Артёмка,
пожалуй актуальность цифр, на данный момент выглядит некорректно.
закрываем?
Ну почему же? По официальным данным, абсолютное большинство граждан в РБ не получает обозначенную в теме сумму ![]()
Если кому то хочется самоутвердиться, как верно заметил кпп, то я давал ссылки на спецветки про понты ![]()
Fensi,
я как экономист реально веду учет собственных трат, на протяжении многих лет вижу как растет затратная часть и это далеко не 10-12% инфляции, о которых говорят на ТВ, но вот почему ЗП так не растут? тема такая давняя, но думаю многие на сегодня не имеют зп в 500-600 уе?
Официально не имеют? А насчет роста з/п - вот в Китае не дураки у власти. Там средняя з/п 100 у.е. и что бы ни производилось/добывалось в Китае, оно будет вне конкуренции везде. Рост з/п - путь в никуда. Глава концерна Беллегпром заявлял, что везде, где средняя з/п по стране превышает 300 у.е. легкая промышленость отсутствует (кроме модной в Италии, да и то в Китай переносится). У нас превысила, но глава Беллегпрома свой концерн не ликвидировал
При этом работницы этой отрасли - одни из самых низкооплачиваемых, а при средней з/п в 100 у.е. это было не так.
мне тоже интересно - в коммерческой структуре - сколько сегодня в Минске зарабатывает главный бухгалтер, финдиректор или экономист-финансист по управленческому учету, каков процент от продаж у менеджеров на реализации? почему доцент получает +- 400-500 уе, а за вызов 2-х уборщиц и выполнении работы в течении 6-7 часов в квартиру, в которой не убиралось 3 года, приходится платить 90 уе.
Потому что в этой фирме, кроме уборщиц имеются и "главный бухгалтер, финдиректор или экономист-финансист по управленческому учету"
Проведите простой эксперимент: газета "Из рук в руки", два раздела "Услуги" и "Ищу работу" и сравните цены на аналогичные работы в этих разделах.
Я заглянула на [censored] на тему занятости, почему запросов на многие профессии с хорошими окладами так много, а предложений с гораздо низкими по зп цифрами просто превышает в 3-4 раза, и все-равно цепочки не замыкаются?
Надо им дать ссылку на эту ветку, в особенности, мысли Rescator многих воодушевят
Побросают работу на фермах и в полях за 160 у.е. и выдвинуться в столицу на должность фотографа: спецобразование не требуется, объективные критерии уровня работы отсутствуют - лафа 
Rescator,
Ставка - это не главное. 20-30% от зарплаты приходится на неё.
Премия - это главное - около 50-60%.
Мат помощь направляется каждый месяц, например, если есть дети до 18 лет и т.д. и т.п. вроде так.
Вот с этого и начинал бы. Ставка - объективная оценка затрат и качества труда, остальное - субъективная. Про матпомощь "нуждающейся" промолчу
Берем двух потенциально одинаковых учительниц: одна работает в колониях или в классах со "спортивным" уклоном
, а другая - в гимназиях, лицеях. Ну и у какой больше шансов получить звание, премии, матпомощь? 
Древняя история.
Диоген, живший в бочке чистил морковку, которую раздобыл в отбросах. Мимо шел один из предводителей гедонистов, тусующийся при дворце, посмотрел на человека, копающегося в отбросах и сказал: "Если бы ты умел обращаться с власть имущими, то не довольствовался бы отбросами". На что Диоген ответил: "Если бы ты мог довольствоваться малым, то тебе не пришлось бы быть холуем".
Каждый сам выбирает для себя вариант, если речь не идет о переоценной профессии.