где указано, что каждый может отказаться от определенных работ заблаговременно, что я и сделал. http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/426cf36/kapremont.shtml
Вопрос. Правомерны ли подобные письма с угрозами (Дом кооперативный, квартиры приватизированы)? Есть ли опыт суда в подобных ситуациях? Показательно отключать горячую воду в трубах рециркуляции (полотенцесушители), при герметичной, замененной на 99% и работающей системе?
Заранее благодарю за ответы!
Denis1771:Строители отказываются компенсировать ремонт, сделаный мной ранее и требуют все разбомбить.
Требовать они будут дома, у своей бабы борща! В вашем случае они должны все делать по проекту! Идите в ЖРЭО, требуйте показать проект! ![]()
Denis1771:Добрый день!
При проведении капремонта строители требуют доступ к трубам полотенцесушителя в полу, который закрыт дорогим ремонтом. Причем снять плитку с пола, не повредив обогрев пола сложно. Так же нужно снять часть плитки со стены. Внутри моей стены в ванной трубы заменены на ПВХ. С верху и снизу остались железные концы, но дальше у жильцов трубы заменены. То есть весь вопрос стоит в замене 1 метра трубы, в которой нет сварных швовов, а соединение с ПВХ делано 3 года назад, причем работниками ЖЕС.
Строители отказываются компенсировать ремонт, сделаный мной ранее и требуют все разбомбить. Шлют письма с угрозой суда (письмо от ЖКХ, за подписью гл. инженера).
На сайте прописаны права и обязанности, при проведении капремонта, где указано, что каждый может отказаться от определенных работ заблаговременно, что я и сделал. http://minsk.gov.by/ru/org/8645/attach/426cf36/kapremont.shtml
Вопрос. Правомерны ли подобные письма с угрозами (Дом кооперативный, квартиры приватизированы)? Есть ли опыт суда в подобных ситуациях? Показательно отключать горячую воду в трубах рециркуляции (полотенцесушители), при герметичной, замененной на 99% и работающей системе?
Заранее благодарю за ответы!
Отбрехаться сложно, но можно
1) Ищите статью в комсомолке, где поднимался вопрос о том что обязательно ли менять полотенчик в ванне и распечатываете ее
2) Обходите всех соседей сверху и внизу, если они сделали ремонт и меняли у себя полотенчик и трубы у вас появляются союзники, очень неплохо взять с них подписи, обменяйтесь мобильниками, настраиваете их морально.
3) Ищите прораба или главного инженера, но реально решит этот вопрос человек от проектантов который и курирует ремонт.
4) Общение - вежливое но твердое, упираете на статью в комсе, собранные подписи, что трубы уже поменяли и они и так новые
5) Говорите, что необходимые переходники если другой диаметр трубы идет вы им купите за свой счет (это недорого)
6) Готовьтесь к тому, что часть соседей сверху или снизу виртуальна, кто они и где их найти никто не знает. Также будьте морально готовы, что часть соседей громче всех кричавшая, что всех пошлет, при строителях будет вести себя как мыши под веником (ну это наша особенность такая
). От вас постоянно будет требоваться вежливая твердость и моральные пинки настраивающие их на нужный лад.
7) У нас это прокатило, но стоило много моральных сил.
До судов лучше не доводить и кооперироваться с макс количеством соседей, иначе вас сделают крайним и с соседями отношения будут безнадежно испорчены.
Удачи! ![]()
september05.09.:KittenCat, вчера была новость https://realt.onliner.by/2017/02/06/kapremont-28
По вашему вопросу: Стоит особо отметить, что собственник жилья является главным заинтересованным лицом и может принимать долевое участие в финансировании капремонта в случаях, когда речь идет не только о восстановлении эксплуатационных качеств дома, но и о повышении комфортности проживания. К таким работам относится, например, тепловая модернизация зданий, которая сейчас производится только за счет средств населения. Во время капитального ремонта жильцы имеют возможность сэкономить эти самые средства. Ведь покраска и оштукатуривание стен, установка лесов и прочие подготовительные операции уже заложены в проект и финансируются из бюджета. Собственникам остается лишь приобрести утеплитель. Если предусмотреть эти нюансы в договоре и внести в проектно-сметную документацию, то можно при минимальных затратах улучшить свои жилищные условия и впоследствии экономить на отоплении.
Наверное, это будет единственный вариант, так как ремонт они, скорее всего, видят в оштукатуривании стен. А вообще просите договор с расшифровкой, что именно будут делать.
Так ведь там не нужно повышать комфортность жилья, нам как раз нужно ВОССТАНОВИТЬ эксплуатационные качества дома, т.к. во времена когда он был недавнопостроенным, когда ему было лет 20 - не было ни плесени, ни дыр по углам из которых сейчас несет ветром. С какой радости я должна платить за то что они и так должны восстановить...
sviq:народ за сколько времени до нашествия вас предупреждали официально?
На сайтах ЖРЭО есть графики кап.ремонта. Раньше не начнется
.
Для Ленинского, например, http://len.mjkx.by/kapitalnij-remont1
Дальше смотрите на icetrade.by, когда по вашему дому объявят тендер - это значит, что ремонт приближается.
LittleOne:На сайтах ЖРЭО есть графики кап.ремонта. Раньше не начнется
там указано с августа этого года по август следующего
значит еще пару лет может над душой висеть
sviq:LittleOne:На сайтах ЖРЭО есть графики кап.ремонта. Раньше не начнется
там указано с августа этого года по август следующего
![]()
значит еще пару лет может над душой висеть
Для моего дома тоже такой же срок указан
Мы с вами не в одном доме живем случаем?
sviq:LittleOne:Мы с вами не в одном доме живем случаем?
я во фрунзенском районе
Жаль, я в Ленинском...
Я в нашем доме не знаю вменяемых людей, будет очень трудно при ремонте, тем более, что дом большой и капремонт, скорее всего, будет делать госорганизация. Хлебнем проблем... Но, думаю, что и деньги ЖРЭО на капремонт нашего дома будет долго искать, т.к. окрестные пятиэтажки ремонтировать проще, дешевле и быстрее.
LittleOne:sviq:LittleOne:Мы с вами не в одном доме живем случаем?
я во фрунзенском районе
Жаль, я в Ленинском...
Я в нашем доме не знаю вменяемых людей, будет очень трудно при ремонте, тем более, что дом большой и капремонт, скорее всего, будет делать госорганизация. Хлебнем проблем... Но, думаю, что и деньги ЖРЭО на капремонт нашего дома будет долго искать, т.к. окрестные пятиэтажки ремонтировать проще, дешевле и быстрее.
Наш дом на 7 гдето лет протянули из-за того что большой. Каждый год стоял в плане. 18 подъездов по 9 этажей. И сумма большая на капремонт, проще 1-2 подъездные для отчетности.
slon2003, у нас тоже 9этажка, на 15 подъездов. И тоже тянется давно, с 2011 года. Чуйка говорит, что и в этом году пролет будет. Дом без капремонта 42 года.
LittleOne:Я в нашем доме не знаю вменяемых людей, будет очень трудно при ремонте, тем более, что дом большой и капремонт, скорее всего, будет делать госорганизация.
Отсутствие газа, воды, канализации способствует повышению уровня вменяемости и коммуникативности жильцов.
Отключение оных коммуникаций производится поподъездно.
LittleOne:slon2003, у нас тоже 9этажка, на 15 подъездов. И тоже тянется давно, с 2011 года. Чуйка говорит, что и в этом году пролет будет. Дом без капремонта 42 года.
78 года дом, чем ближе к крупным улицам, тем быстрее капремонт ![]()
С ожиданием капремонта, и с заменой окон и утеплением пролетели... законы менялись в процессе ожидания. Плюс капремонт начался, сжали сроки проведения капремонта, но т.к. уже капремонт шел, то сокращение срока и нас не коснулось. Ну хоть скоро уже заканчивается ![]()
sviq:народ за сколько времени до нашествия вас предупреждали официально?
по факту. Сначала вокруг подъезда установили "леса", потом ЖКХ провело собрание с обнародованием перечня работ.
slon2003:С ожиданием капремонта, и с заменой окон и утеплением пролетели.
про утепление еще вопрос, надо ли оно каким его сейчас делают. У нас "утепляют" пенопластом толщиной 2 см.
slon2003:78 года дом, чем ближе к крупным улицам, тем быстрее капремонт
Дом 75-го года, выходит на пр. Рокоссовского
В процессе ожидания с 2011года. А напротив тоже две длинные девятиэтажки ещё старше
Максюшка:slon2003:
С ожиданием капремонта, и с заменой окон и утеплением пролетели.
про утепление еще вопрос, надо ли оно каким его сейчас делают. У нас "утепляют" пенопластом толщиной 2 см.
Тут все равно точку росы вынести и швы закрыть, так квартира теплая... Не столько утепление, сколько закрыть все повившиеся в процессе эксплуатации нюансы, мастика давно высыпалась....