Тема закрыта
  • _S_a_s_h_a_ Member
    офлайн
    _S_a_s_h_a_ Member

147

11 лет на сайте
    пользователь #756011

Написать сообщение

147
    # 13 января 2015 04:59

Здравствуйте,опять проблема,поехал я с хозяином авто к нотариусу дабы доверенность выписать ,а там нотариус нам говорит
    -хозяин машины меял паспорт и прописку т.е. в тех.паспорте одна прописка а у него сейчас другая и поэтому даже если выписать доверенность то в будущем снять авто с учета я без хозяина не смогу, вопрос-так ли это? Больно уж нотариус стркмный может они за одно.(хоз. авто не очень хотел доверенность писать).
    Всем спасибо.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 января 2015 12:57 Редактировалось exe, 1 раз.

Если продаёт по доверенности, то хозяин сам дурак.

Доверенность нужна при обоюдному доверии.
    А тут блин такое поле для разводов :D

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Shimanovich_oleg Neophyte Poster
    офлайн
    Shimanovich_oleg Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1522779

Написать сообщение

10
    # 13 января 2015 15:37

Всем доброго времени суток. Будьте добры помочь ответить на ряд вопросов. У меня такая ситуация. Хочу купить себе авто, нашёл продавца, всё отлично, НО! Он пригнал данный автомобиль с России несколько недель назад и поставил его на учёт (уже будучи в Белорусии). Данный авто продаётся, но снять с учёта его на данный момент НЕВОЗМОЖНО, т.к не пришло официальной бумаги о его юридической частоте. В связи с тем, что в страну привезено огромное количество автомобилей, эту бумагу возможно придётся ждать месяц, может два, а может и пол года, неизвестно. Мне предлагают купить авто по ген. доверенности, но ген. доверенность владелец и отменить в любой момент, и я останусь без авто, и без денег. Как поступить в данной ситуации. Есть какие-либо методы заключения подобной сделки с наименьшим риском для меня?

Добавлено спустя 1 секунда

Всем доброго времени суток. Будьте добры помочь ответить на ряд вопросов. У меня такая ситуация. Хочу купить себе авто, нашёл продавца, всё отлично, НО! Он пригнал данный автомобиль с России несколько недель назад и поставил его на учёт (уже будучи в Белорусии). Данный авто продаётся, но снять с учёта его на данный момент НЕВОЗМОЖНО, т.к не пришло официальной бумаги о его юридической частоте. В связи с тем, что в страну привезено огромное количество автомобилей, эту бумагу возможно придётся ждать месяц, может два, а может и пол года, неизвестно. Мне предлагают купить авто по ген. доверенности, но ген. доверенность владелец и отменить в любой момент, и я останусь без авто, и без денег. Как поступить в данной ситуации. Есть какие-либо методы заключения подобной сделки с наименьшим риском для меня?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 января 2015 15:42
    1522779:

Есть какие-либо методы заключения подобной сделки с наименьшим риском для меня?

нет.

офлайн

10

9 лет на сайте
    пользователь #1522779

Написать сообщение

10
    # 13 января 2015 16:01
    exe:

1522779:

Есть какие-либо методы заключения подобной сделки с наименьшим риском для меня?

нет.

А если заключать договор займа?

Добавлено спустя 46 минут 9 секунд

Если при заключении ген. доверенности, я также заключу договором займу. Смогу ли я вернуть свои деньги, если продавец отзовёт ген. доверенность?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 13 января 2015 16:55

1522779, ветка не об этом. Не сможете не только вернуть - да даже договор займа написать, как вы вообще себе представляете идиота согласившегося и на ген. доверенность и на займ ещё.

офлайн

10

9 лет на сайте
    пользователь #1522779

Написать сообщение

10
    # 13 января 2015 17:06
    exe:

1522779, ветка не об этом. Не сможете не только вернуть - да даже договор займа написать, как вы вообще себе представляете идиота согласившегося и на ген. доверенность и на займ ещё.

Этот человек согласен, это дальний знакомый.

• mooom Senior Member
    офлайн
    mooom Senior Member

1223

15 лет на сайте
    пользователь #170676

Написать сообщение

1223
    # 22 января 2015 12:36

Добрый день!

Хочу купить авто в РФ, машина на бел. учете, человек в МСК ездит по ген. доверенности.
    Может ли он имея ген. доверенность выписать в Москве ген. доверенность уже на меня, что бы я мог оформить авто уже в РБ на себя или близких?

Спасибо

• Onliner73 Junior Member
    офлайн
    Onliner73 Junior Member

91

11 лет на сайте
    пользователь #906024

Написать сообщение

91
    # 24 января 2015 22:23
    mooom:

Добрый день!

Хочу купить авто в РФ, машина на бел. учете, человек в МСК ездит по ген. доверенности.
    Может ли он имея ген. доверенность выписать в Москве ген. доверенность уже на меня, что бы я мог оформить авто уже в РБ на себя или близких?

Спасибо

Если авто на белорусской регистрации,то доверенность вам в РФ просто не дадут.Также не дают доверенности в РБ на авто, которые зарегистрированы в РФ.

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд

advokat.61:

AndreasGrodno:

спасибо. Еще вопрос. Допустим я анулировал гендоверенность. Проблемы у покупателя возникнут только когда он будет снимать ее с учета?? В местном гаи где он будет делать есть чтото вроде единой базы по доверенностям??

При отмене доверенности нотариус передает информацию в органы ГАИ.

Нотариусы не уведомляют ГАИ об отмене доверенности уже несколько лет.Сначала отменяется доверенность у нотариуса,затем нужно САМОМУ ехать в ГАИ и писать заявление.

Добавлено спустя 25 минут 13 секунд

Igor1334:

AsyaMalahowska:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с ситуацией:
    у меня есть нотариально удостоверенная доверенность на авто заключать все разрешенные законодательством сделки, за исключением дарения, могу ли я переоформить авто на себя? Без присутствия владельца?
    т.е. снять с учета и поставить в Гомеле (ибо регистрация там)???
    Спасибо

если у вас доверенность с таким правом то сможете без проблем

Igor1334:

AsyaMalahowska:

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с ситуацией:
    у меня есть нотариально удостоверенная доверенность на авто заключать все разрешенные законодательством сделки, за исключением дарения, могу ли я переоформить авто на себя? Без присутствия владельца?
    т.е. снять с учета и поставить в Гомеле ???
    Спасибо

если у вас доверенность с таким правом то сможете без проблем

Не совсем так.С формулировкой "заключать все разрешенные законодательством сделки" вам даже авто с учета в ГАИ не снимут.В доверенности должно быть четко прописано "снимать и ставить на учет в ГАИ".Если в вашей доверенности это есть то снимут без проблем,если нет то придется делать другую доверенность или тащить хозяина в ГАИ.

• 120445 Member
    офлайн
    120445 Member

230

16 лет на сайте
    пользователь #120445

Написать сообщение

230
    # 2 февраля 2015 21:34 Редактировалось 120445, 1 раз.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, лет 10 назад продал машину по ген. Доверенности, три раза продлял, последняя закончилась в августе 14г., и как то узнал что мой жигуль где то в россии в угоне числится(сказал гаишник когда мне штраф выписывал). Могу ли я снять как нибудь с учета машину , хоть в утиль, ксерокопия последней доверки есть.

пока работает не лезь
  • Whookid Senior Member
    офлайн
    Whookid Senior Member

2026

12 лет на сайте
    пользователь #581103

Написать сообщение

2026
    # 6 февраля 2015 15:25

Добрый день!
    Могу ли я воспользоваться автомобилем родителей на территории РБ без доверенности? Если да, то какие документы должны быть при мне? Если нет - обязательно ли нотариальное заверение доверенности?
    Спасибо!

• advokat.61 Senior Member
    офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 6 февраля 2015 16:29 Редактировалось advokat.61, 1 раз.
    Whookid:

Добрый день!
    Могу ли я воспользоваться автомобилем родителей на территории РБ без доверенности?

Можете (если родители не против). В Республике Беларусь 31.12. 2002 года отменена обязанность участников дорожного движения иметь при себе заверенную в установленном порядке доверенность на право управления и распоряжения т/с на территории Республики Беларусь.

Whookid:

Если да, то какие документы должны быть при мне?

Водительское удостоверение соответствующей категории и талон предупреждений к нему, свидетельство о регистрации т/с, сертификат о прохождении технического осмотра, страховое свидетельство обязательного страхования гражданской ответственности владельцев т/с.
    Учим п.12 ПДД.

Whookid:

Если нет - обязательно ли нотариальное заверение доверенности?
    Спасибо!

Читаем выше...

• 1537821 Neophyte Poster
    офлайн
    1537821 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1537821

Написать сообщение

1
    # 15 февраля 2015 11:36

Гражданин рб приобрёл машину по договору купли продажи в росийской федерации не снимая с учёта может он эту же машину продать гр рф

• OLGA2010Z Member
    офлайн
    OLGA2010Z Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #340631

Написать сообщение

172
    # 21 февраля 2015 20:38

Здравствуйте! Подскажите! Купила машину по генеральной доверености, планирую ехать снимать ее с учета и оформлять на себя, машина на Минских номерах, я с Минской облости. Вопрос: Сколько мне необходимо оплачивать за снятие машины с учета?

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 21 февраля 2015 21:43 Редактировалось advokat.61, 2 раз(а).
    OLGA2010Z:

Здравствуйте! Подскажите! Купила машину по генеральной доверености, планирую ехать снимать ее с учета и оформлять на себя, машина на Минских номерах, я с Минской облости. Вопрос: Сколько мне необходимо оплачивать за снятие машины с учета?

Вы хотя бы предыдущую страницу прочли... если всю ветку осилить сложно...
    Трудно прочесть предыдущую страницу, тогда читайте:

Гражданский кодекс Республики Беларусь с изменениями и дополнениями по состоянию на 2014 г.
    Статья 183. Гражданского кодекса РБ
    Представительство

1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, законодательстве либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного управления и самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
    Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.).
    2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени (душеприказчики при наследовании и т.п.), лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок, а также временные (антикризисные) управляющие в процедуре банкротства, действующие от имени должника.
    3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
    4. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе.

• OLGA2010Z Member
    офлайн
    OLGA2010Z Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #340631

Написать сообщение

172
    # 22 февраля 2015 17:59
    advokat.61:

OLGA2010Z:

Гражданский кодекс Республики Беларусь с изменениями и дополнениями по состоянию на 2014 г.
    Представительство

1. Сделка, совершенная одним лицом (представителем) от имени другого лица (представляемого) в силу полномочия, основанного на доверенности, законодательстве либо акте уполномоченного на то государственного органа или органа местного управления и самоуправления, непосредственно создает, изменяет и прекращает гражданские права и обязанности представляемого.
    Полномочие может также явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.).
    2. Не являются представителями лица, действующие хотя и в чужих интересах, но от собственного имени (душеприказчики при наследовании и т.п.), лица, уполномоченные на вступление в переговоры относительно возможных в будущем сделок, а также временные (антикризисные) управляющие в процедуре банкротства, действующие от имени должника.
    3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.
    4. Не допускается совершение через представителя сделки, которая по своему характеру может быть совершена только лично, а равно других сделок, указанных в законе.

я читала последние страницы.... если бы была такой умной как Вы, то не задавала бы такие вопросы на форуме....

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

У меня в доверености (ген) написано: с правом продажи и т.д за исключением дорения. Владельцем машины являюсь не я , я же просто доверенное лицо, я ее сниму с учета и на себя оформить не смогу? тогда смысол моей доверености? Или можно оформить на мужа?
    Может кто обьяснит?!

• OLGA2010Z Member
    офлайн
    OLGA2010Z Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #340631

Написать сообщение

172
    # 22 февраля 2015 22:01 Редактировалось OLGA2010Z, 1 раз.
    advokat.61:

OLGA2010Z:

Представительство

Перечитала всю тему... Может Вы мне подскажите как правильно поступить...
    Купили машину по ген довер (доверен на мужа),теперь хотим ее оформить на себя, получается на мужа оформить нельзя (как Вы пишите, он не может сам себе продать),может он снять ее с учета и продать жене))) или тоже нельзя?
    если продовать (снять с учета ) и муж продаст тестю, так можно? нужно оформлять договор купли-продажи между мужем и тестем?
    как лучше поступить в такой ситуациии? владелец машины уехал в командировку, ждать его, не вариант, уже хочется нормально оформить машину и "спать спокойно".....
    Скоро прибью мужа, за то что купил машину по ген доверенности.......

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 22 февраля 2015 22:37 Редактировалось advokat.61, 3 раз(а).
    OLGA2010Z:

У меня в доверености (ген) написано: с правом продажи и т.д за исключением дорения. Владельцем машины являюсь не я , я же просто доверенное лицо, я ее сниму с учета и на себя оформить не смогу? тогда смысол моей доверености? Или можно оформить на мужа?
    Может кто обьяснит?!

Скорее всего в доверенности написано дАрения, а не дОрения, и смысл, а не смысОл

OLGA2010Z:

Перечитала всю тему... Может Вы мне подскажите как правильно поступить...
    Купили машину по ген довер (доверен на мужа),теперь хотим ее оформить на себя, получается на мужа оформить нельзя (как Вы пишите, он не может сам себе продать),может он снять ее с учета и продать жене))) или тоже нельзя?
    если продовать (снять с учета ) и муж продаст тестю, так можно? нужно оформлять договор купли-продажи между мужем и тестем?
    как лучше поступить в такой ситуациии? владелец машины уехал в командировку, ждать его, не вариант, уже хочется нормально оформить машину и "спать спокойно".....
    Скоро прибью мужа, за то что купил машину по ген доверенности.......

Два разных сообщения, и два разных доверенных лица...
    Если имеется доверенность на право пользования и распоряжения т/с с правом продажи, оформленная в установленном порядке, то:
    1. Доверенное лицо не может переоформить это т/с на себя!
    2. Доверенное лицо может продать это т/с третьему лицу (по своему выбору) от имени собственника.
    P.S. Не нужно оказывать физического воздействия на мужа. А покупать т/с безопаснее по ДКП либо по счет-справке. Ведь доверенность и отменить можно...

• OLGA2010Z Member
    офлайн
    OLGA2010Z Member

172

13 лет на сайте
    пользователь #340631

Написать сообщение

172
    # 23 февраля 2015 19:42

Подскажите, муж может продать жене машину?снять с учета оформить ДКП

офлайн
    advokat.61 Senior Member

539

15 лет на сайте
    пользователь #188626

Написать сообщение

539
    # 23 февраля 2015 23:25
    OLGA2010Z:

Подскажите, муж может продать жене машину?снять с учета оформить ДКП

??? :-? :conf:
    2. Доверенное лицо может продать это т/с третьему лицу (по своему выбору) от имени собственника. :rotate:

Тема закрыта