да индекс жжет( ппц почти 2% за месяц(
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
15 лет на сайте Город:
|
То ли еще будет: "Минимальная зарплата в Беларуси с ноября возрастет на 54,7%. Соответствующий указ 27 сентября подписал Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера".
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
15 лет на сайте Город:
|
да, последние платежи будут самые тяжелые( чувствуется в декабре ноябрьский индекс будет вообще страшным(
Ага, а платить до марта. У нас в 17-м банк перечисляет по % готовности, так что остаток будет еще как расти!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
15 лет на сайте Город:
|
ну да, тех кто с кредитом спасет только деноминация белорусской валюты, но это если есть сбережения в ? или $. а вот кто строит с надеждой на светлое будущее и на святое провидение великого кормчего, стоит начинать молиться
|
офлайн
Drapezhnik
Junior Member
|
|
|
78 |
15 лет на сайте Город:
|
Уважаемые коллеги! Нужна помощь вот по какому вопросу. Я из соседней ветки. У нас спор с УКСом (застройщиком) вошел в стадию военных действий.
Не трудно ли будет кому-то либо мне в личку, либо сюда сбросить содержание своих договоров, в частности, в каких случаях возможно увеличение цены, а также в каких случаях возможно расторжение договора.
Объясню, в чем проблема.
У нас укс написал в договорах, что цена подлежит изменению при:
1) изменении индексов4
2) изменении налогообложения;
3) уточнении площади квартир;
4) изменении ПСД;
5) что-то еще, но несущественно.
Так вот, в том же договоре указано, что эти изменения вносятся в договор по соглашению с дольщиком, но при этом при несогласии дольщика укс имеет право расторгнуть договор. То есть получается, что укс занимается ерундой, захотел - изменил все сметы, в конце концов, тупо изменил рентабельность, а мы обязаны согласиться, а не согласны - договор расторгается, деньги непонятно когда возвращаются и все такое.
Сейчас то мы уже пошли в суд, чтобы эти пункты договора привести в соответствие с Указом № 396, но на самом деле меня беспокоит - а вдруг мы не правы, и это у всех такие договоры (хотя особо в это не верится).
Поэтому и просьба скинуть сюда или в личку, у кого как в договорах описано изменение цены и расторжение договора.
|
офлайн
caca-ljalja
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
Стоимость квартиры на 01.10 практически не изменилась по отношению на 01.09. Хотя индекс зашкаливающий. Кто-нибудь знает почему?
|
офлайн
caca-ljalja
Junior Member
|
|
|
42 |
15 лет на сайте Город:
|
halfmax:Уважаемые коллеги! Нужна помощь вот по какому вопросу. Я из соседней ветки. У нас спор с УКСом (застройщиком) вошел в стадию военных действий.
Не трудно ли будет кому-то либо мне в личку, либо сюда сбросить содержание своих договоров, в частности, в каких случаях возможно увеличение цены, а также в каких случаях возможно расторжение договора.
Объясню, в чем проблема.
У нас укс написал в договорах, что цена подлежит изменению при:
1) изменении индексов4
2) изменении налогообложения;
3) уточнении площади квартир;
4) изменении ПСД;
5) что-то еще, но несущественно.Так вот, в том же договоре указано, что эти изменения вносятся в договор по соглашению с дольщиком, но при этом при несогласии дольщика укс имеет право расторгнуть договор. То есть получается, что укс занимается ерундой, захотел - изменил все сметы, в конце концов, тупо изменил рентабельность, а мы обязаны согласиться, а не согласны - договор расторгается, деньги непонятно когда возвращаются и все такое.
Сейчас то мы уже пошли в суд, чтобы эти пункты договора привести в соответствие с Указом № 396, но на самом деле меня беспокоит - а вдруг мы не правы, и это у всех такие договоры (хотя особо в это не верится).
Поэтому и просьба скинуть сюда или в личку, у кого как в договорах описано изменение цены и расторжение договора.
Наш типовой договор http://i-s.by/upload/Dogovor.pdf
|
офлайн
Scorpibear
Junior Member
|
|
|
30 |
21 год на сайте Город:
|
Я звонила в инвест, сказали, что в этом месяце очень большой индекс и они решили его не применять к стоимости квартиры, в пользу своих дольщиков.
Scorpibear:Я звонила в инвест, сказали, что в этом месяце очень большой индекс и они решили его не применять к стоимости квартиры, в пользу своих дольщиков.
С чего бы это?

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
15 лет на сайте Город:
|
может быть, потому что потом, когда необходимо будет пересчитывать стоимость, много придется возвращать, а так новость само по себе хорошая)
а сколько сейчас готовность дома?
сегодня был на стройке, повсеместно идет возведение 7 этажа, заканчивается прокладка труб около дома, уже закапывают в районе 3 и 4 подъездов, и, внимание, начали штукатурить стены ) второй этаж 1 подъезд.
хочется отметить, что строителей на сройке полно, все работают, никто не бездельничает)
Go-Go-Go:
сегодня был на стройке, повсеместно идет возведение 7 этажа, заканчивается прокладка труб около дома, уже закапывают в районе 3 и 4 подъездов, и, внимание, начали штукатурить стены ) второй этаж 1 подъезд.
хочется отметить, что строителей на сройке полно, все работают, никто не бездельничает)
А ну конечно) Пока летом погода хорошая была - никто работать не хотел)) Сейчас начнутся дожди - и резко возросла охота строить дом в слякоть) Железная логика)
ПС. А Инвесту, если новость про индекс - правда, как говорит молодежь "респект и уважуха"![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
15 лет на сайте Город:
|
bubnelka:Go-Go-Go:
хочется отметить, что строителей на сройке полно, все работают, никто не бездельничает)А ну конечно) Пока летом погода хорошая была - никто работать не хотел)) Сейчас начнутся дожди - и резко возросла охота строить дом в слякоть) Железная логика)
ПС. А Инвесту, если новость про индекс - правда, как говорит молодежь "респект и уважуха"
лучше поздно чем никогда. такими темпами если будут строить, коробку к февралю закончат и кто то будет джигу на балконе в труселях танцывать)
Go-Go-Go:
лучше поздно чем никогда. такими темпами если будут строить, коробку к февралю закончат и кто то будет джигу на балконе в труселях танцывать)
Учи танцы, и Дромергу пора тренироваться)
Go-Go-Go:bubnelka:Go-Go-Go:
хочется отметить, что строителей на сройке полно, все работают, никто не бездельничает)А ну конечно) Пока летом погода хорошая была - никто работать не хотел)) Сейчас начнутся дожди - и резко возросла охота строить дом в слякоть) Железная логика)
ПС. А Инвесту, если новость про индекс - правда, как говорит молодежь "респект и уважуха"лучше поздно чем никогда. такими темпами если будут строить, коробку к февралю закончат и кто то будет джигу на балконе в труселях танцывать)
Я даже знаю кто!!!![]()
![]()
![]()

![]()

Go-Go-Go:может быть, потому что потом, когда необходимо будет пересчитывать стоимость, много придется возвращать, а так новость само по себе хорошая)
а сколько сейчас готовность дома?
а КАКУЮ СТОИМОСТЬ БУДУТ пересчитывать? Почему? И в какую сторону-уменьшения или увеличения? Объясните плиз кто-нибудь,а то я не в курсе..
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
282 |
15 лет на сайте Город:
|
kyrochka, 1) когда дом будут сдавать, произведут обмер квартир и возможно по итогу получится меньше или больше квадратов чем было заявлено при заключении договора, 2) опять таки, когда составляется смета на строительство, все расходы закладываются по максимуму, а в итоге могут деньги и остаться, так что должны кое что вернуть