chaz_by:а я поставил CHDK на свой фотик. теперь можно в RAW снимать
а уже выпустили стабильную версию? пару месяцев назад пробовал ставить - очень сырая была...
chaz_by:а я поставил CHDK на свой фотик. теперь можно в RAW снимать
а уже выпустили стабильную версию? пару месяцев назад пробовал ставить - очень сырая была...
поставил CHDK1211-sx210is-ASM1989-RCv1.9 на тот момент была самая свежая. нестабильности и сырости не заметил. разве что немного неудобное меню и навигация.
chaz_by, у меня как то всё мерцало от неё на дисплее, из за чего пришлось отказаться
у меня тоже мерцает иногда (очень редко) не вижу ничего веского в этом чтобы отказываться от таких полезных примочек
фотик классный хоть я не профф
купил и доволен
подключил фотик к телику Philips 40PFL5605H через стандартный шнур, а изображение ч/б ..... в чем я ошибся?
ч/б на телике (фоткает нормально)
edi13, Фото старое, в сентябре вроде, как-то порядок наводил на компе, вот и нашел его, уууууу в далеких дебрях было оно)
Я извиняюсь, может в обсуждении было но вроде не нашел. Рассматриваю данный фотоаппарат для замены видеокамеры (для фото есть зеркалка) как более дешевый вариант. Сомневаюсь я что за видеокамера за 400-500 уев даст более приличный результат судя по тестовым роликам, а так как видео будет исключительно семейное (ребенок пошел, друзья приехали и т.п.) то больше тратить не собираюсь. Но все таки - в каком формате пишется видео? Это действительно mpeg-4 (H264) или вы примеры предварительно обрабатываете в редакторах а потом на ютюбы выкладываете? Что то полазив по спецификациям в инете к определенному мнению не пришел. Еще поясните плиз, сколько весит видео в самом большом разрешении (1280х720) и на какое время хватит аккума родного? Спасибо заранее за помощь.
зы. А может кто посоветует еще какой вариант "видеокамеразаменителя"?
Pan@DoLL, Видео пишется кодеком H.264 (mov).
От одной зарядки можно записать около 1,5 часа.
Так же есть ограничение, по размеру файла или по длительности непрерывной записи, так в максимальном разрешении 720p, 30fps, непрерывно можно записать 30 мин (4 гб). при достижении этого предела запись отключается автоматически.
по качеству самого видео вопросов нет, разве что фокусировка очень медленная в отличии от видеокамеры, особенно при плохом освещении.
Pan@DoLL:Сомневаюсь я что за видеокамера за 400-500 уев даст более приличный результат
Я вот например имею этот фот и вот эту видеокамеру. И даже несмотря на то, что запись там ведется в формате 704*576 MPEG2, качество гораздо лучше, чем на фоте. На камере звук идеально чистый, не пишется никаких посторонних звуков, хоть в тишине снимай, на фоте - звук низкого качества, с шумами, слышна работа двигателей зума. При комнатном освещении фот проигрывает по полной в плане шумов и четкости. Про фокусировку на фоте я вообще молчу: лучше сразу ее выставить на "бесконечность" и забыть про нее. На камере - никаких проблем. Ну и еще куча мелочей: длительность записи, аккумулятор, наличие в камере подсветки и т.д.
То есть если у Вас
Pan@DoLL:для фото есть зеркалка
то у меня для видео есть видеокамера. Мыльница не дотягивает ни до зеркалки, ни до видеокамеры.Если чесно, мой смартфон снимает видео почти такого же качества, как и этот фотоаппарат. Если к качеству высоких требований нет - тогда да, можно брать.
brazia:.Если чесно, мой смартфон снимает видео почти такого же качества, как и этот фотоаппарат
ОГО!Сильное заявление!!Интересно,что ж там за смартфон такой!?????????
Santa_Klaus, ну я же говорил почти . Конечно хуже, но не настолько существенно, чтобы я тягал этот фот ради видеосъемки. Ну а смартфон указан в профиле - Samsung i9003. Если интересно, выложу мой фрагментик записи с него: