Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 19 января 2017 16:34
    ma.gnum:

Доброго дня. Обратился планово к стоматологу - сказал что скоро все зубы под замену(шатаются). Обидно. Вроде и за гигиеной слежу,а в 40 лет остаться беззубым дедом не очень радужная перспектива.Возможно ли лечение , я так понимаю пародонтоза,где и насколько эффективно?
    Спасибо.

снимок

Добавлено спустя 52 секунды

2124080:

Доктора, как вы изготавливаете каппы? Может кто пользуется стандартными, хотябы для миорелаксации, какими и каковы результаты?

решаем эти вопросы на временных конструкциях.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 2124080 Neophyte Poster
    офлайн
    2124080 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2124080

Написать сообщение

11
    # 20 января 2017 21:14

Каппа - это тоже временная конструкция, позволяющая не препарируя зубы, посмотреть на результат при разных положениях н/челюсти.

• sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

378
    # 25 января 2017 00:57

Ребята, такая вот незадача :conf: . Обратился пациент и надо протезировать. Пациент честно сказал, что у него ВИЧ. Какие будут мысли? А то как то на душе кошки скребут. Манифестных признаков СПИД в полости рта нет. Ни саркомы Капоши, ну может язык обложен сильнее обычного. На кандидоз не тянет.
    Как организовать приём, отказывать - не деонтологично. Принимать-опасно. Предстоит много работы и много посещений. Понятно, что многие пациенты и не говорят про своё заболевание, и гепатит к примеру, ещё более контагиозен, но всё равно неспокойно.

• aleksall Diablo ClubАвтор темы
    офлайн
    aleksall Diablo Club Автор темы

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 25 января 2017 11:26

Ну раз в отказ уйти нельзя, то придется принимать в полном защитном обмундировании- очки, шапочка, маска, щиток, халат, передник, нарукавники, перчатки, можно две пары, можно поискать упрочненные перчи специально для таких случаев-общие хирурги пользуют при таких случаях, они не рвутся, после приема кварц, проветривание, смена всего. Да, геморрой, но если стремно, то лучше перебздеть, чем недо..

• sniper1 Member
    офлайн
    sniper1 Member

378

15 лет на сайте
    пользователь #302524

Написать сообщение

378
    # 25 января 2017 12:33

aleksall, спасибо за поддержку.

• strea93m Senior Member
    офлайн
    strea93m Senior Member

636

16 лет на сайте
    пользователь #190836

Написать сообщение

636
    # 26 января 2017 00:38

Доброго времени. Такой вопрос, при улыбке совсем не видно зубов, это строение челюсти или что, рот маленький, при попытке улыбнуться губы некрасиво натягиваются(
    Сталкивались с таким? Можно исправить как то? Если можно в ЛС пожалуйста.

офлайн

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 26 января 2017 07:28

Уздечки губ надо посмотреть на всяк, и подойти к хирургу-стоматологу показаться.

• she-cat Senior Member
    офлайн
    she-cat Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #384995

Написать сообщение

659
    # 28 января 2017 13:19
    Raichell:

Каппа аква-сплинт, в ней ходишь, спишь, она полностью расслабляет мышцы, правда вид дебильноватый ) потом приходишь в ней к ортодонту, после снятия челюсть по умолчанию находится в правильном нейтральном положении и врач это фиксирует.

В ней к ортодонту не приходишь. В ней спишь и днем носишь часа 2. Мне назначили на Сухой. Стоит кучу денег. Не знаю, может кому и помогает, но мне стало только хуже. Носила 1,5 месяца.

Никогда ни на кого не надейся. Никогда ни от кого ничего не жди. Просто возьми и сделай все сам. Поверь - это намного проще...
  • 2124080 Neophyte Poster
    офлайн
    2124080 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #2124080

Написать сообщение

11
    # 31 января 2017 22:36

Аквасплинт-это скорая помощь для сустава при боли. Носится 3-5 дней, пока не изготовиться жесткая индивидуальная каппа.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8193

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8193
    # 1 февраля 2017 09:13
    aleksall:

Ну раз в отказ уйти нельзя, то придется принимать в полном защитном обмундировании- очки, шапочка, маска, щиток, халат, передник, нарукавники, перчатки, можно две пары, можно поискать упрочненные перчи специально для таких случаев-общие хирурги пользуют при таких случаях, они не рвутся, после приема кварц, проветривание, смена всего. Да, геморрой, но если стремно, то лучше перебздеть, чем недо..

Поддержу. Лучше перестраховаться.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 4 февраля 2017 14:29
    sniper1:

Ребята, такая вот незадача :conf: . Обратился пациент и надо протезировать. Пациент честно сказал, что у него ВИЧ. Какие будут мысли? А то как то на душе кошки скребут.
    Как организовать приём, отказывать - не деонтологично. Принимать-опасно.

Какие муки выбора... С одной стороны - появился клиент, готовый платить, с другой стороны - опасный. И хочется, и колется.
    1. Отказать в лоб можете, но это же выбор для честных))
    2. Не можете благовидный предлог придумать? заломите тройную цену и не страдайте, рассуждая на публику о деонтологии, этике, клятвах и пр. Можете привести ваш любимый пример, что в Лос-Анджелесе....... ))
    3. Бабло победило зло? Тогда, чтоб наверняка, противочумный костюм - и вперёд.
    Вот так просто и без "моральный страданий".

офлайн

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 4 февраля 2017 18:52

Проблемы врачей не понятны обывателю...

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 4 февраля 2017 19:59

Ну почему же, а если ВИЧ у врача?

Добавлено спустя 21 минута 49 секунд

Сомневаюсь, что врач признается.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 4 февраля 2017 20:55 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    баламутище:

Ну почему же, а если ВИЧ у врача?

Добавлено спустя 21 минута 49 секунд

Сомневаюсь, что врач признается.

Сча скажут, что ВИЧ-инфицированные врачи, как и врачи, болеющих гепатитами и туберкулёзом, прекращают практиковать)) или для пациента стоматолог не опасен) Хотя такие врачи работают и в операционных на полостных операциях. И, естественно, пациенту никто не докладывается.

aleksall:

Проблемы врачей не понятны обывателю...

Какая именно проблема? Тревога за себя любимого? Абсолютно понятна. Только вот ведь в чем вся штука, sniper1 и мимоходом не упомянул, например, о дополнительных мерах безопасности для последующих пациентов: спец. обработка инструментария и прочее. Не, волнует только своя безопасность. А пациенты так... как обычно... Или проблема брать ли такого пациента? В частной конторе никто не обяжет лечить, может и отказать.

офлайн

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 4 февраля 2017 21:50

Два тролля пришли к нам в гости, но вы не волнуйтесь, здесь вы вряд ли покормитесь..

• баламутище Member
    офлайн
    баламутище Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #666164

Написать сообщение

304
    # 4 февраля 2017 22:22

А по теме?

• 1504914 Neophyte Poster
    офлайн
    1504914 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1504914

Написать сообщение

11
    # 5 февраля 2017 01:25

Господа врачи! Помогите советом! Уже и не знаю, куда бежать. 18 лет стояла коронка, отвалилась, отсох цемент. Прекрасная штампованная коронка, Я даже не замечала, что зуб не свой. Верхняя семёрка. Так как внизу нет шестёрки, всё жевание было именно на этой коронке. 18 лет назад мне её поставили за 10 минут, и всё идеально. А сейчас! -- У нас что, вообще разучились ставить коронки? Три разные клиники, три взрослые опытные врача -- и ни разу коронка не совпала с зубами, просто вообще! Начинала с дорогих клиник, пришла в простую за штампованной коронкой -- всё мимо. Никто не слушает меня, никто не хочет смотреть, какой формы и размера была старая коронка, никто даже не пытается что-то проверить. Все говорят, что они самые умные, и в результате получается черти-что. Все три коронки -- получились абсолютно разные, просто кардинально разные, но ни одной жевать невозможно. Да, у меня неправильный прикус. Но неужели нет у нас в Минске места, нет врача, который будет делать коронку не на авось, просто сняв слепок, а в соответствии с моими зубами? Я в полной растерянности. Я не знаю, куда идти. Я с октября без коронки.

офлайн

10837

17 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10837
    # 5 февраля 2017 09:03

Имхо, не надо было бегать по разным врачам, а разбираться с первым- не подошла коронка- просить врача, чтоб разобрался в чем причина и переделал работу, вы же за нее деньги заплатили.

• ssv17031976 Member
    офлайн
    ssv17031976 Member

144

10 лет на сайте
    пользователь #1767243

Написать сообщение

144
    # 5 февраля 2017 09:24

Ну 18 лет назад трава была зеленее и батон вкуснее. Вы за 18 лет с остальными зубами обращались к стоматологу?

• 1504914 Neophyte Poster
    офлайн
    1504914 Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #1504914

Написать сообщение

11
    # 5 февраля 2017 13:43

Деньги возвращали, ибо даже спорить было не о чём, всё было очевидно. И не хотели исправлять по новой свои косяки. А вопрос -- была ли я стоматолога в течение 18 лет -- мне кажется очень странным. К чему он здесь? Естественно, я постоянно посещаю стоматолога. Как это связано с тем, что всё время делают неправильную коронку, да настолько неправильную, что её даже исправить не получается?
    Я попросила совета у врачей -- куда обратиться в таком, как оказалось, сложном для сегодняшних ортопедов случае?