Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 19 июня 2007 08:56

Артёмка,

пожалуй актуальность цифр, на данный момент выглядит некорректно.

закрываем?

Ну почему же? По официальным данным, абсолютное большинство граждан в РБ не получает обозначенную в теме сумму :D

Если кому то хочется самоутвердиться, как верно заметил кпп, то я давал ссылки на спецветки про понты :D

Fensi,

я как экономист реально веду учет собственных трат, на протяжении многих лет вижу как растет затратная часть и это далеко не 10-12% инфляции, о которых говорят на ТВ, но вот почему ЗП так не растут? тема такая давняя, но думаю многие на сегодня не имеют зп в 500-600 уе?

Официально не имеют? А насчет роста з/п - вот в Китае не дураки у власти. Там средняя з/п 100 у.е. и что бы ни производилось/добывалось в Китае, оно будет вне конкуренции везде. Рост з/п - путь в никуда. Глава концерна Беллегпром заявлял, что везде, где средняя з/п по стране превышает 300 у.е. легкая промышленость отсутствует (кроме модной в Италии, да и то в Китай переносится). У нас превысила, но глава Беллегпрома свой концерн не ликвидировал :D При этом работницы этой отрасли - одни из самых низкооплачиваемых, а при средней з/п в 100 у.е. это было не так.

мне тоже интересно - в коммерческой структуре - сколько сегодня в Минске зарабатывает главный бухгалтер, финдиректор или экономист-финансист по управленческому учету, каков процент от продаж у менеджеров на реализации? почему доцент получает +- 400-500 уе, а за вызов 2-х уборщиц и выполнении работы в течении 6-7 часов в квартиру, в которой не убиралось 3 года, приходится платить 90 уе.

Потому что в этой фирме, кроме уборщиц имеются и "главный бухгалтер, финдиректор или экономист-финансист по управленческому учету" :D Проведите простой эксперимент: газета "Из рук в руки", два раздела "Услуги" и "Ищу работу" и сравните цены на аналогичные работы в этих разделах.

Я заглянула на [censored] на тему занятости, почему запросов на многие профессии с хорошими окладами так много, а предложений с гораздо низкими по зп цифрами просто превышает в 3-4 раза, и все-равно цепочки не замыкаются?

Надо им дать ссылку на эту ветку, в особенности, мысли Rescator многих воодушевят :D Побросают работу на фермах и в полях за 160 у.е. и выдвинуться в столицу на должность фотографа: спецобразование не требуется, объективные критерии уровня работы отсутствуют - лафа :super:

Rescator,

Ставка - это не главное. 20-30% от зарплаты приходится на неё.

Премия - это главное - около 50-60%.

Мат помощь направляется каждый месяц, например, если есть дети до 18 лет и т.д. и т.п. вроде так.

Вот с этого и начинал бы. Ставка - объективная оценка затрат и качества труда, остальное - субъективная. Про матпомощь "нуждающейся" промолчу :D Берем двух потенциально одинаковых учительниц: одна работает в колониях или в классах со "спортивным" уклоном :D, а другая - в гимназиях, лицеях. Ну и у какой больше шансов получить звание, премии, матпомощь? :conf:

Древняя история.

Диоген, живший в бочке чистил морковку, которую раздобыл в отбросах. Мимо шел один из предводителей гедонистов, тусующийся при дворце, посмотрел на человека, копающегося в отбросах и сказал: "Если бы ты умел обращаться с власть имущими, то не довольствовался бы отбросами". На что Диоген ответил: "Если бы ты мог довольствоваться малым, то тебе не пришлось бы быть холуем".

Каждый сам выбирает для себя вариант, если речь не идет о переоценной профессии.

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 19 июня 2007 08:56

Успокоили бизнесмена чОрнай карткай? :cry:

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 19 июня 2007 09:45

Насчет "рыночной" цены рабочей силы - так можно говорить только о з/п человека, нашедшего работу через службу занятости http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/find_job.pl

Вот уж где рыночная экономика в чистом виде. Правда, з/п, которую сулят работодатели может оказаться меньше написанной - ну надо же как-то завлекать безработных :D

Если сами не справитесь с поиском, то вам помогут http://www.mk.by/archiv/05.05.2007/rub6.php

Правда в этих местах о з/п в 500-600 у.е. почему-то речь редко идет...

• St.Patrick Senior Member
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 19 июня 2007 10:23
    Shabunevich:

Prada Sport:

Я - яппи онлайнера. Он же Jeviel. Когда-то г-н Гуерилла забанил ник, я стал немного взрослей и продолжаю общаться уже в рамках правил,этикета и взаимного уважения. Правда под другим ником,но это думаю к лучшему. Если тебе интересно,могу поведать одну историю. Жил-был в Минске парень. Поучиться к 22 годам в 3 университетах(СГИ,ЕГУ,РТИ),но ни в одном себя не нашёл. И решил он однажды заняться делом,которое было ему по душе. А хотелось ему всего и сразу. Нашел он свою нишу в сфере организации корпоративного отдыха молодёжи.

Организовывал ты притоны, а не корпоративный отдых...

ага... корпоративный отдых он организовывал... к-о-р-п-о-р-а-т-и-в-н-ы-й....

а мне еще понравилось откровение что своим взрослением обязан Guerilla...

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 19 июня 2007 10:26

Интересно, что такое корпоративный отдых молодёжи? :o :D Как минимум, они (молодежь) должны вместе работать, а что это за организации, с коллективом из одних писикотов? :)

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 июня 2007 10:37

Не травите Вы человека!

Осознал -- и добже.

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 19 июня 2007 10:38

Abdulla, просто юноша набрался всякой фигни из гламурных журналов про жизнь япии ну и вот играет в этого самого яппи

дело у него "по душе" хорошее -хотеть всего и сразу...

а вот кстати грустная ветка... вообще грустная...

• VAV Senior Member
    офлайн
    VAV Senior Member

688

23 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 19 июня 2007 10:56

Rescator, только один вопрос, насколько целесообразна покупка бу цифрового фотоаппарата при доходах завленных выше ? :D

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 19 июня 2007 11:01

VAV, у меня тоже этот вопрос возник. Скорее всего, это фотик в помощь очередному другу, дабы он - друг, научился таки зарабатывать :)

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 19 июня 2007 11:15

St.Patrick,

а вот кстати грустная ветка... вообще грустная...

Какая? Эта - веселая :D

VAV,

Rescator, только один вопрос, насколько целесообразна покупка бу цифрового фотоаппарата при доходах завленных выше ?

Покупка любого б/у всегда целесообразна: если надежды оправдаются, то польза будет, если не оправдаются, то в следующий раз будешь умнее и купишь другое б/у - польза еще больше

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 19 июня 2007 11:17

Chamfort, бенефис жлобства

офлайн

0

пользователь #87985

0
    # 19 июня 2007 11:57

Я, кстати , избавился от того,чего набрался. И гуерилла тут не при чём. Всё в прошлом. :) Сорри за оффтоп.

офлайн

0

пользователь #41812

0
    # 19 июня 2007 12:43

Успокоили бизнесмена чОрнай карткай?

не успокоили! :wink::lol:

Rescator, только один вопрос, насколько целесообразна покупка бу цифрового фотоаппарата при доходах завленных выше ?

Подумай сам, да ещё и дешёвый. Всего за 500 у.е. :lol:

Прикинь - я бедняк.

Несмотря на то, что половина фотографий приведённых мной, в оригинале более 16 мп. :lol:

VAV, у меня тоже этот вопрос возник. Скорее всего, это фотик в помощь очередному другу, дабы он - друг, научился таки зарабатывать

А ты с друзьями только выпиваешь.... нет - бухаешь.

Какая? Эта - веселая

+1.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 19 июня 2007 13:14

о це ветка... читал целый час... рескатор как всегда неподражаем.

модеры, не глушите вы его карточками, интересно ж.

а то еще полгода назад человек бушные фотики продавал в барахолке, а щас - москва, гламур, мобильники об стену.

Интересно, насколько далеко зайдет фантазия у студента, помогающего делать фото какому-то рекламному фотографу.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34646

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34646
    # 19 июня 2007 13:21

St.Patrick, а в чем жлобство?

Может, я не понимаю смысла этого слова?

офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 19 июня 2007 13:29

Cameraman, для меня все эти рассуждения рескатора - жлобство

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34646

21 год на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34646
    # 19 июня 2007 13:33

St.Patrick, понятно...

Ну так тут периодически подобные появляются. Непонятно, что им в голову дает- моча, сперма или разово отхваченный кусок денег

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 19 июня 2007 13:36

А я вот думаю, что Вы все просто завидуете молодому и успешному Рескатору... Включая Гориллу и Патрика. Ну и меня, конечно

[censored, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    St.Patrick Senior Member

26774

22 года на сайте
    пользователь #13966

Написать сообщение

26774
    # 19 июня 2007 13:38
    Cameraman:

разово отхваченный кусок денег

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 19 июня 2007 13:39

St.Patrick,

Cameraman, для меня все эти рассуждения рескатора - жлобство

А я думал - понты :D В чем тогда отличие жлобства от понтовства?

Писать в эту ветку про з/п 6000-7000 у.е. - жлобство, а в ветку про з/п в 6000-7000 о з/п в 500--600 у.е. - понтовство?

Тема закрыта