У маклареново похоже на самом деле прогресс обещается. Завтрашняя гонка обещает стать интересной.
У маклареново похоже на самом деле прогресс обещается. Завтрашняя гонка обещает стать интересной.
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
1653 |
22 года на сайте Город:
|
вах... гонка была так себе... но в конце было весело
миша
алонсо
рубенс (в предпоследнем повороте вырвал третье место у трулли )
трулли
баттон
2 макларена (забыл кто где )
миша сделал 4 питстопа... вопщем рвал и метал там
Гонка, может и интересная, но, блин: Шумахер выйграл опять никого ни разу не обогнав. Там, где, возможно, были обгоны -- никто не показывал. Даже интереснейшую (имхо) борьбу за 3-5 места показывали иногда и ключевой обгон показывали в повторе.
stepashka, какой ключевой обгоН? рубенс против трулли? по RTL все в прямом эфире показали... а то что миша выиграл гонку никого не обгоняя... ну так тактика командная сложилась но он сам сказал что если бы у алонсо не было проблем с резиной, он мог бы и не выиграть... но маки просто "поднялись" что ли финишировали они конечно не особо высоко, но все же доехали обе машины... и своими силами очки набрали
а еще рон деннис как обычно заявил... мы не виноваты... нас задерживал траффик на дороге от уж он не любит "проигрывать" но думаю что на гп великобритании они еще сильнее "подымутся"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
stepashka:Гонка, может и интересная, но, блин: Шумахер выйграл опять никого ни разу не обогнав.
Опять 25. Начинается нытье про отсутсвие обгонов у МШ :
А то, что штаб Ферры оказался на ГОЛОВУ сильнее в тактическом плане остальных команд не ясно ? Видя, что нефига не выйдет с обычной тактикой взять и применить нестандартный ход
А то, что МШ летел как ненормальный кругов 10, уделывая Алонсо по 1-1.5 с на круге - это так, мелочи.
Фсем подавай обгоны с вылетами и дымом а-ля Сато
stepashka:
Там, где, возможно, были обгоны -- никто не показывал. Даже интереснейшую (имхо) борьбу за 3-5 места показывали иногда и ключевой обгон показывали в повторе.
Похоже ты не смотрел трансляцию.
Барик сдела два прекрасных обгона, показав кто хозяин в песочнице. А еще Сато натянул по ходу.
Представляю состояние Труляля, когда его как сынка прошли в последнем повороте.
Труляля уже наверное шампанским обливался. А тут получай фашист гранату
Shura1,
ну положим Батона Барик прошел когда тот только с пита выехал... не самый сложный вариант...
ну а Трулли - лох, пропустил непонятно как
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Zloi, ну конечно. Барик тоже мудак как и МШ. Два сапога пара.
А то что Рено и Хонда мало чем Красным уступала - это мелочи ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Мда - Баррик - малайцом - не ожидал от него - он наверно и сам не ожидал от себя Шуми - слов нету - давненько такого темпа я не видел - но вот скажите мне зачем им был нужен 4-ый пит-стоп
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
zmiter:Шуми - слов нету - давненько такого темпа я не видел - но вот скажите мне зачем им был нужен 4-ый пит-стоп
ИМХО
Видя что Алонсо мало чем уступает по скорости МШ -> не обойти через пит-стопы. Значит надо пройди десяток быстрых кругов на свежей резине с малым кол-вом топлива и выбить гандикап к моменту 4-го питстопа.
Рено - 1 питстоп = тяжелая машина + износ резины
Ферра - 2 питстопа= легкая машина + свежая резина.
А т.к. заезд на пит в Франции короткий и скорость там 80км.ч., то МШ имел шанс объехать Алонсо, но в случае промаха - ничего не терял.
Но даже если бы МШ выехал после Алонсо, то машина бы была на свежей резине и был бы шанс пройти Алонсо на изношенной.
Бриджи хорошо ехали к концу смены, а Мишлены наоборот в начале смены.
Тактике команды Феррари, можно и нужно учиться остальным командам! Её можно считать эталонной! ИМХО
Bloody:stepashka, какой ключевой обгоН? рубенс против трулли? по RTL все в прямом эфире показали...
Внимательнее смотреть надо. Сначала показали как финишировал Шумми (причем его почти целый круг вели), а потом уже как Барик обогнал Трулли.
Трулли, конечно, лох. Но я вспоминаю события, кажется, 2-х летней давности, когда Кимми шел первым, а за ним Шумми. И на одном из последних кругов Кимми ошибся и слил Шумми гонку. ИМХО тяжело психологически постоянно ехать первым и еще чувствовать дыхание соперника сзади.
Bloody:
а то что миша выиграл гонку никого не обгоняя... ну так тактика командная сложилась но он сам сказал что если бы у алонсо не было проблем с резиной, он мог бы и не выиграть...
Хочется всё-таки видеть мастерство пилота, а не скорость работы механиков. Чтобы валить на лёгкой машине -- ума много не надо.
Shura1:
stepashka:
Там, где, возможно, были обгоны -- никто не показывал. Даже интереснейшую (имхо) борьбу за 3-5 места показывали иногда и ключевой обгон показывали в повторе.Похоже ты не смотрел трансляцию.
Барик сдела два прекрасных обгона, показав кто хозяин в песочнице. А еще Сато натянул по ходу.
Представляю состояние Труляля, когда его как сынка прошли в последнем повороте.
Еще раз повторяю: в гонке было много обгонов за пределами первой тройки-четверки. Но их никто не показывает. А ведь именно в этом заключается смысл гонки. Да, Шумми молодец, но кроме него на трассе есть еще 19 талантливых гонщиков, ездой которых тоже можно любоваться. Это, кстати, могло бы заинтересовать зрителей в Ф1, когда на 1-ых местах ничего не происходит.
Сато натянуть -- много ума не надо. Я как-то в прошлом году смотрел КАРТ. Так вот там на одной из трасс был поворот в 90 градусов. Машин 15 прошло нормально, одна машина с дымом из под колёс по прямой улетела прямо в отбойник. Угадайте, кто это был? Правильно: Сато .
Я бы не сказал, что Трулли прошли как сынка. Нормально он ехал, просто и Феррари -- хорошая машина, и Барик -- взрослый мальчик, вот и проехал. Бывает. На MotoGP такие случаи бывают. В одной из гонок в прошлом году лидер на последнем круге менялся раз 5. И ничего. Всё решилось на финишной прямой .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
stepashka, ну не могли одновременно показать финиш победителя и обгон Барика. Надо приоритеты расставлять. А ?
Но ведь тут-же после финиша победителя обгон Барика был показан во всех ракурсах и направлениях.
Shura1, ты гонку внимательно смотрел, да? Так - Шуми обошел Алонсо после второго пит-стопа и ехал с 3-4 секундным опережением! Причем это пит-стоп у него был в районе 7-8 секунд - т.е. т.к. как и у Алонсо. До пит-стопа темп у него был таким же как и у Фернандо - вот мне и не понятно - я не думаю что на третьем его Фернандо опередил Одно объяснение - перестраховка!
stepashka, хм... как бы отличие во времени между 1-ым пилотом и вторым было более 30 секунд... мишу вели весь последний круг, он финишировал... и в предпоследнем повороте началась борьба между трулли и барикелло, и обгон показали как раз таки не в записи, а в прямом эфире, ну или мне так показалось между предпоследним поворотом и финишем времени ну секунд 15 отсилы... вощем в целом жду гп великобритании
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
zmiter, пджди.
Шухер заехал на пит раньше положеного и ему плеснули горючки меньше. Для рывка и получения гандикапа для 4-го пита. Поэтому он и обошел Алонсо на его пит-стопе.
Значит МШ видел, что может не объехать Алонсо при таком же кол-ве питстопов
Вот и решили провести эксперимент с лишним пит-стопом. Ведь даже в случае неудачи 2-ое место было и так за МШ.
Кто не рискует, тот...
Shura1, у него пит-стоп был такой-же как у Алонсо - по длительности. А вот я уже и не помню как у них по времени пит-стопы шли - какая разница была - но помню что мне он показался нелогичным